HELIOS St. Elisabeth Klinik Oberhausen
Josefstraße 3
46045 Oberhausen
davon 4 für "Gastrologie"
Hätte ich das eher gewusst....
Gastrologie
- Pro:
- Es gab nur pro,kann nan in meinem Bericht oben lesen
- Entfernen der Gallenblase
Die Klinik ist ok,kann sie auch gut weiterempfehlen,sind zwar noch ein paar Umbaumassnahmen im Gange,aber das wird ja auch irgendwann vorbei sein.Meine Gallenblase wurde entfernt und hätte ich das eher gewusst, was da auf mich zukam hätte,ich mir viele Schmerzen sparen können.Ich wurde auch super aufgeklärt von dem Arzt,der mich anschließend operiert hat.Von Stunde an,bis zur Entlassung,hatte ich keine Schmerzen,mehr so ein Gefühl wie Muskelkater. Alle auf der Station St.Barbara waren zu 100% für die Patienten da und sehr nett und verständnisvoll...ebenso das Team welches zur OP gehörte,einfach klasse,da kann man einfach keine Panik bekommen. Daumen hoch und nochmal ein dickes Dankeschön an Crew dort....ach so,hungern brauchte ich auch nicht,das essen war auch gut...
Erster Aufenthalt im Helios Oberhausen
Gastrologie
- Pro:
- Das Miteinander aller Mitarbeiter
- Magenbeschwerden
Bin mit einer Notfall-Einweisung in die Notaufnahme gekommen und wurde sofort behandelt. Alle waren sehr freundlich und bemüht. Ich hatte auch den Eindruck dass dort wirklich miteinander gearbeitet wird. Ich war dann 3 Tage stationär im Haus. Auch dort hat sich mein 1. Eindruck fortgesetzt. Zum Thema Essen…. es ist kein Sterne-Restaurant, aber man hat reichlich Auswahl. Es war durchaus ok. Bei meiner Entlassung war ich fast beschwerdefrei und das war ja Ziel der Sache.
Ich war sehr zufrieden mit allem.
Trotz Covid19 hat hier das Pflegepersonal noch ein Lächeln auf den Lippen
Gastrologie
sehr zufrieden (Ein besonderer Dank an das Team der Station Elisabeth)
sehr zufrieden (Beratung durch das Team Prof.Dr. Thil Hasenberg)
sehr zufrieden (Danke an das Team Prof.Dr. Thil Hasenberg)
sehr zufrieden (Hat super geklappt mit dem Wunsch auf Einbettzimmer)
zufrieden (Man ist ja nicht im Sheraton. Alles stehts sauber !!!)
- Pro:
- Menschlichkeit wird hier ganz GROSS geschrieben
- Kontra:
- Leider kein geeigneter Raucherbereich (Jammern auf hohem Niveau)
- Schlauchmagen
Ich habe mich am 16.02.2021 zu einer Adipositas Chirurgie entschieden. Prof. Dr. Hasenberg wollte einen Magenbypass legen. Auf Grund meines starken Übergewichtes kam jedoch nur ein Sleeve (Schlauchmagen) in Frage. Ich konnte mich bereits einen Tag nach der OP selbst mobilisieren. Auf der Station Elisabeth wurde ich wärmstens vom kompletten Pflegepersonal betreut. Trotz Corona war dem Pflegepersonal der Stress nie anzusehen. Alle hatten bei Betreten meines Zimmers ein Lächeln auf den Lippen. Ich kann jedem, der diese Operation in Erwägung zieht, nur wärmstens diese Klinik empfehlen. Hier bist du Mensch und nicht nur eine Nummer. Danke an das komplette Pflegeteam und zu guter letzt gehört ein großen Dank natürlich auch an den Prof. Dr. Hasenberg und sein komplettes Team.
Gastrologie
- Pro:
- Guter Oberarzt
- Kontra:
- Alles
- Magenproblem
Ich sollte DRINGENDST eine Urinprobe abgeben. Also schnell ins Bad, zurück zum Bett, aber die Schwester war nicht mehr da. Dann kam Schwester 2: Dafür bin ich nicht zuständig. Schwester 3: I Nix dafür. Schwester 4: I au nix. Also stand dieser offene Becher 24h an meinem Bett, verdunstete und stank vor sich hin. Am nächsten Tag verschüttete eine der Schwestern diese Probe über den gesammten Nachttisch, nahm sich einen Verband, und wischte damit den Urin auf, und damit gleichzeitig den kompletten Tisch "sauber". Das ganze Zimmer hat gestunken wie ein Bahnhofsabort. Antwort der Schwester: Ni so hlimm!
Anmerkung: Meine Tastatur ist in Ordnung und ich kann auch schreiben. Lediglich das Deutsch der Schwestern lässt sehr zu wünschen übrig.
Wurde ein Trop gewechselt, wurde nichts abgedeckt oder andere Vorkehrungen getroffen, es wurde einfach umhergesaut wie es halt kam. 2 meiner T-Shirts wurden auf diese Art und Weise völlig versaut.
Ich bekam jeden Morgen im Halbschlaf EINE Tablette die ich einnehmen sollte. Eines Morgens bekam ich etwa !!!10!!! kunterbunte Pillchen. Zum Glück war ich schon so wach, um zu begreifen dass die definitiv nicht für mich sind. Bei der morgendlichen Visite zeigte ich der Schwester die Pillen, die bekam nur ganz große Augen, wurde knallrot im Gesicht und verschwand ohne ein Wort zu sagen.
Ich bekam etwa 6 Infusionen am Tag, bzw SOLLTE sie eigentlich kriegen. Einen Tag hing eine ungeöffnete von morgens bis abends an meinem Bett, und es war mal wieder keine Schwester dafür zuständig.
Eine Schwester kam zu mir, mit einem großen Behälter voll mit Flüssigkeit, die ich trinken sollte. Ich hörte auf mein Bauchgefühl, und es stellte sich nach etlichen Diskussionen (die man übrigens dauernd mit denen hat, und es stellte sich IMMER heraus dass ich im Recht war.. wie jetzt ja auch) heraus, dass diese Medizin gar nicht für mich bestimmt war, sondern für einen ganz anderen Patienten.
Fazit: Würde man Tiere so behandeln, gäbe es einen Aufstand in den Medien!
Hallo EMBU,
danke für das Lob hier auf Klinikbewertungen.de! Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns in der Klinik und besonders auf Station Barbara und im OP so gut aufgehoben gefühlt haben.
Weiterhin alles Gute
Ihre Helios St. Elisabeth Klinik Oberhausen