St. Franziskus-Hospital Ahlen
Robert-Koch-Straße 55
59227 Ahlen
davon 6 für "Unfallchirurgie"
Meine Zeit im St. Franziskus
- Pro:
- das Gesamtpaket
- Kontra:
- aus meiner Sicht nix
- Knie Endophrotese
Habe hier in der Klinik meine Knie TEP rechts bekommen.
Bin am 14.07.22 operiert worden und heute,21.07.22,entlassen worden.
Vom Anfang bis zur Entlassung ist hier alles perfekt abgelaufen und es gibt rein garnix zu kritisieren.
Beste Zufriedenheit nach Kniegelenkersatz
- Pro:
- Hervorragender Gesamtverlauf, Kniefunktion super, Bewegungsradius erfreulich gestiegen
- Knie-Arthrose
So, sechs komplikationslose und schmerzfreie Wochen sind seit meiner Total-Endo-Prothese Knie vergangen. Op, Vorbereitung, Aufklärung, stationärer Aufenthalt,lediglich sechs Tage, kurzum, der gesamte Verlauf war mehr als erfreulich. Die Anästhesistin mit Team strahlte Sicherheit und Ruhe aus, der Schmerzkatheter leistete hervorragende Dienste auch die ersten Tage nach Op, sodass die Physiotherapie unmittelbar starten konnte. Außerdem wurde die Schmerzintensität jeden Tag überprüft. Dr. Krohn visitierte jeden Tag, erläuterte, wie er operativ vorgegangen war und das weitere Vorgehen. Besser hätte die gesamte Therapie von Op bis Entlassung tatsächlich nicht laufen können. Das gesamte operative Team inklusive Op-Team war sehr professionell und freundlich. Dies trifft auch auf die Pflegenden zu, die immer bereit waren, egal,ob Tag-oder Nachtdienst, behilflich zu sein. Nicht vergessen möchte ich die Physiotherapeuten, die mich schnell wieder fit bekommen haben. Besten Dank nochmals Dr. Krohn mit Team!
zufrieden (Luft nach oben ist immer!)
weniger zufrieden (sozialer Dienst ist unmotiviert, Ärzte wollen anderen Kliniken Patienten vermitteln)
- Pro:
- Modernes Haus, nette Mitarbeiter, gute Versorgung.
- Kontra:
- schlechte Arbeit des sozialen Dienstes, schlechte Empfehlungen von Ärzten bzgl Verlegung in andere Kliniken
- Oberschenkelhalsbruch
Ich bewerte hier als Angehöriger einer 90 jähren Seniorin nach Oberschenkelhalsbruch. Sie war Chefarztbehandelt und auf der Privatstation untergebracht. Insgesamt waren wir sowohl mit der Unterbringung als auch der Behandlung zufrieden und können es empfehlen. Allerdings mag die Ausstattung der Privatzimmer mit dem Touchmonitor und einem modernen Telefon gut gemeint sein, für meine Mutter war es leider nicht bedienbar. Weniger ist manchmal mehr.
Leider hatten wir schon recht früh das Gefühl, dass vor einer Aufnahme einer Rehabilitationsmaßnahme unbedingt erst noch eine Verlegung ins Beckumer Elisabeth Hospital erfolgen sollte. Obwohl wir grosse Bedenken bzgl der dortigen Qualität äusserten, sah man es alternativlos. Leider haben sich unsere Bedenken später dann auch bestätigt.
Zusätzlich war der Herr vom sozialen Dienst nicht bereit eine Anfrage an die Wunsch-Reha-Klinik zu stellen. Begründet damit, dass man sowieso dort die nächsten vier Wochen keinen Platz anbieten würde. Er würde sich anderweitig kümmern und melden. Nachdem nach drei Tagen immer noch keine Meldung von ihm kam, habe ich selber in Mutters Wunschrehaklinik angefragt und tatsächlich einen fristgerechten Termin bekommen. Ich werde diesem Herrn vom Sozialdienst zukünftig nicht mehr vertrauen und lieber von Anfang an selber tätig werden. Trotzdem würde ich das St. Franziskus Hospital weiter empfehlen.
zufrieden (keine Beachtung meinerseits)
- Pro:
- Nettes hilfsbereites Klinikpersonal
- Kontra:
- inkompetente Ärztin
- Teilw. Bänderriss Sprunggelenk, Prellungen Knie und Schulter
Leider musste ich die Notaufnahme nach einem Treppensturz morgens um 6.30 Uhr in Anspruch nehmen.
Das Klinikpersonal war freundlich, mit Wartezeiten muss man in der Notfallambulanz rechnen.
Bis dann die Ärztin kam...
Ich war mit dem Fuß stark umgeknickt und auf Knie und Schulter gestürzt. Der Fuß war schon geschwollen, ebenfalls die Knie, die schon rot und blau wurden.
Nach der Untersuchung, die mir das Gefühl gab, solange keine Blut spritzt, habe ich nichts, gab die Ärztin mir den Zettel mit den Worten: sie können dann zum Röntgen gehen.
Ich dachte: mit diesen Verletzungen soll ich noch laufen? Versuchte es aber. Als ich von der Liege aufstand, schrie ich vor Schmerz auf. Ihr Kommentar über die Schulter: Lassen sie sich ruhig Zeit.
Wie bitte?!
Meine Tochter stützte mich, der kurze Weg war die Hölle. Vor dem Röntgen musste ich kurz warten. Während ich wartete, musste ich vor Schmerzen und Schock weinen, ich hatte draußen um Hilfe rufen müssen, da ich nach dem Sturz nicht mehr aufstehen konnte. Die Ärztin kam vorbei, sprach mich an und ich antwortete, dass ich nicht laufen könnte, es ginge einfach nicht. Ihre Antwort: Sie sind doch wohl eine erwachsene Frau! Dann sagen Sie mir doch, wenn Sie Hilfe brauchen! Sie brauchen sich doch nicht wie eine Heldin aufspielen!
Ich war sprachlos und entsetzt. Nach dem Röntgen und der Hilfe der Angestellten kam ich wieder ins Untersuchungszimmer.
Und nun kamen folgende Sätze von der Dame:wir sind doch hier nicht im Kindergarten! Sie setzen sich vor das Röntgen und weinen und jammern, damit jeder sieht, wie schlecht es Ihnen geht. Das ist ja wohl nicht nötig, sich so aufzuführen!
Die Behandlung habe ich daraufhin abgebrochen. Auch in einem Krankenhaus muss ich mich nicht beleidigen und beschimpfen lassen. Die Kompetenz dieser Frau stelle ich hier sehr in Frage.
Solange ich noch darauf Einfluss habe,kann ich nur sagen: NIE WIEDER!
- Pro:
- Sehr gute Behandlung
- Kontra:
- Nix
- Knie Operation
Ich bin schon mehrfach im St. Franziskus Hospital behandelt worden, auch in verschiedenen Abteilungen. Ich war immer zufrieden,so auch diesmal. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und fachlich super versorgt.
- Pro:
- Die beste Klinik, mit der ich bisher Bekanntschaft gemacht habe
- Radiusfraktur li
Sehr freundliches Pflegepersonal und sehr freundliche Mitarbeiter.
Ich habe mich rundum betreut gefühlt.
Sehr humaner Umgang mit den Patienten.
Man war nie allein
Sehr gute und ausführliche Beratung durch die Ärzte
Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen
Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Wir wünschen Ihnen weiter gute Genesung und viele Grüße aus dem St. Franziskus-Hospital Ahlen.