CELENUS Sigmund Weil Klinik
Professor-Kurt-Sauer-Straße 4
76669 Bad Schönborn
davon 5 für "Chirurgie"
- Kontra:
TherapeutInnen und Pflegepersonal sind fachkompetent und der Ablauf ist sehr gut getaktet. Die Fachvorträge sind gut und hilfreich. Die Zimmer und Flure sind veraltet und zum Teil liegt unhygienischer Teppichboden darin. Man kann nur zwischen zwei Mahlzeiten aussuchen. Frühstück und Abendbrot ist ausreichend jedoch ausbaufähig. Das allerschlimmste jedoch ist, dass man lediglich eine halbe Stunde pro Tag die Klinik zu einem Spaziergang mit TherapeutIn verlassen darf obwohl die Klinik über einen eigenen schönen Park verfügt. Das man keinen Besuch haben kann ist zu Coronazeiten verständlich aber Ausgangssperre den ganzen Tag ist nicht nach zu vollziehen und steht in keinem Verhältnis. Bekanntermaßen ist es außerordentlich wichtig für die Gesundheit, täglich ins Freie zu gehen.Unter diesem Umstand kann ich diese Klinik z. Z. nicht weiter empfehlen.
- Pro:
- Fachlich und menschlich klasse
- künstliche Hüfte
Diese ReHa Klinik ist sehr gut geführt und organisiert. Dabei kommt das Menschliche nicht zu kurz. Ich war nach einer Hüft OP rund 3 Wochen hier und hatte pro Tag ca 8 verschiedene Termine von Physiotherapie, Wärme, Wasser, Muskeltraining bis zu interessanten Vorträgen und Einzelgesprächen. Im gesamten Klinikbereich inkl. Zimmer, Speisesaal und Café habe ich mich äußerst wohl gefühlt. Diese angenehme Atmosphäre hat neben der optimalen medizinischen Betreuung dazu beigetragen, dass ich nach dem Aufenthalt Topfit wieder gehen könnte. Die Klinik ist absolut empfehlenswert!
- Pro:
- Sehr effektive Reha Leistungen
- Kontra:
- Etwas nötige Renovierungsbedarf insbesondere verfleckte Teppichböden in einigen Zimmer!n
- Huef!t Tep
Grundsätzlich kann man die Reha Klinik empfehlen. Man sollte bedenken dass es sich um eine Klinik und nicht um ein Hotel handelt.
Wir haben hier in Deutschland das Glück dass wir hier die Möglichkeit einer Reha haben.
Dies ist als kostenlose Krankenkassenleistung so viel mir bekannt ist einmalig.
Wenn ich Kritiken lesen glaube ich dass die betroffenen Patienten einen Urlaub erwarteten.
Man sollte auch berücksichtigen dass der Klinik pro Patient und Tag ca nur 150 Euro für die gesamte Leistungen also Unterkunft samt Vollverpflegung und alle therapeutischen und ärztlichen Leistungen zur Verfügung stehen.
Dafür wird eine Topleistung erbracht.
zufrieden (Kiosk leider geschlossen)
sehr zufrieden (Große Zimmer)
- Pro:
- Essen und Therapeuten
- Kontra:
- Freizeitaktivitäten und Einkauf
- Knieprothese
Ich bin mit gemischten Gefühlen in meine ertse Reha nach Kniprothesen Operation gegangen unnd wurde positiv überrascht. Das Zimmr wae groß und geräumig, das Essen war sehr gut und di Atmosphäre auch. Die Therapeuten waren sehr freundlich und kompetent, wie auch des Service Personal. Die Ärzte waren nett und kompetent.
weniger zufrieden (wenig Fortschritte außer normaler Heilung)
weniger zufrieden (hatte keine)
zufrieden (meine Ärztin war super, andere katastrophal, große Unterschiede)
weniger zufrieden (Termin und Abrechnung schwierig, Thera-Termine nicht ausreichend)
- Pro:
- 50% der Therapeuten sind wirklich toll
- Kontra:
- kein WLAN, wenig Termine, schlechte Orga u Struktur
- Hüft-TEP
Da alle Patienten als Menge gesehen werden wird nicht dffferenziert. Bin jung und mache schnelle Fortschritte, war sehr unterfordert, Gruppenthera zu leicht, Anzahl der Thera zu wenig, wahllose Zuordnung, kein systematischer Therapieverlauf. Man muss sich kümmern und Wünsche klar äußern, dann etwas besser, alles sehr unflexibel, nicht individuell - z.B. benötigte Infusionen schwierig, Therapiearten ok, nicht überragend,
Bad nur an 4 Tagen frei benutzbar, Sonderwünsche nicht möglich, z.B. kein Tee zwischendurch, Wasserkocher aber auch nicht erlaubt
kein WLAN, Essen ok, Wasserservice ok, Zimmer alt aber ok , sauber bis auf Teppiche, Ausstattung ok nettes Cafe`, schöner Park, gute Wege,
Therapeuten sind sehr unterschiedlich - es gibt sehr kompetente, aber auch andere, Ärzte ebenso, freundlich und bemüht sind die meisten, die Struktur der Organisation steht im Weg
Erfahrungsberichte anderer Patienten sagten aber, dass das hier schon gut wäre im Vergleich...