St. Hedwig-Krankenhaus

Große Hamburger Straße 5-11
10115 Berlin
Berlin

99 Bewertungen davon 12 für "Frauen"

Sehr große Zufriedenheit mit der Urogynäkologie

weniger gute Ausstattungzufrieden (Betten sind nicht sehr bequem)
Zystozelenkorrektur

ich befand mich wegen einer OP im Bereich Urogynäkologie im St. Hedwigkrankenhaus und kann mich nur bedanken für die geleistete Arbeit der Ärzte, Schwestern und des Pflegepersonals.
Von Anfang an, Diagnose, Aufnahme in die Klinik bis hin zur OP und anschließend auf der Station empfand ich
Das Klinikpersonal sehr kompetent und sehr freundlich, so dass man großes Vertrauen entwickeln konnte.
Die Abläufe erfolgten sehr koordiniert in jedem Bereich. Man fühlte sich stets gut betreut.
Ich würde die Klinik auf jeden Fall weiterempfehlen.

Danke

Wenn KH-Aufenthalt, dann hier!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles geht Hand in Hand, sehr kompetent)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es ist eben ein altes Haus, hat aber dafür viel Flair)
Pro:
Fantastisches Personal, schnelle, bewährte Abläufe, liebevolles, kompetentes Umfeld
Kontra:
Lange Wartezeit auf Termin (aber zu verkraften)
Beckenbodenzentrum

Ich möchte diese Klinik absolut empfehlen. Ich lag aufgrund einer geplanten OP im Beckenbodenzentrum. Nach der OP musste ich aufgrund von Komplikationen auf die Intensivstation. Beginnend mit der Voruntersuchung, hin zur Aufklärung und Aufnahme, bis hin zur OP Vorbereitung habe ich durchweg wundervolle Menschen getroffen, die ihren Job sehr gerne machen. Das Team war zu jeder Zeit freundlich, hat sich viel Zeit genommen, mich gründlich untersucht, ich wurde zu jeder Zeit ernst genommen (leider nicht selbstverständlich in den Kliniken) und wunderbar betreut. Die Aufklärung verlief lückenlos und kompetent, mit viel Effizienz. Im OP wurde auf meine Befürfnisse aufgrund Vorerkrankungen Rücksicht genommen und sich viel Zeit genommen, dass wirklich alles zu meiner Zufriedenheit und vor allem meiner körperlichen Bedürfnisse eingerichtet ist. Das Team war großartig und obwohl die OP mit unerwarteten Komplikationen verlief, war der Aufenthalt auf der Intensiv nicht erschreckend oder demütigend (leider alles schon erlebt). Die Schwestern und Pfleger, sowie die Ärzte waren offen, kommunikativ, liebevoll und kompetent. Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt. Auch der Aufenthalt auf der Station (7) war bequem, gut betreut, mit tollem Personal, dass mich rund um versorgt und liebevoll betreut hat. Man sieht selten ein so gut funktionierendes Haus, mit Personal, dass nicht nur ausgeglichen, sondern auch kompetent und liebevoll erscheint. Ich wünsche dem Personal, dass dort auf ewig eine so gute Stimmung herrscht, wie sie es zu meinem Aufenthalt schien. Auch wenn ich eine Wartezeit von einem 3/4 Jahr hatte zur Untersuchung, wurde mein Problem sofort erkannt und bis hin zur Lösung (OP) dauerte es nur kurz. Ich würde jedem zu jeder Zeit den Aufenthalt dort ans Herz legen. Wenn man schon operiert werden muss, dann von so fachmännischem und liebevollem Personal. Danke für diese endlich einmal positive Erfahrung!

Hervorragendes Team

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Würde wieder in die Klinik gehen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Professionell)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Übersichtlich)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Wurde und wird vieles verbessert, aber es gab für mich keine Beeinträchtigung)
Pro:
Sofortiges Vertrauen vorhanden
Beckenbodensenkung

Ich bin gerade in der Klinik im Januar 2025 operiert worden. Im Beckenbodenzentrum, Station 7 befand ich mich für 3 Tage. Mir wurde die Gebärmutter komplett entnommen, allerdings ohne die Entnahme von Eileiter und Eierstöcken, gleichzeitig mussten die Bänder des Beckenbodens (leihenhaft beschrieben) angehoben werden. Das habe ich alles sehr gut überstanden und bin nach 3 Tagen bereits wieder zu Hause. Natürlich kann es nur auf die komplette Behandlung und OP zurückgeführt werden. Das Ärzteteam unter der Führung vom Professor Doktor Tunn hat selbstverständlich dazu beigetragen, auch das Pflegepersonal sollte erwähnt werden. Also keine Angst, hier ist Frau in guten Händen. Auch ich bin auf Empfehlung in diese Klinik gegangen, die Entscheidung war richtig. Wichtig war mir die medizinische Behandlung und Kompetenz der Ärzteschaft die über die Mauern des Hauses bekannt ist, zu nutzen. Ich bin Kassenpatientin, hatte aber nicht den Eindruck zweitrangig behandelt zu werden, Unterbringung im Doppelzimmer mit Bad, eigenem Fernseher. Die Glaubensrichtung ist katholisch, ganz früher war das Haus ein Kloster für Nonnen. Niemand wird zum Thema belästigt, ich wollte es nur erwähnen.
Ob nun im OP oder auf der Station die Mitarbeitenden sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Ich würde immer wieder in die Klinik in Berlin Mitte gehen, obwohl ich in Spandau lebe.
Ein herzliches Dankeschön an alle, die zu meinem erfolgreichen Aufenthalt beigetragen haben, es grüßt eine zufriedene Patientin ????

KrankenhausMA am 22.01.2025

Sehr geehrte Deniber,

wir bedanken uns sehr für Ihre ausführliche und differenzierte Bewertung, die auch sehr hilfreich für alle zukünftigen Patient*innen des Fachbereiches ist. Gerne gebe ich Ihre Zeilen an den Chefarzt und die Mitarbeitenden der einzelnen Bereiche weiter.
Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit und

Qualität-und Beschwerdemanagement

Einzigartiger, wertschätzender Klinikaufenthalt

Pro:
Erfolgreiche Behandlung
Kontra:
Meine Ängste im OP Saal
TVT Band

Vom initialen Telefonat über das Aufnahmegespräch bis hin zu meinem Aufenthalt im St. Hedwig Krankenhaus / Beckenbodenzentrum Berlin wurde ich durch das gesamte Personal (Professor, Ärzte, Pflegekräfte, Verwaltung,
Auszubildende sowie Reinigungskräfte) in einer wertschätzenden, hilfsbereiten und freundlichen Weise betreut. Auf Basis meiner persönlichen Erfahrungen empfehle ich das St. Hedwig Krankenhaus / Beckenbodenzentrum gerne weiter

KrankenhausMA am 06.08.2024

Sehr geehrte Patientin,

wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt und unsere Leistungen so positiv einschätzen und sich gut betreut fühlten. Sehr gerne gebe ich Ihre Zeilen an die entsprechenden Bereiche weiter.
Alles Gute für Ihre Gesundheit und
Qualitäts-und Beschwerdemanagement

Irreführende Information der Versorgung und Wahlleistung!

weniger gute Erfahrungzufrieden (Sehr kompetentes Pflegepersonal)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte und Mediziner. Versorgung waren sehr zufriedenstellend!)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Trotzdem eine Weiterempfehlung)
Pro:
Hervorragende medizinische Versorgung und Beratung!
Kontra:
Schlechte Ausstattung der Patientenzimmer!
Blasensenkung

Vom 12. bis 14. Februar2024 war ich Patient der Urogynäkologie (Beckenbodenzentrum) des St. Hedwig Krankenhaus in Berlin auf der Station 7 „Hildegard von Bingen! Ich bin mehr als zufrieden mit der medizinischen Versorgung!

Die Internetseite des Beckenbodenzentrums bot eine Wahlleistung pro Tag für 75,00 Zuzahlung ein Zweibettzimmer mit der Ausstattung eines flauschigem Bademantels, Handtücher in guter Qualität, Föhn, Tageszeitung, Dusch- und Bodylotion, freies WLAN und Telefon!

Diese Angebote entsprachen leider überhaupt nicht der Realität! Erst nach mehrmaliger Nachfrage, die bei der Schwester in der Anmeldung auf Unverständnis stieß, wurden mir ein kleiner Reiseföhn, eine Tageszeitung und Handtücher von ganz schlechter Qualität bewilligt!
Als Sonderleistung hatte ich einen Obst- und Salatteller!
Das Bad und die die Zimmerausstattung sind in die Jahre gekommen und lassen zu wünschen übrig!
Diese 75,00€ Zuzahlung pro Tag sind aufgrund des Vorgenannten überhaupt nicht gerechtfertigt und ich hatte wirklich etwas Besseres erwartet!
Die Verwaltung des Krankenhauses, welche diese angepriesenen Sonderleistungen auch noch bestritt, sollte dieses irreführende Angebot aus dem Wahlleistungsangebot im Internetportal entfernen!

KrankenhausMA am 16.02.2024

Sehr geehrte Heide242,

wir danken Ihnen für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie mit der ärztlichen Versorgung so zufrieden waren. Zu Ihren Kritikpunkten bezüglich der Wahlleistungen sind wir im Gespräch mit der Hausleitung, werden diese evaluieren und ggf. Maßnahmen ableiten; danke auch für diese Hinweise.

Erste Adresse für eine Operation

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nur zu empfehlen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beratung auf Augenhöhe, ohne Arroganz)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine Schmerzen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Angenehme Ruhe in den Abläufen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Altes Krankenhaus mit moderner Ausstattung)
Pro:
Fachkompetenz, Freundlichkeit, Zugewandtheit, Ruhe
Senkung

Für das Krankheitsbild Senkung, i. V. mit Inkontinenz, erlebte ich das Beckenbodenzentrum als die erste Adresse für eine Operation. Soweit ich es mitbekam, lassen sich Patientinnen aus dem gesamten Bundesgebiet hier behandeln.
Beim ersten Besuch dort fiel mir Ruhe auf, die Abläufe sind strukturiert und das Personal ist durchweg freundlich. Irgendwie spürte ich, in einem christlichen Haus zu sein, was für mich persönlich auch wichtig ist.
Besonders beeindruckte mich hier die hohe Fachkompetenz und die freundliche, zugewandte Art der Ärztinnen.
Sie nahmen sich die Zeit, mir auf verständliche Weise zu erläutern, was zu den gesundheitlichen Einschränkungen führte und wie mit einer Operation Abhilfe geschaffen werden kann. Ohne Angst ging ich in den OP. Im Narkose- und Aufwachraum besuchte mich die nette Oberärztin.
Ich fühlte mich geborgen.
Bereits nach drei Nächten konnte ich wieder nach Hause, wobei ich nicht erwartet hätte, schmerzfrei zu sein.
Für das richtige Verhalten nach der Operation, wurden Handzettel ausgehändigt.
Allen, die sich im Beckenbodenzentrum um mich bemühten, gilt mein Dank und die Hochachtung vor ihrer Arbeit.
Volle Weiterempfehlung von einer Patienten aus dem Bundesland Brandenburg!

KrankenhausMA am 23.06.2023

Sehr geehrte constanze 85,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu beschreiben und herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie so zufrieden mit uns sind und ich leite Ihre Zeilen sehr gerne an die Geschäftsführung und an die Kolleg*innen unseres deutschen Beckenbodenzentrum sowie an den OP weiter.
Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit und

S

Empfehlenswertes Krankenhaus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11/2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr gute fachliche Beratung bei der Abschlussuntersuchung.
Prolaps Blase, Darm, Senkung Gebärmutter

Als Patientin in der Abt. Urogynäkologie kann ich nun nach knapp 14 Tagen nur allerbeste Erfahrungen, die ich mit und in diesem Krankenhaus gemacht habe, hier öffentlich machen.

Angefangen vom Tag der OP-Vorbereitung, dem Tag der eigentlichen Aufnahme und dem Tag der OP. Ich wurde bestens versorgt. Ärzte und Schwestern hetzen nicht durch die Zimmer und vermitteln einem tatsächlich ein sehr emphatisches Verhalten.

Danke an alle, die ich hier nicht erwähnt habe und die im Hintergrund mit für das Wohlbefinden sorgen.

KrankenhausMA am 13.12.2021

Sehr geehrte Frau clscls,

wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten und natürlich besonders über das positive Ergebnis. Vielen Dank dafür, ich leite Ihre Zeilen gerne an den Geschäftsführer und die Abteilungen weiter.
Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit verbleibe ich
Qualitäts-und Beschwerdemanagement

Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 03.2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Beckenboden (Senkung)

Ein großes Dankeschön an Prof.T.und sein Team. Ich bin rundum sicher,gut und kompetent versorgt worden.Sehr nettes Pflegepersonal mit viel Menschlichkeit und Einfühlungsvermögen.Die Medizinische Behandlung ist auf hohem Niveau.

KrankenhausMA am 02.05.2019

Sehr geehrte Catma.66,

ich danke Ihnen herzlich, dass Sie unsere Klinik so positiv bewertet haben und werde Ihre Zeilen gerne an den Klinikleiter und das Team des Beckenbodenzentrums weitergeben.

Qualitätsmanagement

Top Klinik - Top Team!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 9/2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles; insbesondere Professor Tunn
Kontra:
nix
Beckenbodensenkung

Ein großes Dankeschön an Professor Tunn uns sein Team! Ich habe mich von Anfang an bestens behandelt und betreut gefühlt. Die Behandlungsqualität ist auf TOP-NIVEAU, der Umgang mit dem Patienten stets zugewandt, ausgesprochen freundlich und wertschätzend! Dies gilt auch für das Pflegepersonal auf der Hildegard von Bingen-Station 7.
Eigene Wünsche und Bedürfnisse werden ernst genommen.
Ich kann diese Klinik nur wärmstens weiterempfehlen!

QM_KHH am 26.10.2018

Sehr geehrte VBM2,

herzlichen Dank für Ihr überaus positives Feedback. Es freut uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt und der Behandlung bei uns, im St. Hedwig Krankenhaus sehr zufrieden waren. Ihr Lob habe ich gerne an Herrn Professor Tunn und sein Team weitergegeben. Es motiviert und freut uns sehr, wenn Patienten unsere Arbeit loben!

Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Mit den besten Wünschen

A. Stange
Qualitätsmanagement
St. Hedwig Kliniken

Freundlich, Kompetent und sehr sauber.

Pro:
Personal und Kompetenz
Kontra:
Berlin ist halt laut...
Urogynäkologie

Angefangen von einem sauberen und offenen Eindruck der Klinik selbst, bis hin zu den sehr freundlichen und stets aufmerksamen Schwestern und Ärzten kann ich nur positives benennen. Die Aufnahme erfolgte schnell und freundlich, die ärtzliche Betreuung ist umfassend und immer um Aufklärung bemüht und die Schwesternschaft ist einfühlsam und kompetent. Kann ich nur empfehlen.

Herzlichen Dank

Pro:
Fürsorge, Einfühlungsvermögen, Respekt
OP-Gynäkologie

Ich lag vom 01.03.-04.03.2013 auf der Station 7 (Gyn). Äußerst zufrieden war ich mit der Ablauforganisation und der med. Betreuung. Ich wurde sehr fürsorglich und mit sehr hoher Professionalität von allen Mitarbeitern betreut. Die Zimmereinrichtung war hervorragend und das Essen war auch sehr gut. Auch möchte ich den OP-Bereich lobend erwähnen.
Vielen Dank

Hildegard von Bingen Station TOP!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Passte einfach alles)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführliche und verständliche Beratung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Komplikationslos gelaufen)
recht gute Erfahrungzufrieden (Könnte etwas Patienten freundlicher sein.)
Pro:
Super freundliches Personal und Ärzte!
Kontra:
Patientenfahrstuhl zum OP öffentlich!

Helles Patientenzimmer mit eigenem TV u. Radio direkt am Bett, sehr freundliches und einfühlsames Personal und Ärzte. Erfüllbare Wünsche werden sofort erfüllt. Nur zu empfehlen. Alles sehr entspannt.