Helios St. Josefshospital Krefeld
Kurfürstenstraße 69
47829 Krefeld
- Pro:
- super Hebammen, einfühlsame, kompetente Ärzte, familiäre Atmosphäre
- Kontra:
- einige Schwestern auf der Station
- Entbindung auch ambulant möglich:
Ich habe im Februar 2012 meine Tochter nach 16 Tagen über ET in Uerdingen zur Welt gebracht. Nachdem man eine Woche lang versuchte die Geburt einzuleiten, entschieden mein Mann und ich uns für die Entbindung per Kaiserschnitt.
Um es kurz zu sagen, es ist eine Schande, dass die Entbindungsstation zum 31.03.12 geschlossen wird und damit den Frauen die Möglichkeit ihre Kinder in entspannter und fast schon familiärer Atmosphäre.
Grade die Hebammen aus dem Kreißsaal und die Ärzte (insbesondere die Oberärzte) ließen uns jederzeit die freie Wahl der Entscheidung und wir fühlten uns jederzeit gut betreut und ernst genommen. Ich würde mir wünschen, dass ich die Möglichkeit hätte auch ein evtl weiteres Kind in Uerdingen zur Welt bringen zu können.
Auf der Station selber gibt es natürlich auch mal was das schief läuft, aber dafür sind wir alle nur Menschen (Blasenkatheder wurde gezogen bevor ein Blick in die Krankenakte geworfen wurde, denn erst danach kam raus, dass ich noch nicht aufstehen durfte, so mußte ich 1 Tag lang auf den Toilettenstuhl, aber auch das habe ich überlebt)
- Pro:
- kompetente Betreuung und freundliches und hilfsbereites Personal
- Kontra:
- -
- Entbindung auch ambulant möglich:
Am 14.06.2010 wurde unsere Tochter im St. Josefshospital geboren. Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Ärzte, Hebammen und Schwestern waren sehr kompetent, freundlich und ich habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt.
Die ärztlichen (Vor-)Untersuchungen und Gespräche waren verständlich und kompetent.
Während der Geburt empfand ich die Hilfe und Unterstützung der Hebammen als sehr angenehm. Ich habe in den schwierigen Momenten die entsprechende Hilfe und Anleitung erhalten, die mir geholfen hat, das Kind schnell zur Welt zu bringen.
Es war eine schöne Atmosphäre und ich hab mich jederzeit ernst genommen gefühlt. Ich hatte das Gefühl, dass man hier nicht nur eine Nummer ist, sondern als Mensch gesehen und entsprechend behandelt wird. Das fand ich sehr angenehm.
Auf der Station 3a wurde ich vom Pflegepersonal auch stets freundlich und zuvorkommend behandelt. Wenn man Hilfe gebraucht hat, hat man sie auch entsprechend bekommen.
Ich hab nichts auszusetzen und kann jedem empfehlen, sein Kind in dieser Klinik zu entbinden. Es war sehr gut und ich würde beim evtl. nächsten Kind wieder hier entbinden.
sehr zufrieden (gute beratung nach dem kaiserschnitt,stillberatung ,babypflege)
- Pro:
- hebammen ärzte essen babypflege und pflegepersonal
- Entbindung auch ambulant möglich:
also ich habe sehr gute erfahrung im krankenhaus gemacht.meine geburt verlief am anfang super aber dann hatte ich zu häftige wehen so das ein not kaiserschnitt vorgenommen wurde ich war kurz vor 2hmorgens im op und um 2:04hwar meine tochter auf der welt.man hat sich um mich rührend gekümmert und das baby es war so eine tolle atmosphäre sowohl bei den hebammen als auch bei den ärzten.ich würde es jederzeit wieder tun es war super.
- Pro:
- medizinische Betreuung, hilfsbereites Personal
- Entbindung auch ambulant möglich:
Ich habe bereits zum zweiten Mal in Uerdingen per Kaiserschnitt entbunden und würde es da jederzeit wieder tun. Die Ärzte, die Hebammen und Krankenschwestern waren alle sehr nett und hilfsbereit. Untergebracht wird man in schönen zwei-Bett Zimmern mit Frühstücksbuffet.
- Pro:
- Hebammen
- Kontra:
- Rest
Habe 2011 meinen Sohn n diesem Krankenhaus per KS Vollnarkose bekommen.Hebamme war sehr nett der Rest einfach nur eine Schande fuer denMedizinischen Berufzweig vorallem Sr .Eugenia sehr unkompetent.Klopfte meinem Sohn um Bauerchen zu machen mittig auf Sternum. Nach dem.KS kam den ganzen Tag keiner meinem Sohn die Pampers zu wechseln mein Mann tat dies abends.Auf Nachfrage koennen sie bitte kommen keine Zeit uebergabe ins Gesicht von den Sr gelogen. 1 Tag nach KS und schlafloser Nacht sollte ich ohne Hilfe aufstehen laut der Schwester.Es waren hoellische Schmerzen dachte ich brech ein.Rafte meine ganze Kraft zusammen da eine Sr .sich ausserte soll mich nicht anstellen Ks halb so wild und das mit frisch operierten Bauch.Ich tat es fuer mein Kind um unabhaengig von den alten Hexen zu seon die dort arbeiteten.OP verlief auch nicht gut.Hatte noch lange Komplikationen und Probleme.Es war die Hoelle auf Erden in dem Stall und Privatversichert dazu.GUT DAS ES NICHT MEHR GIBT ALS ENTBINDUNGSSTATIONEN.Koemnte noch vielllll mehr schreiben wuerde den Rahmen sprengen aber eins ist beschaemend Auf Woechnerinstation Krebspatienten mit ansteckenden Krankenheiten zu legen.
unzufrieden (extrem unfreundliches mürrisches Personal)
- Pro:
- -
- Kontra:
- Schei.. Krankenhaus !!
- das weiss ich nicht
Ich muß es mal so ausdrücken: Es ist ein "Saustall" die Entbindungsstation (Station 3). Das Neugeborene wird sehr schlecht sauber gemacht (kann v. Mutter nicht gemacht werden, wegen schwächung, Bettlägerig), max. 2*am Tag und wird auch heimlich beigefüttert obwohl die Mutter darum gebeten hat, NUR zu Stillen.
Auch die Pflegeeigenschaften des Personals lasse zu wünschen übrig: Die Mutter mußte, weil Bettlägerig, hin und wieder auf die Bettpfanne morgens bis zu zwei Std. warten, welche dann auch sehr spät gereinigt wurde ( erst am Nachmittag). Das habe ich so in keinem Krankenhaus erlebt.
Nachdem mein Besuch beendet war (Bettpfanne immer noch nicht zu diesem Zeitpunkt gereinigt) ging ich am Stationszimmer vorbei. Dort saßen die "Krankenschwestern gemeinsam bei Kaffe und heimlicher Zigarette anstatt ihrer Arbeit nachzugehen. Was ist das denn ??? Das nennt man dann Pflege eines Patienten bzw. Säuglings. Toll ??
- das weiss ich nicht
Mangelhaft ! Während der Geburt ging einiges drunter und drüber. Hebamme und Ärztin konnten sich bei Komplikationen nicht einigen. Teilweise sogar Streitigkeiten. Erst nachdem die Hebamme den Chefarzt gerufen hatte trat Ruhe und Hilfe ein. Sehr schlecht. Amateurhafte Ärztin ( besser den Beruf wechseln ). Mit starkem Blutverlust, weil zu spät Probleme erkannt wurden, kam meine Tochter dann auf die Intensivstation. War knapp, musste Blutkonserven bekommen. Auch auf der nachfolgenden Station lief einiges verkehrt, verkehrtes Zimmer anfangs, wieder umgebettet, dann Probleme bei der Installation des Nottelefons, keiner auf der Station konnte das Gerät anbringen ?! Was ist das denn ? Nie mehr wieder dieses Krankenhaus. Sehr schlecht.
Ich spreche hier aus erfahrung weil schon mehrere Geburten miterlebt und meine Töchter in diesem Berufszweig auch tätig sind. Richtig stümperhafte Geburtshilfe.