St. Elisabeth Hospital Gütersloh

Stadtring Kattenstroth 130
33332 Gütersloh

40 Bewertungen davon 7 für "Innere"

Sprachlosigkeit...

schlechte Erfahrungunzufrieden (Nicht maßgeblich)
schlechte Erfahrungunzufrieden (...ist uns ein Rätsel!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Unnötige Belastungen)
Pro:
Pflegekräfte im Patientenzimmer
Kontra:
Kommunikation mit Angehörigen
Abszess - Krebs

Mit voller Hoffnung wurde unsere Mutter/Oma (77) mit einem Abszess eingeliefert. Nach den ersten Untersuchungen war innerhalb von drei Tagen klar, dass es sich um einen sehr großen Tumor handelt. Daraufhin folgten zig Untersuchungen, Operationen, CTs und "Anschauungsbehandlungen". Der Zustand unserer Mutter/Oma verschlechterte sich zusehends, sodass wir Angst bekamen. Maßnahmen und Gespräche für die Angehörigen mussten erzwungen werden!! Visitengespräche, morgens um halb 7...aus dem Tiefschlaf gerissen, ohne Brille und ohne Hörgeräte waren für die komplette Arztbelegschaft völlig ausreichend. Wie man sich gut vorstellen kann hat unsere Mutter/Oma kein Wort verstanden. Die Würde und Sorge um den Patienten wurde außer Acht gelassen.
Als der Zustand keine weiteren (geldbringenden!) Untersuchungen mehr zu ließ, wurden wir in das Städtische KH überwiesen. Diese Handlung kam drei Wochen zu spät..drei Tage nach der Erkennung des Tumors wäre eine Verlegung zwingend notwendig gewesen.
Es wurde viel zu spät eingesehen, dass das Krankenhaus nicht in der Lage ist dieses Krankheitsbild zu behandeln.

moni453 am 08.03.2019

Kann mich leider hier total anschließen.Grausam was da auf der inneren Station abgeht!Oberarzt hält sich für Gott...Schwestern sind total unfreundlich und niemals Hilfsbereit.Mein Freund lag dort zweimal.Hilfe hat er dort nicht erhalten...weder von Ärzten oder Schwestern.Morgens halb sieben Visite...gerade aus dem bett gerissen....als Anghörige muss mann betteln um einen Arzt zu sprechen.....grottenschlechte Abteilung!Schämt euch dort!Nur geld abkassieren...schon Traurig was aus eurem Krankenhaus geworden ist...aber GmbH sagt alles!!!!

Unzumutbare Zustände für Demenzkranke

?

Mein Mann wurde als Notfall am Wochenende eingeliefert, hat Pflegestufe 3, ist schwerstpflegebedürftig, ist dement, kann sich nicht mehr ausdrücken, kann nicht allein essen, trinken, usw.
Ich habe nach drei Aufenthaltstagen nicht erfahren, welche Diagnose gestellt worden ist, nach mehrmaligen Anrufen in den Sekretariaten bzw. auf der Station wurde ich abgewimmelt, ich bat um Rückruf, dieser erfolgte auch nicht. Es geht ihm dort sehr schlecht, von der pflegerischen Situation will ich gar nicht sprechen. Seit drei Tagen nicht rasiert, nicht gewaschen, keine Zähne geputzt, unglaublich!!!
Man teilte mir lediglich mit, dass ich zu einem persönlichen Gespräch zu einem Arzt kommen könnte, gab mir allerdings keine Uhrzeit, keinen Ansprechpartner! Was ist das für eine unmögliche Einrichtung!
Ich muss noch dazu sagen, mein Mann ist Privatpatient und ist 69 Jahre.

Qualitätsmanagement-Team am 25.05.2016

Sehr geehrte Charlotte99,

aus Ihren Schilderungen entnehme ich, dass Sie mit unseren Leistungen nicht zufrieden sind. Gerne würden wir uns mit Ihnen darüber austauschen.

Ich würde mich daher sehr freuen, wenn Sie sich per Telefon unter 05241- 507 4035 oder per E-Mail [email protected] mit uns in Verbindung setzen.

Freundliche Grüße
Andrea Pollmeier
Qualitätsmangement

Schlechte Erfahrungen gemacht

Pro:
Kontra:
Schlechte Organisation

Mein Angehöriger wurde mit unklarem Befund im Bauchraum aufgenommen und 2x 3 Wochen stationär behandelt. Einige Ärzte waren aufgrund des starken Akzentes schlecht zu verstehen. Wenig aussagefreudige Ärzte, man musste immer nachbohren. Unterschiedliche Aussagen/ Diagnosen von den zuständigen Ärzten. Vorberichte/ Entlassungsberichte aus 3 Monate zurückliegendem Aufenthalt wurden, wenn überhaupt, erst nach mehrmaligen Bitten von den Ärzten gelesen! Immer wieder andere Ärzte und Ansprechpartner, zum Teil wenig erfahrene Ärzte.
Nachttische wurden nicht regelmäßig gesäubert, tagelang Ränder von Gläsern. Wenig Hilfe bei der Körperpflege oder beim Anziehen.
Entlassungsbrief mit zum Teil doppelter Medikation!
Mann hat den Eindruck, dass einige Stationen schlecht organisiert sind und es ist nicht begreiflich, dass im Computerzeitalter Berichte, Röntgenbilder o.Ä. erst gesucht werden müssen und nicht jederzeit von den behandelden Ärzten vor Patientengesprächen eingesehen werden.
Als Akutkrankenhaus oder bei Eingriffen sicherlich empfehlenswert, aber bei Diagnosefindung bei unklaren Befunden eine Katastrophe.
Sehr enge, renovierungsbedürftige Zimmer. Pflegepersonal jedoch in der Regel freundlich und bmüht.

Danke

schwere Lungenembolie

Ich wurde am 09.09.in der Notaufnahme aufgenommen. Ich wurde dort sehr liebevoll behandelt, obwohl an diesem Tag sehr viel los war. Von dort aus kam ich auf die Intensivstation. Danach kam ich auf die Überwachungsstation.
Ich kann nur ein riesen großes Lob an alle Ärtze, Schwestern etc.aussprechen.
Wenn ich eine Note vergeben sollte, eine glatte 1
Vielen lieben Dank

Magen- und Darmspiegelung (Vorsorge)

Pro:
sehr kompetentes, freundliches Personal
Vorsorge

War Nov. 2012 zur Magen und Darmspiegelung und muss sagen,der komplette Ablauf von der Aufklärung bis zu Spiegelung selber war vorbildlich. Das Personal nahm mir meine Angst und war sehr einfühlsam und freundlich. Das gilt auch für das Personal im Aufwachraum. Sehr gute Sedierung, habe von der Untersuchung nichts mitbekommen.

sehr kompetent, sehr freundlich

Pro:
Kompetenz
Kontra:

Ich wurde exzellent beraten. Die notwendigen Untersuchungen zügig durchgeführt. Obwohl dort viel zu tun ist hatte ich nie einen gehetzten Eindruck der Ärzte und Schwestern. Egal wo, alle waren immer ausgesprochen freundlich. Wenn ein Krankenhausaufenthalt nochmal notwendig, dann nur da!

mutter mit kind in gefahr

Pro:
geborgenheit...sicherheit
Kontra:

dem tode so nah...mein baby und mich gerettet...und meine schwere lungenentzündung geheilt...super liebes pflegepersonal und ärzte