Sophienklinik GmbH

Bischofsholer Damm 160
30173 Hannover

42 Bewertungen davon 11 für "Schmerztherapie"

Positiver Aufenthalt

Schmerztherapie
Pro:
Hervorragende Betreuung
Kontra:
Kein TV, kein Radio: für ältere Patienten aber notwendig
Rückenschmerz

Eine Woche Schmerztherapie. Super Krankenhaus, freundliches Personal, schmackhaftes Essen. Hervorragendes Zimmer, leider kein TV, dafür WLAN.
Danke an Dr. Krukenberg für Fürsorge und Behandlung

Geht garnicht

Schmerztherapie
Pro:
Pflegekräfte ok
Kontra:
Rahmenbedingungen sehr schlecht

Geht garnicht: trotz gebuchter Wahlleistungen
- kein Fernsehen im ganzen Haus
- kein Internet
- Café geschlossen
- Kaffeeautomat außer Betrieb
- Getränke/SüssigkeitenAutomat außer Betrieb
- Essen wurde schon mal vergessen
- Infusion wurde schon mal vergessen
- Einzelzimmer ja, aber bei Außentemperaturen von Minusgraden ziemlich kalt, Heizung nur lauwarm
-Essen, naja - für Wahlleistungen schwach

grosser Fortschritt in kurzer Zeit

Schmerztherapie
Pro:
in 7 Tagen wurde viel erreicht, was sonst ambulant Wochen dauern würde
Kontra:
nichts zu meckern
Bandscheibenvorfall LWS

Ich hatte 7 Tage modale Schmerztherapie mit verschiedenen Behandlungs-Bausteinen - Infusion, Spritzen, Yoga, Beweglichkeits- und Krafttraining usw. Meine Orthopädie-Praxis hat mich bestens betreut. Die Therapeuten waren sehr gut, ebenso Stationsärzte und Krankenschwestern - freundlich, hilfsbereit und gut gelaunt.

Es wäre toll, wenn Trainingseinheiten im Haus stattfinden könnten - so musste man für diverse Aktivitäten ausser Haus.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden und kann die Klinik nur empfehlen.

Betrügerunternehmen

Schmerztherapie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sinnlos. Nur Geldmacherei)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Rechnung anders wie besprochen. Keine Reaktion auf Widerspruch)
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Behandlung. Nur Einweisung, damit eine Rechnung erstellt werden kann)
schlechte Erfahrungunzufrieden (2x Behandlungen in 5 Tagen a 20min. Dafür muss man 5 Tage dort verbringen, mit Übernachtung.)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Es gab keine Gestaltung.....)
Pro:
es ist sauber, weil es neu ist

BETRÜGERUNTERNEHMEN.
2018 wurde ich für eine "Schmerztherapie" eingewiesen. Ich habe mehrmals drauf hingewiesen (Privatpatient), dass ich keine Sonderbehandlung wünsche und auch kein Ein-Bett Zimmer, da die Wahlleistungen von meiner Krankenkasse nicht bezahlt werden. Dem Arzt und auch bei der Anmeldung mehrmals gesagt! Ich wurde in ein Zweibettzimmer mit einem Kassenpatienten stationiert. In den 5Tagen, wurde nur 2xmal ein Training mit mir durchgeführt (a 20min). Die restliche Zeit lag ich nur da und durfte nicht raus. Einfach nur eine sinnlose Zeit. Nach mehreren Monaten bekam ich die Rechnung. Es wurde mir Wahlleistung in Rechnung gestellt. Nach Telefonaten, E-Mail und schriftlichen Widersprüchen für die Wahlleistung, keine Reaktion vom Krankenhaus. Dafür aber ein Vollstreckungsbescheid vom Amtsgericht mit zusätzlich 500€ Aufpreis. Der Bericht geht definitiv zur Zeitung, da einige Bekannte dort arbeiten.
Danke für so viele Kopfschmerzen und eine Schmerztherapie, die jetzt wirklich schmerzhaft und teuer ist.

Sehr gute Klinik

Schmerztherapie
Pro:
Zuforkommende behandlung
Arthrose und Wirbelsäule

Schon mehrmals war ich zur Schmerztherapie.ich kann nur gutes berichten,fühle mich.in der Klinik sehr gut aufgehoben.die Behandlung mit der Entspannung Yoga und Gymnastik sind sehr gut und regen an das auch von zu Hause weiter zu machen.die Ärzte sind auf ihren Gebieten alle sehr Gut.auch die Zimmer und die Ernährung sind in Ordnung.Die medizinische Versorgung ist gut und man wird auch Informiert wie das alles zu Hause weiter geht.Gesamt finde ich alles Gut.Bei mir wird schwere Poli Arthrose ,Wirbelsäulenarthrose,Weichteilrheuma,und neue Gelenke behandelt.

" Besser geht nicht! "

Schmerztherapie
weniger gute Ausstattungzufrieden (es könnten ein paar Farbakzente oder Bilder an den Wänden hängen)
Pro:
der Klienikaufenthalt hat meine Erwartungen übertroffen
Kontra:
kein Kontra
Schmerztherapie Lumbales Nervenwurzelreizsyndrom, ISG-Blockade

Ich war schon öfter wegen verschiedener Op in der alten Klinik gewesen und habe dort auch mehere Schmerztherapien mitgemacht, aber die neue Klinik , wo ich in der Zeit vom 29.10.-o7.11.2018 wegen einer erneuten Schmerztherapie war, kann und werde ich mit 5 Sternen plus bewerten. Unabhängig von der fachlichen Kompetens meines Orthopäden Dr. Krukenberg und seiner Kollegen und der Fürsorge des Pflegepersonals fühlte ich mich in der Station 1 super aufgehoben. Wenn mann Hilfe brauchte war sofort, ob Tag oder Nacht, ein Ansprechpartner da.Die gesamte Klinik hinterlies bei mir einen sehr posetieven Eindruck, ob es um die Sauberkeit oder Hygiene ging. Der Bäcker im Erdgeschoss ist auch sehr zu empfehlen, weil das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und alles richtig legger schmeckt. Die verschiedenen Anwendungen, die ich bekommen habe, waren bis auf eine (REHA-Training, Wiehbergstr ) top gewesen. Die Klinik sollte sich von der Praxis trennen,weil,es kann nicht sein, das wir mit dem Krankentransport dort in die Wiehbergstr. gebracht werden,die Praxisräume alle geöffnet sind und ca.45 Min kein Therapeut zu sehen war oder Tel. zu erreichen war. Zum Thema Datenschutz hatten wir volle Zugriffsmöglichkeit in fremde Daten zu sehen und wir hätten auch die Praxis ausraumen können. Das war am 01.11.2018 in der Zeit von 13.50-14.35
Das MTT Training war wiedererwartend einsame Spitze. Ich kann und werde die neue Sophie immer weiterempfehlen und freue mich schon auf den Tag, wenn ich wieder eine Schmerztherapie benötige.

Mit freundlichen Grüssen

Hermann Hinrichs

pippalotta2 am 09.11.2018

Nachtrag zum Bericht vom 07.11.2018 Pippalotta

Sorry,das sich ein paar Rechtschreibfehler eingeschliche hatten. Ich war einfach zu schnell beim Schreiben. Ich werde in Zukunft mehr darauf achten. Liebe Grüsse an alle die das lesen und an die fleißigen Helfer der Sophie. Weiter so

Sehr angenehmer Aufenthalt trotz altem Gebäude

Schmerztherapie
Pro:
Nettes und kompetentes Personal
Kontra:
alte Bausubstanz (Neubau geplant/in Bau)
Bandscheibenvorfall / degenerative Veränd. an der Wirbelsäule

Stationärer Aufenthalt zur multimodalen Schmerztherapie: Vom Empfang bis zur Entlassung war das Personal durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Gebäudesubstanz ist zwar alt und die Zimmer (2-Bett) sind relativ klein. Aber ein Neubau ist geplant bzw. bereits begonnen. Hygiene m.E. in Ordnung. In einem Krankenhaus kann man nunmal kein 5-Gänge-Menu erwarten. Aber ich konnte aus mehreren Vorschlägen auswählen und - soweit möglich - wurde auch auf meine persönlichen Wünsche eingegangen. Mit dem Essen war (selbst) ich sehr zufrieden. Die Behandlung und medizinische/therapeutische Versorgung war gut und hat bei mir zu einer deutlichen Schmerzreduzierung geführt.
Fazit: Insgesamt sehr zufrieden

Top Personal - veraltete Räumlichkeiten

Schmerztherapie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Ist aufgrund des Alters des Gebäudes aber wohl auch nicht besser zu renovieren)
Pro:
Personal, Mahlzeiten, Bettenqualität, Sauberkeit
Kontra:
Hellhörig
Wespenallergie - Desensibilisierung

Das Gebäude ist sehr alt. Das Zimmer, das ich hatte, war jedoch renoviert, Bettenqualität sehr gut, WC im 2-Bett-Zimmer auf dem Zimmer, Dusche auf dem Flur. Das Zimmer war sehr hellhörig. Das Personal von Beginn der Aufnahme, über Stationsschwestern und Ärzte, bis hin zur Endlassung sehr freundlich und kompetent. Die Auswahl der Mahlzeiten überdurchschnittlich. Insgesamt war ich sehr zufrieden.

Schmerztherapie
Pro:
Die Schwestern haben sich wirklich sehr bemüht.
Kontra:
Die Art und Weise, wie man von der Krankengymnastik behandelt wurde.

VORAB:
Die Schmerztherapie hätte ich mir in diesem Krankenhaus sparen können.
Verwaltung:

Es dauerte insges. 2 h 30 min, bis ich in meinem 2- Bett-Zimmer angekommen war, da die Verwaltung nicht in der Lage war, obwohl ich nochmals nachfragte, mich in die richtige Etage zu schicken. So wartete ich auf 2 Stationen nochmals insgesamt 1 Stunde.
Behandlung: Infusionen, alles oK.
Krankgymnastik: Nur alle zwei Tage in 5-6er Gruppen-abfertigung in einem sehr engen Raum.

Eine Patientin musste sich mit ihrem Rheuma und Band- scheibenvorfall auf eine Behandlungsliege in dem Raum legen weil auf dem Fußboden keine Matte und kein Platz mehr vorhanden war (Unfallgefahr und man kann keine vernünftigen Übungen auf einer schmalen Liege machen.).

Die allgemein bekannten Tips die man dort mit einer vorgetragenen Lethargie bekam, haben bei mir nur noch Entsetzen ausgelöst. Die Erklärung des TENS-Gerätes an ihrem mitgebrachenten Gerät war eine Katastrophe.

Ein ausländischer Mitbürger, der anmerkte, dass er die Erklärung der Krankengymnastin zum TENS-Gerät nicht versteht, bekam die Antwort, dass er mal auf seiner Station jemanden von den Schwestern fragen solle. Vielleicht kann ja eine türkisch oder arabisch...... Eine Frechheit!
Die Krankengymnastin sprach nebenbei bemerkt mit schwerem russischem Akzent und ist natürlich auch nicht so leicht zu verstehen ist.

Massage, Fango:
Ist komplett zur Schmerztherapie!!!??? ausgefallen.
Für alle Patienten!

Eine Unverschämtheit! Unverschämtheit deswegen, weil ich auch nach Gespräch mit einer Dame aus der Verwaltung und nach Ausfüllung des Bewertungsbogens, der mir mittlerweile beantwortet wurde, dass Gefühl nicht loswerde, dass bei solchen Mitarbeiterengpässen auf Zeit gespielt wird, damit sich die Patienten nicht selbst entlassen. Wenn ich schon am Montag von der Krankengymnastin mitgeteilt bekommen hätte, dass Massage und Fango nicht stattfinden weil SCHULFERIEN sind und die Praktikanten deswegen nicht da sind und ein Kollege krank ist, hätte ich ein anderes Krankenhaus, dass i

hundertei am 30.08.2013

ERGÄNZUNG:
Es handelt sich um die Sophienklinik in der Dietrichsstraße.

KEIN HORRORLADEN!!!!

Kontra:

Man sollte sich hier nicht von den Fassade und der nicht mehr ganz modernen Ausstattung ablenken lassen. Es ist alles sauber, die Zimmer sind ausreichend.

Toilette und Dusche sind auf dem Flur, aber sauber.

Das Pflegepersonal ist sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Krankengymnastik und Massagen sind sehr gut.

Da die ärztliche Betreuung durch den eigenen Arzt erfolgt kommt es hier auch zu keinen Problemen.

Für eine Woche Schmerztherapie sehr zu empfehlen.

NIE WIEDER

Schmerztherapie
Pro:
die Massagen, die Entlassung
Kontra:
Die ärztliche und pflegerische Versorgung

Als gewöhnlicher Kassenpatient eines Belegarztes wurde ich in dieser Klinik freundlich aufgenommen. Die Räumlichkeiten jagten mir einen Schauer über den Rücken, aber ich dachte "das sagt nicht alles, lass es erstmal auf Dich zukommen!"
Schon bald erlebte ich die Schwestern dieser Station als extrem unfreundlich und teilweise sehr arrogant, die Ausnahme war eine sehr nette Nachtschwester und ein immer freundlciher und hilfsbereiter Praktikant. Es schien, als bemühten sich die Schwestern nicht einmal, ein Lächeln dem Patienten gegenüber aufzubringen. Sie wirkten immer genervt, sehr unmotiviert und ich fühlte mich als würde ich sie mit meiner bloßen Anwesenheit stören. Schon bald habe ich mich kaum getraut kleinere Anliegen zu äußern, ich bin sonst nicht auf den Mund gefallen, aber wenn man jemandem ausgeliefert ist, hält man einfach nur die Klappe, um es nicht noch schlimmer zu machen.
Mein "Arzt" war immer, wenn er einige Minuten im Zimmer war, extrem kurz angebunden, gab mir keine vernünftigen Antworten und ließ mich sehr oft einfach links liegen, anders kann ich es gar nicht sagen. Es schien immer, als hätte er sich nur in mein Zimmer verirrt. Ist klar, ich bin ja auch nicht privat versichert, warum sollte er sich dann überhaupt mit mir abgeben?!
Weder zu meiner Diagnose, noch zum Verlauf, noch zu künftigen Geschehen erfuhr ich etwas. Ich glaube sogar, er war ein Oberarzt oder so.
Ich bekam jeden Abend eine Infusion, wo ich erst später erfuhr, was da überhaupt drin war, weil KEINE Schwester, die ich darauf ansprach mir eine fachkundige Antwort geben konnte. Die hätten mir alles geben können! Am Liebsten hätte ich am Ende des zweiten Tages schon meine Sachen gepackt um gleich wieder nach Hause zu fahren, aber wenn man so auf diesen einen Arzt angewiesen ist und keinen Ausweg aus seiner Erkrankung sieht, überlegt man es sich zweimal. Ich blieb.
Heute wünsche ich, ich hätte es abgebrochen, der Kontakt zum Arzt wurde immer schimmer, wenn man es Kontakt nennen kann, und es schien, als würden mich die Schwestern mit ihrer Art und Weise regelrecht rausekeln wollen. Zum schluss weinte ich nur noch weil ich so verzweifelt war.
was soll ich sagen, es war furchtbar.
Eine positive Sache hatte das ganze; ich habe in dieser Zeit sehr viel abgenommen! Weil dieses "Essen" war einfach unbeschreiblich schlecht. Kein Scherz, einmal musste ich mich vom Mittagessen übergeben.
Ich mag da gar nicht mehr dran zurrückdenken.
JEDEM würde ich davon abraten in dieses Krankenhaus zu gehen!

SchwNchen am 13.02.2011

Wie schade, dass einige Mitarbeiter der Sophienklinik sich so verändert haben. Als ich von 2001 bis 2005 dort gearbeitet habe, als Krankenschwester auf der Station 1, waren die Patienten immer sehr zufrieden und ich habe sehr gern dort gearbeitet, nur leider brauchte man mich irgendwann nicht mehr. :0(