Eifelklinik St. Brigida

beste Behandlung
beste Organisation

Tolle und super organisierte Klinik

Darmspiegelung

Überaus freundliches und hilfsbereites Personal. Sehr gut organisiert. Termine werden gut eingehalten. Ich hatte eine Darmspiegelung dort auf Empfehlung durchführen lassen. Eigenes Bett und Spint für die persönlichen Sachen. Top. Danach gab's Wasser und Kaffee. Viel besser und angenehmer als in einer ambulanten Praxis zuvor.

Höchste Zufriedenheit

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019-2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

wir waren schon mehrmals in der Klinik zwecks chirugischen Eingriffen und sind mit den Ärzten,Pflegepersonal und Service sehr zufrieden. Besonders die Kompetenz und Freundlichkeit aller Mitarbeiter sind bemerkenswert. Wir können die klinik nur empfehlen.

Beate Lenkeit

Kontra:

Ich war 2x zur Magenspiegelung und SEHR BEGEISTERT!!

ALLE machen einen super Job !!

AUFWACHRAUM:Sehr sehr
freundliches Personal

UNTERS.RAUM: Ein sehr sehr liebes
nettes freundliches
Team !!

Dr. Wolff : Sehr kompetent und
freundlich !!

Hier braucht Niemand ein ungutes Gefühl zu haben vor einer Untersuchung!

Schnelle fachliche Lösung durch Kompetenz

weniger gute Ausstattungzufrieden (Renovierungsstau in den Zimmern)
Leberentzündung durch Gallenstau

Nach mehrfachen Versuchen des Hausarztes erfolgte die Einweisung in die Klinik. Durch erweiterte Diagnostik konnte die Ursache für die erhöhten Leberwerte gefunden und zeitnah beseitigt werden. In Folge ließen die Beschwerden schnell nach.

Sowohl die pflegerische und fachliche Betreuung durch die Mitarbeitenden der Klinik zeigten Kompetenz.

Ich fühlte mich während des Aufenthalts gut versorgt.

Diese Klink verdient Vertrauen

Pro:
Empathie
Dünndarmdivertikel, perforiert

Für mich als Patientin war es weit mehr als nur beruhigend, als ich gemerkt habe, wie die Disziplinen untereinander kommuniziert haben. Auch zwischen den Ärzten, dem Pflegepersonal und der Station acht und der Intensivstation war die Kommunikation hervorragend.
Wer geht schon gerne ins Krankenhaus? Auch für mich kam der Aufenthalt überraschend Und bei jeder Komplikationsschleife, die ich mitgenommen habe, fühlte ich mich sehr gut aufgehoben, kompetent beraten und vor allem versorgt. Alle waren äußerst zugewandt und empathisch und überall gab es neben den freundlichen Worten auch sehr viel Humor. So ein tolles Krankenhaus haben wir hier in der Eifel! Man kann dort vielleicht nicht alles, wie in einem großen Haus, aber man ist gut vernetzt und das, was angeboten wird, zumindest in der Inneren und der Bauchchirugie, habe ich als ganz hervorragend empfunden. Herzlichen Dank!

kompetente Klinik und superfreundliches Personal

Pro:
Überaus freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter, Ärzte, die sich Zeit nehmen
neues Hüftgelenk

Die Klinik bekommt von mir eine 10 von 10. Ärzte, Pflegepersonal, Physio, Verwaltiungsmitarbeiter*innen, Reinigungskräfte, alle sehr kompetent und äußerst freundlich und hilfsbereit. Essen war in der gesamten Woche, als ich stationär eine neue Hüpfte bekommen habe, immer super lecker. Hatte Zweibettzimmer, immer sauber.

Vielen Dank

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch die Entlassung Papiere perfekt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fast keine Wartezeit.)
Pro:
Die Anästhesiestin (Ein Ass vor dem Herrn), man kann sich beim Chirurgen nach der O.P. persönlich bedanken. Und vieles mehr.
Kontra:
Beleuchtung auf dem Parkplatz nicht ganz optimal.
Grosses Hämatom

Hallo, für mich setzt das Krankenhaus Maßstäbe,wo andere sich ein Beispiel dran nehmen sollten. Meine O.P. am 25.09.24 ist perfekt gelaufen. Einzelne Mitarbeiterinnen mit Namen zu nennen wäre unfair, weil wirklich jeder mit dem ich in Kontakt war einen SEHR GUTEN JOB gemacht hat. Obwohl ich der Anästhesie und Chirogie ein besonderes Lob aussprechen möchte. Was nicht die Leistung jeder einzelnen Krankenschwester schmälern soll. Es ist in diesem Krankenhaus alles hoch professionell ausgelegt ohne dabei zu vergessen um wem es geht. Dem Patienten. Für mich ist die Eifelklink St.Brigida trotz des hohen Zulauf das Beste was mir als Patient passieren konnte. Auch wenn ich weit fahren musste es war es wert. Somit wünsche ich der Klinik weiter hin viel Erfolg, aber vor allem jeden Angestellten alles gute und viel Gesundheit. Vielen Dank. E.H.

Absolut empfehlenswert!!!

Darmbeschwerden

Ich fühlte mich sehr gut aufgenommen und das zog sich durch die ganze Behandlung. Von Anfang bis Ende meiner ambulanten Behandlungszeit wurde ich sehr aufmerksam und liebevoll behandelt. Ich kann die Endoskopie in diesem Krankenhaus wirklich jedem von Herzen empfehlen!!! Vielen lieben Dank an das ganze Team

Eifelklinik mit Charme und gutem Personal

Gastrologie
Pro:
Gute Terminabsprache, Super Pflegepersonal, die einem zuhören
Refluxabklärung und Darmkrebsvorsorge

Die Klinik wurde ausgewählt um eine Magenspiegelung und eine Darmspiegelung zur Vororge an einem Tag zu machen.
Die Terminabsprache war problemlos und es gab auch kaum Wartezeiten ( was in einer Klinik immer mal passieren kann)
Am Tag der Untersuchung dem Pflegepersonal mitgeteilt welche Sorgen und Ängste man hat und die wurden alle so weitergegeben. Vorher hat man mir als Patient auch komplett zugehört!

Die Untersuchung verlief Problemlos, da geschlafen. Im Aufwachraum gut empfangen.

Also wirklich nur positives

problemlose Magenspiegelung

Gastrologie
Pro:
klare Abläufe und sehr freundliches und kompetentes Personal
Kontra:
sehr lange Wartezeit für einen ambulanten Termin
Gastritis

Ambulante Magenspiegelung: Klare Abläufe, sehr freundliches Personal, kompetente Aufklärung und Besprechung nachher
Von Spiegelung nichts gemerkt wegen Sedierung
Am gleichen Tag auch keine Probleme

Zu empfehlen

Kontra:

Sehr sauber und sehr freundliches Personal

Ileokoloskopie

Gastrologie
Pro:
Das ganze Team
Kontra:
Wartezeit Termin

Hallo ich war heute in der Klinik zur vorsorge Ileokoloskopie
Ich wurde heute Morgen von der Schwester sehr freundlich und zuvorkommend aufgenommen

Dr Wolf und sein Team waren ebenfalls sehr nett ,nach der Untersuchung kam der Arzt noch mit dem Ambulanzbrief in den Aufwachraum und erklärte wie es gelaufen ist

Ich kann das Krankenhaus mit seinen Ärzten und dem ganzen Team nur weiter empfehlen!

Schlüsselloch OP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Flexibel aufmerksam vorrausschauend)
Pro:
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben
Hernien OP beidseitig

Sehr kompetente, freundliche und empathische Beratung, Pflege und Behandlung.

Danke für die tolle Betreuung

Pro:
Die freundliche, geduldige und empathische Betreuung durch das Team auf der Station 6
Gallensteine

Ich war vor etwa 3 Wochen für 10 Tage in der Abteilung "Innere Medizin"/Station 6. Wie sich herausstellte musste neben einer ERCP dann auch in der Chirurgie die Gallenblase entfernt werden.

Das Team auf Station 6 war immer freundlich und geduldig auch dann wenn offensichtlich viel zu tun war. Nicht nur in meinem Fall sondern auch mit allen anderen Patienten soweit ich das eben mitbekommen habe. Die Stimmung im Team schien sehr gut zu sein, egal welche Aufgaben die einzelnen haben. Das galt ausnahmslos für alle mit denen ich in Kontakt kam egal ob auf Station, im OP, an der Rezeption oder eine der Reinigungskräfte.
Wenn man immer wieder von der kniffligen Personal-situation in den den Krankenhäusern hört, war das schon fast unwirklich positive

Die Ärzte (Chirurgie und Innere) waren freundlich und haben alle Abläufe so erklärt, dass ich als Laie etwas damit anfangen konnte und mich sicher aufgehoben fühlte.

vollste Zufriedenheit

Gastrologie
Pro:
super Personal
Kontra:
---
Darmspiegelung

Ich bekam eine Ileokoloskopie duchgeführt zur vollsten Zufriedenheit. Sehr empfehlenswert.

Sehr gut.

Diarrhöen

Ich war zur Darmspiegelung in der Klinik. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Das ganze Personal, Ärzte und Pfleger sehr bemüht um mein Wohlergehen. Würde jederzeit wieder nach Simmerath gehen.

Hervoragende Leistung

Pro:
sehr nettes freundliches Personal
K-TEP

Ich habe am 20.08.24 eine K-TEP bei ausgeprägter Gonarthrose erhalten.
Ich bin selber Kollege, der solche Eingriffe vornimmt.
Das Ergebnis dieser Operation ist hervorsagend und ich kann dieses Haus, sowie die beteiligten Akteure nur empfehlen.
Ich habe an dem ganzen Ablauf präoperativ, operativ sowie postoperativ keinerlei Anlass für eine Kritik.
Sehr tolles Ambiente mit sehr freundlichem Personal, hier mein Dank auch dem Pflegeteam der Station 1, auch den bekannten Kritiken bzgl. Essen kann ich dem Haus nur ein Lob aussprechen.
Ich kann mich nur bei allen bedanken !!!

Angenehmer, erfolgreicher ambulanter Aufenthalt zur Magenspiegelung

Gastrologie
Pro:
Diskrete, beruhigende Atmosphäre, Empathie und Kompetenz von Herrn Wolff und dem Pflegepersonal
Sodbrennen, Globusgefühl im Hals

Ich habe in Simmerath zum zweiten Mal eine Magenspiegelung bekommen und bin mit der Behandlung und Betreuung erneut mehr als zufrieden. Das medizinische Fachpersonal ist sehr freundlich, empathisch und sorgt dafür, dass man sich sowohl bei der Aufnahme und Vorbereitung als nach dem Aufwachen sicher aufgehoben fühlt. Gleiches gilt auch für den behandelnden Arzt Herrn Dr. Wolff, der freundlich, ausführlich, kompetent und geduldig alle Fragen des Patienten klar und verständlich beantwortet.
Natürlich geht niemand gerne ins Krankenhaus. Wenn es dann doch mal notwendig ist, kann ich jedem Patienten die gastroenterologische Abteilung von Herrn Wolff und seinem Team zu 100 % weiterempfehlen.

Ich war in der Klinik wegen einer Darmspiegelung. Das Personal
sowie der Arzt waren sehr freundlich. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Die Behandlung und das Nachgespräch verliefen in einem sehr positiven Rahmen.Ich kann die gastrologische Abteilung guten Gewissens weiterempfehlen.

Rundum eine gute Versorgung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bettenkoordination in der Notaufnahme mit Hindernissen, wenn Patient eine Zusatzversicherung hat)
Pro:
Tolles Team, gute Atmosphäre, netter Umgang, rundum gute Versorgung
Kontra:
Bettenkoordination aus der Notaufnahme heraus
Blinddarm

Ich wurde in der Notfallaufnahme mit einem entzündeten Blinddarm eingeliefert. OP am gleichen Nachmittag. 2 Tage Station 6 und 2 Tage Station 3 Aufenthalt.

Gastrologie
Pro:
Extrem gut aufgehoben gefühlt
Vorsorge Ileokoloskopie

Es ist ein tolles Krankenhaus mit sehr freundlichem Personal

Alles hat gepasst

Pro:
Das Pflegepersonal war immer zur Stelle,kein wunsch blieb unerfüllt
Kontra:
Leider war die Kantine nur bis 17Uhr geöffnet und am Wochenende ganz geschlossen,das war nicht so gut
Knie TEP

Diese Klinik ist sehr zu empfehlen klasse Ärzte und super freundliches Pflegepersonal denen nichts zuviel ist,ich habe mich gut aufgehoben gefühlt

Top Klinik

Abrasio

Ambulante Abrasio,super Vorbereitung, nettes Personal, reibungsloser Ablauf. Tolle Versorgung im Aufwachraum, familiär, kompetent. Nettes OP Personal holt Patienten im Aufwachraum ab und bringt jeden zurück an den Bettplatz. Nur zu empfehlen!

Magen- und Darmspiegelung Vorsorge

Gastrologie
Pro:
Schnell. Kompetenz. Unkompliziert. Toller Ablauf.
Vorsorgeuntersuchung Magen Darm

Alles sehr gut organisiert.
Freundlich.
Kompetent.

Top Krankenhaus, Top Behandler alles Bestens

Pro:
Schwestern sehr nett, Ärzt top
Kontra:
3-Bett-Zimmer
Hüft-OP

Mein Aufenthalt in der Klinik war absolut spitze. Die Schwestern waren immer sehr bemüht alles zum Wohle des Patienten einzurichten.
Besonders hervorheben möchte ich Herrn Dr. Jens Schneider (mein Operateur). Er war bei der Nachkontrolle absolut freundlich und hat sich die notwendige Zeit genommen um alles nochmal genau zu besprechen. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen und würde bei einer eventuellen zweiten Hüft-OP wieder diese Klinik wählen.

Tolle Klinik

Pro:
Kompetentes, motiviertes und hilfsbereites, nettes Personal
Gynäkologischer Befund

Tolle familiäre Klinik mit absolut kompetentem und sehr freundlichem Personal.
Habe mich sehr gut beraten und aufgehoben gefühlt. Auf alle Bedürfnisse wurde sehr nett und zügig eingegangen.
Auch Anliegen der Angehörigen wurden erfragt und prompt erfüllt.
Leider war die Cafeteria am Wochenende geschlossen, wäre sonst mit meinem Besuch gerne dort hingegangen…..dafür gab es aber für alle Kaffee auf Station ????

PEG weg

Gastrologie
Pro:
freundlich, hilfsbereit
Entfernung der Magensonde

Ich fühlte mich gut aufgehoben. Die Mitarbeiter waren sehr hilfsbereit und freundlich,

Ein herzliches Danke

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Juli 2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Professionell)
Pro:
Ich kann nur positives berichten
Kontra:
Kein Kontra
Darmblutung

Wenn es hier eine Bewertung mit Sternen gäbe, würde ich 5 Sterne vergeben.
Ich war von meinem Hausarzt wegen Darmblutungen noteingewiesen worden. Die Aufnahme erfolgte zügig; die anschließenden Untersuchungen und Behandlungen auch. Ein dickes Lob und ein DANKESCHÖN dem gesamten Team.

Superkrankenhaus

Gastrologie
Pro:
Wohlfühleffekt
Kontra:
keines
Magen und Darnspiegelung

Diese Klinik ist in der Städteregion die beste mit sehr kopetenten Ärzten und Mitarbeitern.
Danke für die wunderbare Behandlung.

Top Krankenhaus mit sehr nettem Klinikpersonal!

Pro:
Personal Top, Sauberkeit Top, Freundlichkeit Top
Kontra:

Von der Erstuntersuchung, über die Planung eines ambulanten Eingriffs bis hin zur Durchführung alles Top!
Pünktlich, freundlich, genau und in Ruhe mit Zeit alles besprochen, OP Top!
Die Räumlichkeiten sind ebenfalls modern, sauber und freundlich gehalten.
Habe mich als Patientin jederzeit willkommen, gut betreut und aufgehoben gefühlt! Absolute Weiterempfehlung!!

Wünschenswertes Krankenhaus

Gastrologie
Pro:
Würde immer wieder kommen,wenn erforderlich,Personal und Ärzte kompetent
Kontra:
Nichts negatives!!
Darmspiegelung

Ideale Vorbereitung und Durchführung der Behandlung, Aufklärung des Patienten gewissenhaft, habe mich sehr wohl gefühlt während meines Aufenthaltes Personal zuvorkommend und hilfsbereit,kümmern sich sehr um die Belange eines jeden einzelnen!!!

Freundliche Fachlichkeit

Pro:
Freundliche Fachlichkeit
Gynäkologisch ambulante OP

Die Klinik hinterlässt bei mir einen ausschließlich positiven Eindruck. Alle angetroffenen Personen, von der Anmeldung über die Schwestern bis hin zum Ober-und Chefarzt verschiedener Bereiche, zeigten sich freundlich und bemüht. Zu jeder Zeit hatte ich das Gefühl gut aufgehoben zu sein und interessierte Ansprechpartner im Gegenüber zu finden. Auch für besondere Anliegen wird sich Zeit genommen und man fühlt sich auch als Kassenpatient gesehen, was ja leider nicht mehr selbstverständlich ist.

Super freundliches Personal

Kontra:

Sehr freundliches und nettes Personal bei der Endoskopie Abteilung.

Sehr gute Rundum-Betreuung

Koloskopie-Vorsorge

Die Eifelklinik habe ich bereits mehrfach zur Behandlung aufgesucht. Jedes Mal war ich sehr zufrieden. Pfleger und Schwestern sind sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird alles, was gemacht wird, gut von den ÄrztInnen erklärt.
Diese Mal war ich zur Darmspiegelung. Auch hier wurde ich wieder umfangreich informiert und sehr pünktlich aufgenommen.

Positiver Erfahrungsbericht Hüft-OP

Pro:
Herr Dr.Maiburg und Mitarbeiter
Hüft-OP

Nach einem einfühlsamen Beratungsgespräch durch Herrn Dr. Maiburg am 12.02.2024 fand meine Hüft-OP am 21.05.2024 statt. Ich füge hinzu, dass die Chemie zwischen Arzt und Patient sofort stimmte. Herr Dr. Maiburg operierte mich persönlich, so dass seine Erfahrung (lt. seiner Aussage am 12.02.2024 operierte er im Laufe der Jahre über 4.000 Hüften) während der Operation eingebracht werden konnte. Es wurde doch entgegen der Planung aus diversen Gründen ein etwas längerer Schaft eingesetzt. Für diese Entscheidung bin ich sehr dankbar. Hier macht sich die Erfahrung eines Profi bezahlt.

Hier in kurzen Worten meine Erfahrung in der Klinik St. Brigida:
Dienstag Hüfte-OP, Mittwoch mobilisiert und ein paar Schritte im Zimmer mit Rollator, Donnerstag einmal unter Aufsicht und im Laufe des Tages mehrmals selbstständig über den Flur mit Rollator gegangen, Freitag das Erlernen an Gehilfen einschließlich Treppe unter Aufsicht, Samstag ausführlicher Spaziergang mit Frau und Sohn im Krankenhausgarten. Da es mir am Samstag mobilitätsmässig so gut ging, fragte ich am Samstag nach Entlassung. Am Sonntagmorgen! nahm man mir Blut zur Analyse ab und schickte mich zum Röntgen. Wie geschrieben, an einem Sonntag! Am Sonntagnachmittag bekam ich den Entlassungsbrief und konnte nach Hause.

Ich bin Herrn Dr. Maiburg für seine fachliche Kompetenz und seine menschliche Wärme sehr dankbar. Sollte die andere Hüfte irgendwann fällig sein, ich kenne meinen Weg!

Darüber hinaus möchte ich mich bei den Mitarbeitern der Station 4 bedanken. Alle waren warmherzig und hilfsbereit. Eigentlich mehr Hotel als Krankenhaus.

Insgesamt klare 6 Sterne. Wenn ich mehr geben könnte, würde ich es tun.

Koloskopie/Darmspiegelung

Gastrologie
Pro:
Betreuung, Kompetenz
Vorsorge

Heute wurde bei mir eine Vorsorge-Ileokoloskopie durchgeführt. Die Aufnahme und Betreuung war sehr gut. Man hatte das Gefühl in guten Händen zu sein. Das Team machten einen sehr kompetenten Eindruck. Zu keiner Zeit kam das Gefühl von Stress und Hektik im Team auf. Ich kann hier nur eine 100-prozentige Empfehlung aussprechen. Vielen Dank für diese Erfahrung!

Klinik mit Herz ??

Pro:
Super Betreuung in allen Abteilungen
Knie TEP

Klinik mit Herz ??
Meine Erfahrungen in dieser Klinik sind großartig. Vom Empfang, Terminplaner, Krankenpflegerinnen bis hin zu meinem Arzt aus der Südstadt ein hoch kompetentes Team, hier wird Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft noch groß geschrieben. Hier passt einfach alles. Ich habe mich mit meiner Knie TEP an das richtige Krankenhaus gewandt und auch die weite Anreise aus Köln nicht gescheut. Ich kann diese Klinik zu 100 % weiterempfehlen.
Vielen Dank für alles und das nächste Knie wird such garantiert hier gemacht.

Gastrologie
Pro:
Gute, verständliche ärztliche Erklärungen
Vorsorge Ileokoloskopie

Sehr freundlicher und zugewandter Empfang, Beratung und Behandlung.

Sehr Gute und Nette Mitarbeiter-innen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles Top)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles gut erklärt und sehr gut ohne Probleme)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles einfach GUT)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles gut)
Pro:
Fühlte mich gut aufgehoben
Kontra:

Ich war zur Darmspiegelung da, alle Mitarbeiter sind sehr Nett und haben alles gut Erklärt.
Ich fühlte mich sehr gut Aufgehoben

Weiterempfehlung

Gastrologie
Pro:
Sehr gute Behandlung
Vorsorgeuntersuchung

Sehr gute Erfahrung mit Ileokoloskopie durch Herrn Dr. Ingo Wolff