St. Hildegardis Krankenhaus Köln Lindenthal
Bachemer Straße 29-33
50931 Köln
davon 13 für "Thoraxchirurgie + Herz"
Lungen-OP in der Thoraxklinik
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Exzellente OP-Technik, freundliche Ärzte und Schwestern
- Kontra:
- Es gibt 3 verschiedene Sekretariate Patientenaufnahme, ambulantes Zentrum + Sekretariat Thoraxchirurgie
- Adenokarcinom Lunge
Ich hatte letztes Jahr im Dez. eine Lungen-Op wegen eines Carcinoms. Es musste ein Lungenlappen entfernt werden. Ich war ein Tag auf der IT(Intensivstation).
die Schwestern waren unglaublich nett, die ärztliche Betreuung war wirklich lückenlos. Ich habe nur eine ca. 4 cm lange Narbe und bin heute noch erstaunt, wie gut das geklappt hat.
Es gibt eine ambulante Nachbetreuung bei Krebserkrankungen für 2 Jahre, die ich heute wahrgenommen habe. Man bekommt dann einen Termin in der ambulanten pneumologischen Sprechstunde. Zum Glück ist alles paletti.
Insgesamt: Superkrankenhaus, freundliche Atmosphäre, hier ist man gut aufgehoben!!!
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Beratung durch Ärzteteam und die Betreuung durch das pflegeteam
- Leistenbruch
Das Personal ist kompetent und freundlich. Die Organisation funktionierte perfekt.
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- siehe oben
- Lungentumor
Das ist das beste Krankenhaus trotz Lauterbach!!!
Durchstrukturiert, junge kompetente und motivierte Ärzte, super freundliches Pflege,-Helfer ,-und Reinigungspersonal( die alle, genauso wie die Ärzte Ihren Job zu 100% mit Freude, trotz Stress, machen)
Ich habe mich vor und nach meiner Lungentumorbehandlung
sehr gut aufgehoben gefühlt und konnte daher ,nach 3 Tagen Krankenhausaufenthalt, die Klinik verlassen.
Anmerkung meinerseits: Sollten Sie einen Termin in der
Klinik Ambulanz für eine vor stationäre Untersuchung haben, nehmen Sie sich bitte viel Zeit und ein kleines Picknick Körbchen mit, nicht weil die Wartezeit zu lange ist, sondern weil alle Untersuchungen statt finden: vom Labor, Kardiologie bis zu Chirurgie.
Super Krankenhaus empfehlenswert
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Alles stimmte
- Proktologisch
Ich habe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt das personal war sehr freundlich und hilfsbereit würde wieder dort hingehen wenn nötig) Hygiene stimmte auch
Thoraxchirurgie + Herz
sehr zufrieden (Einfach top)
sehr zufrieden (Top)
sehr zufrieden (Top)
sehr zufrieden (Perfekt)
- Pro:
- Top organisiert ,sehr kompetent und Menschlich
- Kontra:
- Gibt keins
- Lungenkrebs/Adenokarzinom
Top klinik mit sehr kompetenten Ärzten so wie Pflegepersonal immer wieder falls nötig
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Freundlichkeit, Fachkompotenz, Hilfsbereitschaft, Organisation
- Kontra:
- keine
- Chronischer Husten
Schneller Termin in der Thoraxchirugie
Freundliche und Informative Anamnese durch die Oberärtzin
Schneller Termin zur Bronchoskopie
Gute Organisation, pünktliche und gründliche Bronchoskopie
Besonders hervorheben möchte ich die hervorragende Sauberkeit in der ganzen Klinik,die moderne technische Ausstattung und die freundliche und hilfsbereite Art der Schwestern.
- Verdacht auf Lungenkrebs
Durch einen Zufall habe ich erfahren, dass ich Lungenkrebs habe und diesem Krankenhaus gewählt für die Behandlung. Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung bis jetzt, und möchte mich an das ganze Gesundheitspersonal bedanken. Jetzt warte ich auf meine OP Termin. Es dauert leider aufgrund Covid-19 Situation. Ich wurde sehr gut für die OP beraten durch Dr. Mardanzai, vielen Dank und hoffe, dass ich die Krankheit besiegen werde durch solche professionelle Ärzte. Außerdem meine Deutschkenntnisse sind nicht so gut, aber mein Sohn wurde ständig informiert. Vielen Dank.
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Sehr kompetenter und herzlich Umgang mit den Patienten
- Pneumothorax
Thoraxchirurgie + Herz
sehr zufrieden (Herr Dr. Overhaus ist top!)
- Pro:
- Pflege- und Servicepersonal, das unter Zeitdruck einen super Job macht
- Kontra:
- Bei der Aufnahme, wenn man von einem Beratungstermin zu einer Untersuchung geht, sitzt man in zugigen Fluren und engen Wartebereichen (Notaufnahme + Anästhesie)
- Thoraxmagen
Ich war angenehm überrascht, wie freundlich und wertschätzend eine Behandlung in der Chirugie laufen kann. Herr Dr. Overhaus und sein Team haben einen tollen Job gemacht. Danke dafür!
Auch die Pflegerinnen und Pfleger auf der Station Liborius haben mich sehr gut versorgt. Besonders hat mir gefallen, dass die Damen vom Service Team sehr freundlich und aufmunternd waren.
Leider fand ich die Wartezeit bei meiner ersten Aufnahme sehr lang. Die Wartebereiche in der Notaufnahme und in der Anästhesie waren eng und sehr zugig. Nach einem langen Tag in den Fluren des Krankenhauses hatte ich mir dann eine Erkältung eingehandelt, die die Verschiebung der OP zur Folge hatte. Jetzt habe ich sie gut überstanden und alles ist gut.
- Lungenkarzinom
Mein Aufenthalt in der Klinik ( Station Monika)
war sehr zufriedenstellend.
Sehr freundlicher Empfang, Ärzte und Schwestern nehmen sich Zeit,um den Patienten aufzuklären.
Bei evtl. Fragen des Patienten immer ein Arzt oder Schwester ansprechbar. Nach meiner OP tägliche Visite, Dr. Geiger kam sogar nachmittags des Öfteren nach meinem Wohlbefinden zu fragen.
Immer und überall freundliche Gesichter, von der Notaufnahme bis zum Chefarzt. Wo gibt es das heute noch? Ich war schon in meinem Leben (leider) in mehreren Kliniken,aber so freundlich und zuvorkommend bin ich noch nie als Patient behandelt worden.
Vielen herzlichen Dank!
Medizinische Betreuung hervorragend , stationärer Aufenthalt verbesserungswürdig Te
Thoraxchirurgie + Herz
weniger zufrieden (Sie sollten Verwaltung vom stationären Aufenthalt trennen)
- Pro:
- Team von Prof. Stoelben vorbildhaft.
- Kontra:
- Stat. St. Elisabeth verbesserungswürdig.
- Karzinom auf der Lunge.
Die medizinische Behandlung von dem Team Professor Stoelben ist hervorragend. Die OP an der Lung ist sehr gut verlaufen.
Meine Frau ist dort operiert worden.
Klinik mit den längsten Wartezeiten
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Fachlichkeit
- Kontra:
- Wartezeiten
- Raumforderung im Bereich der Lunge
Professionelles,fachlich gut ausgebildete Ärzte und einfühlsames Stationspersonal.Schöne gepflegte Außenanlage insgesamt.Gut zu erreichen mit öffentlichen Nahverkehrsmitteln.Mit dem Auton eher nicht so praktisch wegen der hohen Parkgebühr.
Leider hat man sehr oft,sehr lange Wartezeiten (3 Stunden,auch mit Termin)
unzufrieden (Bereich Thoraxchirurgie)
- Pro:
- Intensivstation
- Kontra:
- Thoraxchirurgie
Wir haben leider sehr schlechte Erfahrungen auf der Thoraxchirurgie gemacht und würden daher diese Klinik nie wieder aufsuchen.
Die pflegerische Betreuung auf den Normalstationen war, bis auf wenige Ausnahmen, mangelhaft (auf wiederholtes Läuten hin ist bis zu 1 Stunde niemand ins Zimmer gekommen, Patient saß hilflos im Bad, konnte nicht selbständig ins Bett zurück und wurde bei Besuch der Angehörigen völlig unterkühlt aufgefunden; Essen wurde bei einem Patienten, der alleine nicht essen konnte, einfach hingestellt und nachher unangetastet wieder abgeholt).
Eine sehr positive Bewertung möchten wir der Intensivstation zukommen lassen. Hier waren sowohl das ärztliche als auch das Pflegepersonal sehr engagiert, bemüht und kompetent.
wir freuen uns sehr, dass Sie sich in der Pneumologischen Abteilung unseres Hauses sehr gut aufgehoben fühlten und unser Pflegeteam so ausdrücklich loben. Dies ist eine sehr schöne Rückmeldung an unsere Mitarbeiter zu ihrem täglichen Engagement für unsere Patienten. Sehr gerne geben wir Ihr Lob und Ihren Dank an alle Beteiligten weiter.
Ihr Team des Lob- und Beschwerdemanagements des Malteser Krankenhauses St. Hildegardis