Kompetente Hüft-OP
- Pro:
- bin rundum zufrieden
- Kontra:
- Hüft-OP
Angenehme Atmosphäre, immer freundliches Personal in allen Bereichen, kompetente Beratung und OP,
bin dem Team sehr dankbar.
Hülskampsweg 15
46282 Dorsten

bin dem Team sehr dankbar.
Ein großes Dankeschön an die PflegerInnen und Ärzte der Station B4, die mit großem Engagement sich um meinen Sohn gekümmert haben. Man hatte stets das Gefühl gut aufgehoben zu sein. Auch der Arzt nahm sich Zeitz für ein Gespräch nach dem Eingriff. Absolut empfehlenswert diese Station! Danke!
Sehr gute Klinik .Nettes freundliches Personal.Bis auf einige junge Schwestern (hier Nachschulung erforderlich)War auf der Komfortstation gut aufgehoben.Die behandelte Ärztin sehr kompetent und freundlich.Ist für alle Fragen offen und nimmt sich viel Zeit.Die Komfortstation ist bis auf fehlende Terrassen Stühle (gerade bei schönem Wetter und für nicht Bettlägerige)gut und sehr schön ausgestattet.
Das Personal in der Notaufnahme im Bereich der Radiologie war sehr unfreundlich.
Auf der Station war aber sehr nettes Personal und hilfsbereit.
Bei dem behandelnden Arzt fühlte ich mich nicht gut aufgehoben. Sein Fachwissen stellte ich in Frage, was sich auch später bestätigt hat.
Von dem Vorgespräch bis zur OP und dem Klinikaufenthalt vollste Zufriedenheit. Sehr verständliche Aufklärung. Vertrauen zu den Ärzten war sofort gegeben. Eine toll funktionierende Abteilung. Alles lief wie von selbst. Physiotherapie und das Stationspersonal immer ansprechbar und freundlich. Ich kann die Orthopäde vollstens empfehlen. Bei mir Knie TEP
Angefangen von der schnellen Aufnahme in der Notaufnahme / NA nach dem Unfall, bis zur anschl. OP bis zur stationären Behandlung und Betreuung war alles seh sehr zufriedenstellend !
Ich musste an der Schulter operiert werden und wusste von einer Freundin und aus medizinischen Artikeln, wie komplex und auch schmerzhaft eine solche Behandlung sein kann. Und wie viel auch schiefgehen kann. Ich habe mir deshalb extra diese Klinik ausgesucht, weil insbesondere die orthopädische Klinik einen hervorragenden Ruf gerade auch in der Schulterbehandlung hat. Und ich wurde nicht enttäuscht!
Von der ärztlichen Beratung im Vorfeld, der stressfreien Vorbereitung auf die OP, die anschließende Schmerzbehandlung und die Betreuung nach der OP war alles ausgezeichnet. Und die OP selbst muss auch exzellent umgesetzt worden sein, weil ich heute, vier Tage danach, schon ohne Schmerzmittel auskomme und, wenn auch einarmig, diesen Text tippen kann.
Noch eine kleine Bemerkung zum Schluss: Beim Einchecken am Tag der OP stand vor mir eine junge Frau, die am Sprunggelenk operiert werden sollte, aber auch schon mehrere Schulter-OP durchmachen musste. Sie sagte mir, es hätte bei ihr zweimal nicht geklappt, erst bei der dritten OP in dieser Klinik und Abteilung, hätte ihr geholfen werden können. Sie hatte meinen Arzt, ich war entzückt.
Ende März 2018 wurde mir von dem Chefarzt wegen ausgeprägter Arthrose ein neues Hüftgelenk eingesetzt.
Die Op-Aufklärung 1 Woche vorher war sehr eingehend und hilfreich. Der Operateur und einige Physiotherapeuten nahmen sich die Zeit, einer Gruppe von ca. 10 Patienten mit Hüft- und Kniebeschwerden nach theoretischer Aufklärung auch praktisch zu zeigen, wie man nach der Operation mit Hilfe von Unterarm-Gehstützen gehen und auch Treppen steigen kann.
Diese vertrauensbildenden Gespräche und praktischen Tipps vorab nahmen mir einen Großteil meiner Ängste.
Auch nach der Operation haben die gute und freundliche ärztliche Behandlung und pflegerische Betreuung mir sehr geholfen, so dass ich nach wenigen stationären Krankenhaustagen direkt in eine Reha-Klinik verlegt werden konnte.
Jetzt nach etwa 10 Wochen bin ich seit 2 Wochen schon ohne Medikation schmerzfrei und versorge wieder völlig selbstständig ohne fremde Hilfe unseren 2-Personen-Haushalt.
Nach den sehr positiven Erfahrungen in Dorsten werde ich auch die andere kranke und schmerzhafte Hüfte in der Orthopädie des St. Elisabeth-Krankenhauses operieren lassen.
zufrieden (Das Cafe dürfte etwas mehr Raum bieten.)
Ich war im Januar stationär in der Klinik wegen einer Reparatur eines künstlichen Hüftgelenkes.
Im Vorfeld wurde ich diesbezüglich ausführlich untersucht und noch ausführlicher über den Stand der Dinge informiert.
Besonders gut hat mir die Offenheit und Klarheit gefallen.
Nach der OP war der Operateur kurz nach meinem Erwachen am Bett und hat mich über den Verlauf der OP in Kenntnis gesetzt und gleichzeitig das weitere Vorgehen mit mir besprochen.
Auf der Station wurde ich täglich vom Operateur besucht. Es war auch nicht die Frage nach Sonn- oder Feiertagen.
Als Patient habe ich natürlich Ängste, welche unter Umständen zu Unsicherheiten bei Gefühlen und Empfindungen im Zusammenhang mit der Operation führen können.
So hatte ich Angst, weil mein Bein an einem Tag etwas deutlicher anschwoll als noch am Vortag. Geduldiges Zuhören und beruhigen bei der Visite hat meine Angst vertrieben.
Man ist in jeder Hinsicht meinen ganz eigenen Empfindungen entgegengetreten und hat entsprechend auch reagiert.
Heute, nach ca. 6 Monaten bin ich nahezu wieder voll einsatzfähig. An den meisten Tagen erkennt ein Außenstehender nicht, dass ich die 3. Hüfte habe. Ich verdanke es unter anderem der KOMPETENZ und der Empathie der Operateure und der gesamten Stationsbelegschaft.
Herzlichen Dank.
unzufrieden (Welche Beratung?)
zufrieden (Bis aufs 2. Warten ok)
PS bei einem stationären Aufenthalt wäre ich Privatpatient gewesen.
Bei einem stationären Aufenthalt wären sie Privatpatient gewesen? Dann sind sie wohl privat zusatzversichert. Also noch lange kein PRIVATpatient. Oder?!
Ob nun Privatpatient oder nicht, warum wartet man 5 Wochen um dann am Wochenende in die Notaufnahme zu fahren? Man kann auch am Wochenende eine ärztliche Notfallpraxis aufsuchen. Ich will niemandem Unrecht tun aber oftmals wird die Notaufnahme missbraucht für Dinge, die durchaus noch einen Tag hätten warten können.
Mag alles sein. Im marienhospital bottrop wurde ich sofort aufgenommen und operiert. Geht doch !!!
An HORSTIN : habe ich das so geschrieben ? Nein. So wie geschrieben ist es. Im Krankenhaus werde ich als Privatpatient gehandelt und nicht als zusatzversicherter. Aber was soll Ihre wortklauberei ?
zufrieden (die Zimmer sollten irgendwann mal wieder renoviert werden, im Gegensatz zu anderen Krankenhaus sehr alt...)
Ich war nach 2016 jetzt zum 2. Mal in diesem Krankenhaus und kann wieder nur gutes berichten.
Es ging bei mir um eine Metallentfernung in der Schulter. Von der Erstuntersuchung bis zur Entlassung war alles super. Sehr nettes Personal auf der Station B4, sehr nette Ärzte, alles gut. Nur die Mitpatienten sind manchmal gewöhnungsbedürftig, dafür kann das Krankenhaus nichts. Aber das sind wahrscheinlich die Patienten, die dann auch negativ bewerten ;)...
Ich kann das Krankenhaus nur weiter empfehlen!
zufrieden (Pfleger und Anmeldung waren sehr nett)
unzufrieden (Außerordentlich arroganter Arzt)
Nach der gynäkologischen und der inneren Abteilung, habe ich nun auch 1 Tag auf Intensiv und 12 Tage auf der orthopädischen Station B4 verbracht.
Gestern bin ich rundum zufrieden entlassen worden.
Sicher habe ich das, was ich konnte alleine gemacht. Ohne Eigeninitiative kommt man nicht auf die Beine aber ich erhielt jederzeit Hilfsangebote
und die Unterstützung, die ich brauchte. Bei Unsicherheiten konnte ich mich ans Pflegepersonal bzw Ärzte wenden und bekam adäquate Antworten.
Trotz hohen Arbeitspensums erschien mir nie jemand gereitzt oder unfreundlich. Bei den tägl. Visten wurde ich auch aufgefordert mir Fragen aufzuschreiben damit keine Unsicherheiten aufkommen.
Wenn die nun folgende Reha auch so verläuft, bin ich mehr als zufrieden.
Super freundliches Personal. IM C und Station B4 tadellos kompetent. Man wird fürsorglichst betreut. Aufk?ärung und Vorbereitung gewissrnhaft und ohne Sparprogramm am Patienten. Dr Schulze-Bertelsbeck gewissenhafter guter Operateur. Alles sauber im Haus. Ich würde immer wieder hingehen.
Auf b4 fast wie URLAUB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kann dem nur zustimmen. Meine Hüft TEP OP fand im Sommer 2014 statt und vom 1. Untersuchungstag bis
zur Entlassung in die REHA lief alles zur vollsten Zufriedenheit. Habe die Klinikwahl nie bereut.