St. Ansgar-Krankenhaus

Brenkhäuserstraße 71
37671 Höxter

102 Bewertungen davon 5 für "Onkologie"

Pflegekräfte am Limit, Patientenwohl ein Fremwort

Onkologie
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Ärzte im Durchlauf, keine Zeit für Fragen, kein Interesse)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Toilette im Flur für mehrere Zimmer)
Pro:
Kontra:
Umgang mit dem Patienten!

Gerade auf dieser Station, wo Tod und Krankheit allgegenwärtig sind, sollte man ein gewisses Einfühlungsvermögen von Seiten des Pflegepersonals erwarten. Aber leider zeigte sich (in den meisten Fällen) das erschreckende Gegenteil! Der noch junge Patient wurde ständig gegängelt, drangsaliert, schmerzen und Probleme nicht ernst genommen, er wurde bloß gestellt (zB ohne Hose auf einem Toilettenstuhl über den Flur gefahren). „Ich kann das momentan nicht“ wurde mit „Sie wollen ja nur nicht“ oder „Sie bemühen sich ja nicht mal“ abgetan. Mit fehlen die Worte!

Kath.Hospitalvereinigung am 25.10.2022

wir haben Ihre Nachricht mit Bedauern zur Kenntnis genommen.
Wir möchten Ihnen anbieten, sich direkt mit unserem Beschwerdemanagement in Verbindung zu setzen unter der Email: [email protected].

Die Stoma-Abteilung - mit Vorbildcharakter

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hebt sich angenehm von priv. Betreibern ab)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bestens)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (reibungslos)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (alles Notwendige vorhanden)
Pro:
vole Zufriedenheit
Rhektu-Karzinom mit Stomanalage

Ein Rhektum-Karzinom brachte es mit sich, dass mir ein endständiges STOMA angelegt wurde.

Hier war es für mich äußerst hilfreich, dass das
Haus über eine eigene Stoma-Abteilung verfügt.

Abteilung ist zudem von Mitarbeitern besetzt, die einen äußerst angenehmen, vertrauensvollen Zugang zu ihren Patienten pflegen. Der langjährige Stomatherapeut, der mich mit dem ungewohnten Umgang der Stomaversorgung vertraut machte, kann als die "Gute Seele" des Hauses und der Betroffenen bezeichnet werden.

Auch nach der Entlasung wurde mir mit manchem hilfreichen Rat die Eingewöhnung erleichtert und bei Problemen rasche Hilfe zuteil- das ist nicht selbst- verständlich!

Der Geschäftsleitung kann ich nur gratulieren, diese Mitarbeiter zu haben und ich hoffe, dass ich auch künftig rasche, kompetente Hilfe bekomme, wenn es not tut.
Ganz herzlichen Dank!

Kath.Hospitalvereinigung am 13.02.2020

Hallo Ariane44,
vielen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik.
Wir freuen uns, dass Sie die Gesamtleistung unseres Hauses, an der viele verschiedene Abteilungen mitarbeiten, als rundum gut beschreiben. Danke!
Ihr Lob geben wir gerne an unsere Mitarbeiter weiter.

Zusätzliches Leiden der Patienten wg fehlender Klimatisierung

Onkologie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (zu wenig Zeit für Gespräch mit Angehörigen)
Pro:
die meisten Schwestern
Kontra:
offene Türen mit Blick auf nackte hitzeleidende Patienten

Meine Frau ist letzten Sommer in der Onkologie
verstorben. Was am schlimmsten war:
Die Zimmertemperaturen von 30 Grad und mehr.
Außer einem kleinen Tischventilator keine Abhilfe.
Da wird in jeder Hotelbewertung die fehlende
Klimaanlage bemängelt,
und auf einer Station mit Sterbenden müssen die Patienten zusätzlich leiden unter der großen Hitze.
Muss das so sein?

Kath.Hospitalvereinigung am 16.08.2019

Hallo Skatermaik17,
wir haben Ihre Nachricht zur Kenntnis genommen. Ihre Beschwerde nehmen wir sehr ernst, da die Patientenversorgung für uns an erster Stelle steht. Wir sind bemüht hier zukünftig Abhilfe zu schaffen.

Sicherlich nie wieder

Onkologie
Pro:
Schwestern
Kontra:
Behandelnde Ärzte und Aufklärung
Tumor Dickdarm

Mein Mann wurde mit akuter Aszites eingeliefert.
Im KH wurde bei einer kleinen Entnahme der Flüssigkeit festgestellt, dass sich in der Flüssigkeit Tumorzellen befinden. Es wurde jedoch nichts unternommen. Lediglich eine Wassertablette wurde morgens gegeben. Nach 14 Tagen entließ sich mein Mann selbst und ging in ein Krankenhaus nach Hannover. Dort wurden ihm 6 Liter Flüssigkeit abgenommen!. Zuletzt konnte mein Mann kaum noch atmen, aber das interessierte die Ärzte in Höxter nicht. In Hannover schüttelten die behandelten Ärzte nur den Kopf. Da sich Tumorzellen im Bauchraum befanden wurde auch sofort eine Bauchspiegelung durchgeführt. In Höxter wollte man meinem Mann noch etwas Zeit mit einer Chemo geben.
Eine normale Chemo über einen Port hätte bei einem Befall des Bauchfelles keinerlei Wirkung gezeigt, aber wenigstens eine gute Einnahmequelle für das KH.
Nie wieder Höxter!
Schwestern super nett.

Kompetent und Menschlich

Onkologie
Pro:
Super OP-Team der Gynäkologie
Kontra:

Im September 2010 kam ich mit einer Krebserkrankung ins St.Ansgar. Ich hatte sehr große Angst, doch ich wurde hier wunderbar aufgenommen, sehr kompetent informiert und noch besser, ich wurde phantastisch behandelt. Eine 8 Stündige OP ist ja auch nicht OHNE. Die Ärztinnen dort haben einen SUPER Job gemacht und ich fühlte mich zu keiner Zeit allein gelassen. Ganz lieben Dank, besonders an Frau Backhaus und Frau Dr. Bertram, die mich operierten. Aber auch das ganze Team war super. Die Chemo habe ich, dank hervorragender Information im Vorfeld, sehr gut überstanden. An dieser Stelle noch einmal einen ganz lieben Dank an die Gynäkologie, Urologie und das Team der Schwestern. Zu Anfang war die Sauberkeit im Zimmer ein kleines Problem, was jedoch sehr schnell behoben wurde. Karin Schwertges

sauvage am 16.11.2011

ach... man sollte darüber nachdenken unsere erfahrungen zu publizieren ... es könnte für einen mitpatienten schlimmeres passieren als uns ... alles gute