St. Franziskus-Hospital Ahlen

Robert-Koch-Straße 55
59227 Ahlen

74 Bewertungen davon 14 für "Neurologie"

Nie wieder diese Klinik

Neurologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Beratung bekommen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Gleich Null)
Pro:
Es gibt bis auf die Schwestern und Pflegern nichts positives
Kontra:
Sehr überhebliches Ärzteteam
Herzstillstand mit Reanimation

Ich bin nach 2 maligem Herztillstand mit anschließender Reanimation und drei tägigem Aufenthalt auf der Intensivstation der Barbara Klinik in Hamm zur Aufklärung der Erkrankung in das Klinikum nach Ahlen verlegt worden , nach einem Intensivtransport dorthin bin ich in die Ambulanz gekommen, dort wurde mir nach 4 Stunden erklärt das ich untersucht werden soll, am späten Abend wurde mir dann aus der Wirbesäule eine Probe entnommen und am nächsten Tag wurde ein EKG mit einem posiven Befund geschrieben.
Es wurde mir innerhalb zwei Stunden drei mal mitgeteilt das ich 1 x entlassen werde 2x nicht entlassen werde 3x nach einem Gespräch mit meiner Frau wurde uns dann von einer Assistenzärztin mitgeteilt das die Ursache Alkohol gewesen wäre da ich vor dem Herztstillstand beim Essen 4 Bier getrunken habe und ich nach Hause könnte .
Bei dem drei tägigen Intensiv Aufenthalt in der Barbara Klinik war nie die Rede von Alkohol .
Sie sagte mir noch das es Selbsthilfe Gruppen für Alkoholiker gebe und sie mir das raten würde.
Ich trinke gerne mal am Wochenende ein paar Bier gesamt ca 3-4 Bier am Wochenende, wenn man das Alkoholsüchtig nennt ok , dann ist es so .
Nach dem Gespräch sollte ich innerhalb 30 Minuten meinen Bericht bekommen, diesen habe ich dann nach 3 Stunden bekommen und darin stand nur das ich ein verlangsamtes EEG habe und ein Tablettenplan
der von der Barbara Klinik übernommen wurde.
Bei verlassen der Klinik habe ich wieder einen kompletten Zusammenbruch erlebt und musste auf dem Weg nach Hause sofort wieder einen Arzt aufsuchen, denn dorthin wäre ich Aufgrund der absolut falschen Anschuldigungen auf keinen fall zurückgegangen.
So etwas von einem arroganten Stationsarzt und einer Inkompetenz der mich behandelten Ärzte in dieser Klinik habe ich noch nicht erlebt.
Die behandelnden Schwestern und Pfleger waren sehr freundlich und hilfsbereit.

SFA2 am 09.09.2025

Schade, dass Sie diesen Beschwerdeweg gewählt haben. Ihre Meinung ist uns wichtig und wir nehmen Ihre Erfahrung sehr ernst. Bitte kontaktieren Sie unser Sekretariat unter [email protected] oder unter der Tel.: 02382-858604, sodass wir das Erlebte mit Ihnen besprechen können.

Vielen Dank für alles.

Neurologie
Pro:
Sehr emphatisches Pflegepersonal
Gangstörung mit Schwindel

Sehr geehrter Doktor Jaber.

Ich habe vom 10.07 bis 14.07.2024 bei Ihnen als Patient gelegen. Ich wurde mit einer Gangstörung und mit Schwindel aus der Barbara Klinik in Hamm Hessen verlegt.Sie haben eine Cortison Therapie über 5 Tage gemacht die am 3 Tag angeschlagen hat und ich keinen Schwindel mehr hatte. Seit dem 25.07.2024 bin ich zur Reha in der Wicker Klinik in Bad Wildungen.Leider ist nach einer Woche in der Klinik der Schwindel wiedergekommen so das ich wieder am Anfang stehe.Ich habe hier in der Klinik gefragt ob man eine Cortison Therapie noch einmal machen kann, aber das möchte man nicht machen obwohl mir das bei Ihnen geholfen hat.Ich möchte mich noch einmal bei Ihnen und Frau Doktor Belgriri sowie Ihrem Team für die intensive Betreuung bedanken.
Leider stehe ich jetzt wieder am Anfang der Leidensgeschichte.

Mit freundlichem Gruß

Heiko Felsberg

Kompetentes Team

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent und schnell)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mir geht's gut)
Pro:
Fachwissen und Freundlichkeit
Kontra:
----------
Epilepsie

Bin durch den Notarzt in Hamm dort eingewiesen worden. Danke . Sehr kompetentes Team. Ich bin sehr gut betreut worden und fachmännisch behandelt. Danke

Abschieben anstatt gründlich untersuchen!!!

Neurologie
Pro:
Freundlich
Kontra:
Inkompetenz
Schlaganfall

Meine Mutter wurde mit Verdacht auf Schlaganfall mittags eingeliefert. Um 18 Uhr musste ich sie wieder abholen weil angeblich keine Anhaltspunkte für einen solchen zu erkennen waren. Auf dem Heimweg wusste sie schon nicht mehr den Namen ihrer Eltern. Hatte dann zu Hause einen schweren Schlaganfall. Anstatt sie über Nacht da zu behalten wurde sie aus Bequemlichkeit unzureichend untersucht und nach hause geschickt.....erbärmlich!!!

SFA1 am 09.03.2021

Schade, dass Sie diesen anonymen Weg der Rückmeldung wählen.

Wir hätten uns gewünscht, dass Sie uns direkt angesprochen hätten. Schweigepflicht und Datenschutz verbieten es uns an dieser Stelle Details einer Behandlung zu diskutieren.

Gerne bieten wir Ihnen ein persönliches Gespräch an.

Zwecks Terminvereinbarung erreichen Sie unser Chefsekretariat der Neurologie unter Tel.: 02382 / 858 773.

sehr gute Erfahrung gemacht

Neurologie
Pro:
Schwestern/Pfleger, Ärzte/Ärztinnen, keine mega langen Wartezeiten in der Notaufnahme
schlimmer Migräneanfall mit Erbrechen und Schwindel

Ich bin als Notfall von einem ansässigen Neurologen aus unserer Stadt an dieses Klinikum verwiesen worden. Ich hattte einen akuten und schlimmen Migräneanfall mit massivem Erbrechen und allem was dazu gehört. Ich wurde sofort freundlich und kompetent in Empfang genommen, ich musste nicht lange warten und mir wurde geholfen. Ich musste zwar eine Nacht stationär verbleiben, aber die Ärzte/Ärztinnen und Schwestern in der Notaufnahme, bei den Untersuchungen und auf Station waren einfach nur mega. Ich kann dieses Krankenhaus bzw. diese Abteilung nur empfehlen und muss hier meinen Dank an die dortigen Damen und Herren aussprechen. Sie machen einen tollen Job und andere Kliniken können sich hiervon eine Scheibe abschreiben. Ich spreche aus Erfahrung, denn vorher war ich 5 Std in einer anderen Klinik in der ich keine Diagnose bekam, mir nicht geholfen wurde und die Ärzte dort einfach nur schrecklich waren.

Leute sind völlig überfordert

Neurologie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Personal muss aufgestockt werden)
Pro:
Pflegepersonal ist freundlich und versuchen ihr möglichtest.Die Übergaben scheinen vorbildlich zu funktionieren.
Kontra:
Behandelnder Arzt liest keine Berichte und hört den Patienten nicht zu.
Starke Schmerzen

In dieser Abteilung scheint eine Chronische Unterbesetzung zu herrschen.Mehr als arbeiten kann das Pflegepersonal nicht.Zum Duschen wurde eine Praktikantin geschickt,die anscheinend noch nie so etwas gemacht hatte.Sie stellte sich nur daneben und als meine Mutter anfing zu straucheln wusste sie nicht was sie machen sollte. Der absolute Hammer ist allerdings der behandelnde Arzt gewesen.Er wusste nichts von meiner Mutter und hat Dinge hervorgebracht ,die überhaupt nicht stimmen können z.b. freibewegliche Wirbelsäule(es bestehen mehrere Arztberichte und Bilder,wo klar erkennbar ist,dass gewaltige Schäden an der Wirbelsäule sind) Desweiteren steht im Bericht,dass meine Mutter mehrere Tage ihr Calcium nicht genommen hätte. Stimmt sogar aber nur,weil sie es nicht bekommen hat. Erst am letzten Tag als mein Vater ihr das von zu Hause mitgebracht hat,bekam sie es auf einmal auch dort.Desweiteren wurde gesagt,sie hätte Krankengymnastik dort bekommen sollen.Leider ist die Rehaabteilung auch erst am Vortag der Entlassung informiert worden.Meine persönliche Meinung zum behandelnden Arzt ist,dass er völlig überfordert ist.Dieses gilt allerdings nicht vom Chefarzt,Der aber leider meine Mutter nicht behandelt hat und auch anscheinend nicht den Bericht gelesen hat.

StFranziskusHospitalAhlen am 27.10.2016

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Schade, dass Sie sich nicht direkt bei uns gemeldet haben, denn wir gehen Patientenbeschwerden gern unmittelbar nach. Das werden wir auch im Falle Ihrer Rückmeldung im Nachgang tun und bieten Ihnen gern ein Gespräch bei uns an, für das Sie mit unserem Sekretariat unter der Telefonnummer 02382/858-604, einen Termin vereinbaren können.

Pflege

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2016
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (ambulanz super! station erst auch... nun NO)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (leider keiner erreichbar, auskunft schlecht)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (keine ahnung, keiner informiert)
keine gute Erfahrungzufrieden (aufnahme super! danach einfach noch nichts)
weniger gute Ausstattungzufrieden (zimmer völlig ok-----)
Pro:
bisher nur ein pfleger
Kontra:
pflegeperspnen genervt
neurologische Erkrankung

Man überlegt leider, ob es nachteilig ist hier eine Bewertung zu hinterlassen... der Angehörige ist noch dort - was machen wohl die Pflegepersonen heute....

StFranziskusHospitalAhlen am 29.06.2016

Wir bitten Sie, sich an das Stationspersonal zu wenden und offen darüber zu sprechen, was in Ihren Augen verbessert werden sollte. Sie können sicher sein, dass Patienten in unserem Haus durch die Äußerung von Kritik keine Nachteile entstehen, denn nur so können Verbesserungen herbeigeführt werden.

Jederzeit wieder. Ich bin sehr zufrieden.

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die ganze Station ist auf das wohl des Patienten ausgelegt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wurde ausführlich, verständlich und vor allem geduldig beraten.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine langen Wartezeiten. Die Abläufe der Behandlungen waren gut organisiert.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Klinik ist etwas in die Jahre gekommen.)
Pro:
Die Ärzte, das Pflegepersonal. Alles sind sehr freundlich und um den Patienten bemüht.
Kontra:
Hmmm........öhhhhhh.......ähhhhhh..... ne. Da gibt es nichts zu bemängeln
Lyme Borrelioseinfektion

Das St. Franziskus-Hospital Ahlen kann sich sehr glücklich schätzen eine solch en­ga­gierte Station 1b zu haben. Die Ärzte und das Pflegepersonal um den Chefarzt machen einen
tollen 'Job '.
Vorgeschichte:
Mein Hautarzt hat durch einen Bluttest 'Lyme Borreliose', also Zeckenbissinfektion, festgestellt und eine 21 tägige stat. Behandlung empfohlen.
-------------------------------------------------
Das Ärzteteam hat gut aufgeklärt und geduldig alle Fragen beantwortet .Freundlich enspannte Gesichter beim Pflegepersonal.Die Pfleger/innen haben sich sehr viel Mühe gegeben.Da wurde die Behandlung fast zur Nebensache.
Fazit Station:
a.geduldiges und freundliches Ärzteteam
b.geduldiges und freundliches Pflegepersonal
c.gutes und reichhaltiges Essen. Wird jeden Tag neu erfragt.
d.Zimmer und Inventar zweckmäßig und sauber.
e.Nachts kaum Umgebungsgräusche durch Autos, oder sonstiges.Das erlaubt einen ruhigen Schlaf.
f.gut organisiert. Ich habe keinen Patienten, in seinem Bett, auf dem Flur verweilen sehen.
--------------------------------------------------
Fazit Klinik
a. etwas in die Jahre gekommen, aber mit Liebe zum Detail.
b.schöne Fotoaustellung im Foyer
c.neue Cafeteria
d.schöne Umgebung. Der Stadtpark direkt vor der Haustür. Der Fluß Werse, mit seinem schönen Fußweg,verläuft nur ein paar Meter neben der Klinik.
Für ein Gang mit Besuchern, perfekt.
--------------------------------------------------
Das St. Franzikus Hospital ist nicht das neueste Haus. Dafür ist es ein Haus mit fachlich Kompetenten, en­ga­gierten, freundlichen und geduldigen Team.

Ich komme wieder.

Unglaublich schlechte Betreuung

Neurologie
Pro:
Ja Assistenz Arzt Herr Obama
Schlaganfall

Ich kann nur eines sagen, nicht zu empfehlen!
Meine Mutter lag 2 Wochen mit einem Schlaganfall auf Station 1B und ich sage hier nochmals, völlig überforderte Station!
Wenn man hier liegt ohne Angehörige hat man verloren......
Patienten bekommen eine Flasche Wasser hingestellt und eine Schnabeltasse, auf nachfragen das sie bitte etwas einschütten wenn wir nicht da sind da sie ja halbseitig gelähmt ist und die Tasse nicht öffnen kann schaute man uns an und sagte nur ohhhh....das notiere ich.
Nichts ändert sich, das ist so unglaublich dort.
Patienten sitzen 2 Stunden in einem Stuhl und rutschen runter auf mehrmaligen Bescheid sagen durch mehrere Personen, bekommt man zur Antwort wir kommen gleich.....wir haben sie 4 mal in einer Stunde wieder hochgezogen und dann kam einer, lächerlich!! Die Betreuung ist eine Totale Frechheit.
Ich könnte noch 1000 Sachen schreiben darüber

Nie wieder Ahlen Station 1B

StFranziskusHospitalAhlen am 16.12.2015

Es tut uns leid, dass Sie als Angehöriger einer Patientin nicht zufrieden waren. Wir nehmen Ihre Informationen ernst und werden intern die Kritikpunkte abklären.
Gern bieten wir Ihnen oder ihrer Mutter auch ein Gespräch mit unserem Direktorium an. Zwecks Terminvereinbarung erreichen Sie das Sekretariat des Verwaltungsdirektors unter der Telefonnummer: 02382/858 604.

Immer wieder

Neurologie
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Am Entlasungstag waren die Papiere waren nicht fertig)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Matratze und Kopfkissen)
Pro:
Pflegeteam
Kontra:
Matratze
Herpes Zoster im Gesicht

Von den Aerzten wurde alles sehr ausführlich erklärt und sie nahmen sich viel Zeit für alle Fragen.Das Pflegepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit 1+.Das 3Bettzimmer war Platzmässig gerade ausreichend und mit Dusche und WC ausgestattet.Die Verpflegung war auch für ein Krankenhaus sehr gut.Wenn es erforderlich sein sollte würde ich mich wieder dort einweisen lassen

Teilweise unfreundliches Personal

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2014
Pro:
Kontra:
Unfreundlichkeit

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich habe noch nie in meinem Leben eine Beschwerde geschrieben, aber nach dem ich zusehen musste, wie man in dem Krankenhaus mit meinem Opa umgegangen ist, bleibt mir nichts anderes übrig.
Mein Opa kam aufgrund eines Schlaganfalles ins Krankenhaus. Wie ich mitbekommen habe, war die Versorgung und das Personal auf der Intensivstation sehr gut. Doch als mein Opa auf die normale Station (1b) gekommen ist habe ich davon so gut wie nichts mehr gesehen. Das Personal war sehr unfreundlich und es wirkte auf mich ziemlich überfordert. Sie behandelten meinen Opa respektlos und wie einen unerwünschten Gast.
Zudem kommt noch, dass er total ausgetrocknet war, da niemand es für nötig gehalten hat, seinen Wasserkonsum zu kontrollieren.
Nicht zu vergessen sein überhöter Blutzucker (über 300), den man in der Zeit, wo er im Krankehaus war, nicht wirklich in den Griff bekommen hat.

Mir ist bewusste, dass es an Personal im Krankenhäusern mangelt, aber ich habe kein Verständnis dafür, dass mann einen Patienten, der nicht mehr "Herr seiner Sinne" ist, so vernachlässigt.

StFranziskusHospitalAhlen am 05.01.2015

Ihre Beschwerde haben wir zur Kenntnis genommen und gehen dem Sachverhalt nach.
Gern stehen wir Ihnen für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Sie können sich unter der Rufnummer: 02382/ 858-693 an Herrn Ribbert-Elias, vom Qualitätsmanagement oder unter der Rufnummer 02382/858-220 an Herrn Dr. med. Köneke, wenden.

Ein Horror Tag

Neurologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (man verlangt diagnostik und nicht nettes gerede)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Stationsarzt sehr unsicher hat keine Entscheidungskompetenz)
schlechte Erfahrungunzufrieden (wenn nichts läuft ausser EKG und Blutbild)
schlechte Erfahrungunzufrieden (wenig Einfühlungsvermögen)
Pro:
Pfleger war nett und nett ist ja nicht viel, Mitpatienten aufmerksam
Kontra:
alles übrige

Symtome: Schwindel, Hypertensive Krise, Fallneigung, Gangunsicherheit, verwaschene Aussprache, Arme und Beine Empfindungsstörungen! Als Notfall eingeliefert und keine eingehende Diagnostik weil es Sonntag ist! Nach 11 h trotz Hypertonie erstmalige Kontrolle aus Zeit gründen jedoch keine Pulsmessung dafür fehlt anscheinend doch noch die 15 Sekunden Spielraum die dafür benötigt werden. Pflegepersonal war auch über Stunden nicht präsent da die Frau ja doch erst 58 Jahre ist kann man sich auf das schellen verlassen. Regelmedikation um 8 uhr morgens genannt jedoch keine Reaktion 12:30 Uhr nachdem ich doch die Fachkraft durchblicken liess angeordnet und tatsächlich um 18:15 Uhr erhalten. Leider muss ich meine Angehörige heute noch in diesem Lager lassen jedoch ich hoffe für die Ärzte das keine einschlägige Diagnose bekannt wird weil sonst kann aus der nervigen Angehörigen ein Thyrann werden.

Bakterielle Meningitis

Neurologie
Pro:
Personal, Ärzte,
Kontra:
Aufmerksamkeit

Bakterielle Meningitis ( Dezember 2010)

Direkt als der Verdacht auf Meningitis bestand, wurde sofort alle Aufmerksam auf mich gerichtet. Schließlich hat es sich um einen medizinischen Notfall gehandelt.

Der einzige Kritikpunkt hier war, dass ich erst dann in das ,,Notzimmer" hineingelassen worden bin, als man bemerkte, dass ich völlig meine Kontrolle verlor.

Nach der Bestimmung des Erregers wurden mir dann spezifische Antibiotika gegeben.Zudem musste ich ständig überwacht werden, um Komplikationen rechtzeitig aus dem Weg zu gehen. Auch auf der Intensivstation wurde soweit ich mich überhaupt erinnern fürsorglich um mich gekümmert.

Zwei Jahre nach diesem schrecklichen Vorfall kann ich nur eins sagen: Ich bin allen Menschen, die es mir ermöglicht haben, dass ich heute hier bin und diesen Artikel schreiben darf von Herzen dankbar. Besonderer Dank meinerseits gilt an den Doktor, der sofort eingegriffen und mich auf den guten Weg zur Besserung gebracht hat.

Das Personal war äußerst freundlich und hilfsbereit. Bei Fragen wurde man direkt beraten und betreut. Zudem wurden regelmäßig Physiotherapien angeboten, dessen Personal ebenfalls den Durchschnittlichen Maß übertruf durch die positive Ausstrahlung und Freundlichkeit.
Aus meiner Sicht ist das Krankenhaus weiterzuempfehlen.
Herzlichen Dank für alles!

Empfehlenswert

Kontra:

Nach Umbau des Krankenhauses sehr übersichtliches Erscheinungsbild. Sehr gute Cafeteria mit sehr netter und kompetenten Mitarbeitern.

Netter, freundlicher Empfang.

Teilweise "verwinkelter" Baustil (modern/alt). An manchen Stellen sollte noch ein wenig renoviert werden.

Das Pflegepersonal sehr kompetent und freundlich. Zimmer oft 3-Bett bis 4-Bett. Sehr ruhig gelegen.