St. Antonius-Hospital
Möllenweg 22
48599 Gronau
davon 5 für "Gastrologie"
Gastrologie
- Pro:
- Pflegefachkräfte
- Kontra:
- Oberarzt Dr. B....
- Gallensteine
Patientin ist 18 Jahre alt!!!
1. ZNA Anfang August, sehr kompetente Ärztin, hier waren wir bestens zufrieden.
2. ZNA Ende September, Behandlung lies sehr zu wünschen übrig, trotz auffälliger Blutwerte keine stationäre Aufnahme.
3. ambulante Gastroskopie, Diagnose:" Du hast einen Stressmagen, musst du mit leben lernen". Mitte Oktober
4. Blutentnahme und Ultraschall beim HA, keine eindeutige Diagnose möglich, mit Verdacht auf Gallensteinen und Bitte um Endosonographie Einweisung ins KH.
5. 24 Oktober, stationäre Aufnahme für ca. 3 Std. wovon wir schon gut 2 Std. auf Zimmer und Bettzuweisung gewartet haben, es erfolgte statt Endososo ein erneuter Schall , Ergebnis kein Befund.
6. 31.10. MRCP mit Befundung Gallensteine!!!
Eine OP für die Gallenblasenentfernung hatten wir zum 15.12., in einem anderem KH vereinbart. Das Vertrauen zum Antonius ist nachhaltig vernichtet.
Am 04.12. wurde erneut eine ZNA (Gott sei Dank, in anderem KH) aufgesucht, wegen Koliken, es erfolgte eine Aufnahme auf die Intensivstation wegen: akuter Pankreatitis, Ikterus und Gallensteinen!! Einer 4 tägigen Behandlung auf der Intersivstation mit Morphium, folgte ein 4 tägiger Aufenthalt auf der Chirurgie nach Gallenblasenentfernung. Das Leben meines Kindes hing am seidenen Faden, Dank des unerschütterlichen Einsatzes unseres HA und den Ärzten in dem anderem KH lebt mein Kind noch.
Im Antonius wurde nicht nur die Gesundheit sondern auch die Psyche meines Kindes nachhaltig belastet.
Dieses Krankenhaus kann ich absolut nicht empfehlen, zumindest wenn es sich um Oberarzt B...... handelt. Mittlerweile weiß ich auch, dass mein Kind nicht einziges so behandelt wurde.
Ich bin abgrundtief enttäuscht.
Gastrologie
- Pro:
- Von der Aufnahme bis zur Entlassung lief es wie ein Uhrwerk - super - weiter so
- Gastritis
Unbedingt zu empfehlen!
Ein positives Beispiel für andere Krankenhäuser
Gastrologie
sehr zufrieden (Überall patientenorientiert)
sehr zufrieden (CA sehr menschlich und Beratung auf Augenhöhe)
sehr zufrieden (War für den Patienten unproblematisch)
- Pro:
- Fast alles
- Darmkrebsvorsorge
War zu einer Darmkrebsvorsorge stationär im St.Antonius.
Noch einem etwas holprigem Anfang ( nicht im medizinischem Bereich ) meines Aufenthaltes, war alles optimal. Dies wurde durch die Assistentin der GF sehr professionell ermöglicht. Nochmals vielen Dank.
In der ZNA nahm man Rücksicht auf meine Ängste und ging sehr emphatisch auf alle meine Schwächen ein. Ich hatte nie das Gefühl , dass man mich nicht ernst nimmt.
Das Zimmer war sehr sauber. Das gesamte Pflegepersonal auf der Station war immer für mich da. Es kam nie Eindruck auf, dass man als Patient allein gelassen wurde. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft waren 100 % an der Tagesordnung.
Auch das Assistenzpersonal im Endoskopiebereich war sehr einfühlsam und freundlich. Der CA , den ich bisher nicht kannte, war sehr menschlich, ging auf Wünsche des Patienten ein, und nahm mir vorweg jegliche Angstgefühle. Da ich derartige Untersuchungen schon mehrmals bekommen hatte, konnte ich Vergleiche ziehen. Auch hier war alles bestens , ohne Schmerzen und ohne negative Nachwirkungen. Habe leider auch schon Anderes miterlebt.
Als Resümee kann ich nur sagen: Wenn Darmkrebsvorsorge nur dieses Krankenhaus ! "
Gastrologie
- Pro:
- Alles
- Coloskopie
Nachdem ich fluchtartig ein Krankenhaus im Ruhrgebiet verlassen hatte, konnte ich, dank Chefarzt und Sekretärin, nahtlos ins St.Antonius - Hospital kommen.
Die Aufnahme war sehr freundlich, zügig und unkompliziert. Der Service begann damit, daß man von einer Mitarbeiterin auf die Station begleitet wurde. Auf der Station waren nur nette und servicebewusste Schwestern. Ich frage mich nur, wer es geschafft hat, eine solche Ansammlung von solch netten Pflegerinnen zu finden.
Das Zimmer war sehr schön. Die Sauberkeit war absolute Spitze und bestätigte sich auch bei den Aktivitäten der Raumpflegerin. So etwas habe ich noch nie in einem Krankenhaus gesehen.
Ich bin ein sehr ängstlicher Patient ! Ich hatte eine Gastroskopie und eine Coloskopie mit Sedierung. Die Assistenzschwestern und der Chefarzt haben bei mir psychisch und medizinisch die allerbeste Arbeit geleistet. Ich fühlte mich sehr gut in allen Situationen aufgehoben. Jede Frage wurde optimal beantwortet.
Von diesem Haus sollten andere Krankenhäuser noch was lernen. Ich würde das Haus bzw. die Station jedem empfehlen.
Gastrologie
- Pro:
- Sehr menschenfreundlich
- Kontra:
Mein Partner ist kein ganz einfacher Patient: Er hat eine extrem ausgeprägte Kanülenphobie, außerdem ein unklares Symptombild. Sprich: Eine blöde Kombination, wenn man auf der Suche nach einer Diagnose und Therapie ist.
Nach einer desaströsen Erfahrung in der Uniklinik Bonn war das Erlebnis in Gronau eine wahre Wohltat:
Schon am Empfang waren alle nett, menschlich, geduldig. Und so ging es auch weiter.
Von den einzelnen üblichen "Wie - keine Spritzen? Stellen Sie sich mal nicht so an"-Sprüchen abgesehen, trafen wir hier auf sehr viel Verständnis, Hilfsbereitschaft und Geduld. Beim ersten Mal hat's nicht geklappt mit dem Dormikum, also gab es einen neuen Termin mit Gasnarkose, der dafür nicht besser hätte laufen können.
Magen- und Darmspiegelung gingen dann auch ganz problemlos und ohne hässliche Nachwirkungen. Unser Internist zu Hause hatte zusätzlich eine Reihe von Werten gefaxt, die er vom Labor untersucht haben wollte... und die Gronauer haben klaglos alles gemacht.
Außerdem: Keine langen Wartezeiten, kein anonymes Herumgeschubse - statt dessen immer das Gefühl: "Wir sehen, dass Sie ein Mensch sind. Wir sehen, dass Sie Angst haben. Wir versuchen, Ihnen mit vereinten Kräften zu helfen."
Für einen Klinik-Traumatisierten war das wie ein Wunder.
Meine Frau und ich waren gestern in der Notfallambulanz. Negativ war die lange Wartezeit, die aber nachts in Kliniken nicht unüblich ist. Positiv war auch hier der Service von allen Mitarbeitern und die sehr gute Hilfsbereitschaft für meine Frau ( Unfall mit Gehbehinderung ). Auch der Herr an der Rezeption war von dem " Servicegedanken " infiziert.