St. Irmgardis-Krankenhaus Süchteln GmbH

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation

484 Bewertungen davon 37 für "Geriatrie"

Hilfe zur Selbsthilfe

Geriatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Frau Maschek)
Pro:
Sehr nettes und einfühlsames Personal
Kontra:

Im Anschluss des geriatrischen Aufenthalt meiner Mutter habe ich an einem Pflegekurs bei Frau Maschek (Pflegetrainerin) teilgenommen. Kann ich jeden nur empfehlen! Mit welch einer professionellen Einfachheit Frau Maschek die Kniffe der Pflege erklärt. Sei es die Hilfe beim Aufstehen, Waschen oder das Umlagern im Bett. Die Angst die nötige Kraft nicht zu haben um die zu pflegende Person umzudrehen oder aus dem Rollstuhl zu holen nimmt Sie einem ganz schnell. Mit der richtigen Anleitung kann man so viel erreichen ohne fremde Hilfe! Beide Seiten profitieren und bekommen dadurch ihre Sicherheit zurück. Ihr Einfühlsames Wesen, ihre offene und ehrliche Art sind einfach unglaublich toll! Frau Maschek macht sogar Hausbesuche und schaut sich die Ergebnisse ihres Trainings an, gibt vor Ort noch zusätzliche Tipps oder Verbesserungsvorschläge. Ich kann mich nur nochmals wiederholen— diesen Kurs sollte jeder machen der eine zu Pflegende Person hat- oder mithelfen möchte! Man verliert Berührungsängste und gewinnt so viel Selbstvertrauen.
Vielen vielen lieben Dank liebe Frau Maschek.

St.Irmgardis-Krankenhaus am 05.05.2025

Sehr geehrte Dame/Sehr geehrter Herr,

vielen Dank für die positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Pflegetraining so zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Feedback an Frau Maschek weiter.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Mutter weiterhin alles Gute.

Physiotherapeuten gut, Privatzimmer und Abendessen absolut nicht zu empfehlen

Geriatrie
keine gute Erfahrungunzufrieden (Fand keine statt)
Pro:
Physiotherapie
Kontra:
Abendessen Bestellungen werden ignoriert, unterschiedlich ausgestattete Privatzimmer (teils nicht als privat abzurechnen
Zustand nach Mediainfarkt, Zustand nach großer Bauch-OP

Mein Mann ist Privatpatient in der Geriatrie. 5 Tage in Folge das gleiche spartanische Abendessen, obwohl täglich anders
bestellt. Laut Pflegepersonal beschweren sich fast die Hälfte der Patienten!
Als Privatpatient im Zweibettzimmer erwarte ich ein Zimmer welches dem entspricht!!! Kleiner Kühlschrank fehlt, kleine Stühle im Zimmer, nur ein TV für zwei Personen. Das privat abzurechnen ist eine Frechheit. Auf der gleichen Station gibt es dann gute Privatzimmer mit allem Komfort.

Die Medikamentenstellung funktioniert am fünften Tag immer noch nicht!!

Alles in allem hat bis jetzt diese geriatrische Station gute Physiotherapeuten. Allerdings sollten sich die alten Patienten rundum wohlfühlen ??

St.Irmgardis-Krankenhaus am 28.01.2025

Sehr geehrte Dame,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie mit der Versorgung in unserem Haus nicht zufrieden sind.

Gerne würden wir uns noch einmal persönlich mit Ihnen austauschen, damit wir noch weitere Informationen zu dem Vorfall erhalten können. Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an die Adresse: [email protected]. Hierdurch geben Sie uns die Gelegenheit, die von Ihnen geschilderte Situation zu evaluieren.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihrem Mann wünschen wir weiterhin alles Gute!

Ihr Team des St. Irmgardis-Krankenhauses Süchteln

Von der Ausstattung her völlig veraltet

Geriatrie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Noch nicht bewertbar)
keine gute Erfahrungzufrieden (Noch nicht beurteilbar)
keine gute Erfahrungzufrieden (bleibt abzuwarten)
keine gute Erfahrungzufrieden (Noch nicht beurteilbar)
schlechte Ausstattungunzufrieden (völlig veraltet)
Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Völlig veraltet, freudlos
Orthopädisch

Der erste Eindruck ist negativ. Das Zimmer meiner Mutter ist total veraltet. Die Toiletten sind auf dem Flur. Im Zimmer selbst gibt es nur ein Waschbecken hinter einem Paravent. Absolut nicht zeitgemäß!
Ein Fernseher für zwei Personen mag ja noch angehen, aber die Fernbedienung ist für ältere Leute viel zu kompliziert und funktioniert auch nicht, was wohl bekannt ist, aber ein Techniker war noch nicht da. Ansonsten alles in Knastgrau gehalten. Der Handyempfang im Zimmer ist lausig.
Es ist vielleicht noch niemandem aufgefallen, aber auf dem Weg zur Gesundung ist auch ein Wohlfühlfaktor wichtig. Der ist in dieser Knastzelle aber wirklich gleich 0.

Laut Aussagen meiner Mutter ist das Personal aber wohl nett. Das wäre dann ein Plus.

St.Irmgardis-Krankenhaus am 20.09.2024

Sehr geehrte Dame/Sehr geehrter Herr,
vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben . Es tut uns leid, dass Sie mit der Austattung in unserem Haus nicht zufrieden waren.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Mutter alles Gute.

Maria Maschek - Pflegetrainerin

Geriatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mit Frau Maschek)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mit Frau Maschek)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (veraltet, Telefonanlage mehrere Tage defekt)
Pro:
Topberatung nach Klinikaufenthalt durch Frau Maschek
Geriatrie nach Sturz

Am Ende des Geriatrieaufenthaltes meiner Mutter wurde mir die Pflegetrainerin, Frau Maria Maschek, ans Herz gelegt, um zu Hause, vor Ort, mal zu schauen, wie Bewegungsabläufe verbessert, Wege minimiert und das Aufstehen aus dem Bett bzw. aus dem Sessel mit den gegebenen Hilfsmitteln vereinfacht werden kann. Mit ihrer angenehmen, ruhigen Art hat Frau Maschek meiner Mutter und mir etliche Tipps gegeben, die uns das Leben erleichtern. Sie hat fundiertes Wissen und geht sehr einfühlsam mit ihren Patienten um und auf die jeweilige Lebenssituation des Betroffenen ein. Man merkt direkt, dass Frau Maschek ihr Beruf am Herzen liegt und sie sich bei einem Zweitgespräch freut, dass schon Verbesserungen beim Patienten eingetreten sind. Sie bot mir auch ungefragt weitere Hilfe an und es ist für mich beruhigend, Frau Maschek für mögliche Rückfragen kennengelernt zu haben.

St.Irmgardis-Krankenhaus am 17.05.2024

Sehr geehrte Dame/sehr geehrter Herr,

herzlichen Dank für die schöne Rückmeldung und dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Gerne geben wir diese an Frau Maschek weiter.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Mutter weiterhin alles Gute!

Top Personal

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Zustand nach Hüftop

Ich möchte das Personal der Geriatrie hervor heben. Nett, freundlich, zuvorkommend und trotz der ganzen Arbeit immer ein offenes Ohr

St.Irmgardis-Krankenhaus am 27.03.2024

Sehr geehrte Dame/Sehr geehrter Herr,

herzlichen Dank für die positive Rückmeldung. Gerne geben wir diese an das Team der Geriatrie weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Beste Grüße

Danke

Geriatrie
Pro:
Bemühungen von Frau Maschek
Kontra:

Wir waren sehr zufrieden mit der kompetenten Beratung von Frau Maschek. Sie hat uns sehr geholfen bei der Suche nach einer Alternative für einen schönen Lebensabend für unseren Onkel. Frau Maschek hat uns alles super erklärt und direkt alles in die Wege geleitet.
Vielen Dank und gerne weiter so.

St.Irmgardis-Krankenhaus am 29.11.2023

Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr,

vielen Dank für die positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Kurs so zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Feedback an Frau Maschek weiter.

Volle Zufriedenheit

Geriatrie und Pflegekurs

Meine Mutter war im letzten Jahr bei Ihnen in der Geriatrie, nach mehreren Aufenthalten in anderen Krankenhäusern.
Sie wurde vom Personal bestens versorgt und fühlte sich außerordentlich wohl.
Dadurch gelang es auch, sie mobiler zu machen und in die häusliche Pflege zu entlassen.

Bei Frau Maschek haben wir jetzt mit 3 Familienangehörigen einen Pflegekurs bei Frau Maschek besucht.
So einen Kurs, insbesondere Frau Maschek, kann man nur weiterempfehlen, da sie alles sehr verständlich erklärte und uns hilfreiche Tips gegeben hat,
die wir in unserem Alltag anwenden können.

Vielen Dank für alles

I. Müller

St.Irmgardis-Krankenhaus am 29.11.2023

Pflegekurs bei Frau Maschek

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 23
recht gute Erfahrungzufrieden (Habe persönlich keine Behandlung bekommen)
Kontra:

Ich habe an einem hervorragenden Pflegekurs bei Frau Maschek teilgenommen. Frau Maschek leitet den Kurs mit ihrer emphatischen ruhigen Art sehr kompetent und vermittelt fachliche Kenntnisse gut verständlich für Laien ????.Ein sehr informativer und hilfreicher Kurs! Nützliche Tipps und Tricks gab es auch!
Ein Kurs der sich für pflegende Angehörige wirklich lohnt!!
Klare Empfehlung!!!

St.Irmgardis-Krankenhaus am 06.10.2023

Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr,

vielen Dank für die positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Pflegekurs so zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Feedback an Frau Maschek weiter.

Empfehlenswerte Klinik für Geriatrische Komplexbehandlung

Geriatrie
Pro:
Alle Leistungen von Ärzten, Pflege, Service, Physiotherapie überhaus kompetent, engagiert, hilfsbereit und freundlich
Kontra:
keine
Endokarditis, Diabetes II, Zehenamputation

Sehr kompetentes und aufmerksames, freundliches Pflegepersonal, aufmerksame und engagierte Ärzte und Physiotherapeuten.
Sehr hilfsbereites Personal auch im Hinblick auf Hilfestellung für die Angehörigen bei Beantragung von Hilfsmitteln, Pflegeleistungen etc.

Geriatrie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Ich war bei der Pflegekurs.
Kann ich sehr Empfelen!
Sehr gut tips und tricks!
Einfach SUPER ????

St.Irmgardis-Krankenhaus am 05.09.2023

Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr,

herzlichen Dank für die schöne Rückmeldung. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Beste Grüße

Pflegeberatung durch Frau Maschek

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
Wichtige Unterstützung nach Krankenhausaufenthalt
Kontra:
Speisen könnten qualitativ und quantitiv besser sein
Demenz

Nach längerem Krankenhausaufenthalt war meine Mutter sehr geschwächt und mutlos. Frau Maschek hat uns dann mit viel Geduld gezeigt, was noch alles geht. Durch ihre wertvollen Ratschläge und tatkräftige Unterstützung bei der Mobilisation der Patientin sehen wir jetzt positiv in die Zukunft.

Die Besuche von Frau Maschek haben uns nicht nur die Pflege erleichtert sondern sind auch für die Psyche unsagbar wichtig.

Geriatrie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Der Pflegekurs von Frau. Maschek war für mich sehr interessant, ich habe viel gelernt! Ihre Beratung und Unterstützung ist sehr gut gewesen und zu emphelen.

Geriatrie
Pro:
Sehr nettes Personal.
Kontra:

Ich und eine Freundin haben einen Pflegekurs bei Frau Maria Maschek gemacht. Sie war sehr hilfsbereit und wir haben uns sehr weitergebildet und viel Neues erfahren.

Pflege kurs

Geriatrie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Der kurs für Pflegende Angehörige bei Frau maschek und ihre Beratung Hilfe und Unterstützung bei allen Fragen ist einfach nur Top und sehr zu empfehlen.vielen dank für einen so tollen Kurs und die kompetente Beratung bei Fragen.

Pflegekurs mit Frau Maschek

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 23
Schlaganfall

Meine Mutter ist nach einem großflächigen Schlaganfall linksseitig gelähmt und schwer pflebedürftig nach Hause gekommen. Ich habe den Kontakt zu Frau Maschek von der Pflegeberatung bekommen. Frau Maschek hat mir sehr nett und kompetent in vieler Hinsicht sehr geholfen. Die sehr informative Beratung über Hilfsmittel, die praktische Handhabung im Bereich der Pflege, ihre Hilfsbereitschaft immer nett, freundlich, kompetent und tatkräftig. Immer offen für fragen. Ich bin dankbar das ich sie habe. Ihre individuellen Beratungen sind sehr wertvoll. Durch die Hausbesuche die Frau Maschek anbietet bis man sich sicher fühlt finde ich optimal. Top ????

Geriatrie / Pflegekurs

Kontra:

Mein Mutter ist nach einem Krankenhausaufenthalt ( Beckenfraktur) zur Aktivierung ihrer Mobilität in die Geriatrie gekommen. Das Team dort war sehr freundlich und hilfsbereit und meine Mutter ist dort (in ihren Möglichkeiten) wieder fit geworden.
Der Pflegekurs von Frau Maschek war sehr informativ und hat gute Möglichkeiten für den Alltagsgebrauch ( häusliche Pflege ) aufgezeigt. Frau Maschek hat mit Ruhe, Freundlichkeit und Kompetenz fachliche Themen vermittelt. Es war sehr angenehm und hilfreich.

Kontra:

Mein Mann war bei Ihnen in Reha. Er war sehr zufrieden!!
Das Personal war super freundlich und hilfsbereit( trotz Corna), da können sich andere Kliniken ein Beispiel dran nehmen!
Der Kurs von Frau Maschek war für mich sehr interessant und ich habe viel gelernt.Sie ist sehr Fachkompetent und hat eine ruhige Art Fachmänisch,gestellte Fragen zu beantworten.
FRAU MAschek KANN MAN NUR EMPFEHLEN

Geriatrie
Pro:
Pflegetraining
Kontra:

Der Pflegekurs bei der Pflegetrainerin war sehr informativ und hilfreich für uns.

Der für uns zuständige Arzt in der Geriatrie hat uns während des Aufenthaltes meines Vaters sehr gut über den Gesundheitszustand meines Vaters informiert.

Pflegekurs Geriatrie

Kontra:

Wir hatten einen hervorragenden Pflegekurs bei Frau Maria Maschek für die Anwendung in der häuslichen Pflege. Frau Maschek führte uns kompetent, anschaulich und souverän durch die Themen. Wir konnten sehr viele nützliche Tipps bezgl. der Anwendung von Hilfgriffen, die, sowohl für den Pflegenden sowie für die zu pflegende Person, möglichst schonend sind.
Ein absolut lohnender Kurs. Ist nur weiter zu empfehlen.

Pflege Kurs

Sehr kompetente Hilfe für die Angehörigen Pflege Kurs sehr hilfreich

Eindrücke im Irmgardis Krankenhaus

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 22
Kontra:

Sehr kompetentes , immer freundliches und hilfsbereites Personal auf der B1.
Die super freundlichen Damen im Eingangsbereich die für die Corona Maßnahmen zuständig sind .Allerdings finde ich es nicht ok das die an einem Stehtisch ca. 90cm im Durchmesser platziert sind . Ich kenne es von anderen Häusern das die an einem Tisch sitzen der als Schutz eine Plexiglas Scheibe hat.
Das Aufnahmebüro habe ich nicht als sehr positiv empfunden , ich hatte nach dem Anklopfen das Büro betreten ,draußen warten wurde ich in einer Tonlage die sehr unangemessen war das Ganze mit ausgestreckten Arm des Büros verwiesen . Das geht auch Anders ! Nach dem ich dann eintreten durfte und die Unterschriften geleistet habe wartete ich auf die Kopien so wie es in anderen Häusern selbstverständlich ist , sie wurden mir dann mit etwas Unverständnis nach dem ich nachfragen musste ausgedruckt .

Geriatrie nicht auf ältere Patienten eingestellt!

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Auf Schwerhörige Patienten wird keine Rücksicht genommen! Die Telefone auf den Zimmern sind kompliziert zu bediene und der Teilnehmer aus der anderen Seite ist nicht zu verstehen. Keine Möglichkeit zum Lautstellen.
Gleiches gilt für den Fernseher. Nur ein Fernseher für zwei Leute. Keine Kopfhörer möglich, keine Untertitel Der Speise Plan wird vorgelesen!
Das geht gar nicht bei Patienten, die älter und Schwerhörig sind.
Qualität der Speisen ist ebenfalls mangelhaft.
Der Bitte, eine Arzt zu sprechen, wurde erst nach 3 Tagen nachgekommen.

Am Tag der Entlassung war keine Unterstützung vorhanden. Zudem ist die Jacke für draußen verschwunden.
Dreimal angerufen, nichts ist passiert. Die Jacke ist bis heute (10 Tage später) nicht mehr aufgetaucht.

Schulung im Bereich Pflege

Geriatrie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Tolle Pflegeberatung
Pflegeberatung

Die Pflegeberaterin Maria Maschek hat uns intensiv geschult im Bereich Pflege und hat uns mit ihrem Wissen in vielerlei Hinsicht bereichert.

Dafür möchten wir uns herzlich bedanken.
Meine Freundin und ich sind sehr zufrieden gewesen.
Können wir an dieser Stelle nur weiterempfehlen!

Pflegekurs sehr zu empfehlen

Geriatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hohe Beratungskompetenz)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles ging reibungslos und klar strukturiert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Kreativ und emphatisch)
Pro:
Freundlich, kompetent, professionell
Kontra:

Ich kann den Pflegekurs im St. Irmgardis sehr empfehlen. Die zuständige Schwester leitet den Kurs äußerst kompetent und vermittelt die fachlichen Kenntnisse auf eine verständliche und interessante Art.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird hier groß geschrieben!

Nettes Personal

Geriatrie
Pro:
Menschennah und emphathisch
Kontra:

Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit.

Sehr gute Unterstützung

Kontra:

Als pflegende Angehörige, habe ich während und nach dem Aufenthalt meiner Mutter im St. Irmgardis Krankenhaus Fachabteilung Geriatrie, sehr gute Beratung und Unterstützung erfahren. Ich bedanke mich ganz herzlich dafür.

Spitze

Geriatrie
Pro:
alles super
Darmspiegelung

Sehr nettes Personal, alle waren sehr bemüht das es mir gut geht.

Lieben Dank an alle

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 20   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Hilfsbereitschaft ganz groß geschrieben
Demenz und Mobilität

Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt von allen trotz der schweren Zeit mit Corona. Meiner Schwiegermutter geht es besser und mir durch die Demenz/Pflegekurs auch viele Dinge sind jetzt viel klarer. Vielen lieben Dank an alle die uns unterstützt haben

Gut aufgehoben

Geriatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (empfehlenswert)
Pro:
enorme Pflegeleistung
Parkinson

Für das Irmgardis Krankenhaus spricht die hervorragende medizinische Versorgung und freundliche Atmosphäre.
Mein Mann wurde mit starken Schmerzen eingeliefert und in der Woche des Krankenhausaufenthaltes wurde alles getan,
um die Ursache zu beheben und diese zu lindern.Da er Parkinson Patient ist, musste er viel umgelagert und bewegt werden, das Pflegepersonal leistet hier Unglaubliches.
Da er zu Hause Pflege benötigt und ich als seine Angehörige diese übernehme , brauchte ich dringend Hilfestellungen, die ich in der Klinik von mehreren Seiten bekommen habe.

Besonders geholfen hat mir ein Pflegekurs vor Ort von Schwester Maria Maschek, die auch zur Nachsorge noch einmal zu uns nach Hause kam und mir wertvolle Tipps gab.Toll, dass es so etwas gibt!
Auch besteht die Möglichkeit für Angehörige
an weiteren Pflegekursen oder Kursen zum Umgang mit Demenzkranken teilzunehmen.

In diesen Zeiten wünscht man sich einmal mehr, in Einrichtungen wie Krankenhäusern
gut aufgehoben zu sein.
Das kann ich für dieses Haus nur bestätigen!

Gut aufgehoben

Geriatrie
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Besonderen Dank der Pflegeberatung)
Pro:
Versorgung und besonders Nachsorge hervoragend
Kontra:
Beschäftigungsmöglichkeit kaum vorhanden
Aufbau nach langer Krankheit

Station Geatrie
Freundlich, hilfsbereit,
Ergotherapie mit auf Station
Ansprechpartner am Point.
Als Angehöriger bekommt man Hilfestellung und Beratung bei Pflege und Anträge.
Sowie pflegerische Beratung ggf. Nachsorge zu Hause.

Kurse

Geriatrie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr nette Kursleiterinnen
Pflege u Demenz

Hallo,ich habe gerade einen Pflegekurs und einen Demenzkurs hier abgeschlossen.Die Kurse waren beide super gut und interessant.Ich habe viel gelernt,so das ich jetzt vieles zuhause anwenden kann. Beide Kursleiterinnen waren sehr freundlich und mit viel Herzblut dabei.Kann die Kurse nur weiterempfehlen.Beide Damen sind auch weiterhin für Fragen erreichbar.Vielen Dank für die schöne Zeit,wie gesagt ,ich hab viel gelernt.

Pflegekurs im Jahr 2019

Schlaganfall

Habe in diesem Jahr einen Pflegekurs mit gemacht und fand ihn sehr informativ. Die Leitung hat mir gute hilfreiche Maßnahmen gegeben die ich im Alltag einsetzen kann. Ich Danke ihr dafür.

St.Irmgardis-Krankenhaus am 06.09.2019

Sehr geehrte(r) Angehörige(r),

Danke für Ihre positive Rückmeldung, Ihre guten Bewertungen zum Pflegekurs sowie Ihre Weiterempfehlung. Schön, dass Sie sich die Zeit für eine persönliche Rückmeldung über dieses Portal nehmen konnten. Ihr Lob haben wir bereits intern an das zuständige Team weitergereicht.

Gerne stehen wir Ihnen auch künftig bei Bedarf jederzeit zur Verfügung. Besten Dank für Ihr Vertrauen und alles Gute für Sie und Ihre Angehörigen.

Ihre Öffentlichkeitsarbeit
im St. Irmgardis-Krankenhaus

Geriatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Runde Angelegenheit.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachlische kompetenz gegeben.)
Kontra:

Ich war Teilnehmer an einem Kurs zur Pflege.
Der Kurs lief sehr harmonisch ab.
Viel Erfahrungsaustausch fand statt.
Gute und hilfreiche praktische Anleitungen.
Insgesamt voll zufrieden und zur Weiterempfehlung geeignet.

St.Irmgardis-Krankenhaus am 24.07.2019

Sehr geehrte(r) Angehörige(r),

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung, Ihre guten Bewertungen zum Pflegekurs sowie Ihre Weiterempfehlung.

Gerne stehen wir Ihnen auch künftig bei Bedarf jederzeit zur Verfügung.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und alles Gute für Sie und Ihre Angehörigen.

Ihre Öffentlichkeitsarbeit
im St. Irmgardis-Krankenhaus

Super Versorgung

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gut aufgehoben gefühlt
Kontra:

Ärztteam sehr nett hilfsbereit. Sozialdienst sehr kompetent bei der Hilfe. Fragen werden gut und deutlich ohne Latein erklärt. Versorgung der Patienten auch gut.

Schwiegermutter nach Darm OP mit offener Wunde sehr gut versorgt worden. Sonderwünsche wurden auch erfüllt.

Station B0

Pfleger und Physiotherapeuten auch sehr nett im Umgang mit den Patienten

St.Irmgardis-Krankenhaus am 10.01.2019

Sehr geehrte(r) Angehörige(r),

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung, Ihre guten Bewertungen sowie Ihre Weiterempfehlung. Schön, dass Sie sich die Zeit für eine persönliche Rückmeldung über dieses Portal nehmen konnten.

Wir freuen uns sehr, dass sich Ihre Angehörige in unserer Klinik für Geriatrie stets wohl und kompetent betreut fühlte. Auch die gute Aufklärung von den Teams kam offenbar positiv bei Ihnen an - was uns zeigt, dass wir hier auf dem richtigen Weg sind. Ihr Lob haben wir bereits intern an das zuständige Team weitergereicht.

Gerne stehen wir Ihnen auch künftig bei Bedarf jederzeit zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und alles Gute für Ihr Familienmitglied.

Ihr Team Öffentlichkeitsarbeit im St. Irmgardis-Krankenhaus

keine Option für selbständige Patienten

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Kontra:
Badezimmer, Erholungswert
Hüft OP

Meine Mutter kam nach 5 Wochen Orthopädie (2malige Hüft Op ) zur "Reha" in die Geriatrie.
Die Angestellten waren sehr bemüht und durchweg freundlich. Leider war die medizinische Versorgung nicht so gut. Sie bekam sehr unterschiedliche Medikationen je nachdem wer die Medikamente stellte. Auf Nachfragen fanden dann Korrekturen statt.
Die Physiotherapie war für ambitioniertere Patienten langweilig und nicht besonders effektiv ( eine Muckibude wie in anderen Rehakliniken fehlte völlig).
Die Badezimmerausstattung (insbesondere die Dusche)
sind spiegelglatt und gefährlich.
In ein 2-Bett Zimmer wurde eine dritte Person einquartiert.
Insgesamt ist die Station für demente Patienten geeignet. Für weitgehend selbständige Patienten ist der Aufenthalt eher frustrierend.

St.Irmgardis-Krankenhaus am 22.01.2018

Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr,

wir bedanken uns für Ihre ehrliche Bewertung und Ihre offenen Worte.

Natürlich bedauern wir, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten, und dass womöglich auch bei Ihrer Angehörigen ein negativer Eindruck entstanden ist. Negative Rückmeldungen nehmen wir sehr ernst, und wir besprechen diese mit allen Beteiligten, um uns stetig zu verbessern. Ihren Unmut können wir nachvollziehen und wir verstehen, dass Sie es sich anders gewünscht hätten.

Immerhin: Es freut uns, dass Sie unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als ein positives Merkmal unseres Hauses einstufen. Sollte es für Sie hilfreich sein, stehen wir Ihnen auch weiterhin jederzeit persönlich zur Verfügung. Unter www.st-irmgardis.de/kontakt/kontaktformular.html können Sie uns gerne eine Nachricht hinterlassen, um in direkten Kontakt mit uns zu treten.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Angehörigen alles Gute und weiterhin beste Genesung.

Ihr Team Öffentlichkeitsarbeit
für das St. Irmgardis-Krankenhaus

St. Irmgardis-Krankenhaus Süchteln EMPFEHLENSWERT!

Geriatrie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (der Neubau ist einfach absolut "gelungen"!)
Pro:
freundlich, fachkompetent und super ausgestattet
Beckenringfraktur im Alter

Nach dem stationären Aufenthalt meiner Mutter im Mai 2017, möchte ich kurz eine Bewertung abgeben.
Ich hatte jederzeit den Eindruck,dass meine Mutter mit ihrer Beckenringfraktur,im Bereich der Geriatrie hervorragend aufgehoben war!
Sowohl das geduldige und immer freundliche Pflegepersonal als auch die sehr gute medizinische Betreuung und Versorgung, sind gerade in der heutigen Zeit besonders hervorzuheben!
Darum an dieser Stelle im Namen meiner Mutter, auch nochmal ein herzliches "Dankeschön" an das Team der Geriatrie!
Ich kann an das Krankenhaus an dieser Stelle nur bestens empfehlen!

St.Irmgardis-Krankenhaus am 14.06.2017

Sehr geehrte Angehörige, sehr geehrter Angehöriger,

vielen Dank für Ihre durchweg positive Bewertung und Ihre Empfehlung. Wir freuen uns sehr, dass Ihre Mutter einen angenehmen Aufenthalt verbracht hat und sie sich gut aufgehoben und betreut fühlte.

Gerne geben wir Ihr Lob an unsere Kollegen aus der Geriatrie weiter. Und sollte es doch noch einmal nötig sein, begrüßen wir Sie bzw. Ihre Familienmitglieder natürlich jederzeit wieder gerne bei uns.

Ihrer Mutter wünschen wir weiterhin beste Genesung.

Ihr Team des St. Irmgardis-Krankenhauses

Untragbar!

Pro:
Kontra:
Alte Menschen sind hier nicht gut betreut
Geriatrische Maßnahme

Sehr unzureichende Betreuung! Zum Teil sehr unfreundliches Personal, in diesem Fall eine Krankenschwester, die sich den älteren Patienten gegenüber ungeduldig und äußerst genervt verhält. Wie ist es möglich, gerade diese Pflegekraft in der Geriatrie einzusetzen?
Am Wochenende findet keine Mobilisierung statt, dies sollen die Pflegekräfte dann übernehmen. Das ist ungwöhnlich, da in geriatrischen Abteilungen in Mönchengladbach und Rheydt auch am Wochenende eine Mobilisierung der älteren Patienten stattfindet. Offensichtlich liegt dies an dem von Außen kommendem Rehateam, das am Wochenende nicht arbeitet. Fragwürdig!,
Schlimme Unterbringung, ganz kleine Zimmer, die mit drei Patienten belegt sind.
Die Besucher haben keinen Platz. Die Toilette befindet sich auf dem Gang, im Zimmer gibt es ein kleines Waschbecken mit Vorhang. Untragbar! Zudem ist alles nicht sehr sauber, die Bettwäsche schmutzig etc.
Dieses Haus ist nicht zu empfehlen. Unbedingt in die Region ausweichen. Diese Einrichtungen dort bringen wesentlich mehr Erfahrung im Bereich der Geriatrie mit.