PeterA3 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Für die gesamte Behandlung)
sehr zufrieden (Alle meine Fragen wurden professionell beantwortet)
sehr zufrieden (Bisher alles im grünen Bereich)
sehr zufrieden (Sehr gut durchorganisiert und zügige Abläufe)
sehr zufrieden (Auf einen guten neuen Stand gebracht.Gutes Ambiente. Geschäfte, Apotheke und eine gemütliche Cafeteria mit Aussenbetrieb im Sommer.)
Pro:
Alles wie oben beschrieben
Kontra:
ich hatte keine negativen Erfahrungen
OP Leistenbrüche (Leistenhernien)
Die Aufnahme ist vorbildlich organisiert. Alle Abläufe werden zügig durchgeführt. Arztgespräch, Blutuntersuchung,Arzneimittel,
Narkosegespräch sehr ausführlich. Man sollte sich aber selber auch vorher informieren, um die richtigen Fragen zu stellen. Mit dem 2Bettzimmer war ich sehr zufrieden. Die Narkosegespräche, Vorbereitung und Durchführung der OP wurden professionell durchgeführt. Der Aufwachraum ist besonders zu erwähnen, da man extrem gut betreut und überwacht wird. Auf Anfrage gibt es sogar Colawassereis. Man kümmert sich und ist gut drauf und bekommt alle Fragen äußerst gut beantwortet. Ganz besonders ist jedoch das immer freundliche Personal, dass sich stets zuvorkommend und nie gestresst zeigt. Die ärztliche Betreung und die Entlassungsabläufe sind sehr gut und ausführlich. Ich werde meine Folge-OP auf jeden Fall wieder im St Franziskus Hospital in Münster durchführen lassen. Die Klink hat eine hohe Anzahl von Leistenhernien OP's und ist dafür zertifiziert.
Omimmi berichtet als Patient |
Kontra:
Eingeliefert mit Brochitis und starkem Erbrechen. In der Notaufnahme wurde Corona festgestellt. Danach erfolgte eine komplette Untersuchung.ich wurde über alles aufgeklärt und super gut behandelt Tolles Ärztetaem.
Danach musste ich 8 Tage im Krankenhaus bleiben. Ständige Beobachtung und super gute Pflege. Ich würde das Hospital immer empfehlen. Das einzige Manko ist die Verpflegung
Täglich das gleiche Brot, Marmelade, Käse, Salami. Keine frischen Sachen trotz Bestellung. Warmes Essen so lala.
Personal und Behandlung super - Ausstattung und Essen nicht
meimu berichtet als Patient |
weniger zufrieden (betrifft Essen und falsche Medikamentengabe)
sehr zufrieden (tolle Ärzte)
Pro:
empathisches Personal
Kontra:
Medikamentengabe und Essen
Darmspiegelung
Nach einer Darmspiegelung mit Entfernung eines Polypenbodens musste ich zur Überwachung noch eine Nacht im Krankenhaus bleiben.
Die Erklärung vor und nach einer Darmspiegelung durch Herrn Dr. Glasbrenner war sehr ausführlich und verständlich.
Der Assistenzarzt und Oberarzt der Station gaben ausführliche Informationen und die Schwester und Pfleger waren sehr zuvorkommend.
Das Zimmer( Station 51 Zimmer 15 ) war für zwei Personen gerade ausreichend, aber durch die Verwinkelung sehr ungemütlich.
Leider bekam ich ein Medikament mit 40mg statt mit
10mg und zusätzlich eine Dosis 20 000 Vitamin D, die ich nur ein Mal die Woche nehme. Zum Glück war ich nicht verwirrt und vergesslich, so dass ich die falsche Medikamentendosis zurück wies und daraufhin die richtige Dosis bekam.
Da ich nichts Festes essen durfte, habe ich Joghurt bekommen, der seit 14 tagen abgelaufen war. Ich habe den Joghurt pur genommen und den mit Nuss-Nougat- Geschmack zurück gegeben. Letzter als Nahrungsmittel im Krankenhaus anzubieten, finde ich nicht o.k.. Das ist kein gesundes Essen.
ZUELA berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Siehe Text
TOD
Mein Stiefvater ist nachts gestorben. Wir waren morgens ganz früh da und er wurde schon weggebracht. Keine Möglichkeit für meine Mutter und mich uns zu verabschieden. Und so was nennt sich christliches Krankenhaus. Absolut ohne Empathie. Unmöglich!!!
Mitteilung an die meldende Person ZUELA:
Gerne würden wir die genannte Situation intern hier im St. Franziskus-Hospital aufarbeiten. Daher bitte ich Sie um eine Kontaktaufnahme unter folgender Telefonnummer: 0251-935-5222
Guten Tag, aufgrund Ihrer Angaben in der Bewertung würden wir uns sehr gerne mit Ihnen in Verbindung setzen. Über eine Kontaktaufnahme Iherseits mit den verantwortlichen Personen der Pflegedirektion wären wir sehr dankbar. Mit freundlichen Grüßen, St. Franziskus-Hospital
Passt auch zu anderen Fällen. Pfui. Mir fehlen die Worte
Mit Unfallwagen eingeliefert, schnelle Analyse, Anemnese und Hilfe
Jutebbe berichtet als Patient |
Pro:
Gute Unterbringung, kompetente Hilfe, nettes Personal
Geringer HB- Wert
Mit Unfallwagen eingeliefert.
Ultraschnelle Behandlung und Analyse.
Schnelle Maßnahmen
Super freundliches und kompetentes
Ärzte immer ansprechbar im Rahmen ihrer Möglichkeiten
Sehr gründliche Recherche der Anamnese
Sehr effektive Behandlung
wir bedauern sehr, dass Sie mit einigen Umständen und Abläufen in unserem Hause nicht zufrieden waren. Die Rückmeldungen unserer Patienten und Angehörigen haben für uns einen hohen Stellenwert - nur so können wir unsere Qualität steigern und unsere Leistungen optimieren.
Wir haben Ihre Bewertung gerade an die Verantwortlichen der betroffenen Abteilung weitergeleitet.
Gerne möchten wir Ihnen hiermit anbieten, die Situation noch einmal persönlich mit uns zu besprechen. Sie erreichen unser Beschwerdemanagement unter der Telefon-Nr.: 0251 / 935-5222.
Über Ihre Kontaktaufnahme würden wir uns freuen.
Freundliche Grüße
St. Franziskus-Hospital Münster
Beschwerdemanagement
Barrierefreiheit nicht gegeben
Gitte31 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Bemühtes Personal
Kontra:
Zu wenig Unterstützung bei der Behinderung
Infektion
Mein Mann ist durch eine neuromuskuläre Erkrankung und nach einem Unfall schwerbehindert und an den Rollstuhl gebunden. Das Bad war alles andere als behindertengerecht: zu wenig Platz ,um den Rollstuhl zu rangieren,die Toilette zu tief,keine Möglichkeit ,sich auf den Rollstuhl zurückzusetzen,da Armstützen fehlen,Duschen war unmöglich,da der mitgebrachter Rollstuhl nicht wasserfest ist einen,Duschsitz mit Armstützen gab es nicht, ein Duschrollstuhl war nicht vorhanden.
Der Aufenthalt war wegen dieser Mängel reiner Stress für meinen Mann.Auf meine Frage nach einem barrierefreien Zimmer bekamen wir die Antwort:Das haben wir hier nicht.
wir bedauern sehr, dass Sie mit einigen Umständen in unserer Klinik nicht zufrieden gewesen sind. Die Rückmeldungen unserer Patienten und Angehörigen haben für uns einen hohen Stellenwert - nur so können wir unsere Qualität steigern und unsere Leistungen optimieren.
Über Ihren Anruf würden wir uns freuen.
St. Franziskus-Hospital Münster
Qualitätsmanagement
Gut aufgehoben
Jo54 berichtet als Patient |
Pro:
Fachmännische Durchführung
Koloskopie
Es wurde eine Koloskopie durchgeführt.
Das vorab geführte Informationsgespräch
war sehr gut und ausführlich.
Bei der später durchgeführten Spiegelung durch eine Oberärztin fühlte ich mich sehr gut
aufgehoben.
Auch die gesamte organisatorische Abwicklung war gut.
Ich kann die Abteilung für diese Untersuchung nur empfehlen.
Nicht plötzlich ins Krankenhaus, vorher Zimmer buchen, sonst keine Change!
Mebeko berichtet als Patient |
Devertikel Entzündung,
Am Montag den 04.06.18 wurde ich von meinem Hausarzt ins Krankenhaus überwiesen. Er hat vorher angerufen. Nach Ankunft kam ich in die Notaufnahme.
Das war um 9.30 Uhr. Irgendwann wurde schriftlich die Aufnahme gemacht
Es wurde Blut abgenommen, EKG und Ultraschall gemacht.
Ab da habe ich bis ca. 15,45 Uhr auf dem Flur gesessen und gewartet und gewartet. Man hatte kein Zimmer und Bett frei. Irgendwann sagte man mir ins vorbeigehen, das die jetzt ein Bett für mich haben. Dann dauerte es nochmal eine Stunde. Dann würde ich in ein Zimmer gebracht, wo wahrscheinlich Personal schläft ( Vermutung). Es war ein Waschbecken da, total verschmutzt mit gebrauchte Tücher, Zahnbürste etc. dann flogen da zwei Paar Schuhe herum,Tasche etc.
Toilette irgendwo auf dem Flur.
Ist egal ob man Kassenpatient oder privat versichert ist, es war sowas von unwürdig.
Man sagte mir dan, ich könnte in ein paar Tage anrufen, ob irgendein Bett frei ist.
hagel17 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (bezieht sich nicht auf den Operateur und die Ärzte der Chirurgie die nach der Operation behandelt haben.)
Pro:
Pflegepersonal auf der chirurgischen Abteilung
starke Unterbauchschmerzen rechte Seite
Meine Tochter hat sich mit starken Unterbauchschmerzen auf der rechten Seite an die Notfallambulanz des St. Franziskus Krankenhauses gewandt. Nachdem bei ihr sehr hohe Entzündungswerte im Blut festgestellt wurden und eine junge Ärztin auch abgetastet und eine Ultraschalluntersuchung durchgeführt hatte, stellte diese eigentlich die richtige Diagnose
( Blinddarmentzündung ). Diese Diagnose wurde jedoch von der dann anschließend untersuchenden Oberärztin vom Tisch gewischt. Sie wurde, da man keine Diagnose hatte, erst einmal mit Antibiotikum vollgepumpt.
Mittwochsabend war die Aufnahme durch die Notaufnahme, Freitagabend dann wurde endlich ein MRT durchgeführt. Man stellte einen Abzess im Bauchraum fest. Dann endlich am Dienstag wurde eine Bauchspiegelung vorgenommen um zu sehen woher dieser Abzess kommt. Dabei musste man dann feststellen, dass ein Blinddarmdurchbruch vorliegt. Auch eine Bauchfellentzündung hatte sich schon eingestellt. Natürlich musste nun ein großer Schnitt gemacht werden.
Ich kann froh sein, dass meine Tochter noch lebt und finde es unglaublich, dass unter den Augen der Ärzte ein Blinddarmdurchbruch passieren konnte. Hier ist einfach viel zu langsam und für mich daher auch nachlässig gearbeitet worden. Bei einem sofortigen MRT wären meiner Tochter aller Wahrscheinlichkeit der Blinddarmdurchbruch mit vielen Schmerzen, eine Baufellentzündung und dadurch die Einnahme vieler und starker Schmerzmittel sowie ein großer Bauchschnitt mit den entsprechenden Folgen bzw. Einschränkungen erspart geblieben. Und mir als Mutter auch die Angst um meine Tochter.
Sehr freundliches Personal u kompetente Behandlung
rdahl berichtet als Patient |
Pro:
freundlich, gründliche Untersuchung u Behandlung
Kontra:
Ich wurde als Notfall aufgenommen.An diesem Morgen war die gesamte Notfallaufnahme komplett belegt.Trotzdem blieben Pflegepersonal u Ärzte ausgesprochen ruhig und freundlich.Dies zog sich wie ein roter Faden durch den Aufenthalt.Ob auf der Station oder beim EKG- es fällt auf , wie freundlich alle Mitarbeiter sind! Die Ärzte klärten mich auf und waren jeden Tag auf der Station.Ich fühlte mich auch sehr gut medizinisch aufgehoben!
Vom Gebäude her , würde man sich natürlich Toiletten auf dem Zimmer wünschen, aber wenn alles andere stimmt , gehe ich diesen Kompromiss gerne ein.
Ich kann dieses Krankenhaus wärmsten weiter empfehlen!
Mitteilung an die meldende Person ZUELA: