St. Franziskus-Hospital Köln

50825 Köln

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

690 Bewertungen davon 6 für "Gastrologie"

Die Art mit PatientenUmgang ist inakzeptabel

Gastrologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Alles, was Koordination angeht)
schlechte Erfahrungzufrieden (Die ärztliche Beratung ist sehr kompetent)
Pro:
Auf der Station sind alle sehr nett und kompetent , jede Frage wurde beantwortet
Kontra:
Unhöfliche und grobe Koordinatoren
Magenbypass OP

Auf der Station nach der OP waren alle sehr nett und zartherzlich, sehr kompetent. Ich habe mich da sehr gut aufgehoben gefühlt. Allerdings habe ich eine sehr schlechte Erfahrungen in der Adipositasklinik mit Koordinatoren gemacht. Wenn ich Fragen hätte, wurde es mir nicht wirklich geholfen. Ich wurde da angemotzt und sogar beleidigt. Das Gespräch verlief in der Art:"Ist es Ihnen nicht selber in den Kopf gefallen?" Oder " Bei solchen Patienten bin ich mir unsicher, ob wir das Richtige tun". Die Frau hat mir falsche Unterlagen in die Hand gedrückt und als sie es bemerkt hat, hat die einfach rausgerissen. Sie war genervt und sehr unhöflich. Ihr Benehmen und die Art, wie sie mit Patienten spricht ist einfach inakzeptabel. Nach dem Gespräch mit ihr habe ich die Klinik weinend verlassen. Also, wenn jemand eine Magenverkleinerung OP möchte, soll sich eine andere Klinik aufsuchen, diese würde ich nicht empfehlen.

Empfehlenswert

Gastrologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020/2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kompetenz gepaart mit Menschlichkeit
Kontra:
Jammern auf hohem Niveau: das Essen
Aidpositas/Magenbypass

Sowohl Aufnahme als auch Entlassung problemlos.
Unterbringung im Einzelzimmer auf C2. Große freundliche Zimmer, tolles Bad, sehr sauber.

Alle Ärzte/-innen und das gesamte Pflegepesonal, aber auch die Servicekräfte sehr zugewandt und sehr freundlich.

Abläufe fast alle reibungslos, man bemüht sich sehr um die Patienten.

Einziger Kritikpunkt: Je nach Krankheitsbild ist die Ernährung nicht optimal. Bei mir fehlte es eigentlich an allem, was die Ernährungsberatung so vorsah, also an Einweiß, Vitaminen etc.
Diese Fehlernährung kannman dann aber nach der Entlasung zu Hause ja korrigieren...

Mein besonderer Dank gilt Dr. Rheinwalt, seinem gesamten Team und den Pflege- und Servicekräften auf C2!

Top Klinik

Gastrologie
Pro:
Kompetent
Adipositas

Sehr kompetent und zuvorkommend. Fühle mich gut beraten, betreut und aufgehoben.

St_Franziskus_Hospital am 10.10.2019

Sehr geehrte/r Nutzer/in,

recht herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie in unserer Klinik für Adipositas-Chirurgie gut und erfolgreich behandelt wurden. Chefarzt Dr. Karl Rheinwalt und sein Team am Exzellenzzentrum für Adipositas-Chirurgie werden Ihre rundum positive Rückmeldung zu schätzen wissen. Es ist uns immer ein großes Anliegen, dass sich unsere Patienten gut aufgehoben und auch auf lange Sicht gut betreut fühlen.

Wir wünschen Ihnen gesundheitlich alles Gute - gerade mit Blick auf die Nachsorge und grüßen herzlich aus dem

St. Franziskus-Hospital
Köln-Ehrenfeld

So kann es im Krankenhaus auch sein :)

Gastrologie
weniger gute Erfahrungzufrieden (Hätte mir etwas mehr Aufklärung zu den eingeleiteten Prozessen etc gewünscht)
Pro:
Kontra:
Äußerst schlechtes essen
Oberbauchschmerzen

Besonders nett und zufrieden war ich mit den Abläufen in der notfallambulanz, als ich mit starken Bauchschmerzen eingeliefert wurde.
Die Abläufe waren flüssig, und alle Mitarbeiter waren stets bemüht mein Anliegen zu klären und entsprechend behandeln zu können.

Der stationäre Aufenthalt war dank des äußerst netten Personals angenehm. Alle sind immer freundlich, geduldig und aufmerksam geblieben.
Das einzige Kontra war, dass ich recht lange auf Medikamente warten musste, als ich nach diesen fragte (Max. waren 2 Stunden, weil Informationen nicht weitergegeben wurden)

Auch die stationonsärztin, sowie alle angehenden Ärzte waren sehr freundlich und stets bemüht alle fragen und bedenken zu beantworten oder klären.

Ein Herzliches Dankeschön :)

Das einzig negative war das Essen. Etwas lieblos und nicht sonderlich schmackhaft, auch wenn man eine gewisse Auswahl im Vorfeld treffen kann :)

St_Franziskus_Hospital am 30.05.2018

Sehr geehrte(r) Nm12 ,

herzlichen Dank für Ihre so lobenden Worte zu unserer Klinik für Innere Medizin / Gastroenterologie unter Leitung von Chefarzt Prof. Dr. Claus Doberauer. Es freut uns sehr, dass Sie die schnelle Behandlung und strukturierten Abläufe in unserer Notfallambulanz so hervorheben.

Unsere Klinik für Innere Medizin ist von einem sehr hohen Anteil an Notfall- wie auch schwer pflegebedürftigen Patienten geprägt, was leider das ein oder andere Mal zu Wartezeiten führt. Wir bitten hier um Nachsicht und Entschuldigung, dass die Medikamentengabe bei Ihnen zum Teil mit der beschriebenen Verzögerung erfolgte. Hierzu haben wir bereits Kontakt mit der zuständigen Stationsleitung aufgenommen, um Wege der Verbesserungen abzustimmen. Solche Rückmeldungen sind uns sehr wichtig und wir möchten Ihnen für diese konstruktive Rückmeldung herzlich danken.

Gerne geben wir Ihre lobenden Worte zur Freundlichkeit an die Mitarbeiter in der Notaufnahme und Station weiter.

Wir hoffen dass Sie zwischenzeitlich wieder genesen sind und wünschen Ihnen alles Gute.

Ihr St. Franziskus-Hospital Köln-Ehrenfeld

als Mensch wahrgenommen

Divertikulitis

Im Vorfeld zu einer möglichen Sigmaresektion habe ich ein sehr ausführliches, 1stündiges Gespräch mit dem Viszeral-Chirurgen führen können. Nach eingehender Untersuchung hat er mir detailliert die Operationsmethode erläutert. Alle meine Fragen wurden umfänglich beantwortet. Auch der postoperative Ablauf wurde detailliert besprochen. Ich habe mich als Mensch wahrgenommen gefühlt und mich schlussendlich zur OP entschlossen.

St_Franziskus_Hospital am 06.05.2018

Sehr geehrte(r) ReCaro2,

besten Dank für Ihre so tolle Bewertung zu unserer Chirurgischen Klinik unter Leitung von Chefarzt Dr. Elmar Kleimann. Wir freuen uns, dass Sie die Aufklärung und Information zur OP so umfangreich und beruhigend wahrgenommen und Sie sich in unserer Chirurgie so gut aufgehoben gefühlt haben. Sehr gerne geben wir Ihr großes Lob an unser Team der Chirurgie weiter, sie werden sich darüber sehr freuen.

Wir hoffen dass Sie sich zwischenzeitlich wieder gut von Ihrem Eingriff erholt haben und wünschen Ihnen alles Gute.

Ihr St. Franziskus-Hospital Köln-Ehrenfeld

Kompetentes und Patienten freundliches Krankenhaus

Gastrologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Patientenbetreuung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufklärungsgespräch vor Behandlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ohne Probleme)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Planung und Durchführung der Abläufe)
Pro:
Sehr gut durchorganisiert
Kontra:
Es gibt für mich kein Kontra
Magenspiegelung

Sehr gutes kompetentes Krankenhaus!Von dem momentan als ich es betrat gutes Gefühl! Sehr nettes Personal! Vorallem die Organisation und Planung sehr gut! Ich kann das Krankenhaus in meinem Fall sehr weiterempfehlen! Und werde wenn es notwendig ist auch wieder aufsuchen!Am Behandlungstag haben mir die Helferinnen durch ihre liebevolle und nette Art sehr die Angst genommen! Auch der Behandelnde Arzt war sehr nett!
Ein großes Dankeschön!!