CH28 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (super nett in der Tagesklinik)
sehr zufrieden (alles prima)
zufrieden (Wartezeiten teilweise schon recht lang)
sehr zufrieden (sehr schönes Einzelzimmer)
Pro:
super nette fürsorgliche Betreuung in der Tagesklinik
Kontra:
negativ aufgefallen ist mir nichts
Kniespiegelung
Eine KnieOP ist im Eli sehr gut möglich bei Dr. Rupp. Man fühlt sich gut aufgehoben bei diesem kompetenten Arzt. Er ist immer sehr freundlich. Die Mitarbeiter in der Tagesklinik sind super nett. Die Zimmer sind sehr schön und es handelt sich sogar um Einzelzimmer. Man wird wirklich sehr nett umsorgt. Alle sind sehr nett und fürsorglich. Gerne komme ich wieder, falls nötig und ich kann die Klinik nur wärmstens empfehlen
Sunny12343 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 22-24
Dislozierte Clavicula
Ich wurde nach einem Unfall in der Helios Klinik Bad Kissingen chirurgisch versorgt und war sehr zufrieden. Vor allem das nette Pflegepersonal, welches sich sehr gut um mich gekümmert hat, hat mir meinen Aufenthalt dort deutlich angenehmer gemacht. Dabei möchte ich vor allem die Schwestern von der Tagesklinik loben, welche sich wirklich rührend um mich gekümmert haben.
Mainfrain berichtet als Patient |
Pro:
Die Ärzte
Kontra:
Pflegekräfte/Schwestern auf Station
Fuß beschwerden
Ich hoffe mal das diese Bewertung nicht gelöscht wird oder aus sonst irgendwelchen gründen herausgenommen wird da dies mit Bestätigung anderer (Zeugen) stimmt
Das ist mittlerweile so peinlich, dass mir die Worte beim Beschreiben fehlen aber ich gebe mir trotzdem nochmal die Mühe das so fachlich wie möglich zu beschreiben
Ärzte:
Haben nicht das beste Deutsch drauf sind aber relativ freundlich
Essen:
Ist okay aber bei Kritik wird der Patient niedergemacht er solle sich nicht so anstellen und es habe ihm einfach nicht geschmeckt, anstatt es weiterzuleiten und zu fragen, ob dies stimmt was behauptet wird, z.b. schmeckt es nach Speichel und sah so aus etc.
Pflege/Schwestern auf Station:
Absolut unfreundlich, vergesslich, werden schlecht behandelt bekommen anscheinend nicht mal essen oder wollen es erst gar nicht in der Pause essen sie sind genervt gestresst was zum Teil durch Fachkraft Mangel verständlich ist aber muss das unbedingt an Patienten/in auslassen die etwas Kritik gegen ihre Aussprache und oder Handhabung haben angewendet werden?
Zumal wurde ich gefragt trotz Krücken ob ich nicht selber mir etwas zu trinken holen kann
Ein gutes zusätzliches Beispiel wäre bei mir selbst, ich sagte es sei eine schlechte Idee
Schmerzmittel A: Novaminsulfon
Schmerzmittel B: Ibuprofen
Zu kombinieren da es zu Blutgerinnungs-Störung und Magen-Darm-Beschwerden kommen kann was bei mir damals im selben Krankenhaus passierte am 25.03.2024 hatte ich dort meine Blinddarm op und bekam beides ich habe mehrfach danach erbrochen, was absolut nicht normal ist, dafür muss man kein Facharzt sein, um Fakten zu verstehen, das schlimmere war die Aussage danach wie ein Albtraum:
Schwester: "Ach das wird in diesem Krankenhaus immer so gemacht"...
Einfach traurig wie hoch die arrogante Seite bei diesen Krankenschwestern geschraubt ist, ich verstehe überhaupt nicht wozu
Ich rate von einer stationären Aufnahme ab, wenn man sich das ganze ersparen möchte es sei denn, es wird mal an verstand gesammelt und versucht Kritik sinnvoll entgegenzunehmen und nicht mit Füßen zu treten
Shinii berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Meist nur auf Nachfrage)
Pro:
Freundliche Ärzte
Kontra:
Teilweise unfreundlich/genervte Pflegekräfte
Blinddarm
Sehr freundliche Ärzte nur die Schwestern/Pflegekräfte waren zum Teil ziemlich gestresst und genervt sowie das Essen ab und zu einfach kalt war vor allem Cremesuppe, mit der Behandlung war ich zufrieden.
Nova31 berichtet als Patient |
Pro:
Nach Kritik deutliche Verbesserung
Kontra:
Leider ist die Helios Klinik St. Elisabeth die einzige Klinik für Allgemeinmedizin, Chirurgie, Inneres etc. Somit eine Monopolstellung! Zustand und Organisation der Klinik sind arg verbesserungsfähig! Eine Kurstadt wie Bad Kissingen braucht alternative Angebote oder eine optimierte Helios Klinik! Hier besteht Handlungsbedarf für die Kommunalpolitik um insgesamt das medizinische Angebot anspruchsvoller zu gestalten! Mein persönlicher, wenn auch kurzer, Aufenthalt war von Pannen geprägt!
Verlegung auf die falsche Station!
Defektes nichts schließendes Fenster
Verschlissenes Mobiliar (Risse und somit freilegendes Polster - unhygienisch)
Verschlissene Toilette
Massive Beschwerden führten zu einer Änderung!
Danach wurde auch die Betreuung patientenorientiert und freundlich!
Kurzum ist - für mich - das Vertrauensverhältnis in diese Klinik nachhaltig beeinträchtigt!
biancakg85 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte bemühten sich sehr um die patienten
Kontra:
Sozial und fachliche inkompetent der pandemiemanagerin
Wundheilungsstörung, VAC anlage, wundkeime
Helios ist dass allerletzte, Schwerkranke Patienten müssen sich selbst entlassen, mit der Gefahr einer sepsis zu erleiden, weil die pandemiemanagerin, trotz negativen coronatest, rein aus persönlichen Gründen die Patienten in Isolation einsperren. Diese Plandemiebeauftragte hat diese Entscheidung nur getroffen, weil ich ein attest besitze dass mich von der MNS befreit. Ich bin weder infektiös noch liegt ein sonstiger Grund für eine Isolation vor, daher ist dies freiheitsberaubung was dort gemacht wird.
Eigentlich schade dass diese Person dort beschäftigt ist, denn von der arbeit der ärzte war ich beim letzten Aufenthalt sehr zufrieden.
Gromi berichtet als Patient |
sehr zufrieden (sehr freundlich und zuvorkommend)
Pro:
sehr gute laparoskopische Arbeit
Bruchoperation
War vor 10 Wochen in der Chirurgie wegen eines Hernien nach Stomarückverlegung. Ich kann manche Unzufriedenheit nicht verstehen. Bei mir klappte alles hervorragend. Auf der Station,nur freundliches kompetentes Personal. Es war immer ein Arzt ansprechbar. Ich wurde sehr gut beraten. Die OP verlief laparoskopisch und wurde hervorragend durchgeführt. Nach zwei Tagen konnte ich die Klinik wieder verlassen. Heute muß ich sagen, das war ein voller Erfolg und ich kann die Hernienchirurgie nur weiter empfehlen.
Smaug20 berichtet als Patient |
Pro:
Schwestern sind sehr nett, Ärzte nehmen sich Zeit
Blinddarm
Ich war mit meinem Aufenthalt in dieser Klinik mehr als zufrieden. Das Personal hat mich und meine Symptome sehr ernst genommen und sich immer gut um mich gekümmert. Man konnte sich trotz der ungewohnten Umgebung ziemlich wohl fühlen. Nach einem stationären Aufenthalt mit einer schnellen Operation des Blinddarms konnten schwerwiegende Folgen verhindert werden. Schon 2 Tage nach der Operation geht es mir sehr gut und ich habe so gut wie keine Schmerzen mehr. Alle behandelnden Ärzte haben sich sehr viel Mühe gegeben und für einen viel Zeit genommen um alles zu erklären.
klausi221 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Bewertung trifft für Ärzte und OP zu)
sehr zufrieden (Bewertung trifft für Ärzte und OP zu)
unzufrieden (Zimmerhygiene und Essen ist eine Frechheit)
Pro:
Die Ärzte und die Qualität und Ausführung der OP
Kontra:
Zimmer (Hygiene), Essen, viel zu wenig Personal auf der Station
in der Klinik sind sehr gute Ärzte die einen hevorragenden Job machen.
Die Ärzte haben sich Zeit genommen.
Auch wurde mein Anliegen (OP) perfekt gelöst.
Was allerdings sehr schlecht ist:
Die totale Unterbesetzung auf den Stationen, Frühstückszeiten gibt es nicht, es kommt wenn mal jemand Zeit hat (zwischen 7 und 9 Uhr)
Das gleiche beim Mittag und und Abendessen.
Eine Schwester für zwei Stationen, das ist ein Witz!
Auch die Hygiene der Zimmer ist sehr stark verbesserungswürdig.
Die Putzfrau ist in 2 Minuten fertig (Dreibettzimmer).
Das ist kein Witz!
Das Essen, mir ist klar das ein Krankenhaus kein Hotel ist, aber Frühstück und Abendessen war 4 Tage lang genau das gleiche!
Kein Gemüse und kein Obst!
Auch hier sollte stark nachgebessert werden.
Moonlight2 berichtet als Patient |
Pro:
Personal ist freundlich, aber der Arzt unhöflich und Behandlung schlecht
Kontra:
Katzenbiss, Finger angeschwollen usw
Ich war vor kurzer Zeit in der Notfall Ambulanz zwecks Katzen biss.
Personal recht freundlich alles gut, aber ein ich finde es nichts gut das ein Arzt rein kommt sagt es sieht nicht so schlimm aus nix gebrochen ja ich wurde von einer Katze gebissen.
ABER Der Arzt hat nix gemacht nur Desinfektions mittel drüber fertig keine Antibiotika oder sonst was, mit der Aussage die können eh nix machen wenn es morgen früh nicht besser ist zum Hausarzt.
Naja Ende von Lied Finger wurde immer dicker u heißer aber es ist nicht schlimm
Sowas unfreundliches etc
Wisst ihr nicht das ein Katzenbiss gefährlich sein kann ich glaube kaum.
Sunny712 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Super)
Pro:
Freundlichkeit und Fachkompetenz
Verdacht auf BSV
Meine Bewertung gilt für die Notfallaufnahme !!!!
Ich War am 15.5.16 nachts als Patient in der Notfallaufnahme.
Mein Eindruck War sehr positiv...ich wurde von der diensthabenden Unfallchirurgin und der freundlichen Schwester sehr gut betreut. Trotz der vielen Patienten waren beide sehr freundlich und nett...ich habe mich sofort gut versorgt gefühlt...man spürte sofort die Zusammenarbeit untereinander..ich möchte hiermit ein grosses Lob an das Team der Notaufnahme aussprechen!!! Danke und macht weiter so...man spürte das hier mit Engagement und Liebe zum Beruf..trotz Zeitdruck gearbeitet wird.
Wir freuen uns sehr, dass Ihre Behandlung in unserer Notfallambulanz für Sie zufriedenstellend verlaufen ist und wünschen Ihnen alles Gute, vor allem viel Gesundheit.
HELIOS St. Elisabeth-Krankenhaus Bad Kissingen
Unternehmenskommunikation
Notaufnahme sehr zu empfehlen !
h12342 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 31.07.2015
sehr zufrieden (fachliche Aufklärung durch Arzt und Personal)
sehr zufrieden (fachliches Personal, kompetenter Arzt)
zufrieden (Renovierungsbedürftig in der Notaufnahme)
Pro:
Sehr freundlich, fachlich und hilfsbereites Personal, Kompetenter Arzt mit sehr guter Behandlung
Kontra:
renovierungsbedürftig !!!
Kopfplatzwunde
Nachdem ich auf der Arbeit einen Unfall hatte kam ich notfall mäßig in die Notaufnahme des St.elisabeth Krankenhauses. Dort fiel mir dass positive Teamklima der 2 Schwestern und die Zusammenarbeit zwischen Arzt und Schwestern auf. Arzt hat mich sehr gut behandelt und aufgeklärt. Ich war mit allem sehr zufrieden. Das einzig negative ist das die Ambulanz meiner Meinung nach renovierungsbedürftig ist. Immer wieder gerne komme ich zurück ins St. Elisabeth-Krankenhaus Bad kissingen.
Khaleela berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2005
Pro:
Schwestern und Pfleger immer nett und Tagesklinik 1 mit Stern
Kontra:
Ärzte oft extrem unfreundlich (außer in der Tagesklinik)
Ich war vor 6 1/2 Jahren mit Verdacht auf Blinddarm im Eli und wäre fast wieder heimgeschickt worden. 3 Ärzte haben auf meinem Bauch rumgedrückt und beschlossen sie lassen mich erst mal über Nacht liegen und schauen am nächten Tag nochmal. Da ich da (gott sei dank) immer noch Schmerzen hatte haben sie mich halt mal operiert. Blinddarm kurz vorm Durchbruch. Nach ein paar Wochen kam eine Rechnung "Erschwerte OP-Bedingungen, da extrem fettreiches Gewebe" (bei einer 21 jährigen Frau 1,60 m groß, 51 kg schwer) Ich war schockiert. Dank/Trotz Chefarztbehandlung habe ich heute noch eine Narbe, bei der ich kürzlich gefragt wurde ob das ein Metzger oder Hausmeister genäht hat.
Am Wochenende kam auch eine Bekannte von mir in das Krankenhaus. Sie ist 89 Jahre alt, Marcumar- und Herzschrittmacherpatientin hat sich schon einiges gebrochen gehabt und hatte jetzt einen Gichtafall im linken Arm. Auf die Bitte der Tochter hin ihr doch bitte eine schmerzstillende Infusion zu verabreichen und sie etwas ruhig zu stellen kam vom Arzt der lapidare Kommentar "Wir sind doch hier kein Sanatorium, holen Sie sich einen privaten Pflegedienst, wenn sie es sich leisten können." und sie wurde wieder heimgeschickt. Frechheit.
meinem schwiegersohn ging es im sommer 2011 genauso. ist untersucht worden plus ultraschall.diagnose "kein blinddarm".
wurde schon als wehleidig hingestellt. zum glück wurde noch eine blutuntersuchung gemacht. der wert war sehr schlecht. also doch op. er wurde mittags um halb drei ins zimmer gebracht mit der aussage, gleich wird er für die op fertig gemacht. bis abends um acht tat sich nichts mehr. kein nachschauen vom arzt, keine schwester die sich kümmerte. das fieber wurde höher und höher.die schmerzen immer heftiger. nachdem ich alarm schlug um zwanzig uhr und recht unfreundlich von den schwestern abfertigen lassen musste ist er um zwanzig nach acht endlich in den op gekommen. ergebnis blinddarm kurz vorm durchbruch!!! hallo wie kann das sein. ich denke im kh bekommt man hilfe!!!!!!!!!!!!!
Krankenhausaufenthalt November 2010
MIME1708 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (sehr freundliches Personal)
sehr zufrieden (sehr aufschlussreich und verständlich)
sehr zufrieden (schnell und unkompliziet)
Pro:
Kontra:
Gibt es nicht
Ich war im November 2010 ,stationär in Behandlung,ich kann nur sagen das alles prima ablief ,das Ärzte und Personal sehr um die Patienten bemüht sind ,ihnen gerecht zu werden ..Also ich war ja schon in einen andere Krankenhaus zur stationären BEHANDLUNG vor vier Jahren mal gewesen,da kann ich nur sagen das Elisabethkrankenhaus ist das reinste Luxushotel,gegenüber in dem wo ich gelegen hatte..Das Essen ist super und reichlich ,Die Schwestern ud Ärzte sehr freundlich,Fragen werden sehr verständlich beantwortet,andersrum ausgedrückt ,man nimmt sich Zeit für den Patienten ,Ich kann nur jedem empfehlen ,dejenige der ein KH Aufenthalt in Anspruch nehmen muss und die Auswahl hat sollte sich für das Eliesabethkrankenhaus entscheiden ,Ich habe zwar starke Abneigungen gegen jegliche Krankenhäuser ,aber diesmal wurde ich vom Gegnteil überzeugt ..
blubiker berichtet als Patient |
Pro:
Sehr bemühtes und freundliches Pflegepersonal
6-mal Patient im Eli!
Urologie
HNO
Dieser Erfahrungsbericht bezieht sich auf meine Erfahrungen als Patient in verschiedenen Abteilungen und im Verlauf von 3 Jahren. Besonders wichtig um meinen Bericht richtig einordnen zu können ist, ich bin Privatpatient. Diese Tatsache ist entscheidend.
Als erstes zum medizinischen Teil meiner Aufenthalte.
Zuerst das negative. Notfallmäßig musste ich die HNO nachts aufsuchen, 2007. Notversorgung durch die diensthabende junge Ärztin, fach und sachgerecht gut versorgt. Der Belegarzt war erst nicht erreichbar und danach erhielt ich die Auskunft er komme morgen irgendwann. Kurz und gut, lauft um eure Gesundheit wenn es um HNO in KG geht. Am besten nach Bad Neustadt (Kreisklinik Bad Neustadt)!!
Was schnell kam war die Privatrechnung für eine 3 minütige Behandlung nach 30 Stunden Klinikaufenthalt (Nachts um eins), 600.-€. Gehe zurzeit dagegen vor.
Die Urologie durfte ich bereits 3 mal besuchen, 2006, 2009, unter 2 verschiedenen Belegärzten. Medizinisch eiwandfrei, kann man nur empfehlen.
Die einverleibte Kalkklinik besuchte ich 2009. Diagnostik und Behandlung durch den Chefarzt, fachlich perfekt, menschlich desaströs.
2009 kam noch die Chirurgie hinzu, bei Prof. Kahle. Perfekte Behandlung.
Als Privatpatient, tägliche Visiten (auch Sa + So).
Als Kassenpatient sind Klinikärzte nur von Mo 9 Uhr bis Fr 14 Uhr verfügbar (Aussage eines Arztes)!
Kommen wir zum Pflegepersonal. Durchwegs sehr freundlich und bemüht. Ich kann mich, als Privatpatient, nicht beschweren. Allerdings merkt man, dass sie alle gnadenlos überlastet sind. Philosophie der Rhön Klinik AG scheint zu sein, was 4 arbeiten, können 2 auch!
Sowas geht eine gewisse Zeit gut, bis sich herumspricht wie die Qualität die erarbeitet wurde, immer mehr zurück geht. Das merkt man im Eli besonders stark.
Maximale Gewinnabschöpfung, minimaler Aufwand, schwindende Qualität ist eine falsche Philosophie!
Das Essen ist natürlich ein kontroverses Thema. Es ist ein Klinikessen, das allerdings durchaus genießbar ist. Das Frühstück ist durch die umfangreichen Wahlmöglichkeiten sehr gut. Mittagessen empfand ich als in Ordnung. Abendessen ist ehr zum Abgewöhnen, knochentrockene "Brotspezialitäten".
wobre berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2006
unzufrieden (Falschdiagnose)
unzufrieden (Wenn nicht mit Gallenoperatin einverstanden dann Entlassung aber Blinddarm war fast durchgebrochen)
unzufrieden (unfähige Ärzte)
zufrieden (na die läuft normal ab)
Pro:
Kontra:
Die Ärzte sind nicht einmal ein der Lage Blinddarm zu diagnostizieren
miserabel, man sieht keinen Arzt 2 x totaler Kostendruck, Fehldiagnose, Gallensteine festgestellt, nach der OP mitgeteilt, Blinddarm war fast durchgebrochen, seitdem es zum Rhön Klinikum gehört sollte man es meiden und nach Schweinfurt oder Bad Brückenau gehen .
Essen ist ok, Sauberkeit gibt es nicht Tage nach dem ich mich übergeben musste waren noch Flecken davon auf dem Boden
Sehr geehrte Patientin,
sehr geehrter Patient,
vielen Dank für Ihren positiven Eintrag.
HELIOS St. Elisabeth-Krankenhaus Bad Kissingen
Unternehmenskommunikation