SANA-Klinik Lübeck
Kronsforder Allee 71/73
23560 Lübeck
Schleswig-Holstein
davon 13 für "Schmerztherapie"
Endlich wieder Lebensqualität
Schmerztherapie
- Pro:
- den ständigen Austausch des ganzen Team miteinander, viele Möglichkeiten verschiedene Anwendungen auszuprobieren
- Kontra:
- das Mittagessen
- chronisches Schmerzsyndrom,Fibromyalgie,Orthopädische und psychische Gesundheitsstörungen
Als ich dieses Jahr im April in die Schmerzklinik Travemünde zu einer multimodalen Schmerztherapie ging,
hatte ich keine großen Erwartungen, meine "Ganzkörperschmerzen" und die täglichen Kopfschmerzen,könnten besser werden.
Etliche Therapien und Tabletten hatten bis zu diesem Zeitpunkt keinen Erfolg.
Schon im Vorgespräch merkte ich, dass der Patient im Vordergrund steht, es wurde zugehört und nachgefragt und ich hatte das Gefühl, man wird mit seinen Schmerzen wahrgenommen.
Die Therapie selbst war das beste,was ich bisher getan habe. Ärzte,Therapeuten und die Schwestern haben wirklich Alles getan, damit man wieder eine bessere Lebensqualität bekommt. Immer im Gespräch und Austausch miteinander, wurde die besten Tabletten und Anwendungen für mich,immer in Absprache mit mir,gesucht und auch gefunden.
Ich möchte dem ganzen Team der Schmerzklinik herzlich danken.Ich bin zwar nicht schmerzfrei, habe aber in diesen 12 Tagen viel über SChmerzen, Enstehung dieser und auch über mich selbst erfahren und gelernt.
Einziger Wermutstropfen,war das schlechte Mittagessen.Frühstück und Abendbrot waren gut, lag aber auch an den Schwestern,die immer wieder versucht haben, alle Wünsche zu erfüllen.Man erwartet sicher kein 5 Sterne Menü, aber auf einige Mahlzeiten gingen gar nicht.
Im Ganzen kann ich die Schmerzklinik wirklich weiter empfehlen.Jeder Einzelne weiß,was er tut.
Empfehlenswerte Klinik mit top Schmerztherapie Einrichtung
Schmerztherapie
- Pro:
- Einzeltherapie, Freundlichkeit, Lage
- Kontra:
- Essen
- Rückenschmerzen
Ich (79), bin aufgrund von Rückenschmerzen in den 3-wöchigen Aufenthalt gegangen. Die Klinik war gut gepflegt und das Personal war fachlich kompetent und sehr freundlich. Es gab viele Anwendungen, manche waren nicht besonders zielgruppen orientiert aber ansonsten wurde viel geboten. Das Essen war so, wie man es von Krankenhäusern kennt.
Die Klinik an sich würde ich jederzeit empfehlen.
Schmerztherapie
- Pro:
- Die Therapeuten sind klasse.
- Arthrose, Skoliose
Ich war vom 14.08-25.08 in der Schmerzklinik.Hatte über 20 Jahre Schmerzen,nichts hat geholfen.Dank Herr Rieckhoff und Team bin ich schmerzfrei.Ich kann die Klinik nur empfehlen. Vielen Dank an alle.Weiterso.Die Schwestern waren immer für alle da.Vielen Dank.
- GBS
Mit Nervenschmerzen im Bein, die ich 1,5 Jahre lang unverändert hatte, wurde ich am 12.12.2022 in der Klinik aufgenommen. Ich kann nur Positives über diese Klinik berichten. Dr.Riekhoff und sein Team arbeiten hochprofessionell und "menschlich" mit den Patienten. Kommt man offen und motiviert in der Klinik an, um an seinem Schmerzbild in allen Zusammenhängen zu arbeiten, ist man hier genau richtig. Hervorzuheben ist auch die sehr gute Arbeit Arbeit der Physiotherapeuten, die nicht nur die Schmerzpunkte therapieren, sondern auch umfassend aufklären und "Handwerkszeug" für zu Hause mitgeben. Dasselbe kann ich auch von der Psychotherapie berichten. Ich bin mit deutlich weniger Schmerzen entlassen worden und bin "gerüstet" daran weiter arbeiten zu können. Uneingeschränkt kann ich diese Klinik weiter empfehlen.
Schmerztherapie
- Pro:
- Die komplette Behandlung
- Fibromyalgie
Die perfekte Schmerzklinik. Ich bin mit großen Schmerzen (Fibromyalgie) in der schmerzklinik in Travemünde gekommen und bin fast schmerzfrei wieder gegangen. Der dreiwöchige Aufenthalt war super angenehm, die Krankenschwestern sehr nett, super hilfsbereit und jederzeit geduldig und freundlich im Umgang mit uns Patienteninnen, sehr zuvorkommend! Das Team der Psychologinnen sehr nett, äußerst kompetent und jederzeit für unsere Nöte und Themen ansprechbar. Die ärztliche Betreuung und medikamentöse Einstellung war ebenfalls super und sehr hilfreich. Auch auf diesem Gebiet wurde nichts unversucht gelassen um uns Patientinnen auf das jeweils wirksamste Medikament einzustellen. Nicht zu vergessen das Team der Physiotherapeuten, die uns Patientinnen mit ganz viel Engagement und Unterstützung so manchen Schmerz genommen haben und uns mit vielen Tips und tollen Übungen fit gemacht haben und uns für zu Hause mitgegeben haben. Nach drei Wochen intensiver und wertvoller Zeit in der Schmerzklinik Travemünde bin ich sehr dankbar und mit einem super schönen und völlig neuem Lebensgefühl nach Hause gefahren. Ich kann dieses Team und den Aufenthalt in der Klinik jedem Schmerzpatienten empfehlen und würde auch selber jederzeit wiederkommen!
Schmerztherapie
- Pro:
- überschaubare Teilnehmergruppe
- Chronische Schmerzen
Hier wird ganzheitlich und individuell auf jeden Patienten geguckt. Der Umgang ist respektvoll und freundlich, Ärzte, Therapeuten und Krankenschwestern sind durchweg ansprechbar und hilfsbereit.
Sehr gutes Konzept und kompetentes dem Patienten zugewandtes Personal
Schmerztherapie
- Pro:
- Gut Strukturiert, sehr freundlich und geduldig
- Chronische Schmerzen und Depressionen
Als erstes möchte ich dem gesamten Team für Ihre klasse Arbeit danken.
Das Konzept in der Schmerzklinik ist straff organisiert - das habe ich als sehr gut empfunden, da das 12-Tagesprogramm somit optimal ausgenutzt wird. Ich bin sehr zufrieden mit den Behandlungen und dem Erfolg, den ich erziehlen konnte. Das gesamte Personal ist super freundlich, kompetent und jederzeit ansprechbar. Die Psychotherapie war unglaublich gut und auf den Punkt - hier konnte ich eine Menge annehmen und für die weitere Arbeit mitnehmen. Der Schmerzarzt war ebenfalls sehr gut und hat in einer Sprache erklärt, die auch Laien verstehen (dies ist ja nicht immer so). Sowohl die Physiotherapie als auch die Gymnastikeinheiten sind sehr hilfreich um auch zu Hause weiter machen zu können. Ich habe mich in der Klinik sehr wohl und mit meinem Problem gesehen gefühlt und würde mich bei Bedarf jederzeit wieder hierfür entscheiden.
Die Räumlichkeiten entsprechen einem Krankenhaus, womit ich kein Problem hatte. Das Essen war für Krankenhausverhältnisse wirklich gut.
Insgesamt bin ich sehr froh dort gewesen zu sein und kann die Schmerzklinik Travemünde jedem mit chronischen Schmerzen weiter empfehlen.
Mein Tipp: offen sein für das was dort angeboten und geraten wird.
Eine Klinik zum Weiterempfehlen
Schmerztherapie
- Pro:
- Kompetent, freundlich und hilfsbereit
- Kontra:
- Verpflegung
- Kopfschmerzen
freundliche Aufnahme,
kompetente und einfühlsame Therapeuten
Negativ kann ich allgemein die Verpflegung beurteilen
Diese Einstellung ist von allen Mitpatienten bestätigt worden. Eine ausgewogene Ernährung gehört zum Gesundungsprozess dazu.
Hervoragende multimodale Schmerzklinik
Schmerztherapie
- Pro:
- Engagement, Koordination, Individuelle Behandlung
- Kontra:
- Essen durchschnittlich und nicht sehr abwechslungsreich
- Zentraler Nervenschmerz
Wenn man von der nicht gänzlich überzeugenden Küche absieht, verlief der Klinikaufenthalt für mich rundum überaschend positiv.
Das Personal ist ohne Ausnahme freundlich, kompetent und hoch engagiert. Alle Abteilungen (Schmerzarzt,Schwestern,Physio. Psycho etc.) arbeiten eng zusammen und gehen sorgfältig auf jeden einzelnen ein. Dies wird durch die kleinen Gruppen von Patienten natürlich noch erleichtert. Ich kann diese Klinik nur empfehlen!
Schmerztherapie
- Pro:
- Gute Zusammenarbeit zwischen den Fachleuten
- Kontra:
- Essen war trotz Vorbestellung unzureichend u. nicht befriedigend
- Nervenschmerzen rechte Leiste
Das Personal waren sehr freundlich u. Professional. Der Tagesablauf war mit Frühsport ungewohnt aber im Nachhinein sehr effektiv. Das Zusammenspiel der einzelnen Fachbereiche z. Arzt mit Physiotherapeuten u. Psychologin war sehr interessant und erfolgreich.
Der Aufenthaltsraum ist für das Zusammenleben mit den anderen Patienten sehr hilfreich gewesen. Man isst zusammen u. redet gemeinsam u. das Kennenlernen untereinander förderte es ungemein. Es war sehr schwierig ohne Fernsehr auf dem Zimmer, aber im Aufenthaltsraum gab ja alles.
Was sehr förderlich war , war dass man die Klinik verlassen durfte zum Einkaufen oder zum Spaziergehen.
Mit der Verpflegung war es etwas schwierig. Man hat nicht das bekommen was man bestellt hat. Schwester Sonja hat sich darum gut gekümmert.
Schmerztherapie
sehr zufrieden (Guten Kontakt unter den Ärzten und Schwestern)
sehr zufrieden (Der Arzt und die Pyschologen haben sich Zeit genommen)
sehr zufrieden (Immer gute Laune und alles sehr gut erklärt)
- Pro:
- Man fühlte sich immer gut betreut
- chronische Schmerzen LWS und Leistenbereich
Ich war in der Schmerzklinik, in Travemünde, und fühlte mich da sehr gut aufgehoben. Es sind 2 Bettzimmer die sehr geräumig sind. Der Aufenthaltsraum wo auch das Essen eingenommen wird ist sehr gemütlich, man hat auch einen Kühlschrank und eine Kaffeemaschine bereit gestellt, das Essen ist gut.Die Schwestern und die Ärzte waren immer für einen da.Man fühlte sich rundum gut aufgehoben.
Schmerztherapie
sehr zufrieden (Man fühlt sich gut aufgehoben)
sehr zufrieden (ausführliche Eklärungen über das Schmerzsyndrom im Allgemeinen und im Besonderen)
sehr zufrieden (Alle Behandler verstehen ihr Handwerk bestens)
sehr zufrieden (sehr schnelle Aufnahme)
zufrieden (zewckmäßi, aber es könnte etwas mehr Wärme und Gemütlichkeit in den Therapierämen einkehren)
- Pro:
- große Fachkenntnis und Einfühlungsvermögen
- Kontra:
- miserabeles Essen
- degenerative Wirbelsäulenerkrankung, Arthrose und diabetische Polyneuropathie seit mehreren Jahren
Ein Team von erfahrenen Therapeuten und Ärzten bemühen sich von früh bis spät um eine kleine Gruppe von Patienten. Hier findet man immer ein offenes Ohr und die Lösung des persönlichen Problems hat Priorität. Ein straffes Bewegungs-und Behandlungsprogramm vermittelt innerhalb der 12 Tage viel Wissen über die eigene Krankheit und zeigt Wege auf, wie man zu Hause weiterarbeiten kann und wie man mit seinen Schmerzen umzugehen lernt. Das gesamte Team ist ausgesprochen nett und man fühlt sich bestens aufgehoben. Schmerzfrei nach Hause gehen werden die Wenigsten nachdem sie bereits viele Monate oder Jahre unter chronischen Schmerzen leiden, aber man fühlt sich nicht mehr so allein gelassen mit seinem Problem. Besonders positiv fand ich, dass hier ein starkes Gruppengefühl entstanden ist, so dass auch nach dem Behandlungstag viele positive Gespräche unter den Patienten stattfanden. Ich werde gerne das Angebot annehmen und nach einem Jahr eine Wiederholung der Behandlung anstreben.
- Kontra:
Echt das letzte Krankenhaus! Patienten die vor Schmerzen schreien und teilweise nicht mehr ansprechbar sind müssen geschlagene 40 Min auf Hilfe warten obwohl sie schon zwei Wochen auf der Station liegen!!! Selbst nach mehrmaligem auffordern der Schwestern und Pfleger endlich einen Arzt zu rufen passiert nix stattdessen wird man vom Personal blöd angepammt und muss selber in die Notaufnahme rennen und einen Arzt holen!! Damit nötige Untersuchungen gemacht werden muss man sich als Angehöriger erst beschweren und damit drohen das Krankenhaus auf unterlassene Hilfeleistung zu verklagen!!! Das ist uns jetzt in den zwei Wochen die er dort liegt schon vier Mal passiert! Die Krönung ist auch noch das man dort Patienten die vor Schmerzen keinen einzigen Meter laufen können entlassen will. Also ganz ehrlich, Sie sind ein Krankenhaus und haben die Pflicht kranken Menschen zu helfen!!! Was machen Sie eigentlich mit Leuten die einen Herzinfakt haben??? Auch mal 40 Min warten was passiert?!?! Also wenn man sich aussuchen kann in welches Krankenhaus man gehen möchte...bloß nicht in dieses Irrenhaus!!! Dann bleibt lieber zu Haus und ruft einen Notarzt der ist 10 Mal schneller!!! Solche Zustände wie in diesem Laden hab ich noch nicht erlebt!
Liebe Martina1138,
wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht und sagen auch Ihnen ein großes Dankeschön, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Erfahrungen zu schildern. Die Anerkennung unserer Arbeit ist ein großes Lob für uns über dass wir uns sehr freuen.
Wenn Sie uns darüber hinaus unterstützen möchten bei dem Bau eines Neubaus auf dem Gelände des Krankhaus Süd, damit sich unsere Patienten weiterhin auf uns verlassen können, geben Sie uns einfach Ihre Stimme. Wie, erfahren Sie hier: www.sana.de/luebeck/2030
Vielen Dank für Ihre Hilfe und alles Gute weiterhin.
Ihr Team der Sana Kliniken Lübeck