GinaZ berichtet als Patient |
Knochenabriss
Ich bin nach einem Treppensturz in die Notaufnahme, es wurde bei Schmerzen im er Sprunggelenk ein Röntgen gemacht, Ich konnte überhaupt nicht auftreten.
Im Röntgen war nichts zu sehen, so das ich nach Hause geschickt wurde. Ich fragte nach Gehstützen weil ich nicht auftreten konnte, und der Arzt sagte da braucht man ein Rezept. Ich habe also keine bekommen und musste auf einem Bein raushülfen. Ich habe über Nachbarschaft. De Gehstützen bekommen und ein paar Tage später hat Dr.Hollenstein den Knochfnabriss auf den Bildern die im St . Gertrauden KH gemacht wurden gesehen.
Das man aus einem Krankenhaus auf einem Bein raushüpfen muss ist an Degradierung nicht zu überbieten.
Das Beschwerdeportal hat nie auf meine Geschichte reagiert.
Aldo wohlverdiente 0 Punkte.
Stacho22 berichtet als Patient |
zufrieden (Man muss nachfragen, dann wird noch gefaxt)
zufrieden (Einige Ausstattungen kommen langsam in die Jahre)
Pro:
Persönlich Betreuung
Kontra:
Keine
Oberschenkelhalsbruch
Am 12.01. habe ich mir einen Oberschenkelhalsbruch auf Blitzeis zugezogen. Die nächste Klinik war schon voll, so kam ich zum Sankt Gertrauden Krankenhaus, das ich bis dahin noch nicht kannte.
Die Aufnahme war unkompliziert und professionell. Ich bin noch am gleichen Tag operiert worden. Die Krankenschwestern haben sich sehr gut um mich gekümmert. Ich konnte mich mit mehreren Mitarbeitern unterhalten, die alle sehr gerne hier arbeiten, weil dieses Krankenhaus ihrer Meinung nach noch sehr persönlich auf die Patienten eingeht. Das kann ich in vollem Umfang bestätigen: Bis in die Nacht hinein, auch wenn im Minutentakt der Notknopf gedrückt wurde, waren alle Mitarbeiter immer zuvorkommend und freundlich.
Die Ärzte und Chirurgen haben hervorragende Arbeit geleistet, die Nachsorge war rundum gelungen, die Beratung verständlich und nachvollziehbar.
Ich würde jederzeit wieder in das Sankt Gertrauden Krankenhaus gehen!
Vielen Dank für alles...
wir freuen uns sehr, dass Sie trotz der Herausforderungen, die Ihr unerwarteter Besuch bei uns mit sich brachte, eine positive Erfahrung im Sankt Gertrauden-Krankenhaus machen konnten.
Ihr Lob für die Professionalität und Fürsorge unseres Teams schätzen wir besonders. Es ist für uns von größter Bedeutung, dass sich unsere Patient:innen gut aufgehoben und verstanden fühlen. Ihre Rückmeldung bestärkt uns darin, diesen Weg weiterzugehen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin eine schnelle und vollständige Genesung. Bitte zögern Sie nicht, sich an uns zu wenden, falls Sie in Zukunft weitere Unterstützung benötigen.
Mit freundlichen Grüßen,
Das Kommunikationsteam des Sankt Gertrauden-Krankenhauses
Tolle Betreuung, insgesamt super
Hansgeorgthrom berichtet als Patient |
Pro:
Individuelle Betreuung, alle sehr freundlich
Kontra:
Kein Kontra
Kreuzbandriss
Ich bin mehr als zufrieden! Wurde gestern operiert. Kreuzbandabriss, komplexer Meniskusriss, Knorpelschaden, Seitenband gedehnt. Von den Voruntersuchungen mit Anästhesiegespräch über die Vorbereitung am OP-Tag bis zur Nachversorgung fühlte ich mich rundum top betreut. Die OP selbst ist offenbar auch sehr gut verlaufen, wie mir der Operateur sagte und ich bin weitestgehend schmerzfrei aufgewacht und am selben Abend mit einem Pfleger bereits wieder gestanden. Die Nacht war komplett schmerzfrei und ich konnte heute bereits eigenständig mit Krücken das Krankenhaus verlassen. Eine wirklich sehr gute Krankenhauserfahrung, jeder Kontakt war von großer Freundlichkeit geprägt. Jederzeit wieder. Ein großes Dankeschön dem Sankt Gertrauden-Team.
wir freuen uns sehr über Ihre positive Rezension und dass Sie mit der medizinischen Versorgung in unserer Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie so zufrieden sind. Ihre lobenden Worte leiten wir gerne an die Abteilung weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und weiterhin eine gute Genesung!
Ihr Team des Sankt Gertrauden-Krankenhaus
Super Station
MartinaPflege berichtet als Patient |
Pro:
Alles sehr gut
Schulter-OP
Auffenthalt vom 14.2-17.2.23 (bin selber Krankenschwester)Sehr nette kompetente Betreuung von Aufnahme bis zur Operation.
Grosses Lob an die Station 45. Liebevolle durchweg superfreundliche und kompetente Betreuung durch das Pflegepersonal.Ob Schwestern/Pfleger/Praktikanten Auszubildende alle sehr zugewandt und zuvorkommend.
Servicepersonal erfüllte prompt alle Wünsche.
Sehr empfehlenswert diese Station.Bleibt weiter so, auch wenn es nicht immer leicht ist.
Lieben Dank nochmal für alles
Rojem20 berichtet als Patient |
zufrieden (Es gibt immer was zu ändern)
zufrieden (Wartezeit)
sehr zufrieden (Kompetent)
weniger zufrieden (Sehr Zeitaufwendig)
zufrieden (Betten könnte mal erneuert werden)
Pro:
Ärzte,Schwestern sehr nett und freundlich
Kontra:
Gebühren für Fernsehen und Telefon nicht Zeitgemäss
Knie OP
Ich muss sagen wenn man ins Krankenhaus muss mit Knie Problemen hat ist diese Krankenhaus sehr zu empfehlen.Das geht schon bei der Aufnahme los,im Aufnahmezentrum (IAZ) wo Frau Andrea Zechmann sich sehr gut und Kompetent und Freundlich um einen reibungslose Ablauf der Untersuchung annimmt.Da kann sich manche Krankenhaus eine Scheibe von Abscheiden.
Das einzige was ich sagen muss ist der Ablauf beim Narkose Arzt Gespräch da sollte die Klinik Leitung sich um einen besseren Ablauf bemühen 2 Stunden Wartezeit ist
zu lange dafür.Das man warten muss ist klar aber nur einen Arzt da zu haben ist schlecht.Ich würde mich freuen wenn in der Richtung gehandelt würde.
Lg. A. Rojem
Die Intensivstation 35 ist sehr kompetent, arbeit vorbildlich interdisziplinär und es herrscht ein teamorientierter, freundlicher Spirit. Auch als Angehöriger wird man betreut und beraten.
Spitzen Leistung. DANKE!
tizgre berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Fast alles
Kontra:
Notaufnahme
Knochenbruch
Meine Mutter (86) war in Februar 2019 gerade bei mir zu Besuch als sie morgens stürzte und sich die Hüfte brach. Der Krankenwagen brachte sie zum Sankt Gertrauden. Die Notaufnahme war leider schlecht organisiert (lange Wartezeiten, keine ausreichenden Schmerzbehandlung usw) Ganz anders war die Erfahrung auf der Station.
Ich muss dazu sagen, dass meine Mutter Italienerin ist und kein Deutsch kann. Zudem litt sie an eine sehr schwere Depression, es war eine ziemlich schwierige Lage. Ich bin den medizinischen Personal sehr sehr dankbar für die Behandlung meiner Mutter, unter jeden Hinsicht.
Mir ist als Deutschsprechende zwar schnell bewusst worden, unter welchen Bedingungen und Herausforderung dort gearbeitet wird, der Personalmangel setzt allen unter großen Druck. Davon hat jedoch meine Mutter - dank der Professionalität und Menschlichkeit im Krankenhaus -gar nichts gespürt.
Sogar das Essen hat ihr geschmeckt, was als depressive Italienerin in einem deutschen Krankenhaus schon an einen Wunder grenzt. Die große Auswahl an Menüs macht Abwechslung selbst bei längeren Aufenthalt möglich.
Meine Mutter geht es inzwischen physisch gut, sie hat dich von dem Sturz gut erholt. Selbst psychisch hat ihr der Krankenhausaufenthalt einen positiven Schub gegeben.
Wir sind insgesamt sehr zufrieden mit dem Sankt Gertrauden Krankenhaus, und meinen positiven Eindruck aus vergangenen Aufenthalten von mir haben sich bestätigt.
MD3108 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Es gab nicht mal vernünftige Schmerzmittel)
zufrieden (Da macht das Personal einen geübten Eindruck)
weniger zufrieden (Wirkt alles sehr alt, die Matratzen durchgelegen)
Pro:
Pflegepersonal sehr nett
Kontra:
Sauberkeit fraglich! Einige Flecken auf dem Fußboden waren tagelang zu sehen.
Erneuerung der Hüftkugel
Ich bin enteuscht. Auch wenn die O.P. von einem Belegarzt durchgeführt wurde, wurde der Patient hinterher vom Klinikpersonal betreut. Es gab trotz großer Schmerzen keine Nachuntersuchung. Der Patient wurde vorschriftsmäßig nach 9 Tagen nach hause geschickt, um dann 3 Tage später mit dem Notarzt wieder abgeholt zu werden. Was für ein fürsorgliches Krankenhaus! Hätte es eine Nachuntersuchung gegeben, hätte man auf den Röntgenbildern das Problem sofort erkannt und handeln können. Aber man ist eben kein Privatpatient.
Carola-Kruener berichtet als Patient |
Pro:
Tolle Behandlung
knöchenbruch
super freundliche aufnahme, keine Wartezeiten, umfangreiche Sofortmaßmahmen, in der Notaufnahme war alles perfekt, nach der OP auf der Station professionelle Versorgung und Umsorgung, alle Ärzte
und Krsnkenschwestern waren super nett hatten immer Zeit für ein kurzes Gespräch oder für ausführliche Aufklärungen. ich war nur drei Tage in der Klinik und kann das ganze nur uneingeschränkt empfehlen.
Carola
DK182 berichtet als Patient |
zufrieden (Der OP-Vorbereitungstag war sehr lang, kürzere Wege und besseres Terminmanagment wären von Vorteil.)
zufrieden (Gerade im orthopädischen Bereich wären elektromotorische Betten wünschenswert)
Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Kreuzbandriss
Ich wurde am 22.11. vom leitenden Oberarzt der Unfallchirurgie operiert. Ich kam morgens im Krankenhaus an, zog mich um, fragte nach einem Beruhigungsmittel (welches mir umgehend gebracht wurde) und dann ging es auch schon zum OP. Das ganze OP-Team war sehr freundlich und einfühlsam. Mir wurde während der OP viel erklärt (hatte Spinalanästhesie) und ich habe mich sehr wohl gefühlt. Das OP-Vorbereitungsteam, die Anästhesisten und die operierenden Ärzte haben meine allererste OP zu einem angenehmen Ereignis gemacht.
Das Pflegepersonal im Aufwachraum und der Station 24 waren ebenfalls sehr freundlich und haben sich sehr gut um mich gekümmert. Der operierende Arzt kam mich nachmittags nach der OP besuchen und erklärte mir nochmal was genau gemacht wurde. Zudem war er offen für meine Fragen und beantwortete diese ausgiebig. Auch die tägliche Arztvisite brachte viel Zeit zum beantworten von Fragen mit (kein Gehetze von Patient zu Patient, wie man es in manch anderen Krankenhäusern erlebt). Auch die Physiotherapeutin möchte ich hier erwähnen. Sie hat mir immer gut zugesprochen und selbst klitzekleine Erfolge sehr gelobt...Das baut auf. Am Freitag kam der operierende Arzt abermals um sich nach seiner Patientin zu erkunden. Wieder brachte er sehr viel Zeit für meine Anliegen mit und gab mir das Gefühl sehr gut bei ihm aufgehoben gewesen zu sein. Die OP ist nun 10 Tage her und eine Kreuzbandplastik zieht eine sehr lange Nachbehandlungsphase/ Heilungszeit nach sich, daher kann ich zum Ergebnis der OP noch nichts berichten. Bisher bin ich aber sehr zufrieden und bin mir sicher in den Händen des besten Arztes gewesen zu sein. :)
nichtlustig berichtet als Patient |
sehr zufrieden (schnelle Behandlung)
Pro:
Freundlichkeit
Fahrradunfall
Nach meinen Fahrradunfall musste ich in die Notaufnahme. Mit einer klaffenden Platzwunde und einige Beulen. Ich wurde von ersten Moment an super Betreut. Alle waren sehr Nett und Höflich. Mit einer Ärztin habe ich sogar Nett gequatscht zwichen den Behandlungen. Ich bin sehr zufrieden.
petty59 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (hab auch viel gefragt)
Pro:
viel Freundlichkeit und Menschlichkeit
Kontra:
manches Organisatorische beim Ankommen, bereits vergessen
Genarthrose - Knie -TEP
Ich wählte das Gertrauden KH aus einem Bauchgefhl heraus für den lange notwendigen "Einbau" eies Kniegelenkes. Und ich bin gestren entlassen und kann nur sagen, es war eine ausgezeichnete Entscheidung. Anästhesie und Op waren so gut, dass sie nicht zu spüren waren. Auf der Station war ein sehr guter Umgang mit allen dort arbeitenden. Meine positive Einstellung und Aktivtät gepaart mit bestem Können und Herz seitens des OP-Teams zeigt beste Ergebisse.
Ich werde das zweite Knie auch dort umbauen lassen!
Das übliche Manko im Pflegebereich (auch eigene Erfahrungen) ist natürlich die pflegerische Diskrepanz zwischen Pflegeschlüssel und der täglichen Realität und den tatsächlichen Bedürfnissen!
Dies zu verbessern sollte uns allen Anliegen sein!
Aber die, die dann arbeiten geben ihr Bestes!
Ich erlebte sehr guten Umgang auch mit völlig unvorhersehbaren
Ereignissen durch das gesamte Pflegepersonal einschließlich Physio-, Ergothapie und Logopädie.
Ich kann nur weiterempfehlen und bedanke mich herzlichst!
esgibtkeinnutzernamemehr berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
nix
zustand nach OP
ich musste Heute in die Erste Hilfe Stelle des Sankt Gertrauden Krankenhauses, und ich muss sagen ich war sehr Überrascht! Die Mitarbeiter dort sind sehr freundlich, und die Junge Assistenzärztin die sich um mich gekümmert hat war auch sehr Nett. Ich wurde schnell behandelt und hatte ein gutes Gefühl und wurde sehr gut aufgeklärt.
Severin berichtet als Patient |
Pro:
Engagierte Behandlung und Betreuung
Bursitis mit Infektion
Vermutlich durch Punktion einer Bursitis durch meinen Hausarzt infizierte sich der Schleimbeutel am Ellenbogen. Ich suchte die Notaufnahme des St. Gertrauden Krankenhauses auf. Eine sofortige Operation war angezeigt und wurde auch durchgeführt.
Die ärztliche Versorgung kann ich unbedingt empfehlen. Die pflegerische Betreuung loben. Das Essen war "durchwachsen". Allerdings besuchte ich die Klinik ja auch nicht aus kulinarischen Gründen. Ich kann dieses Krankenhaus bedingungslos empfehlen.
caro15@ berichtet als Patient |
Kontra:
Ich bin zufrieden mit den Ärzten und teiweise mit den Krankenschwestern. Dagegen die Reinigung lässt sehr zu wünschen übrig und ist nur noch eklich die Bäder die man mit den Männer zusammen nutzen muss, sind pfui-teufel!!!! und die Reinigungskraft die den klitsche nassen drecklappen durch die zimmer schwingt...ist einfach nur das letzte,gerad in einem Krankenhaus solte doch die Sauberkeit das aller wichtigste sein! wirklich sehr traurig das daran ja anscheinent gespart wird. bestimmt die Angst ,daß die Putzfrau noch zu viel verdienen könnte. Einfach nur traurig !!!!!
Penny83 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Wie in jedem KH sind auch hier Schwestern Mangelware, aber das liegt leider an den Sparmaßnahmen. Wenn sie da waren, waren diese sehr freundlich. Auch die Ärzte sind voll in Ordnung und nehmen sich die Zeit. Essen ist nur mit Apetit genießbar. Am besten man bringt den eigenen Salzstreuer mit oder läßt sich Essen mitbringen. Im großen und ganzen: kann ich mich nicht beschweren. Ich war 2x auf der 33 und gehe demnächst wieder dahin.
Amidala1954 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Besser gehts nicht)
sehr zufrieden (Mir wurde die Angst vor der OP genommen)
sehr zufrieden (Die OP ist sehr gut verlaufen)
sehr zufrieden (Wartezeiten werden so gering wie möglich gehalten)
Pro:
Liebevolle Betreuung, kompetente Ärzte
Kontra:
Ich wurde am Sprunggelenk operiert und war vom 10.05. bis 14.05.2011 auf der Station 33. Ich kann nur Positives berichten. Vom Aufklärungsgespräch der Ärzte über die Arbeit des Pflegepersonals war alles super. Alle sind freundlich, hilfsbereit und kompetent. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und betreut. Auch über das Essen gibt es nichts zu meckern. Alle Mitarbeiter hatten stets ein offenes Ohr. So sollte ein Krankenhausaufenthalt sein.
Ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen.
Danke an Alle.
Sehr geehrte/r Patient/in,