St. Anna-Klinik

Obere Waiblinger Straße 101
70374 Stuttgart

33 Bewertungen davon 20 für "Frauen"

Zuversichtlich in der St. Anna Klinik

Gebärmutterhalskrebs

Bin begeistert sowohl vom stationären Aufenthalt im St. Anna, als auch vom gesamten Pflegepersonal. Es liegen Welten zwischen der Atmosphäre u. den Umgangsformen im St. Anna u. der Uniklinik, aus der ich geflüchtet bin.
Bin unendlich dankbar für die wundervolle Pflege u. Betreuung während meines Aufenthalts. Ich würde nirgendwo anders mehr Patient sein wollen, als im St. Anna !!!

Top Klinik

Pro:
Freundlich und menschlich
Laparaskopie

Ich war 1 Nacht stationär zur OP eine diagnostische laparaskopie. Bin heute frisch Entlassen worden, und wenn ich könnte würde ich 10 Sterne geben.
Danke an die Praxis Dr. Herschlein und Kollegen, die MFA's sind super freundlich, Frau Adams die mich für die OP aufgeklärt hat ist sehr nett nimmt sich viel Zeit und auch die Untersuchung und Beratung war top????.
Das Narkose Gespräch lief ebenfalls super, vorallem fast keine warte Zeit gehabt.
Die Mitarbeiter an der Info/Anmeldung sind sehr freundlich und zuvorkommend man fühlt sich herzlich willkommen, danach zur Aufnahme hat ebenfalls Frau Ries einen sehr netten Eindruck gemacht.
Angekommen auf der Station 1 wurde ich ebenfalls freundlich Empfangen und auf mein Zimmer gebracht, ich war froh das es mit dem 1-Bett Zimmer geklappt hat das ca. 100€pro Nacht kostet, es war geräumig und gemütlich, es ist schließlich ein Krankenhaus und kein Hotel.
Die OP war erst sehr spät am Mittag, aber so ist es nun mal der Arzt kann nur einen nach dem anderen Operieren und schließlich muss zwischen den OPs auch gereinigt werden und für den nächsten Patient alles vorbereitet werden da kann es eben zu Warte Zeiten kommen. Alle im OP und Aufwachraum waren sehr nett habe mich gut aufgehoben gefühlt.
Dr. Herschlein kam direkt nach der OP um den Befund zu besprechen, so hatte man schnell alle Infos. Auch am Entlass Tag kam er nochmals zur Visite und hat sich sehr viel Zeit genommen um auch alle Fragen zu beantworten, vielen vielen Dank dafür.
Auf der Station 1 waren alle Schwestern, pfleger, Azubis, Praktikanten, Reinigungskräfte sehr nett man war rundum versorgt. Bleibt so????
Wenn ich je wieder eine Gyn OP brauche, werde ich diese nur in der Klinik machen lassen. Das schöne an der Klinik ist das es kein akut Krankenhaus ist und somit der Trubel und Stress dort weder zu sehen noch zu hören ist.
Da ich selbst als Pflegekraft in einem akut Krankenhaus arbeite konnte ich jetzt mal die Rollen tauschen und war selbst Patient. Habe also es aus einer anderen Perspektive sehen können und bin von dieser Klinik nur positiv überrascht.

Sehr gute und wertvolle Klinik für Stuttgart und Umgebung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
Pro:
Herzliche, freundliche Fürsorge gute Beratung
Endometriose

Super ärztliche und pflegerische Versorgung mit viel sozialer Kompetenz und Empathie für den Patienten

Perfekter Aufenthalt

Pro:
Die Belegschaft
Kontra:

Extrem freundliche Belegschaft. Sehr freundlicher Arzt. Sie haben mich beruhigt und mir gut zugesprochen, einer streichelte sogar meine Hand. Auch danach wurde Acht genommen auf einen. Ich würde es jedem empfehlen, sich hier in der Abteilung für Frauenheilkunde optieren zu lassen.

Von dieser Klinik ist dringend abzuraten

Pro:
Freundlichkeit einiger weniger PflegerInnen
Kontra:
Schlechte Kommunikation, unempathisch gegenüber Patienten
Operation

Ich kann von dieser Klinik wirklich nur abraten. Die Kommunikation und Freundlichkeit ist wirklich sehr verbesserungswürdig. Am Tag meiner Operation musste ich 7 Stunden warten, ohne dass mir jemand mitteilen konnte, wann die Operation sein würde. Ab 9 Uhr saß ich mit Operationshemd und Thrombose-Strümpfen bereit, die Op fand erst um 16 Uhr statt! Draußen hatte es über 35 Grad, ich durfte nichts essen und trinken und hatte mit Kreislauf-Problemen zu kämpfen. Außerdem wurde ich von Stunde zu Stunde nervöser und hätte mir gewünscht, ein Beruhigungsmittel zu bekommen. Bei Nachfrage wurde ich sehr unfreundlich behandelt und es wurde keine Erklärung gegeben.
Nach der OP war ich noch 4 Tage in der Klinik. Einige PflegerInnen sind sehr freundlich und bemüht, aber andere scheinen überfordert, verstehen sehr schlecht Deutsch und werden schnell unfreundlich.
Darüberhinaus hatte ich leider Probleme mit meinem Arzt, der sich nicht mal die Zeit nahm, meine Fragen zu beantworten (dafür kann die Klinik natürlich nichts). Die Kommunikation zwischen Arzt und PflegerInnen war auch problematisch, da ihn diese z.t. nicht verstanden.

Eine Woche nach der Op wurden die Fäden gezogen, leider wurde ein Teil vergessen. Als ich deswegen noch einmal in die Klinik kam, wurde ich abgewiesen - das finde ich wirklich unglaublich.

Alltagsroutine schlägt Patientennähe

ambulante gynäkologische OP

Nette Empfangsdame,sehr nette Verwaltungsdame , Schwester im AWR hat nur abgearbeitet,nach Schema f,ein Lächeln hätte gut getan , Narkoseärztin war unfreundlich u grob , hat keine ihrer Tätigkeiten erklärt ,fand ich sehr traurig ,da sie wusste ,dass das meine erste OP war,Sensibilität nach vielen Berufsjahren verloren ??Man fühlt sich nicht sonderlich wohl ,auf dem OP -Tisch ,da wären paar nette ,beruhigende Worte angebracht ,irgendwann schlief ich ein ,hatte mir das immer anders vorgestellt,z.B. Zählen sie jetzt mal von 10 auf 0...dann schlafen Sie ein ... ich hoffe ich muss zu keiner OP mehr ...

TOP

Pro:
Ärztliche und Pflegerische Leistung
Ambulante Gynäkologische OP

Ich war am 29.11.16 zur Ambulanten Gyn.OP einbestellt.Von der Aufnahme bis zum OP und im Aufwachraum nur freundliche Mitarbeiter.Es wurde jeder Schritt ausführlich erklärt und man war als Patient stets informiert.Ausserdem gab es im Aufwachraum vor Entlassung eine Tasse Kaffee.
Top.

Umsorgt gefühlt!

Pro:
Fürsorge
Kontra:
Keine
Myomen

Fürsorgliche Betreuung, wie von Arzt, so auch von Personal.
Erholsame Tage, gutes Essen und Fürsorge. Was wünscht man sich mehr nach einer Operation?!Ich kann die Stadt. Anna Klinik weiter empfehlen. Habe allerdings ein Zweibettzimmer gewünscht, die Zimmer sind größer, liegen separat. Hier ist viel ruhiger. Ich hatte das Zimmer ganz für sich alleine.Das einzige was mich gestört hat, das nicht alle Schwestern geklopft haben. Und das ein zwei mal, die Tür ohne Grund aufgemacht wurde?!

Auf keinen Fall empfehlenswert!!!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 16   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Rein gar nichts!!!
Kontra:

Meine Mutter war leider Patientin dieser Klinik. Was wir hier erlebt haben war wirklich grausam. Angefangen bei der Hygiene!!! Auf den frisch bezogenen Betten lagen alle möglichen Haare, die Zimmer verstaubt, das Mobiliar alt und einfach widerlich! Das Personal ist nicht einmal der deutschen Sprache fähig, somit konnten gewisse Themen nicht diskutiert bzw. Fragen nicht richtig beantwortet werden. Zudem sind die Krankenschwestern sehr sehr unfreundlich. Ich habe mehrfach erlebt wie Patienten angeschriehen wurden. Die Zimmergenossin meiner Mutter hat vor Schmerzen geschriehen, Hilfe eilte erst nach einer halben Stunde. Das Personal sitzt im Aufenthaltsraum und unterhält sich den ganzen Tag. Von uns wurde vegetarisches Essen gewünscht. Am ersten Tag wurde Fleisch serviert, Hinweise darauf wurden ignoriert. Am zweiten Tag dann wieder Fleisch... Wenn man bedenkt das Essen wird danach wegen unfähigem Personal weggeschmissen. Nonnen geben sich als Krankenschwestern aus... das geht gar nicht! Meine Mutter wurde angeschriehen warum sie noch nicht bereit für den Op sei, niemand hat sie vorbereitet. Ich hatte zwei heftige Diskussionen mit den Krankenschwestern diesbezüglich. Kein Informationsfluss, unkompetentes Personal, einfach alles was man vor allem in einem Kh nicht gebrauchen kann. Ich empfehle dieses Krankenhaus keinem!!!

StAnnaKlinik am 29.01.2019

Im Pflegedienst der St. Anna-Klinik arbeiten Ordensschwestern, die eine Ausbildung zur Krankenpflegerin absolviert haben. Sie tragen im Dienst Ordenstracht.

Sehr empfehlenswert!

Pro:
Babyfreundlich, nettes Personal
Kontra:
eigentlich positiv alles
Sectio

Habe da entbunden (Sectio). Alles war perfekt, sogar eigenes Zimmer für die ganze Zeit! Personal sehr nett, wie die Engel. Sauber. Babyfreundlich, das Baby war seit erster Sekunde bei mir, das ist das Wichtigste!! Sehr empfehlenswert!!

empfehlenswert

Pro:
freundlich und angenehme athmosphäre insgesamt ...
Kontra:
streitigkeiten unterpersonal ; nach letzter visite keine anweisungen oder hilfestellungen mehr ...
postmenopausenblutung

empfehlenswehrte klinik ! wurde vor und nach einer
unterleibs-OP sehr gut versorgt . auch des nachts ! dr.herschlein & team haben sehr gute arbeit geleistet . vielen dank dafür !
birgit kuhnle , stuttgart.

Jederzeit wieder

Pro:
Sehr nette Ärzte und Schwestern
Ausschabung

Ich habe 1991 meine Tochter dort entbunden und war sehr zufrieden. Vor 2 Tagen hatte ich eine Ausschabung auch in der St . Anna Klinik.Ich finde die Klinik sehr toll. Die Ärzte und Schwestern sehr nett.Teils wirklich sehr familiär..

St. Anna Klinik - nur zu empfehlen !!!

Pro:
Fürsorge und Freundlichkeit der Schwestern
Kontra:
nur Waschbecken im Zimmer
teilweise Gebärmutterentfernung mit anhängenden Myomen

Ich war Patentin in der St. Anna Klinik vom 20.02.14 bis 24.02.2014. Bei mir wurde die Geb.-mutter teilweise nebst anhängenden Myomen über einen laproskopischen Eingriff entfernt.
Während meines Aufenthaltes in der Klinik habe ich ausschließlich !!! ein sehr freundliches und fürsorgliches Klinikpersonal erlebt. Es herrscht im gesamten Haus eine eher familäre Atmosphäre und alles wirkt so unaufgeregt - einfach sehr angenehm. Zudem war mein behandelnder Arzt täglich ( auch Samstag u. Sonntag !) bei seinen Patientinnen vorstellig und hat sich nach dem Befinden erkundigt. Dies habe ich so in einer Klinik ( gerade über das Wochenende habe ich da selten mal einen Arzt angetroffen ) noch nicht erlebt.
Mein Zimmer verfügte zwar nur über ein Waschbecken, aber es gab genug Patiententoiletten auf dem Gang die sehr sauber gehalten wurden! Ebenfalls auch ein großes Badezimmer mit Dusche und Badewanne zur Benutzung durch die Patienten.
Zum Essen ist zu sagen, dass es jedesmal sehr reichlich war und auch sehr gut geschmeckt hat.
Auch wenn die Schwestern alle viel zu tun hatten, blieb doch immer nochmal kurz Zeit für ein paar nette Worte. Diese Fürsorge habe ich so wirklich noch nicht in einem Krankenhaus erlebt und ich kann aus meiner Erfahrung diese Klinik, auch wenn Sie vielleicht auf den ersten Blick etwas "betagter" erscheint, nur weiter empfehlen!

Gut versorgt

Pro:
medizinische/pflegerische Versorgung
Kontra:
Aufnahme an der Pforte
Abortabrasio

Ich hatte einen ambulanten OP Termin.
Betreuung durch Ärzte und Pflege sehr gut.
Ich habe mich sicher und gut aufgehoben gefühlt.

Bedingt empfehlenswert!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012
keine gute Erfahrungzufrieden (Narkosearzt beriet viel zu schnell und schwammig)
Pro:
routinierter, flotter Ablauf, freundliche Schwestern und Ärzte
Kontra:
siehe Text

Ich war hier, um mir die Spirale einlegen zu lassen. Vielleicht lag es daran, dass ich angab, schonmal eine bekommen zu haben - mir wurde im OP nichts erklärt. Ich habe Anweisungen ohne Begründung erhalten, bekam den Zugang gelegt und dann kommentarlos meine Vollnarkose bekommen. Hätte mir eigentlich gern gewünscht, gesagt zu bekommen "wann es los geht". Naja.
Das Aufwachen war zwar ok, aber mir war dermaßen kalt, ich habe gezittert und keiner gab mir eine extra Decke.
Auch dass ich generell gern Kreislaufprobleme habe, wurde ignoriert. Ich hatte dies angegeben und meine Mutter, die mich abholte, erwähnte das dann auch nochmal, als sie zum Abholen in den Warteraum kam. Tatsächlich hats mir fast den Kreislauf verjubelt, ich bekam ein Glas Wasser, was wars. Hätte mir da etwas mehr Hilfe gewünscht, eventuell ein Kreislaufmittel.
Auch als die Ärztin kam, für ein kleines Abschlussgespräch, musste ich unnötig lange warten. Man muss dazu sagen, dass wohl ein Kaiserschnitt unerwartet vorgenommen werden musste. Klar, sowas geht immer vor. Trotzdem erhielt ich diese Info nur zufällig und fühlte mich irgendwie vergessen und übersehen.
Nach ca 3 Stunden im Aufwachsaal, konnte ich dann nach Hause. Hatte ich zuvor noch Kreislaufbeschwerden gehabt, half mir niemand beim aufstehen oder zum Umziehen gehen. Das fand ich schon beunruhigend.
Bis auf die genannten Punkte war alles aber ok.
Bedingt empfehlenswert!

Eine Katastrofe!

Kontra:

Ich war als Patientin in der Klinik. 2 Jahre zuvor habe ich da meine Tochter entbunden und war sehr zufrieden. Jedoch jetzt wurde meine Gebärmutter entfernt. Die Gynäkologische Station ist gar nicht zu epfehlen. Die Schwestern sind teils sehr unfreundlich und unmenschlich gewesen. Ich sollte etwa 5 Tage in der Klinik bleiben, es war eine grosse OP mir einem Bachdeckenschnitt. Nach 2 Tagen bin ich aber nach Hause gegangen, da ich dort nicht mehr ausgehalten habe. Ich bin veganerin und es war für die Küche ein grosses Problem, somit musste mein Mann mir das Essen bringen. Desweiteren aus einem 3-Bett-Zimmer wurde kurzer Hand ein 4-Bett-Zimmer gemacht! Die Putzfrau hat nur dem Boden gewischt und Mülleimer geleert. Als ich Duschen wollte, musste ich fesstellen, dass der komplette Duschvorhang von innen mit Zahnpasta beschmutzt war. Daraufhin bin ich ins Schwesternzimmer doch als Antwort wurde mir gesagt ich sollte doch nicht so Kleinlich sein und wo meine Menschlichkeit wäre!!!! und die Tür fiel ins Schloss! Unglaublich und katastrofale Hygienezustände!!!!!
Dass ich schon nach 2 Tagen gehen wollte (und es auch tat) hat niemanden interessiert. Ich habe mich in meiner Not an eine Nonne gewandt in der Hoffnung von ihr etwas Mitgefühl und Verständnis zu bekommen, vergeblich :-(((
Im Gross und Ganzen eine fürchterliche Erfahrung. Meiden Sie die Klinik, nicht umsonst hatte sie jahrelang einen sehr schlechten Ruf. Schade eigentlich.

wilti am 20.02.2013

Rechtschreibung und Grammatik

einfach super

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
Pro:
Kompetente Ärzte, nettes Klinikpersoanl

- Entfernung der Gebärmutter

ich war rundum zufrieden, kompetente Ärztin, sehr freundliches Klinikpersonal, gutes Essen, schöne Zimmer (Keine Privatpatientin) und trotzdem Zweibettzimmer ..., sehr familiär geführtes Krankenhaus

hat einfach alles super geklappt - nur zu empfehlen

Sehr unfreundlicher Arzt

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (schlechte Schnittstellenkommunikation)
Pro:
Nette Nachtschwester
Kontra:
Unfreundliche Ärzte

Bin mit starken Blutungen und Schmerzen ins Krankenhaus gekommen. Wurde vom Arzt ins Kreuzverhör genommen worden, als wäre ich selbst an meiner Situation schuld. Durfte nicht ausreden und wurde immer wieder zurecht gewiesen. Anschließend hat der Anästhesist sich in meiner Anwesenheit am Telefon mit einem Kollegen über mich lustig gemacht, da ich für einen sofortigen Eingriff zu spät gegessen hatte. Wurde noch nie so unfreundlich und ohne Einfühlungsvermögen behandelt. Medizinischer Eingriff war in Ordnung. Die Nachtschwester war sehr freundlich und hat sich unaufgeregt um einen kümmert. Bei der Visite wurde ich wieder unfreundlich vom Arzt angeblafft. Ich würde jeder Frau, die eine Wahl hat (bei mir war es ein Notfall) empfehlen, in eine andere Klinik zu gehen. Zu einer professionellen medizinischen Betreuung gehört auch Empathie und Interesse für den Menschen, den man behandelt (und mit dem man sein Geld verdient). Blasierte und selbstgerechte Halbgötter in weiß braucht niemand!

Super umsorgt nach Not-OP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Kontra:

Nach einer Untersuchung wurde ich sofort operiert und habe mich aufgehoben und sicher gefühlt.

[email protected] am 11.09.2009

Hinweis der Redaktion:

Die Bewertungen von Puppe und Gary wurden höchstwahrscheinlich von derselben Person abgegeben.

Rasmus Meyer – Redaktionsmitarbeiter www.klinikbewertungen.de

Bestens aufgehoben und versorgt

Kontra:

Super nettes Pflegepersonal und leckeres Essen. Man ist rundum versorgt und ist in den besten Händen.

[email protected] am 11.09.2009

Hinweis der Redaktion: