St. Elisabeth Klinik

Saarland

keine gute Erfahrung
weniger gute Behandlung
keine gute Organisation

62 Bewertungen davon 3 für "Neurologie"

Katastrophale Datenschutzaufklärung, Gesundheits schädlichers Essen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
Ärzte und Pfleger freundlich, kompetent und kooperativ
Kontra:
Verpflegung, Datenschutz-Aufklärung
Verdacht auf Schlaganfall

Ich bin Rentnerin und wurde wegen schlaganfallverdacht als Notfall eingeliefert. Die Notfallstation war sehr voll, Personal, ,aber freundlich und kompetent. Auf der Station waren aufmerksame und kompetente Ärzte. Auch das Pflegepersonal war gut. Sehr schlecht war dir Verpflegung: übelschmeckende fertigsoßen, kaum Frisches und Gesundes. Vor allem die Abfrage der Essenswünsche war knapp, manipulierend und auf Einsparung hin betrieben. Keine ausliegende Essenslisten, nach denen man sich in Ruhe das Essen aussuchen konnte. Mein Vorschlag: Die Klinik, die offenbar sehr viel einsparen muss, könnte den Landwirtschaftsminister, der für öffentliche Einrichtungen frisch vor Ort zubereitetes biologisch angebautes Essen und ( wäre auch ok) vegetarische
Zutaten fordert, um die dringend notwendige finanzielle Unterstützung bitten oder auch ihren Vorstand um finanzielle Mitverantwortung bitten
Ganz besonders schlimm fand ich die mangelnde Aufklärung bzgl der geforderten Unterschriften für die Datenschutzbestimmungen. Keine notwendige Datenschutzunterlagen zur Info, keine weitere Aufklärung auf Station. Musste zur runter zur Aufnahme, wo sich nach Anmeldungspflicht auch kaum jemand richtig auskannte. Meine Frage:
Wozu soll ich etwas unterschreiben, was ich gar nicht verstehen kann, aber doch weitgehende Folgen hat?.?

Inkompetent und unfreudnlich

Bandscheidenvorfall

Einlieferung als Notfall mit Krankenwagen.Beratung und Behandlung nach Bandscheibenvorfall(HWS) miserabel.Gegen die damit verbundenen Beschwerden wurde nichts unternommen (außer einer Schmerztablette und Infusion).MRT wurde verweigert mit dem Hinweis,das könne man ja in einer ärztlichen Praxis machen.Entlassung nach kürzester Zeit (3 Tage einschl.Wochenende).Anfrage nach einem vergessenen Ladekabel für ein Händy würde in rüdem Ton abgelehht(Station 43).Einen Tag Später Einlieferrung in der Knappschaftsklinig Püttlingen ebenfalls als Notfall.Sofortige CT und MRT. Freundliches und hilfsbereites Personal.

Schlaganfall - dass konnte man uns dort nicht sagen

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
schlechte Erfahrungunzufrieden (Welche Beratung???)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wahrsager wäre besser gewesen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wie fast ueberall: Die Frage nach dem Kärtchen zuerst.)
Pro:
Kontra:
Patienten werden wie Massenware behandelt

Ich bin heute mit meinem Vater zum Bereitschaftsdienst dieser Klinik, weil mein Vater Symtome eines Schlaganfalles hatte. Zuerst hat man uns vor der Tür stehen lassen, weil ein junger Mann mit Fussschmerzen alle Sitzplätze belegen musste, weil Jacke und Motorradhelm nicht auf dem Boden liegen durften. Nachdem wir dann zum Arzt vorgelassen wurden, hat der Arzt in einer 3 Minuten-Diagnose den Verdacht eines Schlaganfalles nicht bestätigen können, aber uns in ein weiteres Krankenhaus ueberwiesen. Dies war in seiner Laufbahn wohl die beste Entscheidung.

Ich kann nur sagen, wenn wir zum Wahrsager oder zum Astrologen gegangen waeren, hätten wir wahrscheinlich dieselbe Diagnose erfahren. Der Weg in diese Klinik war umsonst. Ich kann nur warnen diese Klinik aufzusuchen.

Wir sind nun in ein anderes Krankenhaus. Wie es dort war werde ich an anderer Stelle berichten.

Schattenmann am 01.06.2009

Welche Diagnose? Welchen Vorwurf erhebst du eigentlich?