Sankt Gertrauden-Krankenhaus Berlin-Wilmersdorf
Berlin
davon 11 für "Geriatrie"
Wohlfühlatmosphäre im Gertrauden
Geriatrie
- Pro:
- s. O.
- Kontra:
- Das Einzige, was zu bemängeln ist, sind die harten Kopfkissen
- Nach mehreren Operationen war ärztliche und physiotherapeutische Hilfe notwendig
Ich hatte in der Geriatrie exzellente medizinische Betreuung,
freundliches Pflegepersonal und sehr engagierte Physiotherapeuten.
- Kontra:
Also, die Aussicht einen nahen Verwandten in eine Geriatrische Station unterbringen zu müssen, löst mit Sicherheit wenig Begeisterung aus. Das wandelt sich umgehend, wenn man das große Glück hat im St.Getraudenkrankenhaus bei Herrn Dr. Stofft unterzukommen. Dr. Stofft ist Mediziner aus Leidenschaft. Er denkt ganzheitlich und selbstverständlich interdisziplinär. Er ist nicht nur ein hervorragender Arzt, er ist Mutmacher, Menschenkenner, Lösungssucher und auch Lösungsfinder. Er hat nicht nur ein immer offenes Ohr für seine Patient*innen, sondern auch für deren Angehörige. Wie er es schafft trotz Pflegenotstand und Coroanakrisen, seine Patientinnen derartig gut zu versorgen bleibt ein Rätsel. Das alles gelingt natürlich nur mit seinem kompetenten und sehr gut zusammengestelltem Team. Zu sagen bleibt: Wer sich Dr. Stofft anvertraut, wird mit Sicherheit gestärkter, mutiger und selbstsicherer den Weg zurück ins häusliche Umfeld schaffen. Ein Segen für Patient*innen und deren Familien. Chapeau Herr Dr. Stofft - und ein großes Dankeschön.
Geriatrie
zufrieden (Das Telefonat mit dem überweisenden Arzt war sehr in Ordnung dem)
- Pro:
- Schnelle Verlegung bei nächtlichem Verdacht auf Schlaganfall
- Multimorbid, Sturzverletzungen
Meiner Mutter wurde auf ihre Bitte ihr Wasser einzuschränken, absolut unzutreffend geantwortet, sie habe ja zwei gesunde Hände und könne das selbst tun. Sie hat sehr steife Schultern, steife und unbewegliche Hände und zu dem Zeitpunkt auch mehrere Rippenbrüche und konnte sich kaum bewegen, ein Beispiel für durchweg unfreundliche und vernachlässigende Pflege.
Die ärztliche Versorgung ist in Ordnung, allerdings war nicht erkannt worden, dass eine der Rippen die Lunge verletzt hat.
Dankbar sind wir der Nachtwache, die ihre Sprachstörungen wahrgenommen hat und dem Arzt der Nachtdienst, der dafür gesorgt hat, dass sie in eine andere Klinik zur Behandlung kam.
Nach nur zwei Tagen Aufenthalt in der geriatrischen Reha im St. Gertrauden, hatte meine Mutter körperlich, psychisch und mental erheblich abgebaut.
Geriatrie
- Pro:
- Physiotherapie
- Kontra:
- Sozialdienst
- Gebrechlichkeit
Die Kommunikation mit der Stationsärztin und dem Sozialdienst gestaltete sich sehr schwierig. Entweder beide waren telefonisch nicht erreichbar oder sie meldeten sich nach Telefongesprächen nicht zu vereinbarten Konsultationen zurück. Meine Mutter wurde von einem auf den anderen Tag entlassen, ohne dass eine ambulante Pflegeüberleitung gemeinsam abgesprochen und geplant werden konnte. Sehr unbefriedigende Patientenfürsorge als Fazit.
Geriatrie
- Pro:
- Beste Betreuung, Hilfsbereitschaft, Verständnis, Anstand und Einfühlungsvermögen
- Kontra:
- gibt es nicht
- Krebs
Meine Lebenspartnerin wurde am 18.7.2018 in das St. Gertrauden-Krankenhaus per Notambulanz eingewiesen.
Sie bekam ein Zimmer in der Geriatrie. Da der Raum groß genug war, wurde
mir auf meinen Wunsch hin ein zusätzliches Bett ins Zimmer gestellt. Die Ärzte, Krankenschwestern und Pfleger wie Pflegerinnen waren kompetent und fürsorglich und machten alles menschenmögliche um uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Jeder nahm sich die zeit mir Fragen zu beantworten und der Chefarzt vermittelte mir anhand eines Gesprächs den Eindruck, dass es in seiner Abteilung um die bestmögliche Betreuung und Schmerzabwendung geht und der ganze kranke Mensch und seine Angehörigen dort wunderbar versorgt sind. Mein Dank gilt allen Mitarbeitern der Klinik, die uns auf den letzten Weg meiner wichtigsten Person in meinem Leben begleitet haben.
Mögen weitere Menschen hier Ihre letzte Station finden und wahrnehmen. Sie sind dort sehr gut aufgehoben.
Herzlichen Dank - dafür!
Geriatrie
weniger zufrieden (Fehlendes WLAN und Bezahlung f. Telefon und tV nicht zeitgemäß)
- Pro:
- Freundliche, dem Patienten zugewandte Atmosphäre
- Beckenfraktur
. Hier arbeitet ein Team, bei dem man das Gefühl hat, der Patient steht tatsächlich im Mittelpunkt und wird ernst genommen. Die Zusammenarbeit der unterschiedlichen Berufsgruppen ist mir nach der Entlassung noch einmal richtig klar geworden. Ich möchte mich bei allen Menschen, Pflegekräften, Physiotherapeuten, Ärzten und nicht zu vergessen, dem Servicepersonal herzlich bedanken, die mir geholfen haben einen wichtigen Schritt zurück in die Normalität zu tun.
Geriatrie
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Das Essen ging so
- Reha nach beckenringbruch
Liebes Geriatrie Team!
Ich möchte mich bedanken für die wundervolle, respektvolle und liebevolle Behandlung meiner Mutter.
Ihr seid spitze!!!!!
Ihr habt sogar bei ihr zuhause nach einigen Tagen angerufen wie es ihr geht. Sowas habe ich noch nie erlebt. Immer ein offenes Ohr für Patient und Angehörige.
Vielen Dank.
Brigitte Lance
unzufrieden (Negativ)
unzufrieden (Keine Beratung erhalten)
unzufrieden (Kooperation wurde anhelehnt)
unzufrieden (Individuelle Behandlung nicht möglich)
- Pro:
- Nein
- Kontra:
- Auskunftplicht trotz Vollmacht + Patientenverfügung verweigert
- Apoplex, Dysphagie, COPD, Lungenkarzenom, Mehrfach Morbid
Nicht empfehlenswert!
Besuch von Pflegenden Angehörigen unerwünscht. Unhöfliches Pflegepersonal.
Mangelnde Zuwendung und Therapie am Patienten. Geriatrischer Aufenthalt für Patient nicht förderlich.
Patientenfürsprecher blockieren in diesem Krankenhaus. Trotz gesetzlicher (Vorlage der Kassenkarte) Zuzahlungsbefreiung Krankenhausaufenthalt in Rechnung gestellt.
Geriatrie
zufrieden (Kann ich nicht beurteilen.)
- Pro:
- Stimmung und Hilfsbereitschaft
- Kontra:
- Übersichtlichkeit der Station für zeitweise Desorientierte
- Alters- und ernährungsbedinger Schwächezustand
Gerade auf der geriatrischen Station ist Geduld, liebevoller Umfang und ein offenes Ohr für den Patienten sehr wichtig. Auch wenn die Station sehr groß ist, hatte ich das Gefühl, dass meine Mutter dort gut aufgehoben ist.Sowohl das Ärzte- als auch das Pfegeteam sind immer auf sie eingegangen und haben ihr möglichstes getan, um auch eine fast beratungsresistente Patientin zu motivieren. Hoffentlich mit längerfristigem Erfolg! Vielen Dank.
Geriatrie
- Pro:
- Die MitarbeiterInnen sind sehr engagiert und die Verzahnung mit weiteren Abteilungen ist sehr gut
- Z.n. HüftTEP
Sehr gute pflegerische und medizinische Zuwendung, individuell abgewogen.Ein Nachsorgeanruf erfolgte nach Hause!
- Lungenerkrankung
Mein Mann lag 8 Wochen auf der Intensivstation in einem KKH in Berlin Pankow wegen eines Lungenleidens. Auf Grund der speziellen HNO Abteilg. des St. Getrauden Krankenhauses wurde er dorthin verlegt. Er kam jedoch nicht auf die HNO Station sondern auf die Geriatrie. Nach 1 Woche konnte er nicht mal mehr laufen, stürzte schwer und hatte wieder Wasseransammlungen im Körper. Trotz mehrerer Arztgespräche wurde die Empfehlung des KKH Pankow auf Setzen einer Trachialkanüle zur besseren Sauerstoffversorgung ignoriert. Nach 3 Wochen Aufenthalt im St.Getrauden Krankenhaus ist mein Mann gestorben. Der Sozialdienst des KKH hat mir 3 Tage nach dem Tod meines Mannes mitgeteilt, dass seine Reha bewilligt ist und er diese Ende der Woche antritt.
Wer am Leben hängt, sollte diese Krankenhaus unbedingt meiden. Die Abteilung Geriatrie ist nur eine Aufbewahrungsstation, Hilfe bekommt man dort nicht.
Sehr geehrte Angehörige,
wir bedauern sehr, dass Sie in unserer Klinik nicht zufrieden waren. Um Ihr Anliegen ausführlich zu bearbeiten, benötigen wir allerdings weitere Daten und Informationen. Gerne können Sie sich mit uns per Mail unter [email protected] in Verbindung setzen.
Wir wünschen Ihnen alles Gute!
Ihr Team des Sankt Gertrauden-Krankenhaus