Rentenversicherung / Befunde
- Pro:
- Ein logisch denkender Arzt hat jetzt die Klinik verlassen. Der war super und schon 75 Jahre alt . Jeder kennt Ihn . Dr. G....r
- Kontra:
- Psychische Ausfallserscheinungen und Schlafmangel nicht kontrollierbar
Alles soweit in Ordnung.Das mussjeder Partient für sich selber raussuchen welcher Arzt am besten taugt. Wenn aber die Aussage von einem Psychotherapeuten kommt der selber noch eine Behinderung hat und Tabletten nimmt "Ich werde von der Rentenversicherung bezahlt,und dementsprechend schreib ich meine Befunde " dann ist dieser Psychotherapeut befangen und handelt nicht für den Patient. Da gibt es ein Sprichwort das kommt von meinem Betreuer der AOK Bayern. " Desen Brot ich esse desen Lied ???? ich singe . Das sagt glaube ich Alles. Das war meine persönliche Erfahrung und nicht über Erzählungen und Internet oder negative Propagande sonder Real im Praktischen erlebt . Ich wünsche Allen ein Gesundes bzw. in Angriff gesundendes und Glückliches ???? ???? neues Jahr. ????

Man hat einen Durchschlag von der Essensbestellung. So weiß man, was man bestellt hat. Dieser muss beim Essen abgegeben werden, damit sie wissen, dass man da war. Für die Reha liegt ein Liste bei Frühtstück, Abendessen und Mittagessen aus, in der sich jeder eintragen muss, Krankenhausgäste müssen nur diesen Zettel abgeben. Essen 3mal täglich ist Pflicht. Man kann sich drücken, in dem man den Zettel von jemanden anderes eingwerfen lässt. Wenn man am Wochenende nicht da ist beim Essen, merkt es keiner, die Zettel werden wohl nicht kontrolliert. Außer den Essenszeiten ist die Kantine dicht. Wasser, Kaffee und heißes Wasser kann man anderen Stellen holen, Kaffee kostenpflichtig. Es gibt einen Süßigkeitenautomat und Getränkeautomat. Es besteht für Akkut morgens und abends auch am Wochenende meldepflicht. 7.15-7.30 h oder 8.15-8.30h und 17.45-18h oder 22.20-22.35h. Bei nichtmelden wird einem auf das Zimmer angerufen, danach aufs Handy. von 6 bis 22.30 Uhr ist das Haus offen, danach abgeschlossen, zwischen 22.30-6h muss auf dem Zimmer geblieben werden. Wochenende: 23h. Ältere Einträge hier stimmen nicht mehr. Das Krankenhaus ist umorganisiert und vor 2oder3 Jahren renoviert worden topmodern und sauber und frisch. Fitnessraum ist super eingerichtet und nie überfüllt.
Therapeuten, Ärzte, Pflege: Alles super super gute Fachmenschen. Wir geht was, man steht im Mittelpunkt, hier wird man geheilt, das ist ein Superkonzept, wie hier das ganze gemacht wird. Alle sprechen sich auch miteinander ab und alles wird notiert, von körperlichen angefangen bis hin zu persönlichen Dingen, um so den Patient von Anfang an richtig gezielt und auf die Person zugeschnitten behandelt zu werden. Beispiel einer Woche: 2x 1h Gruppentherapie, 2x 1h Spezialgruppentherapie z.B. Angst, stress, 2x 40 min. Einzeltherapie, 2x Bewegungsth. 90min., 2x 1h Ausdauertraining (NordingWalking ist Pflicht), 1 h Training Fitnessraum, 2x 1h Kunst oder Werken, Mein Wochenplan: Montag: Bewegungstherapie (z.B. Qigong), Psychotherapie Gruppe, Krankengymnastik gezielt für meine Probleme (oder Wirbelsäulengymnastik), Bewegungstherapie, Ausdauertraining, Qigong (kosteloses und freiwilliges Abendangebot). Feierabend: 17.30h. Dienstag: 9.30 Kurzkontakt in der Pflege (Blutdruckmessen etc., Pflicht: mind. 1xwöchentl.), Psychotherapie Einzel 40min., Kunstherapie, Angst Psychotherapie Gruppe, Abteilungsvers.. Feierabend: 16.30h
Nach vier Wochen darf man auch mal heim und übernachten (Belastungsprobe), ansonsten auch mal weg, aber muss abends zum Abendkontakt da sein, man kanns ich vom Mittagesse befreien lassen. Auch zu wichtigen Terminen (beruflich, behörde, familiell) darf man unter der Woche weg.
Stellplätze für Autos sind überreichlich vorhanden, ansonsten gibt es Nebenstraßen zum Parken. Habe 6 Wochen lang immer im Parkhaus einen Platz bekommen. War nie mehr als 2/3 besetzt.
INTERNET: Bevor ich zu Klinik ging, wurde mir auf Nachfrage am Telefon erklärt, dass Internet auf dem Zimmer nicht erwünscht und nicht gefördert würde und dass man mit mitgebrachten Laptop bei der Rezeption sitzen kann und mal 1 h ins Internet kann. Wirklichkeit: Man kann Zettel an der Rezeption rauslassen für Zugang mit Passwort ins hauseigenen Netz für 1, 5 oder 24h. Innerhalb 3 Monate kann man dann für diese Zeit ins Netz (also nicht am Stück, sondern immer wieder und die Zeit wird dann abgezogen). ACHTUNG: WLAN FUNKTIONIERT AUF AUF DEN ZIMMERN IM STOCK 4, NICHT NUR AN DER REZEPTION. Einfach ausprobieren. Oder eigenen Internet-Stick mitbringen, der Empfang ist auf den Zimmern sehr gut, niemand interessiert es.
Am Telefon wurde mir auch erklärt, dass der Arzt besuche verbieten kann und Autofahren. Arzt und Therapeuten sind hier sehr nett, es herrscht ein angenehmens Klima, man kann sich hier frei bewegen.
Park mit alten Bäumen ist sehr schön, aber winzig, Aulendorf selbst ist langweilig, aber es gibt Friseur, Cafés, ein super Eiscafè (Schloss), einen super Biergarten (Schloss), einen guten Kiosk am Bahnhof, und Lidl, Rewe, Drogerie Müller und Co sind auch vertreten.
Die ersten 2 Tage sind heftig stressig, danach wird es ruhig und schön. Waschmaschine/Trockner kostet 2€. Jederzeit kann man die Pflege herklingeln wenn es einem übel geht. Super Fernsehräume, Gastessen kostet 8€, Gastübernachtung im Zimmer geht auch mit vorh. Absprache, man hat ein Postfach für interne Briefe und Post von draußen, Besuchszeiten: mo-sa12-20h, so9-20h, interessiert auch niemand, wenns anders ist. Kleines schwimmbad bei nachbarklinik kann man umsonst rein, Thermalbad pro Woche 1 1/2h umsonst. Rezeption ist sa auch offen bis 14h. Man hat Schweigepflicht, von dem, was man von anderen Patienten mitbekommt. Sozialberatung: doof, wer es nicht nutzt. Ärger bekommt man bei: Saufen in der Klinik und Gelände, Rauchen auf dem Balkon, offenes Feuer.