HELIOS Klinik Wipperfürth

Alte-Kölner-Straße 9
51688 Wipperfürth

47 Bewertungen davon 25 für "Frauen"

TVT Band Einsetzung

Pro:
Kompetent, freundlich, einfühlsam
Gynäkologisches Problem

Ich war in den letzten 2 Jahren schon mehrmals im HElIOS Wipperfürth und immer sehr zufrieden. Auch diesmal vom 28. bis 29. Mai, als Patientin zum Einsetzen eines TVT Bandes. Schon beim Vorbereitungstermin auf die OP hatte ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt und das gute Gefühl hat sich fortgesetzt bei und nach der OP. Die Chefärztin Frau Dr.Leissner und ihre Oberärztin Frau Leppert haben meine Fragen ausführlich beantwortet und mir alles verständlich erklärt. Auch der Anästhesie Arzt war super, beruhigte mich und nahm mir meine Angst. Ebenso war das OP und Stations Personal einfach toll. DANKE an alle.

Sehr zufrieden, das beste Krankenhaus wo ich bisher war.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11/2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alle sehr nett und hilfsbereit, vom Sekretariat bis zur Station
Zystozele

Schon ein etwas älteres Krankenhaus, aber technisch auf dem neuesten Stand. Ich hatte eine Zystozele und bin vom Chefarzt der Gynokologie, Herr Dr. Rau-Horn, untersucht und sehr fachlich beraten worden. Er strahlte eine Ruhe aus, die sich rasch auf mich übertragen hat. Er hat mir genau die verschiedenen Behandlungsmethoden erklärt und mich über das OP-Verfahren aufgeklärt. An dem OP-Tag ist alles nach Plan verlaufen. Alle waren sehr freundlich und der Anästesist war sehr lustig und hat mit mir Witze gerissen, wahrscheinlich um mich zu beruhigen (was auch sehr gut funktioniert hat). Um 8.00 h wurde ich in den OP geschoben und um 10.30 h bin ich im Aufwachraum aufgewacht und hatte gar keine Probleme, weder Schmerzen noch Übelkeit. Danach kam ich auf die Station in mein Zimmer, was zu meiner Überraschung sehr schön war. Man erklärte mir, dass das früher die Privatstation war (mittlerweile umgezogen) und das hat man auch gemerkt. Es war ein 2-Bett-Zimmer und jeder hatte seinen eigenen TV und ein super schönes Badezimmer. Ich wurde sehr gut von den Schwestern versorgt und es blieben keine Wünsche offen. Hierfür nochmal vielen Dank an die Schwestern der Gyn., die wirklich einen super Job machen. Nach 4 Tage wurde ich dann entlassen und mir ging es sofort sehr gut und ich dachte nur, warum habe ich das nicht schon viel früher habe machen lassen. Sollte ich nochmal ein gynokologisches Problem haben, werde ich imm wieder nach Wipperfürth in die Helios Klinik gehen. Vielen Dank nochmal an alle, vom Sekretariat, Anästesie, Ärzte und Schwestern der Gyn. Ihr ward toll.

Tolle gyn. Abteilung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 03/2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Der ganzer Team der gyn. und anästhesie Abteilung
Gyn. Blutung

Ich habe mich zur eine Gyn.OP vorgestellt und war von Organisation,empathischen,zuvorkommenden Personal auf allen Berufsgruppen positiv überrascht.
Es lief alles wie am Schnürchen,wenn was dazwischen kam,wurde auf kurzem Dienstweg erledigt. Es war toll zu zusehen wie alle Berufsgruppen engagiert miteinander im Team agieren.Angefangen von Anmeldung im gyn. Sekretariat-ärztliche Untersuchung-Anasthesiologie und Versorgung auf der St 1a.
Vielen lieben Dank dafür an alle!

Klinikaufenthalt Helios Wipperfürth

Pro:
Ärzte, Pflegepersonal sehr zuvorkommend und hilfsbereit
Operation Unterleib

Ich war vom 06.01.23 - 09.01.2023 als Patientin stationär in der Klinik. Von den Vorgesprächen, über die Operation bis hin zur Nachsorge kann ich nur positives berichten. Alle Termine wurden eingehalten, die Ärztinnen und Ärzte haben geduldig aufgeklärt und auf Nachfragen in Ruhe geantwortet. Das Pflegepersonal war sehr freundlich und zuvorkommend.

Rundum zufrieden

Beckenbodenrekonstruktion

Ich war von 23. - 26.8.22 im Helios zu einer Op auf Station 1. Ich habe mich von der Voruntersuchung durch Dr Rau Horn, über das Seketariat Frau Otte, die Begleitung von Dr. Leissner und den Narkoseärzten bis hin zur Pflege auf der Station rundum gut aufgehoben gefühlt. Ich würde mich jeder Zeit wieder für das Helios Wipperfürth entscheiden. Vielen Dank an alle Carmen M.

Supper Krankenhaus

Pro:
Perfect
Kontra:
Einfach perfect
Gebährmutter

Ich war in der Gynäkologie beim dok prof.Rauhorn und mir wurde die Gebährmutter entfernt.Habe mich noch nie so wohl und sicher gefühlt mit der Aufklährung Narkose mit den liebevollen Schwestern einfach nur toll das ganze bekommt von mir eine glatte zwei in allem. Einfach nur tolles Krankenhaus tolle Arzte supper liebe Schwestern Dankeschön für alles schön das es euch gibt grüsse Susanne Jagnow

HeliosWipperfürth am 28.04.2022

Sehr geehrte Userin,

vielen Dank für Ihr Feedback, welches wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen weitergeben werden!

Ihr Team der Helios Klinik Wipperfürth

Wenn es kein Krankenhaus wäre, würde ich sagen...Feeling Home!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Geduldig u ausführlich alle meine Fragen u Sorgen beantwortet!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr erfahren und gut!)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Privat = fast Luxus; Minibar, Loungeecke im Zimmer, Waschset usw, Cafevollautomat, Tee, Obst im Aufenthaltsraum, alles modern u neu)
2 x Mastitis / Hysterektomie

Kompetente, erfahrene u sehr, sehr gute Ver - u Umsorgung von der Gyn - Praxis bis zur Station. DANKE!! :-)

In den letzten vier Jahren 3 x stationär aufgenommen. 2x mit OP.

HeliosWipperfürth am 17.03.2021

Sehr geehrte Userin,

vielen Dank für das positive Feedback, welches wir bereits an unsere Kolleginnen und Kollegen weitergegeben haben!
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Top Organisation und Ablauf

Pro:
Von A bis Z alles super
Kontra:
Gar nichts
Gebärmutterhalsschwäche

Ich habe vor Ort in der 16. SSW einen prophylaktischen totalen Muttermundverschluss mit Cerclage erhalten aufgrund von Schwangerschaftsbeschwerden in der ersten SS und bin mehr als zufrieden!
Ein großes Lob an die gesamte gynäkologische Abteilung. Vom Erstgespräch in der Ambulanz, die Untersuchungen vor der OP, über die Betreuung während und nach der OP, bis hin zum Aufenthalt auf Station. Der gesamte Ablauf hat wunderbar geklappt. Geringe Wartezeiten, für einen Krankenhausaufenthalt wirklich entspannt. Gerade zu Corona Zeiten wirkt hier alles sehr gut strukturiert und organisiert. Hier weiß jeder, was der andere tut (so zumindest mein Eindruck!). Ich habe noch nie so viel Fürsorge erfahren, wie in dieser Klinik. Ein ganz tolles Team mit dem Herz am rechten Fleck. Wir kommen bei der Entbindung gerne auf die Helios Klinik zurück, zumal sie von uns nur einen Katzensprung entfernt ist.

HeliosWipperfürth am 16.02.2021

Sehr geehrte Userin,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback!
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und werden Ihre positive Rückmeldung an unsere Kolleginnen und Kollegen weiterleiten.

Viele Grüße
Ihr Team der Helios Klinik Wipperfürth

Top Krankenhaus kann ich nur empfehlen

Pro:
Oberärztin und Chefarzt einfach top
Blase

Ich kann nur sagen top Krankenhaus. Ich war das erste Mal in Wipperfürth und muss sagen top da könnten sich einige Häuser eine Scheibe von abschneiden.. Ich war in der Gynäkologie Ärzte und Schwestern super nett und hilfsbereit. Die Gynäkologie das Sekretariat die Mädels nemmen einem die Angst bevor alles anfängt. Ich sage nur (Maus)... Also ich kann das Krankenhaus nur weiter empfehlen. Ich habe mich gut aufgehoben gefüllt. Ich sage vielen Dank

HeliosWipperfürth am 24.11.2020

Sehr geehrte Userin,

vielen Dank für dieses positive Feedback, welches wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen weitergeben!

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Absolute Fürsorge

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles perfekt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles gesagt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Professional)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kurz und schnell)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles da)
Pro:
Menschlichkeit
Kontra:

Diese Klinik ist die beste Klinik die jemals besuchen musste. Soviel Einfühlsamkeit der Ärzte, Pfleger, Schwestern habe ich noch nie erlebt. Es wurde sich ständig nach meinem Wohlbefinden erkundigt. So viel Menschlichkeit und Fürsorge habe ich noch nie erlebt. Ich kann dieses Klinik nur empfehlen. Vielen lieben Dank für die super Betreuung.

HeliosWipperfürth am 21.08.2020

Sehr geehrte/r User/in,

vielen Dank für dieses tolle Feedback, welches wir gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weitergeben!
Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft!

Viele Grüße, Ihre Helios Klinik Wipperfürth

Super Klinik

Pro:
Ich fühlte mich immer gut aufgehoben!
Entfernung der Gebärmutter

Ich fühlte mich vom ersten Telefonat an bis zur Entlassung super aufgenommen. Die Absprache der Termine erfolgte reibungslos, genauso wie das Erstgespräch, die Aufnahme, die OP, die Versorgung und die Entlassung. Das Personal ist super nett und freundlich, versucht immer (besonders bei der OP-Vorbereitung) einem die Nervosität oder auch Angst zu nehmen, gibt einem immer das Gefühl, für einen da zu sein. Ich bin privatzusatzversichert, das Zweibettzimmer, die Bemühungen um den Patienten (mich) haben mich sprachlos gemacht, es war fast wie in einem Hotel. Vielen Dank noch mal an Frau Otte, Fr. Dr. Leißner, das OP-Zentrum und an alle Mitarbeiter, die mir von Anfang bis Ende zur Seite standen. Großes Lob an alle von mir!!!

SUPER !

Pro:
Alles sehr gut
Konisation

Von der Aufnahme über Op und Stationsalltag, war ich sehr zufrieden. Das Pflegepersonal und die Ärzte sind sehr nett und antworten auf jede Frage.
Wenn nochmal was ist komme ich jederzeit gerne wieder :)

sehr ein- und mitfühlende Betreuung

Fehlgeburt

Fehlgeburt mit Ausschabung 10/11Ssw. Gegen 9 Uhr Ankunft - Aufnahme, diverse Vorgespräche mit Gynäkologin, Narkoseärztin, Aufnahme auf Station... gegen 13 Uhr Op gegen 17 Uhr nach Hause. Ein für uns sehr schwerer Tag! Die liebevolle, einfühlsame und mitfühlende Art des Umgangs mit uns, unserem Schock und unserer Trauer hat uns diesen Tag soweit das möglich war erleichtert. Vor allem die Schwestern auf Station 4 (b?) haben unseren tiefen Dank!
Besonders berührt uns die Möglichkeit uns von unserem Kügelchen verabschieden zu können. (2 mal im Jahr findet ein Gedenkgottesdienst mit anschließender Beisetzung statt).

Rundum wohl gefühlt trotz trauriger Diagnose

Fehlgeburt

Leider musste ich gestern eine ambulante OP über mich ergehen lassen. Ich lag auf Station 4b.
Ich wurde am Vortag über alles aufgeklärt (Anästhesie und OP Aufklärung). Ich war sehr zufrieden vom Ablauf.
Am OP Tag wurde ich dann sehr freundlich empfangen von einer sehr lieben Krankenschwester.
Sie schaute mehrmals nach mir. Vor und nach der OP. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt!

Unzumutbar

Gallenblasen-Op

Meiner Mutter sollte die Gallenblase entfernt werden. Da Unsicherheit bestand wurde eine Probe entnommen und wieder zugenäht. Über die Schwestern möchte ich mich kaum äußern. Unfreundlichkeit wie sie im Buche steht und als Angehöriger kriegt man keine Info wo sich der Patient gerade befindet oder was die Ergebnisse sagen. Am dritten Tag bekam meine Mutter immer noch nichts zu essen. Nachdem man dann drei mal auf den Tisch gehauen hat rücken sie die Anmeldung für das Essen raus. Das Ende vom Lied ist das sie in drei Tagen wieder kommen soll um sie innerhalb einer Woche zwei mal an der gleichen Stelle aufzuschneiden. Da jetzt ja jegliche Form von Unwissenheit aus der Welt ist. Ich werde das mit allen Mitteln zu verhindern wissen. Keiner meiner Angehörigen, mich mit eingeschlossen, wird dieses Gebäude je wieder betreten.

HELIOSwip am 28.01.2016

Es tut uns leid, dass sie den Aufenthalt Ihrer Angehörigen als unangenehm empfunden haben. Wir würden uns über ein persönliches Gespräch freuen.
Bei bestimmten Untersuchungen ist es notwendig, dass Patienten nüchtern bleiben. Gerne erläutern wir die Zusammenhänge im Gespräch.

Alles bestens

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besser gehts nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (1a)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keinerlei Probleme postoperativ)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (1 mit *)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Station 1a macht dem Namen alle Ehre)
Gebärmutter entfernt

Ich möchte mich positiv aussprechen über die komplette Station 1a. Schwester Evelina ist eine Wolke, ein Herz auf 2 Beinen und während des Aufenthaltes Schwester, Mutter, beste Freundin in einem. Alles wird getan und jeder Wunsch von den Augen abgelesen.Chefarzt Dr. Rau-Horn, Sekretariat 1 mit *, Assistenzärzte, Anästesie - alle sind kompetent und haben Humor, das Herz am rechten Fleck. Von der Information, über die Aufnahme bis zur Reinigungskraft Frau Köhler. Wun-der-bar. Frau Weber auch sie sind ein Engel. Ich habe mich sehr aufgehoben, getröstet und umsorgt gefühlt. Danke!!

Kompetentes, freundliches und menschliches Team der Gynäkologie

Pro:
Freundlichkeit des Personals
Gynäkologie, Gebärmutterentfernung

Ein sehr freundliches, kompetentes und menschliches gynäkologisches Team. Man fühlt sich dort als Mensch und nicht als Patientennummer. Auch die Krankenschwestern auf der Station 2a waren stets freundlich und zuvorkommend. Ich habe mich in diesem Krankenhaus während des gesamten Aufenthaltes gut aufgehoben gefühlt und kann es guten Gewissens weiter empfehlen. Ein herzliches Dankeschön an alle.

2. positive Erfahrung

Gebärmutterentfernung

Ein kleines Krankenhaus in dem ich mich sehr wohl gefühlt habe.
(Soweit man sich in einem Krankenhaus wohlfühlen kann :-))
Die Behandlung, Nachsorge und Versorgung war einwandfrei.
In diesem Krankenhaus fühlt man sich noch als Mensch und nicht als Nummer.

Ärzte OK - Station Katastrophe

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 22012   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Erfahrungzufrieden (bis auf die stationäre Weiterbehandlung)
Kontra:

Ich bin in der Klinik zur Konisation und Abrasio aufgenommen worden.
Am Telefon hieß es noch der Eingriff wird ambulant durchgeführt, also Morgens rein und Abends wieder nach Hause.
Davon war am Tag des Aufnahmegesprächs nicht mehr die Rede.
Darauf hat mich aber Keiner hingewiesen.
Erst der Anästhesist wunderte sich, da ja kein Ambulanzbogen dabei war.
Der sagte dann, es wäre stationär.
Beim Vorgespräch mit der Assistenzärztin wurde dies auch bestätigt.
Mit den Ärzten war ich so weit zufrieden.
Aber die Behandlung oder besser Nichtbehandlung auf Station empfand ich als Zumutung.
Es gab keine Erklärung zum Ablauf auf Station noch über die Einnahme der Mahlzeiten, obwohl dort Essenskarten kagen, die auszufülen waren.
Ich als Frischoperierte sollte ja liegen bleiben.
Aber es wäre Keiner gekommen, um mich mal aufzuklären.
Zur Toilette bin ich dann nach der OP auch allein gegangen, denn bis wer gekommen wäre, hätte ich das Bett durchnässt.
Entweder man klingelte also Sturm nach der Schwester oder man lief besser gleich zum Schwesterzimmer.
Wobei ich das Gefühl hatte die Schwestern empfanden es als Zumutung sich jetzt um mich kümmern zu müssen.
Lediglich die Nachtschwestern nahmen ihre Aufgabe ernst.
Obwohl schon zwei Stationen mangels ausreichender Belegung zusammengelegt waren, hatte ich nicht den Eindruck, das die Schwestern dort überhaupt ausgelastet waren.

sehr gute Gynäkologie

Kontra:

Bin dort sehr gut aufgenommen worden, Chefarztsekretärin ist supernett und macht einem Mut, Ärzte sind alle sehr gut und die Schwestern auf der Station waren sehr nett und hilfsbereit. Würde immer wieder in dieses Krankenhaus gehen.

Brustkrebs-OP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlich und zuvorkommend)
recht gute Erfahrungzufrieden (Lässt etwas zu wünschen übrig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr.Rau-Horn kompetent und menschlich)
recht gute Erfahrungzufrieden (Ohne Beanstandung)
Pro:
Stationsärzte
Kontra:

OP verlief mit Komplikation aber sonst sehr zufrieden.Dem Chefarzt der Gyn.Dr.Rau-Horn gilt mein volles Lob!
Essen war OK und mit dem wöchentlichen Auswahlzettel sehr angenehm,die Cafeteria ist ein hingucker.
Die Zimmer sind zwar veraltet,ebenso die meisten Betten aber gebrauchsmäßig in bestem Zustand.
Die Reinigungskräfte sind freundlich, schnell und sauber.
Einige Schwestern nehmen sich die Zeit den bettlägerigen Patienten besonders zu verwöhnen mit Haare waschen etc.!
Die Nachtschwestern,zum größten Teil,sind einfach Spitze.
Besonderes Lob gilt der Stationsärztin auf der 2A die wie eine emsige Biene all ihre Arbeit in Ruhe erledigte und dabei freundlich und nett war.
Ich würde stets wieder dorthin gehen.

In diesem Haus steht der Mensch im Mittelpunkt

recht gute Erfahrungzufrieden (Bei den Ankunft hätte man uns direkt zur Entsprechenden Station schicken können, anstatt erst zur Ambulanz......dort warten und dann erst zur Fachabteilung. Das war in unserem Fall ein wenig unglücklich.)
Pro:
tolles Personal
Kontra:
nix

Ich war in diesem Haus 1 Tag lang in ambulanter Behandlung. Grund war eine eher traurige Sache. Die Betreuung war von der Schwester über das OP- Personal bis zum Oberarzt absolut persönlich und vertrauenserweckend. Es haben sich alle sehr viel Zeit für mich genommen. Jeder wollte absolut sicher gehen, dass es mir sowohl medizinisch als auch psychisch gut geht. Wirklich klasse. Ganz großes Lob von mir und meinem Mann.

Besser geht es nicht!!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006, 2007, 2008
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bestens!!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hervorragende Ärzte, die sich auch Zeit nehmen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super zufrieden)
Pro:
Menschliche Nähe, Zeit für den Patienten, Cafeteria
Kontra:
kann ich nichts sagen

Ich war mehrere Male in der Klinik. Zuerst wegen einer Fehlgeburt, danach wegen einer Gebärmutter-OP und zuletzt wegen vorzeitigen Wehen während der Schwangerschaft.

In allen Fällen wurde ich rundum hervorragend betreut, sowohl menschlich wie auch medizinisch. Jeder Mitarbeiter des Hauses, sei es Schwester, Assistenz- oder Chefarzt, selbst das Reinigungspersonal scheint mit dem Herzen dabei zu sein und fest mit dem Haus verwachsen. Dies spiegelt sich in der hervorragenden Betreuung wider. Man fühlt sich hier wie ein Kaiser, man wird zuvorkommend behandelt und jeder nimmt sich Zeit für einen.

Hinzu kommt das leckere Essen, was immer schmeckt, egal ob Frühstück, Mittag oder Abendbrot. Und die "beweglichen" Patienten können mit ihrem Besuch in die tolle Cafeteria gehen, die ein Superangebot an Speißen und Getränken (super Preise!) und auch eine Sonnenterrasse hat.

Rundum kann man sagen, dass man in diesem Krankenhaus nur gesund werden kann und es nur weiterzuempfehlen ist.

BOAH.. waren die da alle nett !!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht es nicht)
Pro:
Lecker Essen gab es auch immer
Kontra:
null, nullnull

Ich bin heute aus dem Kh entlassen worden.
Mir wurde am 03.06.2008 die Gebährmutter entnommen.
Vom Chefarzt bis zur Praktikantin war ich aufgehoben wie in Abraham's Schoß. Vielen Dank an alle Mitarbeiter dieser Klinik.
Einen besonderen Dank sende ich auch hiermit an Ordensschwester Marcella, die mir mit ihrer lieben Art und einem guten Gespräch einen guten Weg gezeigt hatte.

Hervorragende Behandlung und Pflege

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich würde jederzeit dieses Krankenhaus wählen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich wurde umfassend und ausreichend informiert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die medizinische Versorgung war stets einwandfrei)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alle Abläufe waren hervorragend)
Pro:
medizinische und menschlische Betreuung
Kontra:
kann ich nichts finden

Ich habe mein Kind in der 16. SSW verloren. Die ärztliche sowie die menschliche Betreuung aller Ärzte und Schwestern war vorbildlich. Mir wurden alle Möglichkeiten der Bestattung etc. angeboten, Bücher empfohlen, eine Selbsthilfegruppe empfohlen usw.

Bei einer anschließenden Gebärmutter-OP war wiederum die ärztliche Behandlung vorbildlich, die Schwestern stets freundlich und hilfsbereit.

Ich kann sowohl die Gynäkologische Abteilung (Abt. 1) wie auch die Geburtsstation (Abt. 4) absolut empfehlen!