St. Josefskrankenhaus Salzkotten

33154 Salzkotten

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

241 Bewertungen davon 18 für "Unfallchirurgie"

Gute Pflege, kompetente Behandlung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
weniger gute Ausstattungzufrieden (Der Innenausstatter könnte mal vorbeischauen und den WLAN-Techniker gleich mitbringen. Aber wichtiger war mir die gute medizinische Versorgung.)
Pro:
Immer freundliches Pflegepersonal
Kontra:

Insgesamt habe ich fast zwei Wochen im Krankenhaus verbringen müssen, habe mich die ganze Zeit über aber sehr wohl gefühlt. Das Pflegepersonal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Man hat ihnen den Stress nicht angemerkt. Zudem machten die Ärztinnen und Ärzte einen kompetenten Eindruck (hat sich während der Behandlung auch bestätigt). Auch hatten Sie keine Schwierigkeiten damit, sich mit behandelnden (Haus-)Ärzten abzustimmen.
Wenn es jetzt nicht ein Krankenhaus wäre, würde ich sagen, dass ich jederzeit wiederkommen würde.

Kompetente Mitarbeiter

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetente, freundliche Mitarbeiter)
Pro:
Der gesamte Ablauf
Sportunfall

Notfallambulanz an einem Sonntag aufgesucht! Sehr liebes, nettes Personal. Zügiger, komplikationsloser Ablauf!
Klinik mit Wohlfühlfaktor! Vielen lieben Dank auch im Namen des Patienten.

meine Mutter fühlte sich hier sehr gut versorgt und umsorgt

Pro:
Kontra:
geriatrische Folgehandlung leider nicht im Hause
ausgekugeltes Schultergelenk

Coronabedingt müssen die Besuche gebucht werden. FFP 2 Pfliicht und aktuelle Testpflicht. Trotzdem ging der Zugang recht zügig.Die Zimmer sind daher auch nicht voll belegt. Meine Mutter hatte das Zimmer , bis auf wenige Stunden daher für sich. Meine Mutter fühlte sich sehr ver– und umsorgt. Die anschließende Geriatriebehandlung wurde vom Krankenhaus organisiert.Obwohl eine eigene Geriatrie im Hause vorhanden, findet die Anschlussbehandlung leider 55km entfernt statt.

St.-Josefs-Krankenhaus am 13.10.2022

Besten Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Verständnis für die vorhandene Umstände.

Mit den besten Wünschen für Sie,
Ihr Team des St. Josefs-Krankenhauses

Durch und durch begeistert!

Pro:
Herzliche Betreuung
Knie-OP

Einfach nur begeistert von Station 5 und dem ganzen Klinikum.
Ich wurde letzte Woche stationär für eine Knie-OP aufgenommen, operiert und heute nach 6 Tagen wieder entlassen.
Ich kann nur schwärmen: bereits in der Vorbesprechung wurde meine Verletzung extrem fundiert analysiert, mir alles erklärt und ein OP Termin gefunden.
OP ist gut verlaufen, der operierende Arzt und das gesamte Ärzteteam sind sehr herzlich, freundlich und professionell. Jede Visite wurde auch von Lachen und Scherzen begleitet.
Direkt am Tag nach der OP kam ein hauseigener Physiotherapeut vorbei und übte Laufen und Treppensteigen mit mir.

Nun aber zu den Schwestern auf Station 5: ich kann nicht in Worte fassen wie dankbar ich diesen Schwestern bin und wie wohl ich mich gefühlt habe.
So ein Level an Herzlichkeit, Empathie und Fürsorge habe ich noch nie erlebt.
Es wurde mir immer zugehört, mir Ängste genommen, Tipps gegeben und viel gelacht. Das gilt für JEDE einzelne Schwester die ich kennenlernen durfte.
Diese Schwestern haben mehr als Applaus verdient. Sie sollten besser bezahlt werden, in der Gesellschaft viel mehr geschätzt und beachtet werden.
Ich bin für immer zutiefst dankbar, dass sie mir diese 6 Tage so sorgenfrei gestaltet haben!
DANKE!

PS: ich bin gesetzlich versichert.
PPS: das Essen war super!

St.-Josefs-Krankenhaus am 22.09.2022

Wir danken Ihnen sehr für Ihre lieben Worte für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir geben Ihr tolles Lob sehr gerne weiter. Es freut uns sehr, dass Sie so zufrieden waren und uns weiterempfehlen werden.

Mit den besten Wünschen für Sie,

Schlecht Notaufnahmen

Pro:
Nette Krankenschwestern
Kontra:
Lange Wartezeit
Starke Prellung am Fuß

Völlig unterbesetzte Notfall Ambulanz und Patienten die genörgelt habe wegen der Warte Zeit wurden vorgezogen insgesamt habe ich 6std. Auf eine Behandlung gewartet. Der Arzt konnte nur schlecht deutsch.

St.-Josefs-Krankenhaus am 22.09.2022

Wir bedauern es sehr, dass Sie unzufrieden waren. In der Notaufnahme wir nach Dringlichkeit behandelt, daher kann es zu Wartezeiten kommen. Sie können gern die Möglichkeit nutzen sich bei unserer Beschwerdebeauftragten Sr.Bernadette (sr.bernadette(at)vincenz.de) zu melden. So können wir Ihren Namen erfahren und den Schilderungen nachgehen.

Top

Pro:
Chefarzt/Oberärztin/Pflegepersonal
Kontra:
Zimmerausstattung
Knie OP

Wurde nach einem Unfall am Knie operiert.

- Top Chefarzt/Oberarzt. Sehr kompetent, freundlich, aufgeschlossen

- Stationspersonal trotz sehr enger Personalsituation immer freundlich, wahnsinnig hilfsbereit und motiviert

- da ich aufgrund einer Darmerkrankung unter sehr spezielle Kost zu mir nehmen muss/kann war die Küche sehr flexibel und ist auf individuelle Wünsche eingegangen.

St.-Josefs-Krankenhaus am 30.06.2022

Ganz herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung für unser Pflege-, Ärzte- und Küchenteam! Wir geben Ihre netten Worte gern weiter.

Wohlfühl-krankenhaus !!

Pro:
Freundlich + Empathisch
Kontra:
----
Fibulabruch

Ich war 6 Tage auf Station 4. Ich habe nur beste Erfahrung gemacht. Kompetente Ärzte, Super freundliche Mitarbeiter, immer gut gelaunt und gutes Essen.

St.-Josefs-Krankenhaus am 11.11.2021

Herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback!
Sehr gerne leiten wir Ihr Lob an die Kollegen der Unfallchirurgie und die Küche weiter.

Mit den besten Wünschen für Sie und Ihre Familie,

Sehr freundliches Personal, Essen OK, WLAN kostenlos aber oft nicht verfügbar

Pro:
Sehr nette Schwestern, Pfleger und Assistenzärzte
Kontra:

Die Schwestern auf Station 3 sind sehr freundlich und kümmern sich hervorragend um ihre Patienten. Ich musste nie auf irgend etwas warten.

Die Assistenzärzte waren sehr höflich und haben sich bei der Visite ausreichend Zeit genommen um alles Wichtige zu besprechen.

Das Essen war genießbar und reichlich. Ein Gericht war sogar recht lecker.

Das Patienten-WLAN-Portal war am Wochende leider ausgefallen. Zur Corona-Zeit ist es dankenswerter Weise kostenlos.

St.-Josefs-Krankenhaus am 25.05.2021

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung für die Klinik der Unfallchirurgie! Es ist schön zu lesen, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes so wohl gefühlt haben. Ihr Lob werden wir sehr gern weitergeben. Ihren Kritikpunkt bzgl. des Wlans haben wir bereits an unsere Technische Abteilung weitergegeben!

Dankbar und zufrieden

Pro:
Nettes Personal
Arthroskopie

Von dem Erstgespräch vor der Arthroskopie, durchgeführt von Dr Radzo, bis zur Nachkontrolle mit der Drainage-Entfernung, hat alles problemlos geklappt. Hervorzuheben ist das überaus nette und herzliche Personal. Die Ärzte, dass Personal der chirurgischen Ambulanz, der Station 4 und im OP waren sehr, sehr nett. Vielen lieben Dank für die gute Betreuung!!

St.-Josefs-Krankenhaus am 16.08.2019

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Danke, dass Sie Ihre Erfahrungen in diesem Forum teilen. Schön, dass Sie sich im St. Josefs-Krankenhaus in den besten Händen fühlten. Gern geben wir Ihr Lob an die richtige Stelle weiter.

Vorbildliche Notfallambulanz am Wochenende

Pro:
Fachlich und menschlich einfach toll
Kontra:
Tiefe Schnittverletzung am Finger mit durchschnittener / angeschnittener Sehne und Kapsel

Eine gute Notfallambulanz!
Die Schwestern und Ärzte sind fachlich und auch menschlich einfach spitze.
Man fühlt sich vom Eintritt in das Krankenhaus bis zum Verabschieden einfach gut aufgehoben und immer ernst genommen.
Das Pflegepersonal nimmt sich, trotzdem zu viele Patienten für die wenigen Fachkräfte da sind, immer viel Zeit und sorgt sich um den Gesundheitszustand.
Danke an das Pflegepersonal welches Dienst am letzten Wochenende hatte, Sie sind großartig!

St.-Josefs-Krankenhaus am 07.11.2018

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Behandlung und der Betreuung im St. Josefs-Krankenhaus vollkommen zufrieden waren. Vielen Dank, dass Sie uns weiterempfehlen! Gerne haben wir Ihr positives Feedback an das Ärzteteam und an das Pflegepersonal weitergeleitet.

Bruch nicht erkannt

Handgelenk

Nach einem Reitunfall bin ich mit Schmerzen im Handgelenk ins Krankenhaus nach Salzkotten gefahren. Dort wurde ich 4x geröngt, danach wurde mir erklärt das ich nichts hätte außer einer Prellungen. Mit dieser Annahme bin ich dann wieder gefahren bzw. hab mich fahren lassen. Am nächsten Tag (Freitag) bin ich zur Arbeit gefahren. Die Schmerzen wurden immer schlimmer. Nach dem Wochenende habe ich meinen Hausarzt aufgesucht der mich direkt begrüßt hat mit den Worten "das sieht nach einem gebrochen Handgelenk aus". Nachdem ich dann nochmal von einem Radiologen geröngt wurde bestätigt er die Diagnose. Natürlich habe ich sofort einen Gips erhalten um das Handgelenk ruhig zustellen leider 4 Tage zu spät.

St.-Josefs-Krankenhaus am 25.06.2018

Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Behandlung im St. Josefs-Krankenhaus nicht zufrieden waren. Ohne Ihren Namen zu kennen, ist es uns leider nicht möglich, den Fall konkret nachzuvollziehen. Da uns an einer Aufklärung gelegen ist, bitten wir Sie, in Kontakt mit Schwester Bernadette(sr.bernadette(at)vincenz.de) zu treten. Sie würde gern in einem persönlichen Gespräch mit Ihnen das Beschriebene aufarbeiten.

Nasenbluten, sehr zufrieden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (trotz vieler Patienten waren die Schwestern sehr freundlich)
Pro:
freundlich und hilfsbereit
Nasenbluten

Ich war selbst Patient und hatte ein HNO Problem und bin in die chirurgische Ambulanz gegangen. Ich habe sehr fähiges und freundliches Personal angetroffen, nach kurzer Sichtung wurde ich in die HNO Klinik geschickt, worüber ich sehr dankbar bin. Mir wurde eine längere Wartezeit erspart und ich konnte gleich zum Facharzt fahren und behandelt werden. In dieser Klinik gibt es zur jeder Tageszeit einen diensthabenden HNO Arzt der sich mit meinem Krankheitsbild auskennt. Ich bin über die kompetenten Aussagen des Ambulanz Personals sehr zufrieden.
Danke an das Team :-)

St.-Josefs-Krankenhaus am 30.04.2018

Wir bedanken uns für Ihr Lob, welches Sie in diesem Forum für die Chirurgische Ambulanz des St. Josefs-Krankenhauses aussprechen. Es freut uns sehr, dass Sie die Kompetenz und Freundlichkeit unserer Mitarbeiter überzeugt hat!

Ihr Team des St. Josefs-Krankenhauses

Ich würde es auf jeden Fall wieder wählen!

Pro:
Freundlichkeit
Gehirnerschütterung, verstauchter Fuß

Nachdem unser Sohn sich den Fuß verletzt hatte, waren wir in der chirurgischen Ambulanz. Die Schwestern und der Arzt waren sehr freundlich, was wir insbesondere bei der Behandlung von Kindern wichtig finden.

Ich war dort wegen einer Gehirnerschütterung und der Eindruck war wieder durchweg positiv: Es war viel zu tun, aber ich wurde sehr freundlich, sogar mitfühlend behandelt. Das habe ich in einem anderen Krankenhaus ganz anders erlebt.
Ich würde jederzeit wieder dorthin gehen.

St.-Josefs-Krankenhaus am 23.04.2018

Vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung für das St. Josefs-Krankenhaus Salzkotten in diesem Forum.
Es freut uns sehr, dass Sie und Ihr Sohn sich so umsorgt und gut aufgehoben gefühlt haben. Selbstverständlich leiten wir Ihr Lob gern an die Beteiligten weiter.

Mit den besten Wünschen für Sie und Ihren Sohn,

Starkes nasenbluten

Nasenbluten

St.-Josefs-Krankenhaus am 11.04.2018

Dass Sie das Gefühl hatten, in unserer chirurgischen Ambulanz nicht versorgt worden zu sein, bedauern wir. Wir haben großes Verständnis dafür, dass Sie sich Sorgen um Ihre Tochter gemacht haben. Ohne Ihren Namen und den genauen Aufenthaltszeitpunkt zu kennen, können wir dem von Ihnen Beschriebenen nicht nachgehen. Die Situation in den Notaufnahmen ist derzeit bundesweit durch eine rasant steigende Patientenzahl geprägt, sodass eine neue Regelung getroffen wurde. Danach sollen Patienten, die in die Notaufnahme kommen, gesichtet und dann wenn keine lebensbedrohlichen Symptome und Erkrankungen diagnostiziert werden, an die Bereitschaftsdienst-Praxis weiterverwiesen werden. Die genauen Öffnungszeiten finden Sie unter folgendem Link: http://www.praxisnetz-pb.de/fuer-patienten/notdienst/. Fälle wie Nasenbluten ohne Trauma laufen in der Regel nicht unter einen chirurgischen Notfall. Wir können uns daher vorstellen, dass die Kollegen Sie vielleicht auf die Möglichkeiten hingewiesen haben, den Bereitschaftsdienst der niedergelassenen Kinderärzte oder eine HNO-Klinik aufzusuchen.

Mit den besten Wünschen für Sie und Ihre Tochter,

Kompetenz und Menschlichkeit

Chronische Schleimbeutelentzündung und Sehnenabriss in der Hüfte

Ich wurde am 21. Juli operiert. Ich bin 79 Jahre alt und dank der Unfallchirurgie voller Hoffnung wieder schmerzfrei leben zu können. Den Schwestern der Station 5 mein herzlichen Dank für die Freundlichkeit, die Sie den Patienten entgegen bringen. Mein Krankenhaus bleibt Salzkotten. Das Krankenhaus interessiert sich auch dafür, wie der Patient entlassen wurde. So erfolgte ein Anruf von der Pflegestation, ob alles in Ordnung sei. Ungewöhnlich gut!

St.-Josefs-Krankenhaus am 14.08.2017

Schön, dass Sie sich bei uns rundum gut aufgehoben gefühlt haben. Wir bedanken uns, dass Sie Ihr Lob in diesem Forum öffentlich gemacht haben. Gerne haben wir Ihren Kommentar an die entsprechenden Mitarbeiter weitergeleitet, die sich sehr darüber gefreut haben.

Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit

Unfreundliche Behandlung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 16   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Schlüsselbeinbruch

Ich habe die chirurgische Ambulanz mit meinem Sohn aufgesucht. Mein Sohn hatte zwei Tage zuvor ein Fahrradunfall und wurde per Krankenwagen ins EVK -Lippstadt gebracht, dort wurde ein Schlüsselbeinbruch diagnostiziert.

Wir bekamen eine Kofferbandage mit Anleitung in die Hand gedrückt und haben das Krankenhaus ohne weitere Infos verlassen. Da die Schmerzen bei meinen Sohn kaum auszuhalten waren, der Kinderarzt im Urlaub und ich als Laie unsicher war ob die Bandage richtig sitzt suchten wir die Notfall Ambulanz.

Als ich mit meinem Sohn im Behandlungsraum auf den Arzt wartete, kam der Arzt.
Wir wurden mit den Worten:"was wollen Sie, warum sind Sie hier" empfangen. Ich kam überhaupt nicht dazu, ihm unser Anliegen zu erklären....und immer wieder diese Frage: was wollen Sie, was wollen Sie? Hat mich aber überhaupt nicht zu Wort kommen lassen....und dann sagte er zu meinem Sohn abwertend: los zeig mal, als mein Sohn gerade dabei war sein Hemd auszuziehen, warf der Doktor einen kurzen Blick auf ein Stück Bandage (mehr konnte er noch nicht sehen) und sagte: was wir denn wollten, es wäre doch alles in Ordnung und hat uns zum Röntgen geschickt.
Dieser Arzt hat uns so abwertend behandelt, dass wir auf eine weitere Behandlung verzichtet haben. Er ist in keinster Weise auf uns eingegangen, taktlos und ohne Feingefühl. In der Vergangenheit hatten wir schon einmal sehr schlechte Erfahrungen mit dem Krankenhaus gemacht und trotzdem versucht, positiv dem ganzen eingestellt zu bleiben, aber nach der Erfahrung, werden wir dieses Krankenhaus weder empfehlen noch uns behandeln lassen. Auch wenn man es täglich mit kranken Menschen zu tun hat, besteht doch die Kunst darin menschlich zu bleiben und vor allem einer besorgten Mutter zuzuhören.

St.-Josefs-Krankenhaus am 17.10.2016

Es tut uns leid, dass Sie sich nicht erst genommen gefühlt haben. Das St. Josefs-Krankenhaus Salzkotten hat eine nachweislich besonders hohe Patienten-Zufriedenheit, sodass wir uns Ihren Eindruck nicht erklären können. Deshalb ist uns auch sehr daran gelegen, das von Ihnen Beschriebene aufzuklären. Bitte wenden Sie sich an unsere Beschwerdebeauftragte unter E-Mail: [email protected]. Wir möchten Ihren Ausführungen gerne nachgehen und brauchen dafür Ihren Namen.

Mit den besten Wünschen für Sie und Ihre Familie,

Pflegepersonal arbeitet im Laufschritt

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Dr. Radzo super, Assistenzärzte sehr sehr schlechtes Deutsch)
Pro:
wirklich nette Pfleger/innen
Kontra:
Assistenzärzte absolut nicht deutschsprachig

Ich war im Juli 2014 Patient auf Stat. 4. Aufgrund der hohen Temperaturen (teils 35 Grad C) stand oft die Tür von unserem Zimmer offen und wir hatten direkt das Dienstzimmer gegenüber. Deshalb konnte man genau verfolgen, was die Mitarbeiter der Station (und vor allem die Nachtschwestern - da ich auch die ersten beiden Nächte nicht geschlafen habe) bewältigen müssen. Sie arbeiten wirklich im totalen Laufschritt. Man hat als Patient schon ein schlechtes Gewissen, wenn man die Notschelle betätigt, damit der Tropf abgestöpfselt wird. Die Geschäftsführung sollte sich wirklich mal Gedanken machen, ob sie wirklich genug Personal eingesetzt hat. So darf man doch nicht mit seinen Mitarbeitern umgehen.

St.-Josefs-Krankenhaus am 04.08.2014

Es freut uns, dass Sie insgesamt mit Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren. Wir haben Ihren Kommentar intern an die Abteilungsleitungen weitergegeben. Sicherlich ist es aber so, dass die Rahmenbedingungen im Gesundheitswesen vieles, das wir gerne ermöglichen würden, derzeit nicht zulassen.

Ihr Team des St.-Josefs-Krankenhauses

Unfall zuhause ende febr. 2011

Pro:
nichts besonderes !
Kontra:
Rippen und mehr, aber ignoriert !

5 Rippen gebrochen und mehr !