St. Anna-Hospital

Hospitalstraße 19
44649 Herne

288 Bewertungen davon 15 für "Unfallchirurgie"

Nur zu empfehlen

Pro:
Sehr freundliches Pflegepersonal
Sehnen-OP am Fuß

Von der ambulanten Vorstellung bis zum OP-Termin nur 4 Tage Wartezeit. Ausführliche Aufklärung durch die Ärzte sowohl vor als auch nach der OP. Das OP-Personal war sehr bemüht, mir dir Anspannung zu nehmen. Auf der Station waren viele Auszubildende, die sich immer sehr bemüht und einen guten Job gemacht haben. Generell war das Pflegepersonal immer freundlich und stets hilfsbereit, egal wie hektisch es auf Station war. Auch das Entlassmanagement war super.
Zu den Mahlzeiten kann ich auch nur Positives berichten. Es gab immer 4 Hauptgerichte mit verschiedenen Vor- und Nachspeisen zur Auswahl. Das Essen war sehr lecker und die Mengen mehr als ausreichend.
Rundum ein sehr angenehmer Klinikaufenthalt.

Eine Erleichterung

Pro:
Ärzteteam und Organisation
Kontra:
4-Bett Zimmer in Corona Zeit, Zimmerausstatung braucht Besserung (enges Bad)
Gonarthrose rechts

Als Patient hat man Angst vor einer Knieop bzw wie das nach der Op aussehen wird. Meine Mutter hat eine totale Endoprothese im rechten Knie erhalten. Postop konnte sie schon ab dem 1. Tag laufen, ab dem 3 . Tag schon Treppen steigen was vor der Op mit starken Schmerzen verbunden war. Ich kann jedem Patienten, der Angst vor dieser Op hat, St Anna und das Ärzteteam hier aus ganzem Herzen empfehlen. Schon ab dem 10 Tag konnte sie in die Reha entlassen werden. Auch dort wurde immer wieder von anderen Ärzten erwähnt, wie gut die Op Wunde und die Bewegung allgemein sind. In 6 Monaten soll das andere Knie operiert werden. Im Nahmen meiner Mutter bedanke ich mich bei dem Ärzteteam für die tolle Op und Versorgung.

Pro:
Kompetentes Personal und sehr gute Betreuung im Physio Bereich
Kontra:
Ganz schlechte Kopfkissen
Verschleiss HWS

Ich würde notfallmäßig wegenstarker Schmerzen an der HWS mit Ausstrahlung in den rechten Arm aufgenommen.
Von der Aufnahme, über Schwestern, Ärzte, Pfleger kann ich nur sehr positiv berichten.
Allecwarensehr bemüht und freundlich.
Ich habe an 4 Tagen Schmerzinjektionen und ausgiebige Anwendungen im Pnhysio Bereich bekommen.
Auch am Wochende würden die Behandlungen (ausser Injektionen) durchgeführt.
Ich hatte ein super schönes Einzelzimmer und auch die Verpflegung war sehr gut.
Meine Schmerzen sind deutlich besser, aber nicht ganz weg.
Ich hoffe, dass ich für eine längere Zeit schmerztechnisch zur Ruhe kommen werde.

Sehr zu empfehlen

Schulter Ruptur, Partialdefekt

Ich würde nach einem Unfall an der Schulter operiert. Alles super gelaufen. Bin wieder kerngesund.
Top Service. Top Behandlung.

Gute Begleitung beim Krankenhausaufenthalt einer Demenzerkrankten

Kopf- und Oberschenkelverletzung nach Sturz

Meine Mutter, hochgradig dement, ist nach einem Sturz in der Pflegeeinrichtung wirklich umsichtig und professionell im Anna-Hospital aufgenommen und begleitet worden. Sowohl die Ansprache der Mitarbeiterinnen auf der Station 7a als auch bei den ärztlichen (Neurologe) und medizintechnischen Untersuchungen (CT) war zugewandt und angemessen. Auch mir als Tochter erleichterte die verständnisvolle und "deeskalierende" Kommunikation die Begleitung meiner Mutter im Krankenhaus - eine ungewohnte Situation, die für Demenzerkrankte in besonderer Weise angstbesetzt ist. Daher weiß ich die -trotz aller Belastung- zugewandte Art sehr zu schätzen!

Notfall mit Tibiakopffraktur

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wurde mir sehr gut geholfen DANKE !)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Visiten, alle fragen wurden Beantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (aber leider zu Kurz im Krankenhaus)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (wichtige Berichte dauern ewig !)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles Top)
Pro:
Patientenbegleiterinen Top , Krankenschwestern Top
Kontra:
zu Schnell raus aus der Klinik
Laterale Tibiakopffraktur links

Ich bin als Notfall eingeliefert worden, und mir wurde hier sehr gut Geholfen!

Alle Mitarbeiter der Station 3B sehr freundlich und eine gut strukturierte Abwicklung.

Alles top...,
Schönes Zimmer, tolles hilfsbereites, immer freundliches Pflegepersonal, SUPER , sehr kompetente und um einen bemühte Therapeuten, hervorragende medizinische Rundumbetreuung auch im Hinblick auf andere orthopädische Probleme und Versorgung mit allen nötigen med. Behandlungen und weiterer erbetener Information. Und nicht zuletzt Ärzte , die einen grandiosen Job machten.
Vielen Dank an die Therapeuten des Anna Vita, das Pflegepersonal der Station 3B und vor allem an Herr Prof Godolias, Dr Meyer und Dr.Mavromatis ...immer noch !!PS: Ich hoffe der Winkel wird bald auch wieder bei mir seine Gradzahl erreichen !!

Und was hier leider immer zu kurz kommt :o(
Das Team der Patientenbegleiterinen, ganz besonders Frau Susanne Uhe, die da ich alleinstehend bin mir meine große Angst genommen hat wie man allein im Alltag und hilflos ohne jeglicher Familie zurecht kommen kann. Sie hat für mich alles erdenkliche möglich getan um Hilfsmittel zu bekommen,Pflegedinste zu Mobilisieren,und noch vieles vieles mehr das man nicht ganz allein gelassen zuhause in seinen vier Wänden ist und in dieser Situation Hilflos da steht.

Meinen großen Respekt und Dank dafür !!!

Schnelle Hilfe

Pro:
schneller Behandlungsablauf
Innenbandriss Knie

Ich bin wie immer bestens zufrieden mit dieser Klinik. Das war jetzt in 3 Jahren der 4. Aufenthalt

Sehr gute Unfallchirurgische Klinik

Kontra:

Fachkompetente ärztliche und pflegerische Betreung.Wundebare Phisiotherapeuten.

frabro62 am 17.08.2011

Auch hier wieder. Privatpatient. Ist doch klar wenn die Leistung gegenüber einem Kassenpatient mit einem Faktor von 2,3 bis 2,8 abgerechnet wird. Zum Verständnis für die die es nicht wissen. 100 EUR Kassenpatient, 230 EUR bis 280 EUR Privatpatient. Da strengt man sich doch mal ein bischen mehr an.

großartiger Chefarzt, Unterbringung mit Mängeln

Pro:
top-ausgestattete Wahlleistungszimmer
Kontra:
Zimmer sehr laut (da hellhörig)
Leistenbruch

Ich wurde in dieser Klinik am Leistenbruch operiert. Der Chefarzt hat mich ambulant untersucht und mir ausführlich die OP und alle möglichen Risiken erklärt. Auch meine Nachfragen wurden von ihm ohne Zeitdruck beantwortet.
Die Voruntersuchungen am Tag vor der OP liefen zügig, aber auch recht unpersönlich ab.
Am Tag der OP wurde ich stationär aufgenommen und musste danach noch eine halbe Stunde auf dem Gang der Station warten, bis ich auf ein Wahlleistungszimmer (2-Bett) gebracht wurde. Die Schwestern wirkten gestresst, aber freundlich und hilfsbereit.
Die Wahlleistungszimmer sind sehr komfortabel ausgestattet: Badezimmer mit barrierefreier Dusche direkt auf dem Zimmer. Moderner Flachbildschirm (leider allerdings kein HD-Empfang). Komfortbetten mit Verstellbarkeit in allen möglichen Höhen- und Neigungsvarianten.
Im OP-Raum gab es noch ein kurzes Vorgespräch mit dem Chefarzt der Anästhesie, der mich freundlich begrüßte und mir erklärte, was in den nächsten Minuten mit mir passieren wird. OP-Verlauf ohne Komplikationen, der Chefarzt schaute am späten Nachmittag noch bei mir vorbei und erklärte mir, dass die OP erfolgreich und gut verlaufen war.

Da mein Zimmernachbar inzwischen entlassen war, kam ich in den Genuss eines Einzelzimmers. Optimale Voraussetzungen für eine entspannte Nachtruhe - sollte man meinen. Um 22:40h stellte sich die Nachtschwester-Schülerin vor und maß Puls und Blutdruck. Als ich gegen Mitternacht gerade eingeschlafen war, platzte die Nachtschwester ins Zimmer, um sich erstmalig(!) bei mir vorzustellen. Danach war ich wieder hellwach und konnte auch bis zum nächsten Morgen nur sehr schlecht Schlaf finden, da die Zimmer katastrophal isoliert sind und man den Lärm auf dem Gang während der Nacht sehr stark wahrnimmt. Ich kann nur jedem empfehlen, sich Ohrenstöpsel mitzubringen.

Positiv war das Essen: Man kann aus mehreren Menüs wählen und es hat vorzüglich geschmeckt. Frischen Kaffee gab es rund um die Uhr zur SB auf dem Flur.

Dringende Abhilfe der Hygiene auf den Toiletten

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
Pro:
Termineinhaltung ohne große Wartezeit
Kontra:
siehe oben
Schulter-Sehnenriss

Ambulanter Besuch (Privatpatientin) in der Unfallchirurgie am 20.03.2025

Abgesehen von dem Trubel in dieser Klinik war ich mit dem Verlauf des kurzen Wartetermines und meines Beratungsgespräches sehr zufrieden.
Entsetzt hat mich aber die (Un-)Sauberkeit der Toiletten. Ich hab noch nie !!!! in einem Krankenhaus derart verdreckte Toiletten gesehen, so dass es mich (und auch meinen Partner) richtig angeekelt hat. Und ich meine nicht nur die Toiletten im Empfangsbereich, sondern auch die in der 1. Etage (dahin sind wir dann geflüchtet (Zeitpunkt 14.20h), aber besser waren die auch nicht.
Ich würde einmal behaupten, dass die blauen Toilettenhäuschen auf den Baustellen sauberer sind, als die in Ihrem Hause. Sorry.
Gerade in einem Krankenhaus sollte doch vor allem auch die Toilettenhygiene an erster Stelle stehen.

Ich hoffe sehr, dass Sie hier mit regelmäßigen Kontrollen kurzfristig Abhilfe schaffen können.

Im falschen OP gebracht

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Der Stationsarzt war sehr gut)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Im OP das war der reinste Horror erst die Vertauschung dann die schlechte Behandlung)
Pro:
Stationsarzt war sehr gut
Kontra:
OP Vorbereitung war extrem Unfreundlich und ungehalten
Lendenwirbelbruch

Ich hatte eine Ledenwirel Fraktur. Man brachte mich in den falschen OP. Ich war schon auf der Vorbereitungsliege. Da sprach mich ein OP Helfer mit einem falschen Namen an. Ich sagte, dass bin ich nicht. Da wurde ich wieder abgeholt und in einen anderen OP gebracht. Dort war man schon ungehalten weil ja nun der OP Plan durcheinander gekommen ist. Dementsprechend wurde ich behandelt. Das war sehr heftig. Unfreundlich und unpersönlich. Ich fühlte mich ausgeliefert und gedemütigt und hilflos. So eine Aufregung vor einer OP. Ich kann dieses KH nicht empfehlen. Nur eine Massenabfertigug. Mein Arzt Arzt auf der Station war sehr gut. Ich war Auf der St. 6 Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Ich hatte große Angst vor der Operation weil ich Marcumar und Ass nehme und vorher mich Spritzen musste und dann passiert so etwas. Fast hätte ich eine Hals OP bekommen. Ich bin entsetzt. Hochachtung vor meinem Arzt und der Oberärztin die mir zugehört haben und sich für alle entschuldigt haben. Und sich mit der Geschäftsleitung in Verbindung gesetzt haben. Die Geschäftsleitung hat sich auch bei mir gemeldet und wir hatten ein ein gutes Gespräch geführt. Frau Dr. wollte sich bei mir melden und mir mitteilen, was bei dem Gespräch mit dem Personal herausgestellt hat. Leider habe ich bis heute noch keine Rückmeldung erhalten. Ich war vom 13.01 - 17.01. im ST. ANNA HOSPITAL IN HERNE. Nochmal würde ich nicht dort rein gehen...

absolute verständigungsprobleme

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
personal
Kontra:

Ich lag noch nie stationär im Anna Hospital...aber nachdem ich in der notfallambulanz so schlechter Erfahrungen gemacht habe würde ich ein Fall der Fälle auch lieber in ein anderes Krankenhaus gehen.es wäre schon schön wenn die Ärzte und die Damen in der Aufnahme auch deutsch sprechen würden.

Fließbandabfertigung

keine gute Erfahrungunzufrieden (Einweisungsgrund verworfen)
keine gute Erfahrungzufrieden (schmerz- und beschwerdefreie OP, aber Resultat keine Verbesserung)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Massenabfertigung, Verlegung von Unterlagen)
Pro:
Schnelle und beschwerdefreie OP und Narkose
Kontra:
Massenabfertigung, Ablehnung der Prothese

Einweisung für eine Knieprothese. Neues MRT lag vor.
Donnerstag Morgen eine Schlange wie beim SSV. Erste Frage nach Zusatzversicherung! Dann erstaunlich schnelle Abfertigung bei den aufnehmenden Ärzten. Leider wollte man mir noch keine TEP einsetzen weil noch zu jung (58) sei.
Am Freitag schon Arthroskopie! Die Röntgenaufnahmen vom Vortag fehlten und sollten deshalb schnell wiederholt werden. In der Radiologie dann die Entwarnung, sie sind leider zur falschen Abt. geschickt worden. Anschließend Vorbereitung der OP. Hemd, Höschen und Strümpfe aufs Bett, direkt daneben Rasur des Beins. Das Resultat der Abholzaktion mit stumpfen Einwegrasierern habe ich nach dem Abklingen der Narkose als ersten Schmerz gespürt. Schlimm fand ich das kleine WC, das ich nur mit offener Tür (für mein bandagiertes Bein) nutzen konnte. Mein aufnehmender Arzt war krank, der Operateur vermummt, der Visitearzt zeigte mir Videos von der OP auf dem Laptop (hatte ich aber schon live gesehen. Der entlassende Arzt war wieder ein anderer und in dem Entlassungsbericht stand "eine TEP ist in Erwägung zu ziehen" :-(
Jetzt warte ich darauf alt zu werden und übe schon mal am Stock zu gehen.

Nicht zu empfehlen

schlechte Erfahrungunzufrieden (Gab keine)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Gab keine)
Pro:
Kontra:
Siehe Rezensionen
Unfall

Also diese Klinik ist mit das schlechteste was ich bisher erlebt habe.War dort zur Ambulanz Chirurgie.Schon bei der Anmeldung wurde ich weder nach Impfstatus noch Coronatest gefragt.Desweiteren bewegten sich diverse Gäste dort mit Maske unter der Nase oder am Ohr hängend.Eine Personalaufnahme fand einfach nicht statt.Wir sollten uns irgend wo hinsetzen und würden dann aufgerufen.Eine Selektion nach schweregrad fand nicht statt.Zwei weitere Patienten warteten schon längere Zeit auf einen Arzt oder Pflegekraft.Nach sage und schreibe 4 Stunden Wartezeit war immer noch weder Arzt noch Pflegepersonal zu sehen Mittlerweile füllte sich das Wartezimmer mit immer mehr Patienten.Mittlerweile angenervt habe ich beschlissen das Krankenhaus zu verlassen und bin dann mit dem Taxi nach Recklinghausen ins Prosper Hospital zu fahren.Dort wurde mir prompt geholfen und ich war innerhalb einer Stunde mit behandlung entlassen worden.
Dieses Krankenhaus ist einfach nur ein Witz und rechtliche Schritte werden folgen in form einer Anzeige wegen unterlassener Hilfeleistung

Enttäuschendes Gespräch, Inkompetenz pur! Massenabfertigung!

Schulterluxation

Bin auf Empfehlung und nach Überweisung dorthin zur Orthopädischen Sprechstunde, um meine Schulter untersuchen zu lassen. Bis ich an der Anmeldung stand, sind 25min vergangen, weil es so voll war! War dann aber schnell bei einer Ärztin, die sehr lustlos und desinteressiert wirkte. Eine MRT Diagnose gab es schon, es waren schon einige konservative Therapien erfolgt, ich erhoffte mir endlich Linderung meiner extrem starken Schmerzen. Sie bewegte meinen Arm nur einmal kurz, schaute sich halbherzig die Bilder des MRTs an und sagte mir (19 Jahre alt), ich solle einfach noch stärkere und noch mehr Schmerzmittel nehmen, und damit lernen zu leben. I

Eine absolut inkompetente und unverschämte Aussage! Bin sehr enttäuscht!!! Und das, obwohl mein Arzt bereits sagte, man könne da definitiv etwas machen. Lächerlich!!!