Mein Erlebnis ist nun schon eine Weile her, doch das entsetzen darüber, wie in diesem Krankenhaus mit einem Umgegangen wird, ist immer noch so präsent, dass mein kleiner Junge wohl keine Geschwister mehr zu erwarten braucht.
Entbunden wurde ich im Januar 2018. Wir kamen um 5 Uhr in die Klinik, nachdem meine Fruchtblase geplatzt war. Leichte wehen, alles super. Das erste was kam, war, dass mir eine Hebamme, ohne jedes Feingefühl, zwei Finger in die Scheide rammte, und darin rumstocherte, als hätte ich keine Empfindungen. Man schickte uns jedenfalls wieder weg, weil der Muttermund noch nicht offen war. Die nächsten Stunden, verbrachte ich mit immer stärker werdenden wehen. Kommen wir zu Stunde 7.Die gleiche Hebamme wie schon am morgen sagte mir zum wiederholten male, das ich bei den Schmerzen so atmen müsste, wie sie mir das vorgibt. Auf meinen Hinweis, dass das nicht geht, meinte sie "das muss gehen!" Irgendwann bekam ich eine PDA, damit ging die Marter dann weiter. Um mich "kümmerte" sich ein Arzt, der kaum ein Wort deutsch sprach und als er mir mitteilte, dass ein Kaiserschnitt anstünde, übrigens ohne dass mein Wunsch in der Hinsicht auch nur mal abgefragt wurde, ratterte er den Inhalt des Infozettels runter, und blaffte mir entgegen "hier unterschreiben!". Alles was ich verstanden hab, war "Wenns schief geht, kommt die Gebärmutter raus. Nach 15 Std. wehen übrigens sehr tröstlich... Der gleiche Arzt versuchte übrigens auch eine PDA zu machen. Wärend sich die Hebamme bei mir auf die Schultern stützte jagte er mir ohne Vorwarnung eine Spritze in den Rücken, und als ich vor schreck zuckte, blaffte er ich solle gefälligst still halten. Es hat übrigens bei der ersten nicht gewirkt und bei der zweiten hat er daneben gestochen. Die dritte wurde dann von der Chefärztin gemacht.
Mir gehen die Zeichen aus, daher nur noch kurz am Rande, Die beiden letzten Hebammen und die Schwestern waren super.
Fazit: Sollte ich nochmal entbinden müssen, nie wieder im St. Ansgar.
herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns von Anfang bis Ende gut betreut und aufgehoben gefühlt haben. Ihr Lob geben wir gerne an das gesamte Team im Kreißsaal, die Ärzteschaft und unsere Pflegekräfte weiter. Solche Worte sind für uns eine große Motivation. Alles Gute für Sie und Ihre Familie!
Mit den Besten Wünschen für Ihre Gesundheit
Qualitätsmanagement