St. Johannisstift Paderborn

Reumontstraße 28
33102 Paderborn

24 Bewertungen davon 7 für "Geriatrie"

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2021
Pro:
Pflegeberatung war sehr gut
Kontra:
Behandlung am Todestag furchtbar
Nach Lungenentzündung und Darmkeim wieder fit werden

Man kann nur hoffen, dass kein Angehöriger auf dieser Station verstirbt. Niemand, aber auch niemand hat sich um uns gekümmert und Fragen beantwortet. Die Ärztin hat uns abgekanzelt, als seien wir dumme Schulkinder. Auf die Details möchte ich hier nicht eingehen. Ich gönne nur niemanden diese Dinge, die wir erfahren mussten. Wir haben das Haus fluchtartig verlassen.

Super Team und Ärzte

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (*****)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (*****)
Pro:
Es war immer Hilfe da vom Arzt oder Schwestern
Schlaganfall

Ich kann sagen das ich in dieser Abteilung super aufgehoben war. Das Personal Schwestern und Arzt hatten immer Zeit für ein freundliches Gespräch oder Hilfe.
Schapo diesem Team kann ich nur weiterempfehlen. Habe mich hier sehr wohlgefühlt.

Nie wieder !

Geriatrie
Pro:
große Zimmer,behindertengerecht ausgestattet
Kontra:
schlechte Versorgung,häufige Verwechslungen der Medikamente
Oberschenkelbruch

Leider sehr enttäuschend! Essen nicht sehr schmackhaft, unfreundliches , teils patziges Personal!Viele Verwechslungen bzgl. der Medikamente, es erscheint der Eindruck es fehle an kompetenten Personal !

St.Johannisstift am 15.05.2018

Sehr geehrter Patient,

wir bedauern, dass Sie diese Erfahrung in unserem Hause gemacht haben. Wir möchten Ihnen anbieten, sich an unser Beschwerdemanagement zu wenden, um Ihr Anliegen genauer klären zu können.

Die Kontaktdaten von Katrin Reese sind: (05251) 401-304 oder [email protected]

Mit freundlichen Grüßen und alles Gute für Ihre weitere Genesung.
Ev. Krankenhaus St. Johannisstift

Schlechte medizinische Behandlung

Geriatrie
Pro:
Helle Einrichtung , Balkon mit guter Aussicht auf Paderborn
Kontra:
Vertauschung der Medikamente , unfreundliches Personal

Die Zimmer sind zwar klein , dafür aber hell und freundlich eingerichet .
Das Personal hingegen ist nicht gerade sehr freundlich.
An- und ausziehen müssen sich die Patienten selber , was für viele sehr schwer ist .
Es wurden sogar öfters schon die Tabletten von zwei Patienten vertauscht !!!
Die medizinische Behandlung ist meiner Meinung nach mangelhaft .

Möglichst nie wieder Geriatrie im Johannisstift

Geriatrie
Pro:
nettes Pflegepersonal, das sich im Rahmen der Möglichkeiten bemüht hat.
Kontra:
unzumutbare Raumverhältnisse im Badbereich, die auch nicht zu den schriftlichen Zusagen bei den Aufnahmeunterlagen passen.

Ich war mit der Versorgung meiner Mutter im Ergebnis unzufrieden. Das lässt sich auch objektiv belegen, wenn man den Zustand vor und nach der Behandlung ansieht. Meine Mutter kam bewußtseinsklar in die Klinik und befand sich tagelang im Schlafzustand zurück. Vor Besuch der Klinik konnte sie in der Regel noch mehrere Meter gestützt gehen, Nach dem Klinikaufenthalt (3 Wochen) war die Muskulatur total erschlafft. Kein Wunder, wenn man nur im Bett liegen muss bzw. ggf. nur auf einen Stuhl neben dem Bett gesetzt wird.
Wesentliche Gründe liegen einmal darin, dass das Bad nicht auf Patienten im Rollstuhl vorbereitet war. Der Eingang hat eine Breite von ca. 55 cm. Und innen drin war für Leute mit Rollstuhl/Rollator nicht genügend Platz. Das führte dann dazu, dass ein Blasenkatheter gelegt wurde. Vielleicht ändern sich die Zustände, wenn der Neubau bezogen wird.
Relativ schnell kam die Überlegung der Ärzte auf, meine Mutter wegen ihrer agressiven Phasen in die geschlossene Abteilung der Psychiatrie zu überweisen. Nachdem ich das abgelehnt habe, wurde ein Neurologe von außen dazu geholt, der aus heutiger Sicht eine Überdosis Beruhigungsmittel verordnete.

sehr geholfen

Kontra:

Meine Frau und ich waren innerhalb eines halben Jahres beide Patienten in der Geriatrie und sind äußerst zufrieden. Das gesamte Team, d.h. die Ärzte, das Pflegepersonal, die Therapeuten und der Sozialdienst waren fachlich kompetent und im Umgang mit den Patienten immer freundlich und hilfsbereit. Wir bewunderten, mit welcher „Engelsgeduld“ auf so manchen krankheitsbedingt verwirrten und auch störrischen Patienten eingegangen wurde.
Uns wurde sehr geholfen und wir empfehlen die Geriatrie am St. Johannisstift bei jeder Gelegenheit gerne und überzeugt weiter.

Behandlung alter Menschen

Kontra:

In der Geriatrie habe ich sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Alte Menschen werden schroff angefahren und es wird keineswegs auf Bedürfnisse eingegangen.
Beispiel 1: Bettnachbarin hat kalte Füße. Aussage Schwester: Kann nicht sein, die Sonne scheint. Schwester verläßt das Zimmer. Als Besucher habe ich der Frau, die tatsächlich eisige Füße hatte, Socken angezogen.
Beispiel 2: Eine Schelle geht. Schwester schroff mit frechen Ton auf dem Flur: Was ist da denn schon wieder los?
Der gesamte Umgangston mit hilflosen Menschen ist weder einfühlsam noch ein wenig nett. Ältere Menschen bekommen regelrecht Angst. Habe viele Krankenhäuser erlebt, dieses ist mit Abstand das schlechteste.
Kann nur empfehlen sich auf dieser Station einmal 30 Minuten auf den Flur zu setzen und das ganze zu beobachten.

minotaurus am 07.05.2012

Meine Mutter ist 92 Jahre alt und sie war schon zwei Mal in der Geriatrie im St. Johannisstift in Paderborn.
Ich kann das was Sie schreiben nicht bestätigen. Das Pflegepersonal war immer nett und hilfsbereit. Ich habe die Schwestern häufig bei der Arbeit beobachtet und diese waren einfach Klasse. In anderen Krankenhäusern habe ich andere Erfahrung gemacht. Ich mußte Ihre Beurteilung kommentieren, weil mir Ihre Aussage einfach ungerecht und einseitig erscheint. Das einzige was man verbessern sollte, wäre vielleicht das Essen..... Sonst alles Prima