St. Anna-Hospital
Hospitalstraße 19
44649 Herne
davon 19 für "Frauen"
- Pro:
- Freundlichkeit u. Empathie
- Brustkrebs
Ich wurde im Brustzentrum des St. Anna Hospitals behandelt. Ich kann nur ein positives feedback geben. Ich habe mich sowohl in der Ambulanz als auch während des stationären Aufenthaltes dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Sämtliche Mitarbeiter, mit denen ist Kontakt hatte, waren empathisch und freundlich. Die Therapie wurde ausführlich besprochen, Fragen beantwortet und Wünsche berücksichtigt. Termine außerhalb der Klinik wurden organisiert, eine Sozialberatung fand statt.
Eine gut strukturierte Abteilung.
Empfehlung für's Anna Hospital
- Pro:
- Mitarbeiter, Abläufe, Essen, Zimmer
- Kontra:
- Es gab Probleme bei der Versorgung mit Stillem Wasser
- Endometriose
Ich war im Anna Hospital zur Sprechstunde bei Verdacht auf Endometriose. 2 Tage später war eine Bauchspieglung geplant und eine Verödung der Gebärmutterschleimhaut wegen starker Blutungen. Ich sollte morgens um 7 Uhr auf Station 8B sein.Ich wurde sehr freundlich empfangen. Kurz danach hab ich mich schon für die OP fertig gemacht und wurde Zeit nah in den OP Bereich gebracht.Vor dem OP Bereich gab es einen kleinen Stau und man stand mit seinem Bett im Hausflur. Alle möglichen Leute liefen an einem vorbei was ich etwas unangenehm fand. Ein paar Stunden später war ich wieder auf meinem Zimmer. Eigentlich ein 3 Bett Zimmer aber ich war alleine. Das Zimmer war gross und hell. Das Badezimmer sauber und modern. Auf dem Nachttisch fand ich eine Karte das ich mich bei der Menüassistentin melden kann zwecks Essensbestellung. Die Dame kam sehr schnell, war sehr freundlich und so konnte ich mir mein Essen selbst aussuchen. Das Pflegepersonal war sehr unterbesetzt trotzdem waren alle sehr freundlich. Abends kam eine Ärztin um mit mir die OP zubesprechen. Trotz des Zeitlichen Drucks waren alle Mitarbeiter ob Fachkraft, Schüler, Ärzte... sehr nett und freundlich. Nach 3 Tagen konnte ich das KH verlassen. Vielen Dank auch an die tolle Verpflegung der Küche!
Gynäkologe ist vorbildlich nett und kompetent
sehr zufrieden (Sehr netter Arzt, vorbildlich)
sehr zufrieden (Sehr plausibel)
sehr zufrieden (Der Arzt war sehr nett)
sehr zufrieden (Sehr moderne Ausstattung)
- Pro:
- Sehr netter Arzt, kompetent und menschlich
- Kontra:
- andere Station unfreundlich
- Zellveränderung/ Plattenepithel
Die Frauenärztliche Untersuchung plus Gewebeprobe wurde von einem sehr netten kompetenten Arzt in der Gynäkologie vollzogen. Der Arzt war wieder ein vorbildliches Beispiel dafür, dass nicht alle Ärzte die Patienten wie Nummern behandeln. Der untersuchende Arzt, war kompetent und sehr nett, durch seine Liebe Ausstrahlung und kompetenter Erklärung nahm er mir die Angst, erklärte alles so plausibel, das es sehr gut verständlich war. Diese Station, dieser Arzt sind einfach vorbildlich. Ich danke, dass sie ???????? die für mich unangenehme Untersuchung, so professionell und durch ihre Liebe, nette Art so angenehm möglich durchgeführt haben. Ich muss in Regelmäßigen Abständen diese Untersuchung auch weiterhin durchführen, aber durch diesen netten Arzt plus netter Assistentinnen fällt mir der Gang zur Untersuchung + Behandlung nicht mehr schwer! Liebe Frauen, diese Station, + Untersuchungen, kann ich reinen Gewissens weiterempfehlen. Alles 1 A. Leider ist Menschlichkeit und Freundlichkeit für eine bestimmte Station wortwörtlich ein Fremdwort.
Die Gynäkologie ist vorbildlich!
- Pro:
- Einfühlsame Begleitung
- Kontra:
- OP Schleusenbereich
- Endometriose /Hysterektomie
Ich wurde in der Abteilung Frauenheilkunde von Chefarzt Dr.M behandelt .
Aufgrund starker Endometriose, Polypen und Myome wurde eine OP u.a. Hysterektomie durchgeführt.
Ich fühlte mich ab Voruntersuchung sehr gut betreut . Die Untersuchungen wurden schonend und würdevoll durchgeführt, Fragen geduldig und einfühlsam beantwortet. Vor allem wurde ich bzw. meine Schmerzen endlich ernstgenommen .
Ich wurde auf der Station 5b aufgenommen . Auch dort wurde ich professionell und einfühlsam begleitet . Die Zimmer gleichen fast denen eines Hotels , das Essen war top .
Die Operation, Nachbetreuung sowie Schmerzprophylaxe funktionierte reibungslos. Dr. Menke kam täglich
zur Visite und nahm sich auch dabei Zeit und beantwortete geduldig aufkommende Fragen . Ich persönlich habe noch nie einen so einfühlsamen und engagierten Chefarzt erlebt.Auch der Kontakt zum Sozialdienst wurde seitens des KH hergestellt zwecks GdB Antrag .
Wenn ich etwas ungelungen empfand war das die OP Schleuse was eher einer Massenabfertigung gleicht . Sehr unpersönlich in einer solchen , für einen selbst , Extremsituation. Wurde sogar kurz in eine Abstellkammer geschoben weil der Op noch nicht frei war . Zwar nur für
Kurze Zeit , aber für mich , so aufgeregt wie ich war , eher abschreckend . Auch die Parksituation ist eher als katastrophal zu bewerten .
Es gibt dafür aber keinen Stern Abzug da es meiner Ansicht nach nichts mit der hervorragenden Behandlung auf den zuvor genannten Bereichen zu tun hat .
In diesem Sinne ,
Danke für ihre Arbeit ????
- Pro:
- Mitarbeiter, Chefarzt, Versorgung
- Total OP
12.07.- 16.07.21 5b/ Frauenheilkunde Aufnahme und OP
Aufnahme und Vorbereitung zur OP Stat. 8b, da mein eigentliches Bett durch eine Schwergeburt vom Vortag noch belegt war. Alles war sauber und ordentlich.
Das Versprechen der Oberärztin, mich im Laufe des Tages auf die 5b zu verlegen, wurde ohne weitere Nachfrage am frühen Nachmittag eingelöst- vielen lieben Dank an der Stelle!
Trotz eines enorm hohen Patientenaufkommens, ein Montag halt, waren die Schwestern auf der 8b ausgesprochen freundlich, empathisch und zugewandt.
Das Team im OP, ob an der Schleuse oder der Anästhesie waren ALLEsamt gut gelaunt, auch sehr lieb und einfühlsam. Dort saß jeder Handgriff und dennoch fehlte es auch hier nicht einen Moment an Offenheit und Zugewandtheit und Verständnis für den Patienten.
Die postoperative Versorgung war erstklassig und ich möchte meinen Dank auch an dieser Stelle aussprechen!
Nachmittags Verlegung auf die 5b. Das Herz dieser Station sind die Mitarbeiter. Dort war es ein Leichtes mit Hilfe dieser lieben Menschen wieder auf die Füße zu kommen. Die Versorgung war tadellos, alles sauber und ordentlich, das Essen lecker und reichhaltig. Für jede Frage war Zeit und wurde freundlich beantwortet, Wünsche quasi von den Augen abgelesen…ich kann mich nicht oft genug bedanken.
Am Tag der Entlassung waren alle Unterlagen fertig und ich sage Danke an alle Mitarbeiter, die mir zur Seite gestanden haben!
zufrieden (Zufrieden)
- Pro:
- Sauberkeit
- Blutung und schmerzen
Mit Blutung und Schmerzen 5 Stunden warten gelassen, sehr unfreundliche Menschen auf der Notaufnahmen. Gynäkologen Ärzte sehr sehr unfreundlich und haben gar keine Respekt man wurde immer hin und her geschickt, alles war durcheinander
Und und und... es ist alles anders als vor paar Jahre. Man wir sehr unfreundlich behandelt
Unferschämtheit und bösartig
- Pro:
- Nix
- Kontra:
- Vearsche
unzufrieden (auf OP konzentriert)
- Pro:
- .
- Kontra:
- die Beratung
- Adenomyosis uteri (Form der Endometriose)
Ich habe mich in 2018 in Endometriose Zentrum vorgestellt. Da wurde mir sofort als einzige Behandlkngsoption die Hysterektomie dargelegt. D.h. ich sollte mit 40 die Gebärmutter entfernen lassen. Es erfolgte zügig die Aufklärkng über die OP, ziemlich rücksichtslos. Angeblich etwas anderes helfe nicht.
Gott sek Dank haben wir google. Mittlerweile habe ich null Beschwerden mit einer Hormonspirale und durfte meine Gebärmutter behalten. Soweit über die "Spezialisten" im Endometriose Zentrum. Traurig. Ich fürchte, dass Alternative zur OP kein Gewinn bringt.
Ich fühlte mich mehr als Ware behandelt, nicht als Patientin.
sehr zufrieden (Dysplasie, Alle Ärzte und Personal einfach Traumhaft nett.)
sehr zufrieden (4 Ärzte scheuten keine Zeit und Mühe, 1A)
sehr zufrieden (Untersuchungen, OP / Top!)
sehr zufrieden (Unproblematisch)
- Pro:
- Unangenehme Krankheit, aber so nette Ärzte, die mir Angst, Scham genommen haben und mir die Erkrankung so gut erklärt haben, mir die Angst nahmen
- Dysplasie, Ergebnis, Vorstufe Krebs
Das Anna Hospital ist ein großes Modernes Krankenhaus mit unterschiedlichen Fachbereichen. Da ich fast nebenan Wohne war ich schon öfter da bzw, Freunde oder Familie. Auf jeder Station herrscht ein anderes Arbeitsklima, was nichts über die Kompetenz der Ärzte aussagt. Das Anna Hospital bietet ein breites Spektrum unterschiedlicher moderner, zielgerichteter Untersuchungsmethoden, Op Methoden, moderner Röntgen, CT und MRT Ausstattung an. Die Hygienebestimmungen, gerade z. Zt. ( Corona) sind Top. Im allgemeinen herrscht dort eine gute und freundliche Stimmung, die es kranken Menschen erträglicher machen soll bei ihrem Aufenthalt. Das Essen dort bietet eine Vielzahl verschiedener Menüs an und ist sehr zufriedenstellend.
sehr zufrieden (Ich habe mich wohl gefühlt)
sehr zufrieden (Mir wurde alles genau erklärt)
sehr zufrieden (Es war alles sehr sauber)
- Pro:
- Nettes Schwesternteam auf der Station 8
- Gynäkologie
Herzliche Schwestern auf der Station und einfühlsame Ärzte auf der Gynäkologie.
Wegen einer Zyste musste ich zeitnah operiert werden. Hierfür wurde ich sowohl an der Anmeldung als auch auf der Station ( 8 )sehr nett im Empfang genommen. Meine Angst wurde mir schnell genommen. Auch das Ärzteteam der Gynäkologie war sehr nett. Es war ein junges Team unter der Leitung von Dr. Witt. Auch Bilder meines Eingriffs wurden mir gezeigt. Hierbei wurde mir alles verständlich erklärt. Während meines Aufenthaltes wurde ich bestens betreut. Ich würde dieses Krankenhaus jederzeit wenn es nötig ist wieder wählen sowie empfehlen.
- Pro:
- Top-Anästhesie Team, top Pflegepersonal, sehr angenehmer Aufenthalt
- Kontra:
Rundum zufrieden und sogar mehr als das! Das Essen war lecker, die Zimmer sehr schön und modern und ein besonderes Lob geht an das Pflegepersonal der Station 8! Alle waren zu jeder Zeit sehr lieb, aufmerksam und einfühlsam. Ich wurde noch nirgends so gut betreut. Noch dazu hatte ich ein super Anästhesie-Team, die mir meine Ängste und Sorgen komplett nehmen konnten. Ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen und würde mich immer wieder dort operieren lassen.
sehr zufrieden (Würde sofort wieder dort eine OP planen)
sehr zufrieden (Tabletten gegen Übelkeit wurden mir nach der OP mit nach Hause gegeben)
- Pro:
- Super liebes Pflegepersonal
- Kontra:
- Zeitliche Abläufe der OPs
- Endometriose
Die Klinik ist nur zu empfehlen. Die Station ist super, so nettes Pflegepersonal, man fühlt sich super aufgehoben!
Das Essen war auch sehr lecker, frischen Tee konnte man sich immer auf dem Flur nehmen. Sobald man geklingelt hat, kam jemand, der einem freundlich geholfen hat und zum Beispiel Toilettengänge sicher begleitete. Einzig und allein war ich weniger zufrieden mit der Organisation, da ich bereits um 7 Uhr morgens seit über 12h nüchtern auf Station sein musste und schlussendlich erst um 13 Uhr nach unten in den OP gebracht wurde. Dort verging nochmals fast eine Stunde, bis die eigentliche Operation begonnen hatte. Der Zugang war nicht gut gelegt, weshalb das Schmerzmittel nicht mehr richtig durchkam und der Zugang bereits kurz nach der OP entfernt werden musste. Aber alles kein Drama, insgesamt war ich super zufrieden. Man hat Rücksicht genommen auf Unverträglichkeiten und die Hygiene wurde sehr ernst genommen. Jeden Morgen wurde das Bad geputzt und die Putzfrauen waren ebenfalls sehr freundlich und zu Scherzen aufgelegt.
Das war ein Klinikaufenthalt, der Spaß gemacht hat! Ich habe eine Freundin gefunden, meine Bettnachbarin und ich treffen uns regelmäßig, das war noch ein kleiner Bonus. Wir erinnern uns übrigens beide gerne zurück an die drei Tage in Herne! Das St.Anna Hospital ist nur zu empfehlen :)
- Gebärmutter
Ich arbeite seit 25 Jahren selbst in einem Krankenhaus, musste leider schon oft stationär in anderen Kliniken liegen und habe nun 3 Tag in der Gynäkologie gelegen. Ich habe so ein freundliches, zuvorkommendes, hilfsbereites Personal noch nie erlebt. Von der Reinigungsdame bis zum Chefarzt. Man hat sich ernst genommen gefühlt. Die Sauberkeit der Zimmer und Bäder, das Essen, alles wurde positiv erfüllt. Ich kann das Krankenhaus St. Anna in Herne nur weiterempfehlen. Lieben Dank für alles und bleiben sie weiterhin so!
- Endometriose
Ich muss wirklich sagen, dass ich mich sehr wohl und vor allem sehr gut aufgehoben gefühlt habe!
Auf Grund von Endometeriose bin ich dort kürzlich operiert worden.
Vor einigen Wochen durch einen Informationsabend auf die Klinik aufmerksam geworden: trotz etwas längerer Anfahrt dort gewesen, einen Tag später einen Beratungstermin vereinbart.
Kurz darauf Termin beim Chef persönlich: Planung, ausführliche Aufklärung usw..
Am Tag der stationären Aufnahme alles top organisiert.
Danke an die liebe Station 9A:-) alle sehr bemüht und freundlich.
Ebenfalls erwähnen möchte ich das liebe OP-Team:
Kurz vor meiner OP kam ein Notfall dazwischen.
Ich musste also dort doch etwas länger warten.. gerade dann, wenn man doch etwas aufgeregt ist und jede Minute einem wie eine Stunde vor kommt...
War es unglaublich beruhigend, dass alle paar Minuten jemand zu mir kam um einen freundlichen Smalltalk zu halten.
Kann abschließend wirklich nichts negatives berichten- nicht mal was das Essen betrifft;-)
Vor allem ärztlicher Seits habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Man nahm sich wirklich Zeit!!!
Erst recht am Tag nach der OP- mir wurde alles in Ruhe erklärt, alle meine Fragen wurden beantwortet.
Kann das Krankenhaus - vor allem die Gynäkologie - also wirklich nur empfehlen! Würde mich dort -wenn nötig- jederzeit wieder vorstellen!!
- Pro:
- Freundliches Personal
- Endometriose
Sehr kompetenter und freundlicher Chefarzt der Gynäkologie, Dr. Krentel, freundliches Personal
Ich war mit den Leistungen sehr zufrieden!
- Pro:
- Fachliche Kompetenz
- Gebärmutter
Ich war Patientin auf Station 8.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Das komplette Team war nett und hilfsbereit.
Die fachliche Kompetenz sehr gut.
Ein riesiges Dankeschön an's st. Anna
- Pro:
- nettes Personal
- Bauchspiegelung
Sehr modern eingerichtete Klinik. Zimmer und Bad auf dem neuesten Stand und Fernseher und WLAN ist kostenlos.
Zimmer wurden gut gepflegt und das Reinigungspersonal war jeden morgen gut gelaunt.
Überaus freundliches Personal auf der Station 8a!!
Lieben Dank an das Team.
Immer ein Lächeln auf den Lippen( auch unter teilweise hoher Belastung)
Die Ärzte haben sich Zeit für ein ruhiges und sachliches Gespräch genommen, um die OP Bilder zu erleutern.
Eine rundum gute Behandlung!
- Pro:
- Ärzte, Pflegepersonal und Menüassistentin sehr Nett und zuvorkommend.Essen 1+
- Portioektopie mit Kontaktblutung
Ob im Op, in der Pflege, bei der Essensaufnahme oder bei der Abschlussuntersuchung..das Personal ist Nett und zuvorkommend.Die Patientenzimmer der Station 8ab sind auf dem neusten Stand renoviert und sehr sauber.Das Essen war sehr lecker und die Auswahl reichlich Der Aufenthalt im Krankenhaus war sehr angenehm...
sehr zufrieden (kompetent, sauber, freundlich, hell, einfach nur gut)
sehr zufrieden (ich wurde sehr gut beraten und alle nahmen sich viel Zeit)
sehr zufrieden (ich kann mir keine bessere Behandlung vorstellen)
sehr zufrieden (alle waren sehr freundlich und geduldig)
- Pro:
- alles super
- Brustkrebs
Ich wurde zweimal innerhalb von zwei Wochen operiert, einmal wurde mir ein Tumor in der Brust sowie der Wächterlymphknoten entfernt, das zweite Mal ein Power Port gesetzt.
Das erste Mal lag ich auf Station 8a in der Senologie und ich konnte, wann immer ich wollte, mit einer Schwester sprechen. Es wurde immer wieder betont, dass sie dafür da sind, um mir zu helfen und das waren sie auch, immer freundlich, kompetent und mitfühlend. Auch der Sozial Dienst war schnell zur Stelle, ich bekam alle Unterstützung, die ich brauchte. Und ich bekam ein schönes Herzkissen geschenkt, das mir dabei helfen sollte, Stöße abzufangen oder den Lymphfluss anzuregen.
Auch der Chefarzt sowie die Breast Cancer Nurse gingen sehr souverän mit mir um, denn zwischen Befund und OP lag gerade mal ein Tag.
Beim 2. Mal wurde ich auf der Entbindungsstation untergebracht und hier ging im positiven Sinne die Post ab…die Schwestern waren fast so aufgeregt wie die Väter, die oft vor meiner Tür standen und redeten, was das Zeug hielt: türkisch, polnisch, deutsch. So was hatte ich noch nie erlebt und für diese schönen Erfahrungen bin ich sehr dankbar. Ich erlebte, wie liebevoll die Schwestern mit den Winzlingen umgingen und auch mit den Müttern. Ich selbst wurde auch sehr gut versorgt.
Das Essen war auch immer sehr gut (bin Vegetarierin) und reichlich.
Alles in allem habe ich mich wirklich sehr gut aufgehoben gefühlt, wurde gut behandelt und operiert, nachbehandelt und alle waren sehr bemüht, mir die Angst zu nehmen und sie gaben mir den Zuspruch, dass es sich immer lohnt zu kämpfen…und das werde ich auch weiterhin tun.
Ich danke allen Menschen in dem Krankenhaus, die durch ihre wertvolle Arbeit dazu beigetragen haben, dass ich gesund werde und meinen Lebensmut wieder gefunden habe.