St. Marien-Hospital Köln

Kunibertskloster 11-13
50668 Köln

91 Bewertungen davon 10 für "Lungenheilkunde"

Angenehmer Aufenthalt

Lungenheilkunde
Pro:
Atmosphäre
Lunge

Ich war sehr zufrieden mit meiner Behandlung in der Lungenklinik. Ich wurde von anfang an sehr ernst genommen und hatte das Gefühl sehr gut aufgehoben zu sein. Das gesamte Personal war sehr freundlich und auch fachlich hatte ich den Eindruck sehr kompetent behandelt zu werden. Es herrschte eine positive Atmosphäre. Ich habe eine Bronchoskopie bekommen und es lief alles ohne Komplikationen.
Zur Beobachtung bin ich eine Nacht geblieben. Das Zimmer war sauber und das Essen gut! Ich kann das Krankenhaus ungeingeschränkt weiterempfehlen.
Es wurde sich darüber hinaus sehr viel Zeit für mich genommen.

Gut Organisiert schnelle Termine nettes Krankenhaus

Lungenheilkunde
Pro:
Gutes Krankenhaus
Kontra:
Schlechtes parken
Lungenspieglung

Die Klinik ist inordnung.
Nettes Personal nette Schwestern und Ärzte.
Das einzige was ich wirklich anprangern muss ist, das Parken!
Wenig Platz sehr überteuert und umständlich.
Gegessen habe ich noch nicht, aber über essen lässt es sich bekanntlich immer streiten .... zuhause ist es doch noch am schönsten.
Für ein Dorf Kind war ich mit easy Park schon echt überfordert alles sehr umständlich.
Ich war hier für eine lungenspieglung.
Danke für ihre Arbeit und das sie für mich da waren.
Ich war und bin zufrieden

Mit freundlichen grüßen

Jessica

Eins + für diese Klinik

Lungenheilkunde
Pro:
Freundliches Personal gute Küche
Kontra:
Wüsste nicht was
Copd

War als Copd Patient hier und bin freundlich aufgenommen worden Ärzte und Pfleger kümmern sich um einen

Patient

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gute Betreuung
CO1, CO2

Sehr gute Ärzte, nehmen sich immer Zeit. Essen ist sehr gut

Unbegreiflich

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 27.5.2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
schöne Dachterasse
Kontra:
sonst kann ich nichts gutes sagen
Lunge

meine Schwiegermutter liegt auf Station 3 hat oft schmerzen das sind aber Schübe mal mehr oder weniger.Sie ist auf Hilfe angewiesen,sie ist 82 und kann sich nur mit dem Rollstuhl fortbewegen.ES ist vom Stationsarzt in der Krankenakte vermerkt das sie dann ein Starkes Schmerzmittel bekommen soll.Gestern nachmittag hatte sie solche schmerzen das sie die Schwester rief,die sagte nur gleich haben Übergabe,und die Nachtschwester sagte sie hat den Arzt bescheid gesagt hat noch ein paar Notfälle der kommt gleich.So ging das den ganzen Abend,sie rief schließlich meinen Mann weinend an vor schmerzen er soll sie hier rausholen.da waren es schon fast Mitternacht.ER ist dann hin war um halb eins morgens auf der Station wo der Arzt sich befand, die Nachtschwester lies ihn nicht zu Arzt , der im einem Raum sass die Beine auf dem Tisch und war ein längeres Telefongespräch am führen , so sehen die Notfälle aus.ER hat der Schwester dann gesagt er geht jetzt raus eine Zigarette Rauchen ,wenn er dann wieder reinkommt und der Arzt seine Mutter noch immmer nicht veranlasst hat der Mutter Schmerzmittel geben zu lassen , nimmt er sie mit und würde mit ihr in einem anderen Krankenhaus Fahren,und Montag sich bei der Krankenkasse beschweren .
er hatte die Zigarette gerade zur hälfte geraucht rief die Mutter an sie hat gerade was bekommen ,was machen die anderen menschen die keine angehörigen haben , wie kann man einen menschen mit so starken schmerzen liegen lassen und nichts geben.und das fast neun Stunden lang.

Intensiv- und Normalstation Marienhospital

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2016
Lungenkrebs

Mein eben abgegebener Kommentar gehört unter den Beitrag darunter: Lungenkrankheit.

MHK_Köln am 28.02.2016

Hallo Omhani,

auch Ihnen möchten wir sagen, dass wir uns für Ihre Unannehmlichkeiten in unserem Hause entschuldigen wollen. Leider kennen wir Ihren aktuellen Fall nicht und würden Sie deshalb bitten, sich mit dem Qualitätsmanagement oder dem Beschwerdemanagement in Verbindung zu setzen, um Ihre Situation zu verbessern.

In der Hoffnung, von Ihnen zu hören, verbleiben wir mit freundlichen Grüßen

das Risiko- und Qualitätsmanagement des
St. Marien-Hospitals in Köln

unfreundliche Pfleger

Lungenheilkunde
Pro:
Die Atemtherapeutin war die einzige nette Person auf dieser Station
Lungenkrankheit copd endstatium

Meine Mutter liegt seit 2 Tagen auf der Intensivstation mit einer schweren Lungenkrankheit und ich bin entsetzt wie unmenschlich das Pflegepersonal dort mit den Patienten umgeht. Unabhängig, dass sie oft unhöflich zu meiner Mutter sind, habe ich auch während meines Besuchs Dinge mitbekommen, die ich unmöglich finde. So rief ein Pfleger auf dem Gang einem anderen zu:" Mensch, hoffentlich hält der jetzt mal still. Ich habe hier heute echt die Arschkarte gezogen..." Da sich vorher laut darüber unterhalten wurde, dass " Der Arsch ja voll Gesch.... Ist." , vermute ich, dass der Patient ins Bett gemacht hat. Das ist sicherlich kein angenehmer Job ,Aber es kann doch nicht sein, dass in dieser Ausdrucksweise über einen Patienten und vor anderen Patienten geredet wird.
Als wir eine Schwester fragten, am man das "offene Bein" meiner Mutter eincremen könne, bekamen wir zur Antwort:" Ich weiss nicht ob man das kann, aber Sie können das ja machen". Wir wollten eigentlich nurnwissen, ob es eventuell schaden könne. Diese Antwort war eine Frechheit. Meine Mutter war schon in vielen Krankenhäusern und wir waren immer sehr zufrieden. Aber dieses Krankenhaus würde ich freiwillig nicht betreten.

Was soll man sagen!?!

Lungenheilkunde
keine gute Erfahrungzufrieden (nur bezogen auf den Oberarzt)
keine gute Erfahrungzufrieden (nur bezogen auf den Oberarzt)
Kontra:

Lag nur 4 Tage, musste aber um verordnete Medikamente betteln, wurde anschliessend noch angemotzt dafür, alles sehr chaotisch, keine Struktur, Personal ist bemüht, schafft es aber nciht alles umzusetzen, auch gab es etwas Verständigungsprobleme (das Deutsch, des Pfleger war nicht das beste).
"Ältere" Patienten werden vernachlässigt, verordnete Sachen wurden nicht notiert oder erst am Abend ausgefüht, Termin wurden nicht eingehalten.
Wenn man doch mal klingeln muss, dauert es bis zu 15 min, bis jemand kam.
Die Station hätte das Potenzial, jedoch fühlte ich mich als Patient deplatziert und ich mach nun kaum Umstände.

DANKBAR GENESUNG AN LEIB UND SEELE IN EINEM KLOSTER

Lungenheilkunde
Pro:
in besonderem Maßen heilend
Kontra:
Selbsteinweisung Eingangsbereich kühl abweisend....einem Kranken nicht entgegenkommend
Lungenfibrose Ursache Allergie/oder auch Reuma noch ungeklärt

In besonderem Maßen....aufmerksam liebevoll......gesundheitsfördernd.......ruhig.....zuverlässig........großzügig....entgegenkommend

behütend......versorgt....wie es meine Großmutter meine Mutter war wenn ich einmal krank war. So wie ich es immer gerne bei meinem eigenen Sohn und heute bei meinem Enkel bin.

Dankbar bin ich das ich so vielen großartigen Menschen dort begegnen durfte.

Auch empfinde ich sehr stark und angenehm, das die Mitarbeiter untereinander ein ganz offenes erfreuliches Miteinander leben , alles auf gleicher Augenhöhe.....mit den Ärzten , den Service Mitarbeitern den Patienten.

Vorbildlich

lieben Dank mögen Sie alle Gesund bleiben , Patienten begegnen denen sie helfen können und die sich ebenso wohl gefühlt haben wie ich bei Ihnen

Marianne Halm-Thönig
[email protected]

weiter so!!!

Lungenheilkunde
Pro:
eigentlich alles
Kontra:
teilweise sehr lange Wartezeiten bei Untersuchungen
Lungenentzündung

Auch nach langem Überlegen kann ich nur einige minimale Kritikpunkte, die es in jedem anderen Krankenhaus auch gibt, finden, wie z.B. unfreundliche, genervte NACHTschwestern oder hier und da mal pampiges Pflegepersonal. Man muss sich jedoch im Klaren sein, dass dieses Krankenhaus auf Geriatrie spezialisiert ist, was aber nicht immer schlecht ist. Medizinisch kann ich nur sagen: TOP, menschlich, auch Chef- und Oberärzte, auch TOP. Die Zimmerausstattung ist genial auf der Wahlleistungsstation, aber auch auf den Stationen für Kassenpatienten durchaus in Ordnung, auch von der Hygiene her. Es gibt schlechtere Hotels. Insgesamt sehr empfehlenswert, aber sehr lange Wartezeiten in der Notaufnahme und oft wechselnde Stationsärtze bzw. -ärztinnen einkalkulieren, was mich auch etwas gestört hat.