HELIOS St. Johannes Klinik

Dieselstraße 185
47166 Duisburg

243 Bewertungen davon 12 für "Entbindung"

Die beste Geburtsklinik für einen optimalen Start ins Familienleben

Pro:
Das Hebammenteam, die Betreuung auf Station und durch die Kinderärzte und der tägliche Besuch der Stillberaterin
Kontra:
nichts auszusetzen

Wir haben am 19.7. unser erstes Kind hier zur Welt gebracht und hatten ein rundum tolles Geburtserlebnis.
Die Betreuung durch die Hebammen im Kreißsaal ist außergewöhnlich emphatisch, hilfsbereit und professionell gewesen. Zu jeder Schicht waren zwei Hebammen im Dienst, man war also nie alleine und rundum umsorgt. Die Gynäkologen waren ebenfalls häufig vor Ort und haben gemeinsam mit mir die nächsten Schritte und Geburtsfortschritt gesprochen. Ich habe mich in meinen Wünschen und Vorstellungen immer bestärkt und unterstützt gefühlt.
Die Betreuung nach Entbindung auf der Station war ebenfalls super. Die Pflegekräfte sind wahre Engel und lieben ihre Arbeit mit den Kleinen und uns Eltern, das merkt man sehr. Immer zur Stelle, hilfsbereit und einfühlsam, dabei bestärkend zu den Eltern.
Täglich kam nach Entbindung die Stillberaterin, um zu unterstützen und neue Techniken zu zeigen. Immer mit einer hohen Empathie, viel positivem Feedback und kleinen Tricks, die man schnell lernen konnte. Am ersten Tag hat sie mich sogar wohltuend massiert, da mein Rücken nach der Entbindung sehr angespannt war.
Wir waren auf der normalen Entbindungsstation untergebracht in einem Einzelzimmer mit Zustellbett. So waren wir immer als Familie zusammen und der Kleine Mann hat ebenfalls die Nächte im Zimmer mit uns verbracht.
Die Kolleginnen vom BabyNavi haben uns auch besucht und alle Fragen rund um Angebote nach der Entlassung und für Familien vorstellen.
Am Entlasstag wurde die U2 Untersuchung durchgeführt, bei der uns auch nochmal wichtige Hinweise gegeben wurden.
Überglücklich sind wir dann nach Hause gefahren und würden jederzeit wieder die Wahl für die Helios St. Johannes Klinik als Entbindungsklinik treffen.
Danke an das gesamte Team vor Ort, ihr seid wahre Engel und ein Segen für werdende Eltern und wachsende Familien.

Top Kreißsaal Flop Station

Pro:
Kreißsaal
Kontra:
Station

Wir waren zur Geburt meines Sohnes im Helios Klinikum in Duisburg und ich würde gerne meine Erfahrung teilen, um anderen werden Müttern und Eltern einen Eindruck zu schaffen.
Die Hebammen sind einfach der Wahnsinn. Jede einzelne Hebamme ist sehr sympathisch, empathisch und professionell. Es wurde sich sehr gut um uns gekümmert. Es wurde auf alles eingegangen, was wir gefragt oder uns gewünscht haben. Jeder Schritt wurde kommuniziert und erklärt.
Des Weiteren wurde meine Eigenständigkeit gestärkt, aber dennoch habe ich mich zu keiner Zeit alleine gefühlt.
Bei unserer Geburt war die leitende Hebamme dabei und ich kann mich nur wiederholen und mich tausendfach bedanken. Ihre Erfahrung und die Empathie sind wirklich der Wahnsinn. Die Betreuung war genauso wie ich bzw. wir uns das vorgestellt haben (sogar noch besser).
Die Gynäkologinnen haben ebenfalls einen super Job gemacht.
Nach einer so positiven Erfahrung im Kreißsaal kam jedoch die enttäuschende Erfahrung auf der Wochenbettstation.
Die Schwestern auf der Wöchnerinnenstation sind sehr unsympathisch (jeder macht natürlich seine eigene Erfahrung) und fördern nicht Selbstständigkeit der frischgebackenen Mütter und Eltern.
Zu Untersuchungen werden die Kinder einfach mitgenommen, wenn man nicht hinterher ist und darauf besteht mitzugehen( Geht ja schneller ohne Mutter).
Ich habe darauf bestanden bei jeder Untersuchung dabei zu sein (auch wenn es ein paar Minuten länger dauert bis ich mit nach vorne laufe). Dies ist mein Recht, da es immerhin mein Kind ist und ich wissen möchte, was mit meinen Kind passiert und was untersucht wird. Ein genervter, aber auch verwirrter Blick war auf der Seite der Schwetsern öfter dabei. Was wirklich sehr traurig ist.Der Wochenbettbesuch, der eigentlich morgens ansteht und auch wirklich essenziell wichtig ist, wird nicht durchgeführt. Außer Blutdruck messen und Tabletten hinstellen (ohne zu erklären wofür diese überhaupt sind) wird nichts gemacht. Es ist jedoch so wichtig bei einer frischen Wöchnerin mal auf den Fundus zu tasten oder nach der Blutung zu fragen. Nichts davon geschieht.
Auch mal nachfragen, ob man Hilfe benötigt findet nicht statt, wenn man nicht die Eigeninitiative ergreift.
Es ist wirklich so traurig nach einer positiven Erfahrung im Kreißsaal, auf Station so alleine gelassen zu werden.

Entbindung, nachdem die Fruchtblase geplatzt ist

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (weiter so...)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Team Corral)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Natalie Debowski)
Pro:
Team Gynäkologie rund um Alejandro Corral + Krankenschwestern
Kontra:
NEIN

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte gerne meine Erfahrung als Ehemann meiner Frau Patrycja schildern, vor und nach der Entbindung.

Planung vor der Geburt --> TOP

Gespräche seitens Team Gynäkologie vor der Entbindung, für werdende Eltern --> TOP

Entbindung / Kaiserschnitt --> 1.Plus mit Sternchen

Die Arbeit verdient höchste Anerkennung, und ich bin dankbar für die Unterstützung, die wir als Familie erhalten haben.

Ich danke allen Mitarbeitern, die Rund um uns, die Betreuung vorgenommen haben.

Auch die Krankenschwestern die 24 Stunden unterstützt haben, verdienen ein großes Lob.

Das Krankenhaus, kann ich mit bestem Gewissen nur weiterempfehlen.

Ohne Worte

Pro:
Die Nachtschwester, danke
Kontra:

Ich habe im Dezember 2020 via Kaiserschnitt zwangsweise ALLEINE entbunden. Einen Monat vorher hatte ich COVID ich war zu schwach und mein Kind bewegte sich kaum noch in mir. Ich wurde erneut unter Quarantäne gestellt mit einem CT Wert < 37. der nicht mehr ansteckend war. Nachdem man das Baby aus mir holte, sagte man, es gebe Probleme mit der Atmung… ich konnte einen Blick auf die Füße erhaschen… und weg war das Baby. Ich wurde genäht und kam auf die Überwachungsstation. Über 2 Stunden ließ man mich im ungewissen… lebt es? Wie geht es dem Baby? Dann bekam ich Antwort, auf der Station. Einen Tag später kam dann der Kinderarzt und sagte mir wie es dem Kind geht. Die Schwester fragte mich ob ich stillen möchte, JA sagte ich… man stellte mir darauf hin eine Milchpumpe hin… ohne Erklärung. Ich diskutierte mit 2 Ärztinnen über CT-Werte-Erfolglos. Am Tag 2 nach der Entbindung bot man mir ein Gespräch mit Psychologen an, weil ich nichts mehr aß und nur noch weinte. Ich sagte NEIN! ICh will mein Baby sehen! Am 3.Tag sah ich mein Baby… ich brach vor dem kleinen Kasten auf die Knie zusammen- der schönste Moment in meinem Leben!

Im Entlassungsbericht von mir steht „depressiv“ meine Narbe brauchte 10 Monate um zu verheilen, da die innere Narbe ( Trauma) nicht heilen wollte… und nochmal 3 Monate das ich es hier aufschreiben kann.
Vieles habe ich weggelassen… dazu reichen die Zeichen einfach nicht. Meinen Namen darf ich hier nicht nennen, leider.

Danke an das gesamte Team

Kontra:

Ich bin sehr positiv von dem Team und allen Mitarbeitern begeistert. Alle waren sehr nett und zuvorkommend, ich habe mich während des Aufenthaltes sehr gut betreut und aufgehoben gefühlt. Auch um meine Tochter Rosalie wurde sich sehr gut gekümmert. Ich bedanke mich hiermit nochmal recht herzlich.

Geburt meines Sohnes

Pro:
Einfach Alles!

Entbindung HELIOS Klinikum
21.01.2020

Bis zum 21.01.2020 hätte ich definitiv nicht im Helios Krankenhaus entbinden wollen, bei der negativen Mundpropaganda die es gibt. Nach dem gestrigen Tag weiß ich das ich hier entbunden habe war die beste Entscheidung meines Lebens!!!

Ich bin als erstgebärdende mit Wehen zum Helios zum errechneten Geburtstermin 20.01.2020 gegangen. Bereits der Empfang der Hebammen auf der Kreissaalstation war so herzlich freundlich das man sich direkt wohlfühlt.

Ich wurde direkt obwohl ich mich nicht für die Geburt dort angemeldet hatte in ein Untersuchungszimmer gebracht und am CtG angeschlossen, dabei habe ich zwischendurch ein paar Fragen beantwortet und wurde anschließend weiter untersucht.
Trotz regelmäßiger Wehen, wollte der Muttermund sich nicht weiter öffnen. Die Hebammen waren stets bei mir und haben mir versucht meine Schmerzen wenigstens so gut es geht wegzunehmen oder mich mit Entspannungsmusik, Lavendel abzulenken/beruhigen. Sie haben so super auf mich geachtet ob ich richtig atme, oder liege/sitze, wie es mir geht und anschließend immer versucht die Situation besser zu gestalten. Mitfühlender ging es wirklich nicht. Leider öffnete sich der Muttermund nicht mehr als 6 cm nach über 25 Stunden. Ideen /Optionen waren erschöpft. Also blieb mir die Option Mehr als 10 Stunden es weiter zu versuchen mit dem Ergebnis das sich nichts tun könnte oder ein „geplanter Kaiserschnitt“ also entschied ich mich für den Kaiserschnitt nach über 30 Stunden Kampf. 10 Minuten später war ich im OP und circa 30 Minuten später hörte ich den ersten Schrei meines Babys.
Nach der OP wurde ich weiterhin sehr gut behandelt. 5 von 5 Sternen einfach TOP!!!

Hier ein ganz ganz herzliches Dankeschön an die leitende Hebamme Bircan D. Die Hebamme Jasmina M. Sowie Sylvia T. Und Dalila. Eure Leistung und Freundlichkeit sollte mehr geschätzt und honoriert werden!!! Ich bin euch so dankbar dass ihr euch um mich so gut gekümmert habt, DANKE!!!

Und mal ehrlich seit wann geben sich Leute Mühe wenn alles glatt gelaufen ist in den meisten Fällen schreibt man ja gerne negative Rezessionen als die positiven!

Viele Grüße
Wiebke R.

!!Respekt den Hebammen!!

Pro:
Vollkommen fasziniert
Kontra:

Trotz aller Negativ Berichte binn ich positiv überrascht worden!!!

Schreibe diese Bewertung weil ich der Meinung binn das es positiv erwent werden mus was die Hebammen im Helios Klinikum leisten!!

!!Respekt!!!

Für alles was ihr leistet!!

Für die Fürsorge!!

Für die permanent positive Einstellung!!

Nicht nur unz alz Patienten gegenüber!!

Sondern diese nicht beschreibbar
Mut/karisma/und zuvorkommendheit!!

DIE IHR AUSSTRAHLT!!

All den Damen in der Entbindung
Danken wir vom Herzen!!

Besonderes der Türkisch abstamenden Hebammen Leiterin Bi....

Sie war für mich alz werdender Papa

Das Licht im Dunkeln!!

Alz ich ein gefülz Achterbahn durchlebte !!

Standest du da und sagtest !!

Vertraust du mir deine Frau an!!

und gleich werdet ihr eure Tochter in den Händen halten!!

Mit einer liebe in deiner Ausstrahlung!!

Das ich wieder bodenständig würde!!

!!DANKE!! DIR UND DEINEN IN MEINEN AUGEN MAGICHEN HANDEN!!

BINN ICH STOLZER PAPA ,VON UNSERER SÜSSEN PRINZESSIN!!

!!!RESPEKT!!

SER FIRAZ AYDIN

Zufrieden

Kontra:

ich besuchte sie heute um ein CTG zu machen und es ging alles sehr schnell und alles zu unseren Zufriedenheit.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Und besonderen dank an Frau Bytyqi

ReinhardJ am 16.03.2016

Kein Ende in Sicht: noch zwei Rechnungen von mir unbekannten Ärzten/Labors, also bisher vier Rechnungen.

Entbindung erstes und letztes Mal

schlechte Erfahrungunzufrieden (Anmeldung der Zusatzversicherung wurde nicht weitergeleitet, hinterher wollte das Krankenhaus dann doch abrechnen...)
Pro:
Kinderintensivstation
Kontra:
Entbindungsstation
Entbindung auch ambulant möglich:

Sehr chaotisch, sehr dreckig unser Familienzimmer war unfreundlich und nicht sauber (Staub überall, keine Hygieneartikel, diese gab es nur auf Nachfrage und das bei einer frisch entbundenden Mutter...) trotz Zusatzversicherung keine entsprechende Behandlung, aber natürlich wollte das Krankenhaus trotzdem abrechnen, junge unerfahrene Ärztin hat über eine Stunde gebraucht um zu nähen, dann erst wurde eine Oberärztin hinzugezogen, weil Blutverlust zu hoch.... Bei Fragen zum Thema Stillen wurde man unfreundlich abgefertigt, Familienzimmer war nicht auf der Wöchnerinnenstation, mein Mann musste immer zur anderen Station laufen um grundständige Dinge zu erfragen, da ich dank PDA nicht laufen konnte. Eine Praktikantin hat uns Desinfektionsmittel von einer anderen Station "geklaut" (O-Ton), damit habe ich dann meinen Tisch sauber gemacht. Mein Bett wurde in 5 Tagen nicht bezogen trotz Wochenfluss...
Unser Sohn hatte eine Lungenentzündung, hat niemand bemerkt trotz geäußerter Bedenken unsererseits, man wimmelte uns ab, er sei trinkfaul. Eine junge Ärztin fand das dann bei der U2 heraus, weil sie uns zum 1.Mal zuhörte und einen Verdacht hatte. Würde nie wieder dort entbinden. Die Kinderintensiv muss lobend erwähnt werden, dort stießen wir zum ersten Mal auf bemühte und freundliche Mitarbeiter.

BESTE VERSORGUNG FÜR MUTTER UND BABY

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (chefarzt kommt selbst zur Visite und insgesamt sind die ganzen Ärzte super nett vor allem Chefarzt Prof. Dr. Mosny und die nette Fr. Dr. Mahmud sie ist die beste operierende Ärztin die es gibt)
Pro:
NETTES PERSONAL; ÄRZTE KEINER ÜBERFORDERT ODER MAL UNFREUNDLICH SUPER NETT ALLE UND DAS ESSEN SCHMECKT IM GEGENSATZ ZU ANDEREN KHÄUSERN!!!!
Kontra:
TOILETTEN DIE MIT NEBENZIMMER NACHBARN ZUSAMMEN BENUTZT WERDEN; KEINE DUSCHEN AUF ZIMMER
das weiss ich nicht

DAS BESTE KRANKENHAUS DAS ES FÜR DIE ENTBINDUNG GIBT, EINRICHTUNG INTRESSIERT MICH NICHT MIR IST DAS GESAMT BILD DAS A UND O SEHR SEHR WICHTIG VOM TEAM DER ÄRZTE SOWIE DER SCHWESTERN WAR ALLES SUPER.
ICH SAGE NUR WER HIER NICHT ENTBINDET SELBST SCHULD!!!!

Geburtsabteilung empfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006
Pro:
Ärzte, Hebamme, gesamte Betreuung,
Kontra:
Essen, Badezimmer
das weiss ich nicht

Beim zweiten Kind würde ich sofort wieder in diese Klinik gehen. Die Ärzte und die "meisten" Schwestern waren sehr nett und einfühlsam. Einen ganz besonderen Dank an Dr. A. Bayrak und die Hebamme Heike Hopek. Die beiden haben die ganze Zeit gespürt, was ich brauche und hatten viel Verständnis (auch für die Ängste).
Allerdings ist das Essen nicht so gut und die Badezimmer/Duschen könnten besser sein (halt sehr alt).
Nach der Entbindung hatte man immer Ansprechpartner was das Stillen und den Umgang mit dem Baby und dem eigenen "Zustand" angeht.

wenn ihnen Einrichtung, spätere Essensaufnahme egal ist, dann ENTBINDEN SIE HIER!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 8/2008
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mir ist die Versorgung meines Kinders wichtiger als die äussere Erscheinbild der Station)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dank dieser Beratung habe ich ein Gutes Gewissen bei der Gesundheit meines Babys)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mehrere Kinderärzte hier in Arnsberg +meine Hebamme waren überrascht was für Routineuntersuchungen bei meinem Baby gemacht worden sind)
recht gute Erfahrungzufrieden (Cateringfirma für das Essen war 1Tag vor meiner Entlassung da:-))
Pro:
SUPER Ärzte,medizinische Versorgung,Krankenschwester
Kontra:
zu wenig Werbung, Dusche+ Toilettennutzung sehr ungünstig
Entbindung auch ambulant möglich:

Super fachmännische, entgegenkommende Beratung! Alle Ärzte hören sehr gut zu, sie sind nicht nur ein Super-Team mit entsprechender "Know-How", sondern auch "einfühlsame" Menschen. Wenn Sie sich nicht (nach so einigen katastrophalen Gesundheitsreformen) wie ein Kunde an einem Fließband behandeln lassen möchten, dann sind sie HIER bei diesen Ärzten "und" bei diesem Pflegepersonal genau richtig!
Ich bin von Natur aus ein sehr kritischer Mensch, aber KKD hat sogar mich und auch meinen Mann überzeugt.Hiermit bedanke ich mich besonders bei Fr.Dr.Bayrak! Sie hat nicht nur meine Angst genommen, sondern mich zu dem Wissen geleitet genau im richtigen Krankenhaus geboren worden zu sein.