Man kommt auf der H.höhe an,wird willkommen geheißen und angenommen.Ich hatte eher das Gefühl dort Gast zu sein , als Patient.
Die Zimmer sind so eingerichtet das man sich vom ersten Moment an wohlfühlen kann. Groß, geräumig,viel Staufläche,sauber,eher wie ein Hotelzimmer.Nicht nach dem Motto "Papier ist geduldig", sondern so, wie der Prospekt es beschreibt.
Das Essen war super,ausgewogen,reichhaltig,es gab immer nach,es wurde immer gefragt, ob man noch was haben möchte. Mit dem Angebot konnte man sehr gut zufrieden sein.(wir Patieten sind dort nicht im Urlaub, bzw. zu Hause, dort habe ich auch kein Büffet)
Die ärztliche Versorgung war vom ersten bis zum letzten Gespräch immer dem Patienten zugewandt , ein offenes Ohr, ernstnehemen in allen Bereichen. Der Therapieplan wurde für den Patienten auf Situationen abgestimmt, Stress sollte nicht aufkommen.
Die Betreuung durch das Gepsrächsangbot, sei es auf seelsorgerlicher ebene oder phychologischer, war immer gewährleistet. In einem sehr hohen professionenllen Rahmen, auch zu Zeiten, die nicht im Plan standen,wenn es die Situation erforderte.
Das ganze geistliche Angebot hat mir sehr viel gegeben, so das ich wirklich sagen kann ich bin für meien Alltag wieder zugerüstet worden.
Es wird an so vielen Stellen von den Schwestern vor Ort für uns als Patienen sehr viel getan. Es sind fröhliche Schwestern die im Jetzt leben und uns Patienten ernst nehmen.
Zu allen Verordnungen gibt es auch ein gutes Angebot als Ausgleich wenn man denn möchte. Veeh-Harfe spielen (auch für Menschen, die überhaupt keine Noten kennen)Für mich wurde es zur Musiktherapie.Oder das Stricken im Turmzimmer in der 2. Etage.
Wichtig waren für mich die Morgenandachten sowie das ganze geistliche Angebot die klare Aussagen haben und geißtliche Nahrung sind und waren.
Mein Dank gilt ebenso den Krankenschwestern, die in einer liebevollen, umsichtigen, aufmerksamen Art und Weise mit den Patieten umgehen.
Das ganze Haus ist überschaubar. Die Außenanlage ein großer Park, mit Wald, der sofort daran angrenzt. Wenn es in den warmen Jahreszeiten so richtig schön ist sind die Möglichkeiten draußen zu sitzen in einer blühenden Anlage ganz toll. (jede menge Bänke)
Ich bin allen Mitarbeitern/innen dort, der Krankenkasse und Gott von Herzen dan
Sehr geehte(r)Frau/ Herr Dielei 2011,
zur Aufklärung des Sachverhaltes bitten wir Sie sich an unseren ärztlichen Leiter zu wenden.
Patientenbetreuung
Sanatorium Hensoltshöhe