St. Anna-Klinik

Obere Waiblinger Straße 101
70374 Stuttgart

33 Bewertungen davon 18 für "Chirurgie"

Gute Klinik

recht gute Erfahrungzufrieden (Eher Abfertigung)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Kein TV)
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Klinik nicht ganz auf den modernen Stand
Op Lipom

Ich fühlte mich sehr wohl während meines Aufenthaltes in der St.Anna Klinik. Ärzte Super und auch das Pflegepersonal. Immer freundlich, immer besorgt und individuelles Eingehen auf jeden einzelnen Patienten. Klinik an für sich könnte besser auf den neusten Stand gebracht werden z.B. TV. Ein ganz großes Dankeschön an Dr. Sticz, der zwei mal am Tag nach mir geschaut hat und stets für Fragen zur Seite stand. Ich empfehle die Klinik weiter.

Tolle Gruppe

Pro:
Tolle Leute tolles Team
Kontra:
gibt esnichts
Vollschlitten

Also ich bin hier durch Herrn Doktor Mauch, nach einer Knie Op her gebracht worden mit gemischten Gefühlen . Aber schon der erste Kontakt mit den Schwestern ,Pflegern krankengymnasten usw warsehr toll einfach Bombe ... die leute lassen einen vergessen das man im Krankenhaus ist. Ich hatte hier auf Station 1 nur freundliche Leute erlebt , dieselbst im größten Stress immer ein offenes Ohr hatten ,und es trotz aller fachlichen Kompetenz immer wieder mal Spassig war !!!

Ich würde js sagen das nächste mal gerne wieder aber esreichtnun erstmal es war eine Woche die im Flug verging
Und man hat sich immergut aufgehoben gefühlt dasEssen ist für ein Krankenhaus mehr als gut und Abwechslungsreich...
Danke nochmals an alle für die gute Pflege meines neuen Knies . I h hatte einen Vollschlitten erhLten und bin begeistert

In guten Händen

Pro:
Ärzte und Belegschaft, Organisation, Hygiene
Analpolyp und Mariskeb

Ich wurde wegen mehreren Analtumoren stationär operiert. Es war alles sehr gut organisiert.
Obwohl ich Kassenpatient bin, bekam ich ein schönes Zweibettzimmer.
Am Tag der Op lief die Vorbereitung sehr glatt und reibungslos. Die Narkotika habe ich gut vertragen. Danach wurde ich sehr häufig kontrolliert und überwacht.
Nach der Op hatte ich etwas Urinverhalt. Die Schwestern haben sofort reagiert und mir eine Infusion gelegt. Auch die Nacht- und Laborschwestern waren sehr aufmerksam und herzlich.
Ich war noch nicht in einem anderen Krankenhaus, finde aber das Belegarzt-konzept sehr gut
So begleitet eine. Der Arzt der die Diagnose stellt durch die Op und die Nachversorgung.

Mensch, kompetent und nah!

Pro:
menschlicher Umgang, super Ärzte und ein ruhiges Klinik-Flair
Leisten-OP

Super Betreuung, fachlich kompetent. Habe mich sehr gut behandelt gefühlt!

Empfehlenswerte Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (OP super verlaufen und danach auch toll betreut)
Analfissur

Sehr aufmerksames und sehr freundliches Personal!
Sehr gute Betreuung, rund um die Uhr. Man fühlt sich stets gut aufgehoben und super betreut.
Familiäre Atmosphäre.

Die St. Anna-Klinik ist ein kleines überschaubares Krankenhaus

Pro:
Sehr freundlich und kompetent, Artz und Personal
Leistenbruch beidseitig

In der St. Anna-Klinik wurde ich rundum gut versorgt.
Von der Aufnahme bis zur Entlassung alles ruhig und korrekt.

St. Anna Klinik-immer wieder

Pro:
Belegärzte, Gefühl einer Chefarztbehandlung, freundliches Personal, Zimmer und Station sauber, Empfang sehr freundlich
Kontra:
Wegen der Züge und Straße ist es laut, das Essen ist ok
Analfissur

Die Klinik ist zwar nicht die hochmoderne Einrichtung (war mir persönlich nicht wichtig) und die Lage ist auch nicht ideal (kann aber kein Mensch was dafür), aber dort arbeiten kompetente Menschen ! Und das ist es auf was es ankommt! Schon an der Pforte wurde ich freundlich begrüßt und eine sehr freundliche Dame hat schnell die Aufnahme abgewickelt. Die Schwestern und Pfleger waren sehr freundlich und nett und haben sich sehr um mich bemüht. Die Zimmer und Station sind sauber! Man hat das Gefühl einer Chefarzt Behandlung, weil der zuständige Facharzt auch Visite macht und einen betreut! Find ich klasse! Rundum war ich vom Aufenthalt in dieser Klinik begeistert! Kann ich nur weiter empfehlen! Manchen Menschen ist einfach nicht klar, dass sie im Krankenhaus sind und nicht im Hotel! Ihr macht eine tolle Arbeit Leute! Weiter so!

St. Anna-Klinik = angenehmer Aufenthalt

Pro:
Belegärzte und KrankenpflegerInnen sind spitze
Kontra:
Nahegelegner Schienenverkehr der Bahn ist manchmal laut
Nabelbruch

Meine Mutter (78) wurde vor einigen Tagen in der St. Anna-Klinik operiert: Nabelbruch.

Mein Auftrag heute: die beste mögliche Bewertung abgeben! Meine Mutter kann zwar surfen, das mit dem Registrieren + Link-Bestätigen macht sie aber nicht so gerne.

In der Klinik wurde sie von dem Arzt operiert, welcher auch in Stuttgart eine Praxis führt. Das bietet einen Ansprechpartner sowohl in der ambulanten (Praxisbetrieb) als auch in der stationären Phase (Krankenhaus).

Die beiden Ärzte (Gemeinschaftspraxis) und die KrankenpflegerInnen haben stets freundlich Zeit für die Anliegen meiner Mutter gefunden, selbst das Essen in der St. Anna-Klinik vermeldet meine Mutter als gut.

Genauso wünscht man sich einen Klinikaufenthalt, wenn man sich denn schon einer Operation unterziehen muss!

Jederzeit wieder

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Durch Belegarztsystem schnellste Behandlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keinerlei Probleme. Alles korrekt)
Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeiter
Kontra:
Lautes Zimmer
Periproktitischer Abszess

Im Juli 2012 ging ich mit starken Schmerzen im Gesäß zum Proktologen in der St. Anna-Klinik und wurde noch am gleichen Tag in Vollnarkose von einem Abszess befreit.
Der Arzt und die Schwestern waren außerordentlich freundlich, hilfsbereit und kompetent.
Das Zimmer (mit Kühlschrank, Bademantel und Kosmetik-Kit) und der Sanitärbereich (mit Dusche/WC) waren sehr sauber, das Bett sehr bequem und die medizinische Nachbetreuung war tadellos.
Leider war das Zimmer sehr laut (die Eisenbahn fuhr nachts in kurzen Abständen mit Güterzügen unterm Fenster vorbei).
Das Essen entsprach nicht ganz meinem Geschmack, war aber jedesmal reichlich und schmackhaft. Auch Sonderwünsche wurden akzeptiert und erfüllt.
Insgesamt : Sehr empfehlenswert.

Super nette Ärzte und KrankenpflegerInnen

Pro:
Ärzte und Pfleger nehmen sich Zeit und gehen auf den Patienten ein
Kontra:
Verkehrslärm um die Klinik herum
Analfissur

Die Klinik arbeitet mit Belegärzten. Das bietet den Vorteil, dass man seine Erkrankung zunächst beim Facharzt ambulant behandeln lässt. Entscheiden dann Patient und Arzt für eine OP kommt die St. Anna-Klinik ins Spiel. Vorteil: Während des Aufenthaltes dort betreut einen genau der eine behandelnde Facharzt weiter. Fast wie "Chefarztbehandlung" in einer normalen Klinik. Man hat damit auch als gesetzlich versicherter Patient den Vorteil, es mit nur einem Ansprechpartner (der einen bereits kennt) zu tun zu haben.

Bei mir waren zwei stationäre Tage angedacht, bis der Darm wieder funktionieren wollte wurden es dann vier.

Den freundlichen Arzt kannte ich nun ja schon aus der Behandlung in seiner Praxis. Die KrankenpflegerInnen und den Narkosearzt durfte ich neu kennen lernen.

Ich hatte große Angst vor der OP und vor allen Dingen vor der Narkose. Das Fachpersonal dort hat das jedoch super gelöst. Es war immer Zeit für ein paar beruhigende Worte, und das, obwohl auch hier (wie in wohl leider in jeder Klinik) alle gut ausgelastet sind.

Als sie bei den Voruntersuchungen gemerkt haben, mit wem sie es zu tun hatten ("Angstpatient", männlich, ~ 44, Blutdruck/Herzfrequenz sonst normal, in der Klinik Blutdruck und Herzfrequenz gegen "unendlich"), gab es vorab etwas zur Beruhigung, sodass die mehrstündige Wartezeit bis zur OP erträglich wurde.

Als sehr positiv habe ich empfunden, dass sowohl Ärzte und PflegerInnen stets Zeit für einen gefunden haben, stets große Freundlichkeit und Ruhe ausgestrahlt haben. Das findet sich nur noch ganz selten im Gesundheitswesen!

Ich wünsche mir mehr Kliniken wie die St. Anna-Klinik (Stuttgart - Bad Cannstatt)!

Verbesserungswürdig wäre vielleicht das Essen (bis auf das Frühstück, die Brötchen sind spitze). Durch den vielen Verkehr auf der einen Seite des Hauses ist es leider bei offenen Fenstern nachts auch etwas laut. Empfehlung: MP3-Player und/oder Ohrenstöpsel mitbringen! :-)

Immer wieder

Pro:
s. Kommentar
Kontra:

Ein überaus sympatisches Haus mit Charme und spürbar gutem Klima und Ton. Gutes Zusammenspiel verschiedener Abteilungen auch aufgrund kurzer Wege. Wunderbar offenes, freundliches, einfühlsames und flexibles Empfangs- und Pflegepersonal. Sehr gut ausgestattete, saubere Zimmer (inkl. Badezimmer) mit Möglichkeit des Internetanschlusses. Zahlreiche Warte- und Aufenthaltsräume, hauseigene Kapelle. Überdurchschnittliches Krankenhausessen, gut ausgestattete Bereiche zur Selbstversorgung mit Getränken.
Hier können Patienten gelassen genesen.
Wenn nötig immer wieder!

Super Behandlung

Kontra:

Schwestern und Ärzte waren super nett. Essen war OK.

[email protected] am 11.09.2009

Hinweis der Redaktion:

Die Bewertungen von Puppe und Gary wurden höchstwahrscheinlich von derselben Person abgegeben.

Rasmus Meyer – Redaktionsmitarbeiter www.klinikbewertungen.de

Optimale Versorgung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Kontra:

Medizinische und Pflegerische Behandlung und Versorgung war optimal. Unterbringung war sehr gut.

Gute Klinik, so schlecht, wie hier oft behauptet, ist es gar nicht.

weniger gute Ausstattungzufrieden (Alte und winzige TV Geräte, 3-Bett-Zimmer nicht mehr zeitgemäß)
Pro:
Sehr nettes Personal, habe mich gut versorgt gefühlt
Kontra:
Lärm durch die verkehrsnahe Lage

Ich war im Juli 2015 durch 2 Belegärzte eine knappe Woche in der St. Anna Klinik und sehr zufrieden.

Man hat bekommen, was man gebraucht hat, die Schwestern waren sehr freundlich und auch die Nachtschwestern gaben ihr Bestes.

Die Klinik selbst ist zwar ein wenig hinter den moderneren Kliniken hinterher, jedoch kann man das nicht als Nachteil betrachten, denn schließlich sind wir ja nicht zum Wellness dort, sondern um gesund zu werden.

Sauberkeit konnte ich nicht beklagen, alles, wie es sein soll.

Das sind die Sachen, die ich evtl. als leicht Negativ bewerten möchte:

1. Standard: 3-Bett-Zimmer
Wenn beide Nachbarn schnarchen, dann gute Nacht. In allen anderen Kliniken habe ich bisher nur 2-Bett-Zimmer erlebt.
Abhilfe: Schlafmittel geben lassen

2. TV
Die dort ausgegebenen Geräte liegen von der Größe her zwischen Smartphones und 7 Zoll Tablets. Ok, das wäre noch in Ordnung, aber: Die Dinger flimmern dermaßen und haben eine so schlechte Bildqualität, dass man schon nach kurzer Zeit Kopfweh bekommen kann. Aber besser als gar nix.
Abhilfe: Kein TV gucken

3. Lage / Verkehrslärm
Ich lag in einem Zimmer in Richtung Hauptverkehrsstraßen (Haupteingang), S-Bahn, U-Bahn und weil das noch nicht genug ist: Güterzugstrecke
Gerade im Sommer bei heißen Temperaturen nachts bei offenem Fenster fast unerträglich. Leider sind viele Patienten (selbst im Winter) Bei-Offenem-Fenster-Schläfer.
Abhilfe: Schlafmittel geben lassen und/oder Fenster zu, dann ist es ok

4. Essenszeiten
Wie in vielen KH üblich, deutlich vor der "normalen" Essenszeit. Teilweise gab es das Abendessen schon vor 17:00 Uhr.
Abhilfe: Keine, ist aber auch nicht wirklich ein Problem, dafür gibt es das Mittagessen ja auch um einiges früher .... ;-):-D

Ob ich nochmal dort hin gehen würde ....
Normal habe ich ein anderes Stammkrankenhaus in Stuttgart aber in meinem Fall war mir die Chirurgenpraxis (die dort Belegbetten hat) wichtiger und die Ärzte dort operieren nur dort und daher: Ja
Ansonsten war es trotzdem gut.

freundliche Schwestern und Arzt, ansonsten Flopp

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Super Krankenschwestern/Pfleger + Arzt
Kontra:
Zimmer zu laut, alles alt, mangelnde Organisation
Endo und PCOS

Ich war 4 Tage stationär wegen OP dort.

Die Leute vor dem OP sind irgendwie seltsam und nicht wirklich aufmunternd. Vor allem diejenige, die mir den Venenzugang in die Hand gelegt bzw. gerammt hat, war ganz und gar unsensibel.

Krankenschwestern/Pfleger, bis auf 1 Ausnahme, sehr freundlich und stets hilfsbereit. Von ihnen fühlt man sich ernst genommen und gut aufgehoben.
Ich finde es jedoch seltsam, dass die Nonnen ab und zu auf Station herumwandern...

Was Essen angeht war ich nicht wirklich zufrieden. Ich wollte eigentlich vegane Kost, bekam aber mehr oder weniger laktosefreie vegetarische Mahlzeiten. Überall ist Milch und Eier drin, was nach einer OP finde ich nicht wirklich super für die Verdauung ist. Mir hat auch persönlich frisches Obst gefehlt. Das einzige Obst war ein Mal eine braune Banane...

Die Zimmer zur Straßenseite hin sind nicht auszuhalten ultra laut durch den Berufsverkehr und den Güterzügen. Die Zimmer zur anderen Seite hin, wesentlich angenehmer.

Von der Hygiene her ist es ok. Mehr aber auch nicht.

Und das Krankenhaus gehört definitiv mal renoviert und vor allem modernisiert!!

Oh und ganz großes Manko: Organisation! Keiner wusste wann wer operiert wird und wann der Arzt kommt. Ich musste vor der OP von morgens 7 Uhr bis 14 Uhr warten bis ich endlich drankam!

Belegärzte gut, Klinik schlecht!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: ...   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Medizinische Leistung des operierenden Arztes
Kontra:
Das Essen, das Essen und wieder das Essen!
...

Die medizinische Leistung des operierenden Arztes war sehr gut!

Doch das Essen war eine Katastrophe! Man erwartet keine 4*-Hotelkonditionen, aber Frühstück zum Abendessen und nur Dessert zum Mittagessen?... Sobald ein Patient einige Lebensmitteln nicht isst/verträgt, scheinen das Personal und die Küche total überfordert zu sein, gehen auf einen überhaupt nicht ein und serviert wird nur Frühstück und Dessert den ganzen Tag lang über mehrere Tage hinweg.

Ich finde es unzulässig, dass ich überlegen musste, dem Patienten Essen mitzubringen - dafür kassiert die Klinik das Geld von der Krankenkasse und man musste auch noch 10 EUR/Tag selbst bezahlen!

Für ein Einzelzimmer wären über 80 EUR/Tag zu bezahlen - maßlos übertrieben angesichts der Zimmerkonditionen (alles veraltet) und vor allem des Essens. Diese Klinik war eine der schlechtesten Kliniken, die ich in Deutschland gesehen habe.

Ich persönlich würde mich in dieser Klinik nicht aufhalten wollen! Ich kann diese Klinik nicht weiter empfehlen.

Schlecht

Kontra:

Oh ich hab eine OP gehabt diese Tag Anästhesie Arzt hat mich verletzt meine Arme richtig dunkel geworden dick geworden fünf mal Probieren für Narkose spitze sie hat nicht geschafft und sie hat aggressiv geworden und dann ich hab gemeinen Dana OP schon fertig mit viele Blut komm rauf mit dem blute die haben nach Hause geschickt ich hab schwindlig ich bin sehr sehr sehr sehr aggressiv sehr sehr traurig Und jetzt hab ich schmerzen Nie wieder diese Krankenhaus gehen bitte aufpassen die Leute wenn weiter ich hab schmerzen ich gehe Rechtsanwalt

Nie wieder!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Wir wurden ständig in Dunkeln gelassen was den Ablauf betrifft)
Kontra:

Das was wir in der Klinik erleben durften war die Hölle. Krankenschwestern haben sich nicht gekümmert und waren auch so extrem unfreundlich. Als sie zwei mal hintereinander von meiner Mutter gerufen wurde, hat die Dame in der Nachtschicht sie angeschrien wieso sie sie zweimal nacheinander ruft! Unmöglich! Außerdem gab es Komplikationen nach der OP. Innere Blutungen wurden erst zwei Tage später erkannt.Das Krankenhaus ist sehr alt und sieht nicht sauber aus. Diese Schilderung ist die sehr kurze Version des Debakels. Nie wieder gehen wir dahin!