St. Franziskus-Hospital Ahlen

Robert-Koch-Straße 55
59227 Ahlen

Horror vom ersten bis zum letzten Tag

Schmerztherapie
Pro:
die neuen Krankenzimmer und modernen Betten
Kontra:
lange Wartezeit bei der Entlassung
extrem starke Ischiasschmerzen

Ich bin am 29.12.2012 mit extrem starken Ischiasscherzen ins Ahlener Krankenhaus mit einen Rettungswagen gebracht worden.Es hat Stunden gedauert bis sich ein Arzt um mich gekümmert hat obwohl ich vor Schmerzen geschrien habe.Ich bin bis zum 9.01.2013 dort geblieben es wurde eine Schmerzterapie und Untersuchungen gemacht.Das Essen war OK wenn man das bekommen hat was man gewählt hat,was nicht immer der Fall war. Über die Untersuchungen wurde ich überhaupt nicht aufgeklärt.Wenn ich nicht selber über Vorerkrankungen wie zB das ich einen Herzschrittmacher habe gesprochen hätte dann währe so manche Untersuchung schlecht für mich ausgegangen. Von den Ärzten hat man überhaupt keine Informationen über die Ergebnisse der Untersuchungen bekommen. Wenn man dann nachgefragt hat wurden sie unfreundlich und haben sofort den Raum verlassen.Auch das Pflegepersonal war zum großen Teil sehr unfreundlich sogar sehr gleichgültig.Ich habe mehrmals über Stunden mit starken Schmerzen gelegen und es hat sich keiner drum gekümmert obwohl ich die Klingel für die Schwester betätigt habe. Wenn jemand kam hörte man oft ich habe keine Zeit es ist viel los. Dabei hat meine Familie und Freunde oft beobachtet das das Pflegepersonal im Schwesternzimmer oder im Flur tratschen.Auch meine mit Patienten auf meinen Zimmer sind von den Ärzten und Pflegepersonal sehr schlecht behandelt worden. Bei meiner Entlassung habe ich den ganzen Tag auf meine Papiere warten müssen.Das Zimmer war Ok moderne Betten und neue Möbel.