Ich komme gerade aus dem Marienhospital in Vechta und muss leider sagen, dass ich ziemlich empört bin. Wegen eines eingewachsenen Zehnagels, der mich nun schon seit einer Woche quält, hielt ich es, nach hausärztlicher Behandlung vor ein paar Tagen, heute nicht mehr länger aus und ging in die Ambulanz (Chirurgie), um dort irgendetwas gegen die Schmerzen machen zu lassen. Nachdem ich wegen des leeren Wartezimmers auch sofort dran kam (einziger positiver Aspekt), begann der Arzt mit mir zu sprechen, noch bevor die Tür zu war und wollte von mir wissen, was denn los wäre.
Nachdem ich meinen Fall geschildert hatte und auch dazusagte, dass ich seit nunmehr 1 Woche unter starken Schmerzen litt und deswegen nicht auftreten oder in Schuhen laufen konnte, schaute er mich aber nur ganz teilnahmslos an und fragte mich, was er denn nun machen solle. Nachdem ich dies erst für einen schlechten Scherz hielt, er dann aber immer noch auf Antwort wartete, antwortete ich, dass er irgendwas tun solle, was meinen Schmerzen hilft oder den Zeh wieder gesund macht.
Seine Antwort fiel recht knapp, dreist und frech aus: Ich sei ja in der Ambulanz (sonntags) und ich sei doch kein Unfallpatient, er würde sich mit so etwas nicht abgeben, für so etwas sei der Hausarzt zuständig und er könne da ja nichts tun. Und das, ohne sich meinen Fuß einmal angesehen zu haben, nicht mal von weitem.
Er verließ dann auch ohne ein weiteres Wort oder ohne jeglichen Gruß den Raum und die Schwester war noch so freundlich, mir wenigstens eine Salbe auf die Stelle zu schmieren.
Leider war dies nicht der einzige Fall, da auch mein Freund vor wenigen Wochen hierher gebracht wurde, um einen Bänderriss zu behandeln. Nachdem er eine Woche lang nichts tun sollte und ihm nicht gesagt wurde, dass er den Fuß gerade lagern sollte, bekam er einen Spitzfuß und musste diesen behandeln lassen. Dann bekam er einen Gips (bei Bänderriss) und sollte diesen 6 Wochen tragen. Zur Sicherheit besuchten wir dann noch einen anderen Arzt, der den Gips sofort abnehmen ließ und ihm eine Geh-Schiene verabreichte. Er kann heute wieder fast ohne Probleme laufen, und das, obwohl er doch eigentlich erst übermorgen den Gips abbekommen hätte...
Ein unfassbares Schauspiel, das selbst im Fernsehen besser gelaufen wäre!
Habe mal eine Frage haben sie das vorher angemeldet das sie ein familienzimmer wollen?