Gemeinschaftskrankenhaus Bonn, St. Elisabeth / St. Petrus / St. Johannes
Bonner Talweg 4-6
53113 Bonn
davon 33 für "Frauen"
optimal versorgt im Elisabethkrankenhaus
- Pro:
- Patient mit seiner Krankheit und seinen Sorgen steht im Mittelpunkt
- Kontra:
- wenig Parkplätze
- Unterleibkarzinom
Ich bin zum dritten Mal im Elisabethkrankenhaus operiert worden und habe mich auch diesmal wieder in den besten Händen gewußt, und wurde auch diesmal optimal versorgt.
Von ärztlicher Seite fühlte ich mich fachlich hervorragend und menschlich außerordentlich gut aufgehoben.
Ich danke allen Ärzten und Schwestern für ihren persönlichen Einsatz, besonders Frau OA Dr. Auerbach, die mir durch ihre behutsame und vorsichtige Vorgehensweise alle Unsicherheit und Angst nehmen konnte.
Ich habe eine überaus gründliche und umfassende Behandlung erfahren.
Allen Ärzten und Schwestern der Station 2c danke ich für ihre Führsorge und die freundliche Zuwendung.
Es ist gut, dass es sie Alle gibt.
Das Elisabethkrankenhaus hat bei mir und meiner Familie wieder einen sehr guten, bleibenden Eindruck hinterlassen.
- Pro:
- Einfach alles
- Kontra:
- Gibt es keins
- Adenomyose
Ich wurde letzten Mittwoch in der Abteilung von Dr. Roos operiert und kann nur sagen: Absolut beste Entscheidung! Angefangen bei der Chefarztsekretärin Frau Lübcke, welche unfassbar freundlich und extrem hilfsbereit war, über die Oberärztin Frau Dr. Baader, welche eine so beruhigende Kompetenz ausgestrahlt hat, Frau Dr. Auerbach, ohne deren Hilfe und Engagement meine OP aufgrund einer Vorerkrankung fast ins Wasser gefallen wäre und natürlich das komplette Ambulanz Team welche Hochkompetent gearbeitet hat.
Auch ein großes Lob an mein Anästhesie - Vorbereitungsteam, welches mir mit Ruhe und Humor meine Angst genommen hat und einen besonders großen Dank an das Personal der Station 2C welches mich so toll umsorgt hat, das ich fast lieber da geblieben wäre als entlassen zu werden!
Das gesamte Personal immer freundlich, hilfsbereit und professionell - wenn ich könnte würde ich mehr als 5 Sterne vergeben! Vielen Dank für diesen, in jeglicher Hinsicht, positiven Aufenthalt!
Fachlich sehr fragwürdig gegenüber Patienten
- OP
Überwiegend sehr unfreundliche(s) Ärzte und Pflegepersonal. Ich wurde 2 mal untersucht vor einer OP in der gynäkologischen Abteilung. Harnblaseninfektion, trotz meiner Geduld mit den ganzen Umständen und das man terrorisiert angeschrien wird, habe ich mir geholt! Sehr inkompetent und komplette Versäumnis der Ausklärungspflicht seitens der behandelnden Ärztinnen.
- Pro:
- Menschlichkeit
- Gynäkologie
Kleine, nette, freundliche, kompetente Klinik
Alles in allem runder als gedacht
- Pro:
- Ärzte und Personal
- Kontra:
- Der grüne Drachen mit Stinktierfrisur an der Anmeldung
- Endometriose, Zysten, Salpingektomie
Super Anästhesie Team, gute Ärzte, lustige Schwestern.
Ich musste keine Schmerzen ertragen, wurde jederzeit gut umsorgt und informiert.
Toll sind die Zwei Bett Zimmer mit eigenem Bad, wenn auch nicht hypermodern. Einzig das Essen war sehr mau.
Man sollte sich nicht von der älteren Ausstattung des Hauses täuschen oder abschrecken lassen.
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Absolut nichts
- EM-Hyperplasie
Ich war zu einer ambulanten Ausschabung in der Klinik. Bereits bei den Gesprächen und Untersuchungen am Vortag, konnte ich die Freundlichkeit und Geduld der Mitarbeiter (Auszubildenden, Sekretärin, Pflegepersonal und Ärzten) nur loben. Die Voruntersuchungen waren gründlich und meine Fragen wurden ausführlich beantwortet.
Auch am OP-Tag konnte das Team mir gut meine Ängste vor der Narkose nehmen.
Auch im Anschluss an die Narkose wurde ich freundlich betreut und durfte nach einem Arztgespräch zügig nach Hause da alles so weit stabil war.
Vielen Dank an das gesamte Team!
Fazit:
Ich kann die Klinik uneingeschränkt empfehlen.
- Pro:
- gut organisiert, sehr menschlich
- Konisation
Am 25.07.22 bin ich ambulant gynäkologisch operiert worden. Ich fühlte mich umfassend gut betreut, angefangen vom Empfang, auf der Station, im OP, beim Abschlussgespräch. Ich lobe die gute Organisation und die Menschlickheit aller Personen, mit denen ich zu tun hatte und bedanke mich herzlich.
Sehr unorganisiertes , unstrukturirtes krankenhaus
Hier treffen sich Kompetenz, Empathie und Fürsorge
- Pro:
- Komplettes Personal ist super nett
- Kontra:
- TV Karte ist kostenlos, aber kompliziert, und WLAN kostet
- Suprazervikale Hysterektomie
Die Gynäkologie des St. Elisabeth war die erste Klinik, die mir eine MRT-Untersuchung angeboten hat, um daraufhin eine laparoskopische OP zu versuchen.
Zwei andere Kliniken vorher planten eine Totale Hysterektomie per Längs(!)bauchschnitt, ohne vorheriges MRT.
Am Tag vor der OP informierte man mich ausführlich, sachlich und verständlich über den Ablauf und die Narkose.
Für meine Angst gab es am nächsten Morgen gar keine Gelegenheit mehr, weil alle (Arzt, Ärztin, Schwestern…) mich mit perfektem Small-Talk und guter Laune bis zur einsetzenden Narkose beschäftigten.
Es war dann eine Suprazervikale Hysterektomie, zwar auch mit Bauchschnitt, aber quer.
Auf Station 2C wurde ich dann unglaublich nett, fürsorglich und empathisch versorgt. Ich wurde immer bestens informiert, und auch der Informationen-Austausch zwischen den Pflegerinnen und Ärzt*innen funktionierte- jeder wußte immer über alles bescheid.
Nach 4 Tagen durfte ich nach Hause, und eigentlich war alles gar nicht so schlimm…..
Alles in Allem empfehle ich die Gynäkologie jeder Frau uneingeschränkt weiter- hier treffen Kompetenz und Menschlichkeit aufeinander- mehr kann ich mir als Patientin nicht wünschen.
Ach ja, das Essen ist auch besser als sein Ruf.
Vom Gespräch in der Gyn. Ambulanz bis zum Aufenthalt einfach top
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Es gibt nichts
- Hysterektomie
Vom ersten Termin bis zum stationären Aufenthalt habe ich in diesem Krankenhaus niemanden erlebt, der unfreundlich war oder gestresst wirkte. Man fühlte sich zu jeder Zeit gut aufgehoben und trotz zwei zusammengelegter Stationen war das Personal immer gut gelaunt. Das habe ich zuvor in noch keinem anderen Krankenhaus erlebt und davon kenne ich mittlerweile einige. Ein großer Dank an das super Team
Professionelle Behandlung und liebevolle Fürsorge
sehr zufrieden (alle haben sich viel Zeit für mich genommen)
sehr zufrieden (sehr gründlich und ohne Komplikationen)
- Pro:
- Vorgespräch, Behandlung, Fürsorge
- Kürretage nach missed abortion
Ich war nach einer Missed Abortion in der 8. SSW zur Ausschabung in der Klinik. Als ich dort anrief, bekam ich direkt für den nächsten Tag einen Termin zum Vorgespräch und am Tag darauf für den Eingriff. Wirklich alle Mitarbeiter*innen, Ärzt*innen und Personal waren extrem freundlich, haben sich sehr viel Zeit für mich genommen und konnten mich beruhigen. Es war mir sehr wichtig, dass noch einmal eine gynäkologische Untersuchung bei mir durchgeführt wurde, um wirklich sicher zu sein, dass der Embryo nicht mehr lebt. Die Gynäkologin hat mich auch sehr gründlich untersucht und hat mir mit einer wirklich gut tuenden Ruhe alle Fragen beantwortet, sodass ich sehr zuversichtlich war, dass alles gut werden wird.
Als ich dann für den Eingriff auf die Station kam, haben mich die Schwestern dort sehr freundlich aufgenommen, mir alles erklärt und sich gut um mich gekümmert. Aufgrund der Corona-Situation durfte mich leider kein Angehöriger auf die Station begleiten, aber ich habe mich trotzdem sehr gut durch die Schwestern umsorgt gefühlt. Der Eingriff selber lief ohne Komplikationen ab. Ich war extrem nervös und wurde noch im OP bis zur Narkose von allen Anwesenden beruhigt und sehr gut betreut. Als ich nach dem Aufwachen emotional sehr fertig war, hat mich die Schwester auf der Station wirklich lieb beruhigt und sich sehr gut um mich gekümmert.
Da mein Mann und ich sehr gläubig sind, haben wir uns auch wirklich gefreut, dass das KH eine Bestattung der Sternenkinder und einen Gedenkgottesdienst durchführt. So können wir auch emotional noch einmal Abschied nehmen von unserem Kind.
Ich war vorher glücklicherweise noch nie im Krankenhaus gewesen und hatte ziemliche Angst vor dem Eingriff. Aber bereits in den Vorgesprächen wurde mir die Angst genommen. Ich bin extrem dankbar für die Fürsorge des Personals, die liebe Art der Schwestern und die wirklich reibungslosen Abläufe dort. Insofern kann ich die Gynäkologie im GK St. Elisabeth Bonn uneingeschränkt weiterempfehlen!
- Pro:
- Kompetenz und Freundlichkeit aller
- Kontra:
Ich hatte in der Coronazeit eine größere gynäkologische Operation und vorher entsprechende Bedenken.
In St. Elisabeth wurde ich schnell beruhigt. Vom freundlichen Empfang an der Rezeption, über ruhige, kompetente Ärzte, bis hin zum immer lächelnden, hilfsbereiten Pflegepersonal fühlte ich mich bestens versorgt und gut betreut. Es ist schon toll, wenn Menschen trotz harter Arbeit, Hitze und Schutzmasken den Patienten im Fokus haben. Dafür danke ich auf diesem Wege noch einmal recht herzlich!
Inzwischen habe ich bei der Nachuntersuchung erfahren, dass alles bestens heilt. Ich persönlich freue mich, dass das Ergebnis deutlich besser ist als ich zu hoffen wagte. Auch dafür ein herzliches Dankeschön!
Freundlich, kompetent, aber sehr kärgliche Ausstattung
unzufrieden (S.o.)
- Pro:
- Freundlichkeit auf der Station und kompetente Chirurgin
- Kontra:
- Kärgliche Ausstattung, mangelnde Sauberkeit und kein gesundes Essen
- Gynäkologische Operation
Sehr freundliche Betreuung durch Schwestern und die behandelnden Ärzte.
Kompetente Chirurgin.
Gebäudetechnisch sehr in die Jahre gekommen und ZimmerAusstattung kärglich. Waschbecken im (Einzel)Zimmer.
Leider auch nicht so gepflegt, Bildschirm am Bett fleckig, Zahnpasta am Spiegel , Abflussrohr riechen.
leider ist auch das Essen und die Darreichung zu kritisieren, es gab nichts gesundes , kein Obst, kein Joghurt, nicht mal ein Salatblatt zum Brot.
Ein Glück musste ich nur einen Tag und eine Nacht bleiben und hatte Obst dabei.
weniger zufrieden (Ein bisschen in die Jahre gekommen, doch sollte man sich davon nicht abschrecken lassen.)
- Pro:
- Anmeldung, Voruntersuchung, OP und Betreuung auf Station nach OP
- Entfernung Supseptus in der Gebärmutter
Ich habe mich das 1. Mal im Elisabeth Kh zur OP vorgestellt.
Ich habe mich aufgrund der positiven Bewertungen im Internet vorgestellt und kann diese auch bestätigen.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und haben Freude an Ihrem Beruf.
Sehr gut organisiert auch nach meiner amb. OP.
Ich kann die Gynäkologie nur weiterempfehlen.
Und würde mich bei Problemen jederzeit wieder vorstellen. Vielen Dank.
- Pro:
- Die dort herrschende Menschlichkeit, Fürsorge und Kompetenz
- Kontra:
- wenn überhaupt, die in die Jahre gekommenen Bäder
- Endometriose
Mir wurde im St. Elisabeth Krankenhaus wegen Endometriose 2009 die Gebärmutter laparoskopisch entfernt und in diesem Jahr auf die gleiche Weise ein Eileiter, ein Eierstock und ein Zyste. Das Sekretariat hat wegen fehlender Unterlagen eines anderen Krankenhauses unglaubliche Mühen auf sich genommen, um diese alle zusammen zu bekommen. Die OP an sich ging schnell, ich hatte kaum Schmerzen und durfte nach 2 Tagen wieder nach Hause. Die mich behandelnden Ärztinnen sowie das Pflegepersonal, Verwaltung und Sekretariat sind an Freundlichkeit und Kompetenz kaum zu übertreffen. Ein dickes Lob an alle, die für mich da waren. Ich kann das St. Elisabeth Krankenhaus zu 100 Prozent weiterempfehlen. DANKE!!
- Pro:
- Gute pflegerische und ärztliche Versorgung
- Kontra:
- Baulicher Zustand des Hauses und das Umfeld
- Laparaskopie
Es erfolgte ein 5-tägiger Aufenthalt auf der Station 2c der Gynäkologie.Das PP und die behandelnden Ärzte waren sehr nett und überzeugten durch ihre Professionalität.
- Pro:
- Kontakt, Wartezeiten, Organisation
- Gynäkologie
ausnahmslos sehr nettes Personal, sehr empatisch im Kontakt zum Patienten
sehr gut organisiert
kurze Wartezeiten
Aufklärung gut verständlich und ausführlich
- Kontra:
Ich wurde gynäkologisch als Notfall im St. Elisabeth KH eingewiesen. Ich habe mich bei Dr. Roos und seinem Team sofort gut aufgehoben gefühlt. Endlich jemand der sich Zeit für seine Patienten nimmt und alles gut erklärt. Das gesamte Team, die Schwestern auf Station 2 der Anästhesist, die OP Schwestern und die Ärzte waren sehr sehr einfühlsam und sehr nett und verständnisvoll. Die Atmosphäre im gesamten Haus sehr angenehm und liebevoll. Ich werde, falls nötig, immer wieder dieses Haus aufsuchen. Kann ich nur empfehlen. Auf diesem Wege ein großes Dankeschön an das Team.
- Pro:
- alles
- Gyn
Ich war notfallmäßig vor einigen Wochen Sonntags in der gynäkologischen Ambulanz.
Die Schwester und auch die Ärztinnen, Assistenz und Oberärztin waren sehr freundlich, kompetent und bemüht.
So wünscht man sich behandelt zu werden! Ich hatte wohl sehr großes Glück nicht lange warten zu müssen.
- Pro:
- Von der Verwaltung bis hin zu den Ärzten, alle sehr freundlich und einfühlsam
- Kontra:
- Cafeteria ist eine Zumutung. Vor allem die Öffnungszeiten. Wo soll man mit Besuch nach 15 Uhr hingehen?
- Entfernung Gebärmutter
Positiv: Ich habe auf Station 2 c gelegen. Ich habe mich von Anfang an sehr wohl gefühlt. Hat wohl auch daran gelegen das ich im Zweibettzimmer alleine war. Das hat mir gefallen. Das gesamte Personal, egal ob in der Verwaltung, bei den Voruntersuchungen oder Ärzte und Schwestern waren sehr freundlich und einfühlsam. Ich war ja schon einige Wochen vorher zu einer Untersuchung im Elisabeth Krankenhaus und habe mich direkt wohl gefühlt. Ich hoffe das ich gesund bleibe und so schnell nicht wieder ins Krankenhaus muss, aber hierhin würde ich auf jeden Fall wieder kommen. Von den Ärzten würde man vor und auch nach der OP sehr gut aufgeklärt.
Negativ: solltet ihr Besuch bekommen und mobil sein, muss dieser in der Woche vor 15 Uhr kommen. Denn die Cafeteria hat nur bis 15 Uhr geöffnet. Lohnen tut es sich nicht. Hatte ein Stück Bienenstich. Der war nicht besonders frisch. Das was hier „Park“ genannt wird, ist in Wahrheit ein Stück Wiese mit 3 Bänken und ein paar Stühlen.
sehr zufrieden (ein kleiner Punktabzug für die Narkoseberatung, da hier kaum Zeit für Nachfragen blieb)
- Pro:
- Komeptent, hochprofessionell, zugewandt, freundlich
- Kontra:
- -
- Gebärmutter-Entfernung
Ich war insgesamt 5 Tage auf der gynäkologischen Station des Elisabeth-Krankenhauses (einen Tag vor der OP, der OP-Tag und knapp 3 Tage nach der OP) und bin immer noch begeistert von der Professionalität und zugewandten Freundlichkeit aller Beteiligten, d.h. des Chefarztes (bei der Voruntersuchung), der (Assistenz-)Ärztinnen, der Pflegerinnen und der Reinigungskraft. Vor und nach der OP wurde ich ärztlicherseits sehr gut aufgeklärt und nachversorgt, die (Assistenz-)Ärztinnen nahmen sich Zeit, beantworteten jede meiner Fragen ausführlich, freundlich und sehr gut verständlich. Die Narkose wurde punktgenau verabreicht, so dass ich direkt nach der OP wieder vollständig klar und wach war. Die OP selbst verlief problemlos, dank des endoskopischen Verfahrens sind nur winzige Wunden vorhanden, Schmerzen hatte ich zu keinem Zeitpunkt. Auf Station 2c wurde ich - trotz erkennbar hoher Beanspruchung durch Vollbelegung - von beeindruckend entspannten, immer freundlichen und stets ansprechbaren Krankenschwestern bestens versorgt. Auch hier herrschte größte Kompetenz in allen Bereichen vor. Die Atmosphäre war äußerst angenehm. Meine ausdrückliche Empfehlung für die Gynäkologie des Elisabeth-Krankenhauses und die Station 2c möchte ich daher mit einem ganz herzlichen Dank an das ärztliche und das pflegerische Team verbinden.
- Pro:
- Freundlichkeit, Narkose, Ruhe des Personals
- Kontra:
- nichts!
- Dysplasie
Ich musste mich einer Konisation unterziehen und wurde bei den Voruntersuchungen und -gesprächen im St. Elisabeth betreut und die OP fand dann im St. Johannes statt. Es war meine 1. OP mit Vollnarkose und war dementsprechend nervös. Ich wurde in beiden Krankenhäusern vom ersten Moment an super freundlich und herzlich betreut. Im St. Johannes (AOZ) empfand ich die Schwestern alle super freundlich und zuvorkommend dass sie mir echt jede Angst (fast) genommen haben. Ich wurde in die Umkleide gebracht, hatte Zeit genug, mich in Ruhe umzuziehen, dann kam die eine Schwester nochmal nach mir schauen, weil ich schon echt aufgeregt war. Dann kam schon die nächste liebe Schwester und brachte mich in den OP-Bereich. Sie hat mir dann auf die Liege geholfen und ich musste nun noch etwas warten. Mir wurde zwischenzeitlich ganz in Ruhe die Kanüle gelegt von jemandem, der mir jeden Schritt erklärt hat und dabei noch Spässchen gemacht hat. Danach stellte sich mir der Anästhesist vor und beruhigte mich auch nochmal. Und die eine Schwester lief die ganze Zeit da rum und hatte mich unter Beobachtung. Als es dann endlich losging, gabs noch ein kleines Pläuschen mit den Ärzten und schon war ich weg. Nach dem Aufwachen habe ich nur an der Uhr gemerkt, dass es schon vorbei war. Habe noch ein Schmerzmittel , etwas zu trinken und zu essen bekommen und konnte dann zum Abschlussgespräch. Es ist alles gut verlaufen und ich habe mich sehr gut betreut und aufgehoben gefühlt. Obwohl viel zu tun war, hatte ich das Gefühl, dass alle, Schwestern und Ärzte, mit einer Ruhe und gleichzeitigen Professionalität arbeiten! WAHNSINN!!! Das St. Johannes KH kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen!
sehr zufrieden (super, s.o.)
sehr zufrieden (super, s.o.)
sehr zufrieden (reibungslose Prozesse, nette, hilfsbereite Atmosphäre)
sehr zufrieden (Zeitung, Fernseher am Bett, Zweibettzimmer)
- Pro:
- Professionalität und angenehme Atmosphäre
- gynäkologische OP mit 3 Tagen postoperativem Aufenthalt
Professionelle Prozesse, sehr angenehme Atmosphäre mit den Patientinnen und unter den Mitarbeiterinnen zu jeder Zeit, sehr gute ärztliche Betreuung in jeder Phase des Aufenthaltes, von der Erst- bis zur Abschlussuntersuchung, durchgängig sehr gute pflegerische Betreuung von allen Kräften, nette persönliche Kontakte, sehr gutes, freundliches Hygienepersonal, sehr verbindlich auftretendes Personal.
Ein Beispiel für die nette Atmosphäre: Ich habe mehrfach didaktisch ausgesprochen gute und freundliche Lehrgespräche von Krankenpflegerinnen mit Pflegeschülerinnen mitbekommen.
- Pro:
- Ärzte, Schwestern, Station
- Kontra:
- Anästhesist, Assistenzärztinnen
- Total OP
Ich war begeistert, davon können sich einige andere Kliniken, auch St. Petrus und St. Johannes, eine Scheibe abschneiden. Ärzte und Schwestern/Pfleger ob bei der Voruntersuchung, OP oder Station, alle Supernett, kompetent, einfühlsam, gehen auf Patienten ein, tolle Beratung und nehmen sich vorallem auch Zeit Fragen zu beantworten. Das einzig Negative war das Vorgespräch beim Anästhesisten der mir unbedingt eine PDA einreden wollte die bei dieser Art OP eigentlich gar nicht vorgesehen ist. Und beide weiblichen Assistenzärztinnen waren doch sehr von oben herab, arrogant und schnippisch aber die müssen sich wohl noch profillieren. Ansonsten waren die Ärzte vom Chef abwärts absolut toll. Gehen trotz Stress auf Patienten ein und haben immer ein freundliches Lächeln und ein freundliches Wort für die Patienten gehabt. Wobei ich auch ganz besonders die Schwestern auf Station hervorheben möchte. Denn die haben ja die Arbeit mit den Patienten. Es gab nicht einmal ein unfreundliches Wort oder genervte Reaktionen. Alle durchweg waren Klasse. Ich habe da in anderen Kliniken ganz andere Erfahrungen gemacht. Fazit absolut zu empfehlen !!!
- Pro:
- Super Team auf Station 2C
- Gebärmutter
- Pro:
- Chefarzt. OP-Ergebnis. Narkose.
- Kontra:
- Alte Räumlichkeiten
- Eileiterschwangerschaft
Ich wurde wegen einer Eileiterschwangerschaft operiert. Schon die ambulante Behandlung war sehr freundlich und kompetent. Ich habe schnell und unkompliziert ein schönes Zimmer bekommen. Alle waren sehr bemüht, Ärzte und Schwestern. In dieser schrecklichen Situation waren alle verständnisvoll und aufmerksam.
Gute Betreung im Aufwachraum und nach der OP auf Station. Ich konnte mir auch quasi aussuchen wann ich nach Hause wollte. Perfektes OP Ergebnis. Alles intakt, konnte auch schnell wieder arbeiten gehen. Großen Dank an den Chefarzt und sein Team.
- Pro:
- Kostenloses tv
- Kontra:
- Alles, sehr enttäuschend
- Bauchspiegelung
Trotz starker Unterbauch Schmerzen, nach der gestrigen Bauchspiegelung, wurde ich heute rausgeworfen!!
Die Schwestern auf der Station sind sehr ruppig und schroff...
- Dysplasie
Im letzten Jahr Konisation im AOZ Johanneshospital. Super Betreuung. Sehr freundlich und kompetente Versorgung, sowohl pflegerisch als auch von den Ärzten.
In diesem Jahr stationär im Elisabeth Krankenhaus Hysterektomie. Fühlte mich wieder in allen belangen gut betreut.Räumlichkeiten bedürfen dringend mal einer Renovierung.
- Pro:
- fachlich super, menschlich auch
- Gebärmutterhalsdysplasien
Die Dysplasie- Sprechstunde ist fachlich und persönlich sehr gut.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Man wird dort von Anfang bis Ende sehr gut begleitet. Die Ärztin dort ist einfach toll,
sie nimmt sich Zeit und informiert einen sehr gut. Ich war begeistert und habe eine sehr hohe Meinung von ihr. Sie ist genau und man kann sich in sicheren Händen fühlen.
Der neue Behandlungsraum ist modern und zeitgemäß. Die Geräte sind modern.
Die Dame an der Anmeldung ist auch sehr hilfsbereit und freundlich.
Ich würde diese Sprechstunde jedem weiter empfehlen, der ein solches Problem hat. Dafür würde ich einige Kilometer in Kauf nehmen.
- Pro:
- sehr gute Atmosphäre
- Kontra:
Bei wurde ambulant eine HSK/Abrasio durchgeführt. Am Vorbereitungstag lief alles gut organisiert im St. Elisabeth Krankenhaus ab. Die OP fand am darauffolgenden Tag im AOZ (ambulanten Zentrum) im St. Johannes Krankenhaus statt.
Ich war mit der ganzen Behandlung sehr zufrieden!! Sehr gute Organisation, sehr gute Versorgung. Ich fühlte mich angenommen und sehr gut betreut von Allen!!
- Pro:
- Gute Ärzte, nettes Personal, gut organisierte Abläufe
- Kontra:
- von meiner Seite kann ich hier nichts aufführen
Habe Gebärmutter und Zysten entfernt bekommen. Kann nur Positives berichten. Gute Ärzte, sehr nettes Personal und alles gut organisiert. Hatte das Glück 6 Tage alleine in einem Zweibettzimmer liegen zu können. Es gibt auch 3-Bettzimmer. Dort ist es sicher nicht so prickelnd.
Habe mich wie Privatpatient gefühlt und meine Krankenhausphobie hatte ich zum ersten Mal im Griff.
sehr zufrieden (Personal sehr freundlich und besorgt)
sehr zufrieden (Aufklärung auch für Laien sehr verständlich)
sehr zufrieden (Immer darauf bedacht schmerzfrei zu sein)
sehr zufrieden (Schnell und kompetent)
- Pro:
- Personal und Pflege
- Kontra:
- Betten
Mir wurde am 28.03.2011 im Elisabethkrankenhaus die Gebärmutter entfernt. Vom ersten Tag an war alles sehr freundlich und fürsorglich. Mir ging es dann sogar so gut das ich nach 2 Tagen wieder nach Hause konnte. Es gibt nur ein Problem. Das sind die Betten. Diese sind so hart, das man morgens Rückenschmerzen hat. Aber alles in allen kann man das Krankenhaus sehr empfehlen.
sehr zufrieden (bis auf Nebenwirkung von Schmerzmitteln, wenn es das war)
- Pro:
- Operation
- Kontra:
- Schmerzmittelbehandlung
Ambulante Betreuung und Begleitung vor und nach der Operation und Einhalten von Absprachen. Es wurden allgemeine medizinische Vorgehensweisen meinen Wünschen angepasst und das hätte sicher keine grössere Klinik getan ,die sich eher unter Zwängen der Forschung und Konkurrenz befunden hätte. Meine Schmerzen nach der Operation haben sie nicht immer in den Griff bekommen und irgendwie auch Probleme mit dem Blutdruck ausgelöst. Hatte ich vorher und die ganze erste Woche nicht.
Zusatz zu meiner Bewertung:
Die Bewertung betrifft selbstverständlich auch das Verwaltungspersonal bei der Voruntersuchung und Anmeldung, die waren auch total nett und hilfsbereit. Und die Station war 2b.