Ara85 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Besuchszeiten
Kontra:
Es kümmert sich niemand um das Kind/Mutter
das weiss ich nicht
Meine Schwester ist seit zwei Tagen in dem Krankenhaus. Sie hat ihr erstes Kind bekommen. Was man ganz deutlich sagen muss, ist das man in diesem Krankenhaus ganz auf sich alleine gestellt ist. Wenn man nach den Schwestern ruft reagieren diese genervt und teilweise unfreundlich. Es erkundigt sich niemand nach dem Kind. Wenn man keine Erfahrung hat, ist man echt aufgeschmissen. Die Betten waren verschmutzt. Auf Nachfrage wurden die Bettwäsche nicht gewechselt. Man hat über die schmutzigen Stellen einfach ein Tuch drübergelegt. Auch schlafen ist unmöglich. Mitten in der Nacht kommen Schwestern rein um eine Wickelauflage abzulegen und weckt alle. Seit dem meine Schwester im Krankenhaus ist, hat sie nur wenige Stunden geschlafen. Wenn nicht das Kind quängelt kommen die Schwestern und wecken einen wegen irgendwelchen Unzulänglichkeiten. Das Essen ist auch nicht zu genießen. Im Großen und Ganzen ist von diesem Krankenhaus nur abzuraten. Unterstützung darf man nicht erwarten.
No_no berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Bezogen auf die Schwestern!!!)
Pro:
Schwestern, Oberarzt, Narkose Team, Hebamme
Kontra:
Ärzte, Behandlung Hygiene
das weiss ich nicht
Also ich war zum 2 mal in der Klinik und kann leider nur gutes über die netten Schwestern und den sehr Symphatischen Oberarzt sagen. Meine Hebamme vom Krankenhaus war auch Super aber ansonsten fühlte ich mich sehr abgefertigt von den Ärzten die Dienst hatten und die Vorbereitung auf den Kaiserschnitt war alles andere als einfühlsam. Im Op hatte ich das Glück ein nettes Team zu haben Oberarzt und Narkose Arzt waren Super aber der Assistenz Arzt kam mir sehr unfreundlich vor und unbeholfen ( er musste nach aufforderung meine naht korrigieren zum Glück viel es überhaupt einem auf. Da fühlt man sich gleich besser auf dem Op Tisch!
Den Vogel schoss aber eine Ärztin ab die wollte das ich mich auf den schmutzigen untersuchungs Stuhl sitze da lag das Papier meiner Vorgängerin noch drunter. Sehr schade den das St. Josefs war immer was besonderes für mich
Bine berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2004
Pro:
Die Zimmer sind ganz o.k.
Kontra:
Die med. Betreuung ist eine Katastrophe
das weiss ich nicht
Mit der PTA wurde so lange gewartet, bis es dem Kind nicht mehr gut ging - obwohl ich bereits eine Woche über der Zeit war, der Geburtsverlauf schon einige Zeit ins Stocken geraten war und sich im Nachhinein herausgestellt hat, dass das Fruchtwasser teilweise schon grün und gelartig war! Dann musste allerdings sofort ein Not-Kaiserschnitt gemacht werden und der Kleine ins Wärmebett. Dieses Krankenhaus legt es um jeden Preis auf eine "natürliche" Geburt an - was an für sich ja in Ordnung ist, aber nicht, wenn Komplikationen auftreten! Dann wird viel zu lange gewartet! Die Betreuung war unter aller Katastrophe - ich hatte 1 Woche lang keinen Stuhlgang und trotzdem wurde nichts unternommen. Zu Hause hatte ich danach die größten Probleme dadurch! Das mit dem Stillen, was ich unbedingt wollte, hat auch nicht geklappt. Am Tag der Entlassung wurde mir gesagt, dass mein Sohn an Gewicht verloren hätte und ich mir zu Hause was einfallen lassen müßte - super! Die diensthabende Ärztin war in Sachen Betreuung ebenfalls eine Katastrophe - sehr unpersönlich und kalt. Ich kann dieses Krankenhaus - auch was das Essen angeht - keinesfalls empfehlen!
Lupa79 berichtet als Patient |
Pro:
keine unnötigen Interventionen, freie Hebamme möglich
Kontra:
Ich war zur Geburt meines 2. Kindes dort und habe mir eine natürliche Geburt ohne unnötige Eingriffe gewünscht mit einer kompetenten freiberuflichen Hebamme. So wie ich das von meiner ersten Geburt im Geburtshaus her kenne. Genau das hat auch wunderbar geklappt. Die Ärztin kam gegen Ende der Geburt und hat sich nicht weiter eingemischt, weil alles ok war.
Die Kritiken bzgl.Sauberkeit kann ich nicht bestätigen. Alles war tadellos im Wehenzimmer, Kreißsaal und im Patientenzimmer. Im Zimmer war es ruhig und man konnte gut schlafen.
Ich denke, es kommt hier sehr viel auf die Wahl der Hebamme an. Ich habe mir im Vorfeld eine Hebamme gesucht, die zu meinen Vorstellungen einer natürlichen Geburt passt.
TanHo berichtet als Patient |
Pro:
Bezugshebammen
Kontra:
Die Entbindungsstation der Klinik St. Josef in Dudweiler ist mit Abstand die familiärste und freundlichste Klinik die wir finden konnten.
Das Pflegepersonal, die (mich behandelnde) Assistenzärztin, sowie das ganze Team der Hebammen waren super aufeinander abgespielt.
Ich wurde bei allen Fragen und Anliegen immer freundlich beraten und ich fühlte mich nie allein gelassen. Egal zu welcher Uhrzeit man nach dem Pflegepersonal klingelte, kam immer rasch eine freundliche Schwester.
Wenn es die Belegung zulässt, kann das zweite Bett inkl Mahlzeiten für den "Papa" als Familienzimmer gebucht werden. In unserem Fall war die Station aber komplett belegt. Mein Mann war jedoch so viele Std wie möglich bei uns und auch er fühlte sich rundum wohl.
Kreissaal, Station, Untersuchungsräume und Schwesternzimmer bilden eine Einheit und es sind keine weiten Wege notwendig.
Sonnenschein84 berichtet als Patient |
Pro:
Konzept, nach dem hier gearbeitet wird
Entbindung auch ambulant möglich:
Das Beste was mir passieren konnte!!!
Wegen Schwangerschaftsproblemen wurde ich ab der 28.SSW wöchentlich durch meine persönliche Hebamme und den Oberarzt betreut. (Juni-Sept2012)
Die Wahl viel auf diese Klinik wegen den persönlichen Hebammen. Das gesamte Personal: Pflege, Oberarzt und Ärztin und meine Hebamme waren immer sehr empatisch, hilfsbereit und haben mich dort abgeholt, wo ich mit meinem Wissen, Ängsten und Gefühlen Stand.
Die stationäre Aufnahme war sehr gut und unproblematisch. Während der Wartezeit auf Wehen wurde ich liebevoll begleitet.
Bei der Geburt habe ich mich bei meiner Hebamme sehr gut aufgehoben gefühlt. Beim legen der PDA hatten alle verständnis für mich - und es war mitten in der Nacht.
Die Ärztin, die zur Geburt hunzugezogen wurde, hat sehr gut mit der Hebamme zusammengearbeitet, obwohl sie erst 2 Tage in der Klinik war und ihre erste 24h Schicht hatte.
Die Zeit, die wir nach der Entbindung mit unserem Kind geschenkt bekommen haben ist unvergessen.
Während der gesamten Zeit, die ich in der Klinik betreut wurde, wurden mir Empathie, Ehrlichkeit und Kompetenz entgegen gebracht. Ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt.
Nach der Geburt wurden wir weiter sehr gut betreut.
Wer sich für dieses Krankenaus entscheidet, bekommt soviel Hilfe und Unterstützung wie man sie sich holt. Alle lassen einem die Möglichkeit, sich an die neue kleine Familie zu gewöhnen in einem geschützen Rahmen. Soviel Unterstützung wie nötig, soviel Freiraum wie möglich. Wenn man Hilfe möchte und braucht, ist immer jemand zur Stelle. Das Stillen wird sehr gefördert und unterstüzt.
Das Frühstück- und Abendbuffet ist klasse, der Rest nicht so, aber als frisch gebackene Mama hat man andere Prioritäten.
Das Reinigungspersonal ist leicht blind, aber wenn man sie daruaf aufmerksam macht, wird bessert geputzt.
Ich bedanke mich für ein wunderbares Geburtserlebnis.
Danke meiner Hebamme, dem superguten Oberarzt und der Ärztin bei der Geburt - ihr habt das möglich gemacht.
Danke dem Pflegepersonal, dass mich bei allen Fragen unterstützt hat.
miri82 berichtet als Patient |
entbindung
das weiss ich nicht
ich kann die gyn sowie speziell die entbindungsabteilung nur empfehlen. die schwestern und hebammen sind eine absolute bereicherung für diese abteilung. sowas liebenswertes kann man sich kaum vorstellen. die ärzte sind sehr einfühlsam und erklären alles sehr genau und haben immer ein offenes ohr, ebenso wie schon gesagt die schwestern und hebammen.
für werdende mami´s und papis kann ich das dudweiler krankenhaus wirklich empfehlen. das rooming-in-verfahren ist sehr toll auch wenn man unerfahren ist helfen einem die schw. und hebammen sofort (bei allem!!! und zu jeder zeit!!!)
unser kleiner war ein frühchen und war dort in den allerbesten händen.
das einzigste was dem krankenhaus fehlt ist fähiges reinigungspersonal, ´mit einem putzlappen durch sämtliche räume (inkl. wc) und das bei neugeborenen´, ist nicht besonders toll.
Jmau2002 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Essen, Freundlichkeit
Kontra:
TV System kompliziert
das weiss ich nicht
Meine Frau hat hier entbunden (Kaiserschnitt). Alles lief Super. Die Ärztin hat einen sehr kompetenten Eindruck gemacht und war immer sehr nett, ständig ein Lächeln auf den Lippen. Die Station ist relativ neu gemacht und die Schwestern und Hebammen immer hilfsbereit und freundliche. Überraschend gut für eine Klinik war das essen, morgens und abends gibt es ein Buffet, mittags Wahlessen (Standard, gesundheitsorientiert, vegetarisch).
Ich dürfte bei der Geburt dabei sein, hatte anschließend die ganze zeit den kleinen bei mir, und wir waren zusammen in einem Zimmer mit dem kleinen untergebracht.
PeJo berichtet als Patient |
Pro:
Betreuung durch Frau Dr. Pém und ihr gesamtesTeam
Kontra:
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
das weiss ich nicht
Ich war im März zur Entbindung (Kaiserschnitt) in der Klinik. Das komplette Team, bestehend aus Ärzten, Hebammen und Krankenschwestern, war sehr kompetent und fürsorglich. Ich fühlte mich bisher noch nie in so guten Händen wie hier. Es gab immer einen Ansprechpartner, welcher einem mit Rat und Hilfe zur Seite stand. Das Konzept mit Rooming-In ist sehr zu empfehlen. Trotzdem war es kein Problem, das Baby auch mal kurz zu den Schwestern zu geben. Unser Baby wurde sehr liebevoll betreut. Die Möglichkeit sich beim Frühstück und Abendessen am Büffet zu bedienen war sehr gut gelöst und das Essen war sehr ausreichend und schmackhaft. Ich kann diese Station zu 100% weiter empfehlen und würde jederzeit wieder hier entbinden.