Eifelklinik St. Brigida
Kammerbruchstraße 8
52152 Simmerath
davon 118 für "Innere"
Ich war immer sehr zufrieden
- Pro:
- Zügige Behandlung mit hoher Fachkompetenz.
- Gastroskopie, Darmspiegelung, Schlüsselbeinfraktur
Ich bin schon häufiger in der Eifelklinik behandelt worden. Ich hatte immer mit sehr qualifiziertem Personal zu tun, sowohl im Ärzte- als auch im Pflegebereich. Ich kann die Klinik sehr empfehlen.
Personal sehr freundlich. Gute und moderne Klinik.
- Pro:
- Modern, freundlicher Umgang
- Kontra:
Bewertung bezüglich Dr. Blau und des Personals, bin ich sehr zu frieden. Der Arzt hat sich mit seinem fachlichen Wissen, gemeinsam mit den Krankenschwestern und Pflegern, sehr engagiert eingesetzt. Das ganze Team ist sehr freundlich.
Die Klinik ist gut ausgestattet und wird derzeit noch modernisiert im Bereich Patienten-WLAN und Telefonanlage.
- Pro:
- s.o.
- Darmspiegelung
Sehr freundliches und kompetentes Fach- und Verwaltungspersonal.
Ich fühle mich hier immer wieder gut aufgehoben.
sehr zufrieden (Sehr zufrieden und empfehlenswert)
- Pro:
- Fachwissen und Personal
- Kontra:
- Da gibt es nichts zu erwähnen
Also ich bin zum wiederholten male Patient in der Eifelklinik!
Und ich bin zum wiederholten Male absolut zufrieden mit der Behandlung, mit dem Fachwissen und mit dem Personal! Das Fachwissen ist exzellent, das Personal ist super freundlich und zuvorkommend. Was will man mehr, ich kann diese Klinik nur empfehlen. Mir bleibt nichts anderes als zu sagen: danke schön!
- Pro:
- Sehr gute Versorgung
- Krebsvorsorgeuntersuchung
Sehr angenehme Darmspiegelung. Die Untersuchung habe ich zwar verschlafen, mit dem davor und danach fühlte ich mich gut umsorgt. Sehr angenehm war der Kaffee zum Aufwachen. Danke an alle Beteiligten
- Pro:
- weiterso für die Patienten da sein UND HELFEN
- Bakterien
Mit Notfall im Urlaub in die Klinik gekommen. Sehr gute Arbeit in der Notaufnahme- zielführend und kompetent,
dafür zuerst danke !
Im weiterem Verlauf zur Station 6 verlegt und auch hier ein sehr gutes eingespieltes- sowohl Ärzte als Pfleger/innen Team erlebt.
Das Ärzteteam vom CA,OA bis zu den Stationsärzten /innen
war bei meinen Aufenthalt einfach Spitze -DANKE !!!!!
- Pro:
- sehr git aufgehoben
- Darmprobleme
War bei einer ambulanten Koloskopie. Fühlte mich sehr gut aufgehoben und beraten. Alle ob Empfang, Pflegepersonal oder Arzt , alle sehr nett und fachkompetent.
Immer wieder.
Hervorragende Betreuung und professionelle Durchführung der Darmspiegelung im Krankenhaus Simmerath
- Vorsorge Untersuchung
Heute den:08.10.2025
habe ich meine Darmspiegelung im Krankenhaus Simmerath durchführen lassen und bin mit dem gesamten Ablauf äußerst zufrieden. Schon bei der Terminvergabe wurde ich freundlich und kompetent beraten, und auch die Vorbereitung war dank der klaren Informationen problemlos umzusetzen.
Am Untersuchungstag wurde ich sehr herzlich empfangen. Das Pflegepersonal war aufmerksam, einfühlsam und sorgte dafür, dass ich mich sofort gut aufgehoben fühlte. Die ärztliche Aufklärung war verständlich, ausführlich und nahm mir jede Unsicherheit.
Die Untersuchung selbst verlief vollkommen schmerzfrei und wurde äußerst professionell durchgeführt. Man merkt, dass hier ein eingespieltes Team mit viel Erfahrung arbeitet. Auch die anschließende Betreuung und Besprechung der Ergebnisse waren vorbildlich ruhig, verständlich und auf Augenhöhe.
Ich möchte dem gesamten Team des Krankenhauses Simmerath ein großes Lob aussprechen. Hier wird medizinische Kompetenz mit Menschlichkeit und Fürsorge vereint. Eine rundum positive Erfahrung ich kann das Krankenhaus Simmerath uneingeschränkt weiterempfehlen.
Danke
LG.Hilgers
- Vorsorge Darmspiegelung
Von der Aufnahme bis zur ambulanten Endoskopie war alles bestens organisiert.
Das Personal war insgesamt besonders freundlich.
Ich habe mich jederzeit sehr gut betreut und behandelt gefühlt.
So eine gute Behandlungsqualität ist etwas besonderes.
Absolut empfehlenswert!
Sehr guter Aufenthalt in dieser Klinik
- Pro:
- Freundliches, sehr hilfsbereites und zugewandtes Personal
- Lungenentzündung
Für mich war der stationäre Aufenthalt (3Tage auf der inneren Privatstation) , der über einen zweimaligen Gang über die Notaufnahme dann notwendig war, eines der freundlichsten, hilfsbereitesten und verständnisvollsten Aufenthalte in einer Klinik.
Sowohl die Ärzte und Schwestern in der Notaufnahme , die dann anschließende Behandlung durch die Ärztin als auch das Personal auf der Station waren alle ausgesprochen freundlich , haben sich sehr zugewandt gezeigt und man spürte eine herzliche Atmosphäre.
Dieser Aufenthalt war für mich überhaupt nicht belastend, habe mich sehr gut betreut und aufgehoben gefühlt.
sehr zufrieden (das Gefühl bekommen, es wird sich um einen umsorgt)
sehr zufrieden (Zeit genommen f. Rückfragen)
sehr zufrieden (Auch wieder Zeit bei eigener Unsicherheit genommen)
sehr zufrieden (Freundlich, erklärend)
- Pro:
- sehr freundlich, sehr gut aufklärend, sehr freundliche Pflegekräfte sowie Ärzte
- Kontra:
- bei meinem Besuch nichts
- Aq12
Man fühlt sich als Patient direkt abgeholt, freundlich am Empfang, Hilfe beim aufsuchen von Räunlichkeiten, gute Aufklärung zur bevorstehenden Untersuchung (Koloskopie/Darmspiegelung),sehr freundliches und liebevoll kümmerndes Pflegepersonal…
- Endosonographie
Kompetent, empahtisch, hilfsbereit, sehr nettes Personal!
Hier ist man sehr gut aufgehoben
- blutiger Durchfall
Ich war wegen Beschwerden zur Darmspiegelung in der Eifelklinik St. Brigida und kann nur Positives berichten. Schon bei der Anmeldung wurde ich freundlich empfangen, und das gesamte Team – von der Pflege bis zu den Ärzt*innen – war unglaublich nett, einfühlsam und professionell. Ich habe mich während der ganzen Untersuchung sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Alles wurde verständlich erklärt, und auf meine Sorgen wurde wirklich eingegangen. Eine unangenehme Untersuchung wurde mir so angenehm wie möglich gemacht.
Vielen Dank an das gesamte Team – ich würde die Klinik jederzeit weiterempfehlen!
- Pro:
- Einfühlsam
- Kontra:
- -------------
Vorsorge Untersuchung Endoskopie
Angenehmes und Ausführliches Gespräch zum Ablauf.
Termin eingehalten
Sehr freundliches Personal und Ärzteteam.Mir wurde alles verständlich erklärt
Hervorragende Klinik. Freundlich, menschlich und beste Behandlung
sehr zufrieden (Die Oberärztin, Frau Dr. Pöschl ist eine fantastische Ärztin)
- Pro:
- Eine rundum positive Erfahrung
- Kontra:
Heute am 4.6.25 wurde bei mir eine ambulante Darmspiegelung ohne Sedierung von der wunderbaren Oberärztin, Frau Pöschl, in der Eifelklinik Simmerath durchgeführt. Die Stimmung im Behandlungsraum war fröhlich, empathisch und ich wurde wunderbar durch die Behandlung von allen geführt und begleitet. Menschlich und fachlich geht das nicht besser und mein besonderer Dank geht an Frau Dr. Pöschl und dem netten Pfleger Dirk, sowie der lieben Schwester im Aufwachraum.
Ebenfalls waren wirklich alle Kontakte mit dem gesamten Krankenhauspersonal überdurchschnittlich freundlich. Von der Rezeption, über die Patientenannahme, dem Arzt, welcher das Vorgespräch zur ambulanten Darmspieglung mit mir führte, herrschte eine konstant nette Behandlung.
Auch wenn ich eine Stunde Anfahrt nach Simmerath habe, so würde ich jederzeit diese Klinik aufsuchen und kann diese Klinik mit bestem Gewissen zu 100 % empfehlen. Die gesamte Atmosphäre in dieser menschlichen und freundlichen Klinik ist ohne Vergleich! Tausend Dank! H. Maus
Modern - effizient- kompetent
sehr zufrieden (Station 6 top!)
sehr zufrieden (Notfallarzt Dr. Schneiders kompetent und effizient)
sehr zufrieden (Oberärztin der Endoskopie)
sehr zufrieden (Unkompliziert und schnell)
sehr zufrieden (Modern und sauber, frisches Sprudelwasser aus dem Spender für jeden Patient eigene Flasche, weiter Kaffee/ Tee)
- Pro:
- Schnelle Hilfe
- Magenschleimhautentzündung - nicht direkt zu definieren
Ich bin wegen starker Unterleibsbeschwerden montags Morgen in die Notaufnahme gegangen. Nach kurzer Klärung mit der Anmeldung und der Notfallärztin ob ich vorab beim Hausarzt vorstellig war und ich dies begründend verneinte, wurde ich binnen Minuten vom Arzt eingehend untersucht. Auch die Assistentinnen waren äußerst freundlich und effizient. Positiv ist mir aufgefallen, dass unmittelbar nach der Untersuchung vom Arzt selbst die Ergebnisse in den PC diktiert wurde und fehlende Arztberichte der vergangenen Jahre , die ich leider nicht dabei hatte, unkompliziert und in kürzester Zeit angefordert waren. Somit musste man später nicht wieder von anderen Ärzten erneut befragt werden! Nach knapp 45 min. begleitete mich die zuständige Krankenschwester für die betreffende Station 6/ Innere in mein Zimmer. Das komplette Personal dieser Station war ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und kompetent. Als Patientin hatte ich von Anfang an das Gefühl, dass hier Menschen ihren Beruf lieben und alles für uns Patienten geben. Die Stimmung untereinander scheint auch sehr gut zu sein.
Mein Zimmer und auch weitere Räume waren modern und sauber. Man hatte nicht direkt den Eindruck, im Krankenhaus zu sein.
Mein Fazit: die Eifel Klinik St. Brigida ist modern, effizient und vor allem arbeiten hier motivierte und fähige Menschen (in meinem Fall die Notfallaufnahme, Station 6 (Innere), Endoskopie
Vielen Dank!
Topp Versorgung und immer wieder gerne!
- Pro:
- Fachärzte, Pflegepersonal und Verwaltungsmitarbeiter sehr auskunftsfreudig!
- Endoskopie
Im Rahmen einer ambulanten Darmspiegelung bleibt mir das St. Brigida Krankenhaus in sehr positiver Erinnerung. Die Mitarbeiterinnen an der Zentrale und in der Patientenanmeldung nahmen mit ihrer Freundlichkeit die erste Hürde!
Das umfassende ArztVorgespräch mit der Mitgabe des informativen und hilfreichen Infoblattes für die Darmvorbereitung mit Plenvu beruhigte und war in den Vortagen sehr unterstützend!
Aber auch am Untersuchungstag war die Durchführung und Betreuung durch das freundliche Fachärtzepersonal und der liebevoll umsorgenden Schwester im Aufwachraum besonders!
Vielen Dank! Ein dickes Lob! Ich habe mich in der Zeit sehr gut aufgehoben gefühlt und kann es besonders weiterempfehlen!
- Darmspiegelung Vorsorge
Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und ansprechbar.
Man fühlt sich zu keiner Zeit alleine gelassen.
Auf Nachfragen dem Arzt gegenüber wird normal und nicht gestresst oder genervt reagiert.
Die pflegenden Menschen sind zuvorkommend.
Ich komme wieder!!!
- Darm
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.Sehr freundlichen Personal
- Pro:
- Personal ruhig und profesionnell
- Kontra:
Ich war wegen einer Darmspiegelung in dieser Klinik. Ich bin sehr zufrieden. Musste jedoch trotz Probleme 8 Wochen auf einen Termin warten. Eine Woche vorher fand das Vorgespräch statt. Am Tag der Untersuchung wurde der Termin ziemlich pünktlich eingehalten. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Auch die Ärzte hatten Zeit für ein kurzes Gespräch. Kompetente Mitarbeiter. Keine Hektik. Die Behandlung selbst kam mir sehr kurz vor. Nach einer Stunde durfte ich wieder nach Haus. Ich würde jedem diese Klink weiter empfehlen.
sehr zufrieden (trotz Baustelle)
- Pro:
- Freundlichkeit
- Darmspiegelung
Ich war gestern in der Klinik und war von der Freundlichkeit und Zuvorkommenheit des Personals sehr beeindruckt. Die Ärzte und Schwestern waren sehr kompetent und nahmen sich Zeit, um meine Fragen zu beantworten.
Ich habe mich trotz Darmspiegelung sehr wohl gefühlt.
- Pro:
- Sehr gutes Personal
-Endoskopie, Darmspiegelung-
Kassenpatient:
Untersuchung im März 2025. Ich bin sehr zufrieden, hat alles prima geklappt, vom Vorgespräch bis zur Untersuchung. Gute Aufklärung, 2 Wochen vorher. Hatte am Tag selber, sogar noch Zeit, mit dem untersuchenden Arzt, Dr. Wolf?, kurz vor dem Eingriff, im Untersuchungsraum, zu sprechen. Sehr freundlich und kompetent. Sehr gute Narkose, top Untersuchung, keinerlei Beschwerden hinterher. Sehr freundliche, kompetente und patientenorientierte Schwester Hanne, die immer den Überblick behielt, im Aufwachraum. Hatte in diesem Krankenhaus bereits meine zweite Darmspiegelung und kann es nur weiterempfehlen. 10 von 10 Sternen.
- Vorsorgeuntersuchung
Das Vorgespräch verlief kompetent und ohne lange Wartezeit.
Die Durchführung sowie Vorbereitung der Darmspiegelung wurden professionell ausgeführt.
In 5 Jahren gerne wieder.
Professionelle Behandlung
- Pro:
- Professionelles sehr nettes Team
Anliegen: Darmspiegelung
Anmeldung: Schnell unkompliziert Sehr nettes Personal
Aufnahme auf Station: Schwester stellt sich vor, kurze Einweisung, kompetent und freundlich,
Behandlung: sehr nette Schwestern und Oberärztin, professionelle Behandlung
Nachbehandlung: Überwachung, Kaffee, Wasser,
Zusammenfassung: 5 Sterne
- Kontra:
Ich kann die Klinik nur bestens weiterempfehlen. Bin nun auch wieder für einige Tage dort und muss sagen, in allen Bereichen sehr zufrieden. Ich würde 10 Sterne ???? geben
Freundlich und kompetent, wie immer
- Pro:
- Freundlichkeit & Kompetenz
- Darmspiegelung
Ich war zur Vorsorge Darmspiegelung dort, wie gewohnt lief alles von Aufnahme, über Vorgespräch, Behandlung bis zur Entlassung mit sehr freundlichen Menschen & angenehm zügig. War zum zweiten Mal selbst dort ambulanter Patient, zwei unserer Kinder wurden dort geboren, wir waren immmer sehr zufrieden, ich empfehle daher die Eifelklinik St. Brigida ohne Zögern gern weiter. Vielen lieben Dank, weiter so :)
- Pro:
- Nettes Personal
- Coloskopie
Sehr persönliche und nette Behandlung .
- Pro:
- Freundlich, nett, kompetent
- Vorsorge
Sehr freundlich und sehr gut!
- Pro:
- Super nettes Personal
- Darmspiegelung
Für den Eingriff habe ich sehr zeitnah einen Termin bekommen. Auch für das Vorgespräch konnte man aufgrund meiner Arbeitszeiten auf meine Wünsche eingehen.
Die Assistenzärztin hat sich viel Zeit für das Gespräch genommen und ausführlich den Ablauf erklärt.
Zur Packung für die Vorbereitung habe ich nochmal ein ausführliches Beiblatt erhalten. Darauf ist der Ablauf gut erklärt.
Am Tag des Eingriffs wurde ich planmäßig drangenommen und von einem sehr netten Pfleger vorbereitet.
Sowohl die Krankenschwester als auch der durchführende Arzt waren super nett!
Bei einem leckeren Kaffee nach dem Eingriff hat der Chefarzt mir das Ergebnis mitgeteilt und direkt schriftlich ausgehändigt!
Ich bin rundum zufrieden und kann das Krankenhaus absolut empfehlen!
- Pro:
- Klasse organisiert, sehr freundliches Klinikpersonal, Top Ärzte
- Vorsorge Koloskopie
Sehr freundliche und kompetente Klinik mit sehr erfahrenen Fachärzten.
Hier fühlt man sich als Patient sehr gut aufgehoben.
- Pro:
- Keine lange Wartezeiten
- Magenbeschwerden
Es verlief alles ohne Probleme
Alle Mitarbeiter waren sehr nett
Lg Birgit Müller
Sehr freundliches, kompetentes und sachkundige Personal
- Pro:
- Alles stimmte und war gut aufeinander abgestimmt, sehr professioneller Eindruck
- Kontra:
- Wahrhaftig, kein Verbesserungspotenzial
- Darmspiegelung Prophylaxe
Ich war als Patient in der inneren Medizin und habe eine Darmspiegelung im Rahmen der Krebsvorsorge wahrgenommen. Mich erwartete ein hoch professionelles, freundliches und sehr sachkundige Team, insbesondere der Untersucher, Herr Doktor Wolf und seine Unterstützung. Schwester Elena haben mich durch ihre freundliche, professionell Art und Weise beeindruckt.
Auch die Versorgung im Aufwachraum durch die Dienst habende Schwester war klasse gewesen. Ich fühlte mich stets gut aufgehoben und hervorragend betreut.
In unser Krankenhaus In Simmerath gehe ich gerne wieder.
- Ständiges Sodbrennen.
Heute war ich zur Magen- und Darmspiegelung dort.
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Schon das Vorgespräch letzte Woche war ausführlich und verständlich.
Die Spiegelung heute:
Die Betreuung, Untersuchung, anschließende Befundbesprechung und das Ergebnis ???? alles prima.
Kann ich nur weiter empfehlen ????
Tolle und super organisierte Klinik
- Darmspiegelung
Überaus freundliches und hilfsbereites Personal. Sehr gut organisiert. Termine werden gut eingehalten. Ich hatte eine Darmspiegelung dort auf Empfehlung durchführen lassen. Eigenes Bett und Spint für die persönlichen Sachen. Top. Danach gab's Wasser und Kaffee. Viel besser und angenehmer als in einer ambulanten Praxis zuvor.
Schnelle fachliche Lösung durch Kompetenz
zufrieden (Renovierungsstau in den Zimmern)
- Leberentzündung durch Gallenstau
Nach mehrfachen Versuchen des Hausarztes erfolgte die Einweisung in die Klinik. Durch erweiterte Diagnostik konnte die Ursache für die erhöhten Leberwerte gefunden und zeitnah beseitigt werden. In Folge ließen die Beschwerden schnell nach.
Sowohl die pflegerische und fachliche Betreuung durch die Mitarbeitenden der Klinik zeigten Kompetenz.
Ich fühlte mich während des Aufenthalts gut versorgt.
- Kontra:
Sehr sauber und sehr freundliches Personal
Danke für die tolle Betreuung
- Pro:
- Die freundliche, geduldige und empathische Betreuung durch das Team auf der Station 6
- Gallensteine
Ich war vor etwa 3 Wochen für 10 Tage in der Abteilung "Innere Medizin"/Station 6. Wie sich herausstellte musste neben einer ERCP dann auch in der Chirurgie die Gallenblase entfernt werden.
Das Team auf Station 6 war immer freundlich und geduldig auch dann wenn offensichtlich viel zu tun war. Nicht nur in meinem Fall sondern auch mit allen anderen Patienten soweit ich das eben mitbekommen habe. Die Stimmung im Team schien sehr gut zu sein, egal welche Aufgaben die einzelnen haben. Das galt ausnahmslos für alle mit denen ich in Kontakt kam egal ob auf Station, im OP, an der Rezeption oder eine der Reinigungskräfte.
Wenn man immer wieder von der kniffligen Personal-situation in den den Krankenhäusern hört, war das schon fast unwirklich positive
Die Ärzte (Chirurgie und Innere) waren freundlich und haben alle Abläufe so erklärt, dass ich als Laie etwas damit anfangen konnte und mich sicher aufgehoben fühlte.
Super freundliches Personal
- Kontra:
Sehr freundliches und nettes Personal bei der Endoskopie Abteilung.
Sehr gute Rundum-Betreuung
- Koloskopie-Vorsorge
Die Eifelklinik habe ich bereits mehrfach zur Behandlung aufgesucht. Jedes Mal war ich sehr zufrieden. Pfleger und Schwestern sind sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird alles, was gemacht wird, gut von den ÄrztInnen erklärt.
Diese Mal war ich zur Darmspiegelung. Auch hier wurde ich wieder umfangreich informiert und sehr pünktlich aufgenommen.
Sehr Gute und Nette Mitarbeiter-innen
sehr zufrieden (Alles Top)
sehr zufrieden (Gut verständlich)
sehr zufrieden (Alles gut erklärt und sehr gut ohne Probleme)
sehr zufrieden (Alles einfach GUT)
sehr zufrieden (Alles gut)
- Pro:
- Fühlte mich gut aufgehoben
- Kontra:
Ich war zur Darmspiegelung da, alle Mitarbeiter sind sehr Nett und haben alles gut Erklärt.
Ich fühlte mich sehr gut Aufgehoben