Sirod72 berichtet als Patient |
Pro:
Die Ruhe auf der Station, entschleunigt!
Kontra:
Kein Kontra
Schlafapneu
Jedes Jahr Kontrolle im Schlaflabor, meistens mit meinem Mann, der die gleichen Probleme hat. Sehr schöne Zimmer, eine Teeküche vorhanden, Ärzte, besonders Frau Dr. Deisenberger, sehr ausführliche Erklärung meiner Probleme, auch das ganze Team sehr! kompetent, freundlich und hilfsbereit.
Essen kann man sich auswählen oder das Bistro besuchen.
Sehr empfehlenswert aus meiner Sicht!
MW6402 berichtet als Patient |
Pro:
Die Untersuchungen wurden sorgfältig durchgeführt
Kontra:
Ausgezeichnete Erfahrung im Schlaflabor des Marienhaus Klinikums Mainz!
Die Mitarbeiter waren äußerst professionell, freundlich und fürsorglich.
Die Räumlichkeiten waren makellos sauber und komfortabel. Mein Zimmer hatte
alles, was ich brauchte, um mich wohl zu fühlen.
Die Ruhe und der Komfort haben mir definitiv geholfen, mich zu entspannen und
endlich einen erholsamen Schlaf mit dem Schlaftherapie-Gerät zu genießen.
Besonders beeindruckt war ich von der Kompetenz von Dr. Karin Deisenberger, der
Leiterin des Schlaflabors.
Die Untersuchungen wurden sorgfältig durchgeführt und ich fühlte mich zu jeder
Zeit gut aufgehoben.
Insgesamt war mein Aufenthalt im Schlaflabor der Klinik eine äußerst positive
Erfahrung.
Ich kann diese Einrichtung jedem empfehlen, der professionelle und qualitativ
hochwertige Schlaftests benötigt.
Vielen Dank an Frau Dr. Karin Deisenberger, ihr Team und die gesamte Belegschaft
für ihre hervorragende Arbeit!
Philipp1956 berichtet als Patient |
Pro:
Behandlung durch ärztliches Personal und Pflegekräfte
Kontra:
Unterkunft / Wahlleistunen
Schlafapnoe
Im Oktober befand ich mich für zwei Nächte zur Abklärung und Behandlung des Krankheitsbildes Schlafapnoe im Schlaflabor des KKM-Mainz.
Behandlung, Information und Erklärungen durch Ärzte und Pflegepersonal hundertprozentig in Ordnung und weiter zu empfehlen.
Für die Unterbringung wurde Wahlleistung in einem Einzelzimmer für 149 Euro / Nacht in Anspruch genommen. Beworben wird dieses Angebot mit zusätzlichen Leistungen wie z.B. Hygienepaket, besondere Essenkomponenten und Nutzung von Fernsehen und Telefon inklusiv. Zimmergröße und Bad war geräumiger als ein "normales" Klinikzimmer im Schlaflabor. Die weiteren damit verbundenen Angebote wurden jedoch nicht geleistet. Sogar für Fernsehen musste extra bezahlt werden.
Im Rahmen einer telefonischen Nachfrage beim Patientenmanagement wurde erklärt, dass die Angelegenheit überprüft werden soll und ein Rückruf erfolgt. Dieser Anruf ist jedoch nicht erfolgt.
Mein Fazit - Behandlung durch Ärzte und Pflegepersonal ist sehr gut; jedoch sollte man keine weiteren Wahlleistungen hinsichtlich Unterkunft buchen, da diese nicht erbracht werden. Die 149 Euro pro Tag / Nacht kann man sinnvoller verwenden.
Wahlleistungspatient berichtet als Patient |
Pro:
Behandlung gut
Kontra:
Für Wahlleistung ohweh
Schlaflabor
Wahlleistungspatient im KKM ist absolut für die Füsse.
Pflege behandlung und Zimmerausstattung dibt es nichts zu Bemängeln,alles im grünen Bereich.
Aber:Im Schlaflabor bekommt man eine Broschüre für Wahlleistungspatienten,die hört sich gaaaaanz toll an.
Schokoladenbegrüßung 1 Tafel 99cent Pflegeset:ok vorhanden Zimmergröße Ausstattung:ok vorhanden keine Grundgebühr Fernsehen/Telefon:ok muss vorgelegt werden ,kriegt man aber wieder.Flatrate:oh weh LAAAAngsam für die E-Mails reichts.
Und Jetzt wirds lustig Erweitertes Speisen und Getränkeangebot:
OMG Auf der Karte 3 Grundgerichte und DANN 17 Wahlgerichte,die man aber nicht kriegt!Weil die sind in der Tiefkülung und nach Auskunft der Küchendame ist keiner da der die Zeit hat die Gerichte in die Microwelle zu werfen.Suppen und Warme Gerichte zum Abendessen:Nur leider keine auf Station und eben keine Zeit.Das Abendessen Laugengebäck Mmmm leider nicht mehr essbar alt.Am Kiosk die Brötchen sind Leckerer.Zum Mittagessen gibt es dann einen Gutschein für die Kantine, das Essen ganz ok aber eine Apfelschorle dazu genommen:Junger Mann das müssen sie zuzahlen!Nix gegen den Euro 55 zuzahlung aber hatte ich nicht erweitertes Getränkeangebot naja 3 Minnisäfte im Kühlschrank 1 Bier 1 Wein abe nachgefüllt wirde nicht. Also Essen und Trinken absolut für die Füsse.Gut es ist kein Hotel,wird aber so beworben und wird auch so bezahlt.
gat berichtet als Patient |
Pro:
hilfsbereit+ informativ
schlaflabor
zur Überprüfung von atemaussetzern befand ich mich einige nächte in der Pneumologie.
gute Vorinformationen,wenig Wartezeiten,sehr professionelle Beratung.
alles mit einem teil von menschlichem Interesse
also mehr als zufrieden
Riedel berichtet als Patient |
Pneumologie
Ich bin 45 Jahre alt und war das erste Mal über Nacht in einem Krankenhaus.
Ich war 3 Tage im KKM (Schlaflabor) und bin mit allem sehr zufrieden.
Insgesamt war alles freundlich und zuvorkommend.
Die Ärzte haben sich Zeit genommen und ich hatte das Gefühl, das man hier nicht einfach nach einem Standard-Diagram alles abarbeitet, sondern sich auch ein Gesamtbild gemacht wurde, was nicht unbedingt nur mit dem aktuellen Fall zu tun hat.