Silberberg-Klinik Bodenmais

Rechensöldenweg 8-10
94249 Bodenmais

Einmal und nie wieder

Kindermedizin
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nie mehr wieder)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Absolut Unzufrieden)
schlechte Erfahrungzufrieden (Ärzte waren sehr nett und kompetent)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Bis auf den alten Essensraum man kommt sich vor wie in der 2 Klasse wenn man am neuen Speisesaal durchgeht und dann hinten in dieses Loch essen gehen muss)
Pro:
Kontra:
Service vor allem Essen
Erschöpfung

Absolut nicht Empfehlenswert,

die Art Ärzte waren sehr nett der Rest aber echt zum Kotzen.
3 Tage Kur und am 4 Tag Kur Abgebrochen.

Einmal und nie wieder

Madita52 am 08.02.2017

Das ist eine absolut unhilfreiche Bewertung. Ich selbst war im Oktober 2016 zu meiner vierten Kur dort und fand in dem Kurhaus alles erstklassig. Schade dass die Kliniken durch solche unqualifierten Kommentare abgewertet werden. Noch ein Tipp, bei Kritik sollte man immer die Kritikpunkte konstruktiv benennen, damit der Kritisierte sich verbessern kann. Mit "zum Kotzen", dürfte dies nicht der Fall sein!

Dort herrscht Sonnenschein, sogar wenn es finster ist

Kindermedizin
Pro:
Mitarbeiter, Sauberkeit
Haut

Haus sehr sauber und es ist alles da, was man braucht!! Sogar einiges über dies hinaus.
Hallenbad, Sauna, man hat die Möglichkeit Kreativ zu sein, lange Wanderwege, tolle Ausflüge und und und......

Besonders möchte ich die Einzelnen Fachbereiche im Haus loben,
die Ärzte (sehr zu empfehlen) die Rezeption, das Küchen-, Servicepersonal, die Kinderbetreuung und viele, viele mehr.

Besonders ist uns aber das tolle Pflegepersonal aufgefallen, alle Schwestern sind sehr sehr sehr lieb!!
Seit neuestem gibt es dort aber auch einen Pfleger (Florian), ein echter Sonnenschein, der tut den Kindern und auch uns Mama`s mit seiner offenen, sehr sehr fröhlichen Art richtig gut, da kann das Wetter noch so grau sein ...

Margit ist uns auch noch sehr sehr positiv in Erinnerung geblieben, an die werde ich oft zurückdenken, wenn mich das Walken oder sporteln zu Hause mal wieder gar nicht freut.

Danke für alles, wir kommen wieder :)

DICKES LOB !!

Kindermedizin
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Insgesamt hochzufrieden
Kontra:
gar nichts
Diabetes insipitus centralis

ich war als Begleitperson mit unserem Sohn vom 13.04.2010 - 22.05.2010 in Silberbergklinik Bodenmais.
Marcel und ich fühlten uns in jeder Hinsicht
sehr, sehr wohl,auch Personalbezogen etc
(mit EINER Ausnahme, aber gemessen an allem Anderen, kein Problem).
Marcel braucht, da er seltenes Stoffwechselproblem hat (90 % GdB) jährlich eine stat. Reha-Maßnahme.
NUR aus dem Grund, weil ich mit ihm im Folgejahr in eine Klinik ging, die halb so weit war,
"nur" 200 km nach Wangen/Allg. ging ich nicht mehr
mit ihm nach Bodenmais, da Bodenmais 400 km entfernt war.
HABEN DIES ABER SCHWERST BEREUT !!!
NIE, NIE WEHR WÜRDE ICH MIT IHM IN
FACHKLINIKEN WANGEN GEHEN,
LIEBER HÄTTE ICH IN KAUF GENOMMEN, NOCHMAL
200 km FAHREN, DAS WAR EIN SCHWERER FEHLER.
ÜBER FACHKLINIKEN WANGEN KÖNNTE ICH NUR SCHLECHTES
BERICHTEN - NIE, NIE MEHR!
SILBERBERGKLINIK WAR IN JEDER HINSICHT
OBERKLASSE,
DICKES DANKESCHÖN - EXTRA DANKESCHÖN AN
DR. GUDAT !
SILBERBERGKLINIK KÖNNEN WIR NUR WÄRMSTENS EMPFEHLEN.
... Indikation: Adipositas durch
schwere Grunderkrankung/ Hormonsubstitution,
u.a. Kortison-Art.
"Fachkliniken" Wangen wissen nichtmal, was
ein beginnendes metabolisches Syndrom ist -
so wenig wie der Richter des Amtsgerichts.
Ich würde jedem von "Fachkliniken Wangen"
abraten und Silberbergklinik Bodenmais empfehlen.

Nur Negative Erfahrung

Kindermedizin
schlechte Erfahrungunzufrieden (Im Zimmer wurde der Eimer beim 2 Tage krankenhaus aufenthalt nicht entleert)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es wurde nicht gesagt das aussenstehende auf Festnetz zahlen müssen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (KEIN KINDERARZT)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Korreckte aufklärung)
Bronchities

Mein kleener 5 Jahre wurde falsch behandelt und das schlimmste als beide krank wurden hatten se nicht mal einen Kinderarzt zur stelle. Ich war demnach im Krankenhaus und wurde dort ebenfalls schlecht beraten. Der Service war wunderbar beim Früh-,mittag-, und Abendessen dennoch musste ich über 1ne stunde diskutieren damit wir ins krankenhaus können.
Es ist traurig das eine Mutter-kind kur so verlaufen ist und das wird auch noch konsequenzen haben.

hanshugo am 10.10.2013

Deutsch lernen!!!!

Gute Klinik

Kindermedizin
Pro:
Stollentheraphie, physikalische Behandlung, Essen
Kontra:
Terminplanung
Asthma

Ich war letzte Woche für 4 Wochen in der Silberbergklinik, v.a. wegen meines Sohnes, der an Asthma erkrankt ist. Der Stollen hat ihm sehr gut geholfen. Auch die anderen Atemanwendungen waren super. Mit dem Zimmer war ich eigentlich auch ganz zufrieden. Das Essen und der Service war auch sehr gut. Gestört hat mich dann doch ein wenig, dass es zur Mittagszeit immer relativ laut auf den Gängen und die Kindergruppen auch oft ziemlich überfüllt waren. Trotzdem muss man fairerweise sagen, dass die Erzieher sehr bemüht waren und viele verschiedene Ausflüge mit den Kindern unternommen haben. Richtig verwöhnt wurde ich in der physikalischen Abteilung mit Massagen und Fango von sehr fähigen Personal. Alles in allen kann ich die Klinik weiterempfehlen.

!! Achtung - Kein Kinderarzt in der Klinik !!

Kindermedizin
Pro:
Nette Mitarbeiter in der Sport- und Bäderabteilung
Kontra:
siehe Erfahrungsbericht

Obwohl die Krankengeschichte meines Sohnes unserer Krankenkasse bekannt ist, wurden wir in eine ausgewiesene Mutter-Kind-Kurklinik geschickt (Silberberg Klinik in Bodenmais), in der es KEINEN Kinderarzt gibt. Der nächstgelegene Kinderarzt ist erst in Regen (15 Km Entfernung) zu finden.

Das Hauseigene Schwimmbad dieser Mutter-Kind-Kurklinik ist für Kinder, die noch Windeln tragen gesperrt. Es gibt kein separates Kinderschwimmbad. Einzige Alternative – kostenlose Nutzung des Städtischen Schwimmbades. Dies wäre jedoch mit erheblich mehr Aufwand verbunden und steht im Gegensatz zum Erholungsgedanken.

Die Verpflegung war nicht Kinderfreundlich. Es gab keine speziellen Kindergerichte. Es gab täglich auch nur zwei Gerichte zur Auswahl (Vollkost oder Vegetarisch). Für Sonderwünsche, wie z.B. Brei für kleinere Kinder, musste eine ärztliche Anordnung vorliegen. Beim Frühstück und Abendbrot wurden immer die gleichen Brot- und Aufschnittsorten bereitgestellt.

robbie am 22.06.2012

Leider handelt sich bei dieser Bewertung um eine ungerechtfertigte Anschuldigung. Die Silberberg Klinik ist stolz darauf, fachärztlich in den verschiedenen Indikationsbereichen betreuen zu dürfen und eine ärztliche Versorgung in diesen Fachbereichen sicherzustellen, die gerade weit überdurchschnittliche Erfahrungen in der Behandlung von Kindern hat.

Dass das Schwimmbad für Windel tragende Kinder gesperrt ist, ist eine Selbstverständlichkeit der Hygiene, die uns die Gesundheitsämter und Gewerbeaufsichtsämter vorschreiben. Dies wird jedem Patietnen auch im Vorfeld mit der Übermittlung des A-Z-Registers und der Hausordnung unserer Klinik mitgeteilt. Ich finde es äußerst großzügig von unserer Klinik sogar kostenlos das öffentliche Schwimmbad in Bodenmais zu benutzen, das nur 100m entfernt ist.

Die Verpflegung in unserem Hause ist sicherlich kinderfreundlich. Wir legen auch im Rahmen des gesundheitserzieherischen Auftrages einer Reha-Klinik großen Wert auf eine ausgewogene Ernährung. Dementsprechend bieten wir keine speziellen Kindergerichte an, da diese im Regelfall ungesund sind und nur fettig. Sonderwünsche sind in unserem Hause gar kein Problem. Aufgrund der Allergiker , die wir im Hause betreueun erfolgt dies immer auf ärztliche Anordnung.

Sehr gute, saubere und freundliche Klinik in wunderschöner Umgebung

Kindermedizin
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr angenehm überrascht, es war unsere 1. Kur!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachwissen war in allen Bereichen vorhanden.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man merkte, dass die Ärzte u. Therapeuten ein Interesse an der Genesung des Pat. hatten.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Therapie konnte sogar zeitlich geändert werden, als es gewünscht wurde.)
Pro:
Personal, das mit Leib und Seele dabei ist!
Kontra:
zu kurzer Aufenthalt:-)

Wir waren als Großfamilie mit Oma als Begleitperson in der Silberbergklinik. Sowohl für uns als Patienten, als auch für Oma, als Begleitperson, die ambulante Verordnungen vom Hausarzt in der dortigen Physiotherapie nutzte, war die Zeit sehr schön und effektiv.

Das Aufnahmegespräch bei unserer Ärztin war sehr ausführlich. Wir merkten, dass sich die Ärztin bereits in unsere Akten eingelesen hatte und verordnete die Therapien sehr durchdacht. Die Therapien selbst waren sehr hilfreich. Das gesamte Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und engagiert.
Das Essen war insgesamt sehr gut. Das Buffet könnte vielleicht etwas mehr Abwechslung bieten, aber das Mittagessen kam dem Essen in einem guten Restaurant schon sehr nahe. Auch das Ambiente war modern und sehr gepflegt.
Die Zimmer waren sauber und nett eingerichtet.
Das Freizeitangebot war ausreichend und wechselte wöchentlich. Vorallem die Wanderungen sind sehr zu empfehlen!
Dass hier Alt und Jung aufeinander treffen, ist sehr positiv zu werten: So sind auch die Väter nicht ganz alleine unter "Frauen":-).

Übrigens: In dieser Klinik gibt es einen Heilstollen. Der ist besonders für Atemwegserkrankte ein Highlight. Die Patienten, die wir dort kennenlernten, äußerten überwiegend, dass diese Therapie sehr hilfreich ist.

Für bewegungsfreudige Kinder nicht geeignet!

Kindermedizin
Pro:
Sporttherapeuten, Psychologen, Team KG
Kontra:
Kinderland, Abwechslungsmöglichkeiten

Meine Tochter 4 3/4 Jahre ist sehr bewegungsfreudig, weshalb wir unter anderem auch deswegen in der Klinik waren. Nach einem 10 minütigem aufnahmegespräch teilte mir man mit, das sie Retanil nehmen müsse, da sie ja ADHS hat. dieses Medikament löst aber Depressionen aus und man kann es normalerweise erst in der Schule feststellen. Spielmöglichkeiten waren begrenzt. Vorallem im Haus ist alles sehr Schallfreudig. Büffett war recht eintönig. Mittagsessen war abwechslungsreich aber schlecht oder zu stark gewürzt. Verkehrsanbindungen waren teilweise sehr schlecht. Für Kinder sehr eintönig, da man in der Woche nicht viel machen kann und für kinder unter 6 Jahren gibt es nur unzureichende Angebote. Kinderland war ziemlich klein, die Erzieher waren teils freundlich, aber überfordert. Wenn ein Kind aufl Toilette wollte, musste es teilweise warten 15-30 Minuten warten bis jemand Zeit hatte, um mit dem Kind auf Toilette zu gehen. Meine Tochter ist seit knapp 3 Jahren trocken. Hat aber in den 3 Wochen 5 mal in die Hose gemacht, weil sie zu spät mit ihr zur Toilette gegangen sind oder gar nicht. Andere hatten aber auch dieses Problem. Die Angebote für Wochenendausflüge muss man nochmal genau an der Rezeption nachfragen, da einige falsch ausgeschrieben sind, vorallem Wandertouren. Z. b. Buggy geeignet und dann gehts durch den Wald über Baumwurzeln usw. Steil bergauf oder Bergab.Der Spielaufenthaltsraum im Keller ist sehr laut, da alles extrem schallt, langer Aufenthalt nicht möglich wegen Lärm. Therapiemöglichkeiten begrenzt. Wir bekamen tgl eine halbe Stunde Sport oder Schwimmen gegen den Bewegunsdrang, und für die Neurodermitis eine Creme. Zu Hause wurde mehr gemacht, vor allem wegen des Bewegungsdranges. Sporttherapeuten, Krankengymnastik team und Psychologen waren sehr gut. Aber für vieles wurde Pfand verlangt! Fieberthermometer 5 €, Pariboy 20€, Schlüssel 10€ usw. Die beratung der Ärzte sehr schlecht, teilweise unzureichende oder gar keine Antworten auf meine Fragen bekommen!

Julemit2Kids am 10.01.2011

Wann wart ihr da?Kann deine Berichterstattung überhaupt nicht teilen,im Gegenteil..lg Jule

medizinisch super erfolgreich

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Kontra:

Aus medizinischer Sicht super Kurerfolg. Mein Sohn bekam erstmals umfassende Informationen zu seiner Erkrankung (Asthma) und auch Tipps wie er sich selbst helfen kann. Die Stollentherapie hat er gut vertragen, ist aber nicht für jedes Kind geeignet (2 h still liegen in 5° C Kälte) Für Therapiekinder sind die Freizeitangebote (reichlich und abwechslungsreich vorhanden) sehr schlecht nutzbar. Das Essen ist sehr eintönig nach 4 wöchigem Aufenthalt mochte man schon nicht mehr zum Buffet gehen, mein Sohn (vorher schon gerade normgewichtig) nahm 2 Kilo ab, obwohl wir immer mal woanders aßen. Frisches Obst sollte Normalität sein, ich bekam die Info, dass es im Ort einen Einkaufsmart gibt wo man sich versorgen könnte. Das Personal egal ob Ärzte, Schwestern, Sporttherapeuten, Kinderland, Stollenschwestern, Rezeption oder Speisesaal immer freundlich und jederzeit bereit Probleme zu lösen.