St. Barbara Krankenhaus
Steinberger Straße 24
92421 Schwandorf
davon 15 für "Chirurgie"
Vorstellung in der Notaufnahme mit Nabelbruch
- Pro:
- Da gibt es vieles. Siehe Text
- Kontra:
- Ich habe hier keine Mängel aufzuzeigen.
- Nabelbruch
Ich fühlte mich von der Aufnahme in der Notfallambulanz an gut aufgehoben.
Infos bzgl. eines gleichartigen Eingriffs durch eine andere Klinik wurden von dieser an einem Sonntagnachmittag zeitnah organisiert.
Die Untersuchung durch einen Arzt und einer Ärztin war ausführlich und gewissenhaft. Ich habe klare Informationen erhalten und Fragen wurden mir als medizinischen Laien verständlich beantwortet.
Von dort aus ging es in den OP.
Im OP wusste jeder, was zu tun war. Eindeutig ein eingespieltes Team, die Abläufe wurden Hand in Hand bewältigt. Dabei wurde ich immer aktiv mit einbezogen. Kein Spielraum für negative Gedanken - super! Ruckzuck wurde es für mich dunkel.
Im Aufwachraum wurde ich sehr gut versorgt. Bedürfnisse wurden mehrfach erfragt.
Auf der Station D2 läuft es einfach Tipptopp. Auch hier kennt jeder seine Aufgaben. Die Abläufe sind gut getimt. Trotz engen Zeitplänen sind alle ordentlich und gewissenhaft. Ich durfte erleben, dass Nachwuchskräfte hier super angeleitet die Praxis erlernen.
Es sind oft Kleinigkeiten, die es ausmachen. Zum Beispiel wird in diesem Krankenhaus vor dem Betreten des Krankenzimmers an die Tür geklopft und diese wird auch nicht einfach mit Schwung zugeschmissen. (Das habe ich schon ganz anders erlebt.)
Ich habe mich zu jederzeit bestens aufgehoben gefühlt.
Bei allem effizienten Wirken wird hier ein großes Augenmerk auf den Patienten als Mensch gelegt.
Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Man wird respektvoll behandelt. Alle sind hilfsbereit.
Das ärztliche Agieren von der Eingangsuntersuchung bis zur Visite vor der Entlassung war professionell und für mich als Patienten nachvollziehbar. Große Klasse.
Dies alles hat ein sehr gutes Bild hinterlassen.
Ich werde diese Krankenhaus zu jeder Zeit absolut weiterempfehlen.
Vielen lieben Dank und meinen Respekt den Ärzten und Ärztinnen, Schwestern, den netten Damen am Empfang und allen anderen Mitwirkenden!
Freundlichste Grüße
Peter Gerstkamp
- Pro:
- Umgang mit Patient einfach toll
- Arthroskopie Knie
Ich war zur ambulanten Arthroskopie des Knie's in der Tagesklinik. Was soll ich sagen, es war super! Alles top organisiert, auch seitens des OP's, der Anästhesie und natürlich der Chirurgie. Besonders lobenswert ist das gesamte Team der Tagesklinik! Auch wenn der Tag sehr stressig für die Pfleger- und Pflegerinnen war, es war immer ein Lächeln auf den Lippen und es wurde sich super gekümmert! Macht weiter so!
sehr zufrieden (5 von 5 ?????)
sehr zufrieden (Ausgiebige und korrekte Beratung)
sehr zufrieden (?????)
sehr zufrieden (?????)
sehr zufrieden (Alles vorhanden was man braucht)
- Pro:
- Hervorragend
- Kontra:
- Keine negativen Erfahrungen
- Hernieschenkelbruch
Ich möchte die chirurgische Abteilung bewerten!
... da ich von Anfang an sehr gut behandelt wurde.
Narkosevorgespräch und Vorbereitung auf Hernieschenkelbruchoperation verlief sehr gewissenhaft und kompetent.
Die Op war einen Tag später und ich hatte
panische Angst davor.
Was soll ich sagen, es war nicht so schlimm wie ich dachte, nach der Aufwachstation wurde ich ins Patientenzimmer gebracht und auch dort rundum ,trotz Personalunterbesetzung hervorragend betreut.
FAZIT
ICH empfehle das Krankenhaus weiter,
Werde auch selbst nur dieses Krankenhaus in Betracht ziehen , sollte ich mal wieder eine OP benötigen.
(Was ich nicht hoffe)
PAtient KRAHA Sad
- Pro:
- Freundlich, zuvorkommend, professionell
- Zyste am Kopf
Wurde operiert. Zyste am Kopf.
Der Aufenthalt in der Tagesklinik war hervorragend.
Sehr freundliches und aufmerksames Personal.
Danke Pfleger Michael.
- Pro:
- Ich fühlte mich immer sehr umsorgt und sehr gut aufgehoben.
- Abszess
Bei der Einlieferung in die Notaufnahme wurde sich sofort herzlich um mich gekümmert.
Das Personal war immer sehr Freundlich und mir wurden alle Schritte genau erklärt.
Das gleiche gilt für alle weiteren Abteilungen.
(OP Team, Ärzte, Station usw.)
Ich hatte immer das Gefühl sicher und behütet zu sein.
Alle waren stets freundlich und haben sich sehr sehr gut um mich gekümmert.
Ihr macht alle wirklich einen hervorragenden Job.
Herzlichen DANK an alle, dass Ihr mir so super geholfen habt.
Großen Respekt für Euern täglichen Einsatz für uns Bürger.
sehr zufrieden (Komfortstation)
- Pro:
- Menschlichkeit
- Gallenblasen-Op
Aufgrund von Gallensteinen und den damit verbundenen Koliken musste ich operiert werden.
Meine Entscheidung fiel auf das KH BB St. Barbara in Schwandorf.
Von der Aufnahme über Narkose, Op und Pflege fühlte ich mich sehr gut aufgehoben und geborgen.
Der Ablauf ist gut organisiert. Auf der Komfortstation blieben keine Wünsche offen.
Bei den ärztlichen Visiten konnte man immer Fragen stellen und fühlte sich verstanden.
Auch bei der Verpflegung gab es nicht das Geringste auszusetzen.
Dieses Krankenhaus hat mich voll überzeugt und ich werde dieses auch bei zukünftigen Eingriffen wählen.
Vielen Dank für alles an das gesamte Klinik-Team
Ihr macht einen supertollen Job - selbst in dieser schweren Zeit
Beste Klinik in der ich je war
- Pro:
- Freundlichkeit
- Gallen OP
Der Aufenthalt in dieser Klinik war von Anfang bis Ende einfach nur angenehm. Das Personal, angefangen von der Aufnahme bis hin zur Entlassung (Ärzte, Pflegekräfte oder Putzfrau) waren überaus nett und freundlich! Keiner geht gerne in eine Klinik, wenn es aber in Zukunft noch einmal sein muss, nur noch hier her!
- Kontra:
Ich wurde am Operationstag sehr freundlich von den Mitarbeitern empfangen und von Anfang bis Ende sehr toll behandelt. Man hatte ein Gefühl der Vertrautheit.
Der Aufenthalt wurde für mich so angenehm wie möglich gestaltet.
Hiermit ein herzliches Danke an euch.
Notaufnahme BarmherzigeBrüder Schwandorf
- Pro:
- Kontra:
- Ärzte nicht alle aber meist das letzte
- Schulsportunfall
für mich und meine Familie das aller letzte Krankenhaus,
Mein Sohn war heute wegen einen Schulsportunfall in der Notaufnahme, meine Frau seine Mutter durfte nicht hinein obwohl mein Sohn darauf bestanden hat, meine Frau den Arzt (Zentrale Notaufnahme) mehrmals darauf hingewiesen hat das mein Sohn mit 15 Jahren Minderjährig ist und es war ja meine Frau als Erziehungsberechtigte dabei. Sie durfte nicht mit. Dann der Arzt (Zentrale Notaufnahme) so etwas Arogantes hat sie noch nicht erlebt (Möchtegern Gott in Weis) und sie arbeitet selbst in einem Klinikum. Meine Frau so schwach anreden, hallo das geht echt nicht, man macht sich als Eltern auch Sorgen. Keine richtige Untersuchung, habherzige Diagnose, (wahrscheinlich nach dem Streit mit meiner Frau keinen Bock gehabt,) ob Bänderdehnung oder Bänderriss, nja egal bleibt die Schiene halt länger dran, sieht alte Brüche wo nie welche waren;
Also beim Tierarzt glaube ich wären wir besser aufgehoben gewesen, unser Hund wird besser behandelt. Da lohnen sich die 50Km nach Regensburg um nicht nach Schwandorf zu müssen. Ist halt immer doof wenn’s ein Notfall der Kinder ist, war jetzt schon mehrfach so ein Vorfall, normalerweise sind da ja nur Ärzte die nicht mal Deutsch sprechen. Aber Wahrscheinlich besser wie dieser Arrogante Arzt. Konnte meine Frau nicht mal ansehen. Aussagen des Arztes nicht von Arroganz übertreffen, Sogar der von der Securit hat dem zugestimmt und gesagt so was hat er noch nicht erlebt. Für mich hat dieser Arzt einfach seinen Beruf verfehlt. Auch dieses Krankenhaus, man dachte nachdem die BB da miteinsteigen würde es besser werden, weit gefehlt. und Minderjährige Behandeln ohne Zustimmung der Erziehungsberechtigten, wenn das Kind ausdrücklich darauf besteht, ist für mich ein klarer Rechtsverstoß.
Im Krankenhaus wo meine Frau arbeitet hätte es so was nicht gegeben, da erfolgt auch eine nochmalige Untersuchung meines Sohnes (mit Erziehungsberechtigten), das wir dann mal wissen was los ist.
- erhebliche Schnittverletzung an der Hand
Ich hatte mir eine teils erhebliche Schnittverletzung an der linken Hand zugezogen. Nach der Erstversorgung in der Notaufnahme wurde die verletzte Hand geröntgt. Die leichteren Verletzungen wurden gleich in der Notaufnahme behandelt. Die kritischen Verletzungen wurden dann operativ behandelt. Vorausgegangen war eine ausführliche Beratung des Ärzteteams über dessen Ergebnis ich dann informiert wurde. Anschließend schilderte man mir den geplanten Ablauf der OP. Ich wurde über jeden weiteren Schritt der medizinischen Maßnahmen ausführlich informiert. Kurzum, ich fühlte mich dort gut aufgehoben und behandelt.
- Pro:
- Gute freundliche Betreuung .
- Kontra:
Ich kann nur Gutes über das Krankenhaus berichten.
Meine beiden Kinder sind hier zur Welt gekommen.
Ich würde 2 x operiert , Strumektomie, Haemorrhoidektomie -
Immer ist alles gut verlaufen.
Ich habe grosses Vertrauen in die Klinik und kann sie jederzeit empfehlen.
- Pro:
- alles
- Kontra:
ich kam gestern nach Überweisung meines Arztes in die Notaufnahme der Klinik und wurde sofort in Empfang genommen, untersucht und für eine umgehende OP ausführlich vorbereitet.
Alle Mitarbeiter der Notaufnahme wie auch im OP (und der Warte- bzw. Vorbereitungszeit davor und danach), wie auch später auf Station waren durch die Bank freundlich, zuvorkommmend und kompetent.
Ich war in einem Zwei-Bett-Zimmer im Neubau untergebracht, sauber und modern. Nach der OP bekam ich sofort Abendessen und reichlich zu trinken.
Sehr angenehm fand ich auch die verhältnismäßig günstige Parkgebühr.
Ich kann das St. Barbara-Krankenhaus jederzeit empfehlen!
- Pro:
- Kontra:
- Sehr unfreundliches Personal
- Notaufmahme
Sehr unfreundliches Personal an der Notaufnahme. Sehr schlechte Betreuung, sehr lange Wartezeiten bis man über den Gesundheitszustand seiner Freundin Bescheid bekommt. Ich habe jetzt leider zweimal die Erfahrung gemacht das man regelrecht aus der Notaufnahme geschmissen wird. Erst nach 2,5 Stunden Wartezeit und mit dem Hinweis das ich im 7. Monat schwanger bin ging es auf einmal schnell und ich durfte zu meiner Freundin. Auf den Hinweis das es einer Dame im Nofaufnahmenbereich nicht gut geht und diese fast zusammengebrochen ist kam der Satz ich brauch ihnen nicht anzuschaffen wen sie behandeln müssen. Ich hoffe nie in dieses Krankenhaus zu müssen.
Meine Oma und Freundin wurden nach 21 Uhr ins Zimmer gebracht und es gab nichts mehr zu essen. Obwohl man bereits 3-4 Stunden an der Notaufnahme warten musste.
- Pro:
- Ein Krankenhaus, wie man es sich wünschen kann
- Kontra:
Meine Mutter hat sich in diesem Jahr (2011) beide Knie im St. Barbara-Krankenhaus operieren lassen.
Ich möchte als Tochter der Patientin ein herzliches Danke sagen für die Fürsorge, das absolut gute Essen, die Beratung und das handwerkliche Können der Chirurgen.
Das Krankenhaus hat eine heimelige Atmosphäre, in der ein Patient gut genesen und sich wohl fühlen kann.
Vergelts Gott Herr Doktor Schneider und Team.
- Pro:
- gute medizinische Versorgung in den meisten Bereichen
- Kontra:
- auch hier sind die Folgen der Gesundheitspolitik ersichtlich
Im Jahre 2002 bin ich nach einem schweren Unfall mit mehreren Frakturen zum ersten mal im Schwandorfer St. Barbara-Krankenhaus gelandet. Damals hatte das Krankenhaus allgemein einen etwas zweifelhaften Ruf. Doch ich persönlich durfte während des zweimonatigen Aufenthaltes auf der Unfallchirurgie eine äußerst fürsorgliche, ja nahezu liebevolle Behandlung erleben. Die medizinische Versorgung war hervorragend.
Seitdem hat sich vieles geändert. Viele der damaligen Ärzte gingen und neue kamen. Es wurden zahlreiche Umstrukturierungsmaßnahmen und Investionen durchgeführt. Dadurch hat sich die Qualität des Krankenhauses enorm gesteigert. Mittlerweile zählt es für mich zu den besten Krankenhäusern in der Oberpfalz.
Seit 2002 verging für mich nahezu kein Jahr ohne ein paar Tage Krankenhausaufenthalt. Materialentfernung 2003, die Geburten meiner Kinder 2005 und 2007, Darmoperation im Januar 2008 - immer wieder landete ich nach reichlicher Überlegung im St. Barbara-Krankenhaus und war mit der medizinischen Versorgung, Pflege und auch allgemein mit den übrigen Bereichen in der Regel sehr zufrieden.
Natürlich reißt unsere aktuelle Gesundheitspolitik auch hier ihre Wunden. Doch kann ich das St.Barbara-Krankenhaus in den meisten Bereichen ohne Bedenken weiterempfehlen!
Sehr geehrter Herr Neberg,
wir bedauern, dass Sie sich in unserem Krankenhaus nicht gut behandelt gefühlt haben.
Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und sind an der Aufklärung des geschilderten Sachverhaltes interessiert. Leider können wir Ihrer Beschwerde ohne Kenntnis des gesamten Vorgangs nicht nachgehen. Wir möchten Sie daher sehr bitten, sich zur Klärung Ihrer Kritikpunkte bei uns zu melden.
Sie erreichen uns unter der Telefonnummer 09431-52-1161 oder [email protected]
Ihr Team des Krankenhaus St. Barbara