Alles bestens!!!
- Pro:
- Kontra:
- Kalkablagerung
Eine sehr gute Betreuung, gehen auf die Wünsche der Patienten ein, alle Mitarbeiter freundlich, nett und stets hilfsbereit.
Weiltinger Straße 11
90449 Nürnberg

Ich wurde im September in dieser Klinik an der Schulter operiert. Der Ablauf und der Aufenthalt waren hervorragend. Ein herzliches Dankeschön an Herrn Dr Schöneberger und an alle die sich auf Station 3 so nett um mich
gekümmert haben.
Sehr freundliches und immer hilfsbereites Person
Ich bin begeistert! Von der Aufnahme bis zur Entlassung wurde ich durch die Schwestern sehr gut und freundlich begleitet!
sehr zufrieden (Hilfsbereite, nette Schwestern)
zufrieden (Bis jetzt zufrieden)
zufrieden (Schnell und unkompliziert)
zufrieden (Gibt es für gesetzlich Versicherte immer Potential nach oben)
Kleine Klinik in ruhiger Lage, Aussicht vom Fenster auf einen kleinen Park. Da es keine Notaufnahme gibt, wirkt alles noch ruhiger und weniger hektisch als in anderen Kliniken. Das Personal, hauptsächlich die Schwestern sind nett, hilfsbereit und bei Bedarf sehr schnell da, wenn man sie braucht. Im Gesamten empfehlenswert und wenn nötig würde ich wieder kommen.
Alles Perfekt
Sehr aufmerksames und freundliches Personal!!!
Ich kann nur sagen wer Angst hat braucht hier keine haben da diese Mitarbeiter und Ärzte auf einen eingehen und dich voll beruhigen. Top gelaufen ohne irgendwelche Beschwerden oder Reklamationen. Kann diese Klinik nur empfählen. Danke an alle.
schöne saubere Klinik in schöner Umgebung
nettes Personal, kümmert sich um einen
gutes Essen
zufrieden (Es wäre wünschenswert vor der OP sein Zimmer beziehen zu können)
Freundliches,kompetentes und engagiertes Personal
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und würde mich im Bedarfsfall jederzeit wieder für diese Klinik entscheiden.
Die Ärzte haben sich täglich! nach dem Befinden erkundigt und sich Zeit genommen alle Fragen ausführlich zu beantworten.
Die Ärzteteam, die Damen in der Anmeldung,das OP-Vorbereitungsteam, sowie das Pflegepersonal arbeiten professionell und überzeugen mit Empathie.
Die Raumpfleger sind zwar sehr freundlich,
dennoch ist in punkto Sauberkeit noch Potenial
nach oben offen.
Das Essen sollte man nicht überbewerten.
Durchgängig sehr freundliches, kompetentes und engagiertes Personal.
Angefangen von der Aufnahme, Pflegeteam, OP Team, Ärzte, Praxen und Reinigung bis zur Pflegeüberleitung und alle Menschen dazwischen.
Alle Abteilungen arbeiten Hand in Hand und "man" geht zwischendurch nicht verloren.
"Etwas unübersichtlich" ist der Prozess bis zum Narkose Gespräch.
Es war mein erster 6. Aufenthalt in der Sana-Klinik Nürnberg und kann sie nicht Ur weiter empfehlen.
Von der Aufnahme bis zur Entlassung sehr persönliche und aufmerksame Betreuung von den Pflegern, Schwestern, Ärzten, Reinigung, keine Beanstandungen in keinster Weise, obwohl ich keine Privatpatientin war, Umgang sehr privat. Habe aktuellen Vergleich mit Schwabacher Stadtkrankenhaus. Deshalb nur positive Eindrücke, für die Genesung optimal. Vielen Dank.
Am 09.06. Wurde ich um 6.30 Uhr in der Sana-Klinik aufgenommen.
Auf der Station 3 angekommen wurde mir gleich das Pflegepersonal vorgestellt, das Zimmer zugewiesen und es wurden mir elementare Dinge erklärt, wie z.B. Pflegerruf, Verpflegungszeiten, etc.
Nachdem ich das Zimmer bezog, eine Beruhigungstablette einnahm und das Patientenhemd anzog, wurde der OP-Bereich durch die Stationsleiterin Schwester Nicole gründlich rasiert. Bei der Rasur wirkte Sr Nicole sehr beruhigend, kompetent und stets freundlich.
Gegen 9.30 Uhr wurde ich von ihr in den OP gefahren. Dort stellte sich der Anästhesie Pfleger vor, aufgrund der Narkose habe ich aber hier nur schwache Erinnerungen. Dieser legte einen Intravenösen Zugang an der linken Hand und erklärte mir in beruhigender Art und Weise, dass er mir ein leichtes Schlafmittel verabreicht um den Schmerz Katheter zu setzen, danach erfolgte die Narkotisierung, welche ich aber nicht mehr in Erinnerung habe. Im Aufwachraum wurde ich von ebenfalls sehr freundlichem Personal überwacht und es wurde als ich wach war eine Schwester gerufen um mich zu holen.
Den gesamten Aufenthalt über hatte ich es mit fleißigem und sehr nettem, zuvorkommenden Pflegepersonal zu tun. Mehrfach täglich wurden kühlkompressen verteilt um Schwellungen gering zu halten, für Körperpflege, verzehren der Mahlzeiten, sowie für Fragen, hatte man stets gut Gelaunte Krankenpfleger/innen.
Einmal täglich kam jemand von der Anästhesie und erkundete sich, wie die Schmerzen sind und ob es Anpassungsbedarf bezüglich der Schmerz Meditation gibt.
Ich kann aus persönlicher Erfahrung die Sana-Klinik nur weiter empfehlen.
sehr zufrieden (sehr anständig und gründlich)
sehr zufrieden (sehr schnell)
zufrieden (war nicht immer sauber)
Meine Bekannte wurde 2016 auf Station 4 behandelt,wegen einer Teilprothese Knie und hat Unstimmigkeiten beim Personal(Krankenschwestern)
mitgekriegt und das war vom Flur,bis ins Patientenzimmer die Stationsschwester meint die kann alles besser und kann sich alles Erlauben, denn sie hatte bei einer Spätschicht ihre kleine Tochter dabei,die ständig in den Patientenzimmern hin und her rannte,was für den Patienten anstrengend war,da er ja Ruhe brauchte. Es sind Schwestern auf der Station,die machen das schon über 15jahre sind aber nicht so arrogant,wie einige Schwestern vor allem, dass
sie sich gegenseitig Mobben, obwohl ein Zusammenhalt das Beste wäre und man bekommt halt als Patient einiges mit.
Ich war auch Patient bei der 4 habe einiges mitbekommen.Leider hatte Ich erst am Vorletzten Tag meiner Entlassung das Vergnügen mit einer ganz tollen Schwester, weil sie Frei oder Urlaub hatte, so was herzliches habe ich selten in einer Klinik erlebt. Auf jeden fall muss das Mobben auf den Stationen aufhören.
sehr zufrieden (Umfassende, verständliche Aufklärung.)
sehr zufrieden (Obwohl ich Kassenpatient bin, wurde ich in einem 2-Bett Zimmer untergebracht.)
Das Pflegepersonal in dieser Klinik war sehr geduldig und hilfsbereit. Ich hatte eine komplizierte Fuß-OP und durfte überhaupt nicht belasten. Der Infusionszugang mußte in zwei Tagen 3 mal neu gestochen werden - auch da sehr viel Einfühlungsvermögen. Nachdem die Schmerzen sehr stark waren, wurde sogar eine sehr kompetente Schwester aus der Schmerztherapie hinzu gezogen. Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen.
Sehr geehrter Patient,
Sehr geehrte Patientin,
vielen Dank für Ihre Zeilen und die freundlichen Worte. Es freut uns sehr, dass sich der Aufenthalt in unserer Klinik für Sie gelohnt hat und Sie sich gut versorgt fühlten. Ihre lobenden Worte leiten wir gerne an unsere Mitarbeiter weiter.
Freundliche Grüße
Sana-Klinik Nürnberg
sehr zufrieden (Besser geht es nicht)
sehr zufrieden (Es gibt auf diesen Gebiet keinen besseren Arzt)
Super nettes Pflegepersonal, mit Herrn Dr Atmannsbacher einen der besten Ärzte Deutschlands, alles in allem das beste Krankenhaus in dem ich bisher war.
Sehr geehrter Patient,
Sehr geehrte Patientin,
herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte über Dr. Attmanspacher und das Pflegepersonal. Wir werden das Lob selbstverständlich an die entsprechenden Stellen weitergeben.
Vielen Dank und weiterhin alles Gute!
Freundliche Grüße
Sana-Klinik Nürnberg
weniger zufrieden (Welche Beratung - wurde alles durch meinen Belegarzt gemacht)
weniger zufrieden (Keine Unterlagen beim Anästhesiegespräch)
Sehr unterschiedliches Personal - manche sehr nett und andere schauen einen nicht einmal an wenn man mit Ihnen spricht. "Hier nehmen sie die Tablette! Warum? Hat der doctor gesagt!?" Als Patient kann man mit solch einer Aussage nicht wirklich zufrieden sein. Keine Hinweise auf Zusatzleistungen als Privatpatient. Das Essen ist eine Katastrophe - aber das ist subjektiv- für mich ungenießbar.
Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr,
es tut uns sehr leid, dass Sie sich während des Aufenthaltes in unserer Klinik nicht gut betreut fühlten. Wir möchten, dass sich unsere Patienten und deren Angehörige gut aufgehoben fühlen und mit der Behandlung und Betreuung zufrieden sind.
Ihre Kritik nehmen wir sehr ernst und sind an einer Aufklärung Ihrer geschilderter Punkte interessiert. Leider ist es uns auf Grund der Anonymität des Forums nicht möglich, direkt mit Ihnen Kontakt aufzunehmen.
Wir möchten Ihnen deshalb gern anbieten, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen.
Sie können unser Beschwerdemanagement telefonisch unter 0911/6808112 oder per E-Mail: [email protected] erreichen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Besserung.
Beschwerdemanagment
Sana-Klinik Nürnberg GmbH
Versorgung sowie Betreuung seitens der Ärzte und des Personals waren sehr gut.
Von Anfang bis Ende wurde ich freundlich und kompetent behandelt und versorgt.
Meine 2 Ärzte sind einsame Spitze, das Schwesternteam der Station 4 wirkt angenehm auf den Patienten, arbeitet aufgeräumt, flink, aber nie gehetzt, hat stets ein freundliches Wort übrig, ist sehr zuvorkommend, bietet von selbst Hilfe an - das alles trägt enorm zu einer Wohlfühlatmosphäre bei und ist dem Genesungsprozess sehr dienlich!
Im OP war mir sowohl die Vorbereitung, als auch die Zeit nach dem Aufwachen ( 5 Patienten auf kleinstem Raum nebeneinander erwachen und haben Fragen und Problemchen )zu hektisch und auch etwas unkoordiniert, zumal mit einer recht lauten OP-Schwester. Das wirkt für den Patienten gar nicht beruhigend.
Essen sehr gut und vor allem ausgezeichnete Frischwaren ( Schnittwurst, Obst, Salate,1 A-Brötchen)
Die Räumlichkeiten sind sauber und angenehm, wirken durchdacht in ihrer Gesamtheit
sehr zufrieden (außer Essen)
Die Betreuung von Seiten der Schwestern, Ärzte und Physiotherapeuten war klasse. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.Nur das essen ist unter aller würde.
Es war alles OK, bis auf den Verwaltungsakt für die Aufnahme zur ambulanten OP.
Ich war um 6:15 vor Ort. Mit mir warteten bereits 5 weitere Patienten. Der Aufruf erfolgte nicht nach OP-Termin, sondern nach der Wartereihenfolge. Als ich um 7:00 Uhr endlich fertig war, wurde ich im OP gefragt, wo ich so lange bleibe.
Hier sollten die Verantwortlichen doch mal über ein Termin-Konzept nachdenken, oder eine zweite Person zur Aufnahme zur Verfügung stellen.
Von der Aufnahme bis zur Entlassung alles super. Schwestern sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Ärztliche Betreuung ausgezeichnet.
von der aufnahme bis zur entlassung echt gut!!
Bei der Voranmeldung für die Anästhsie ging es trotz Termin etwas schleppend voran. 1 Stunde und mehr Wartezeit. Narkosearzt (Herr Schramm) war sehr nett und freundlich. Der Gesprächsverlauf sowie Auflklärung über die Narkose war auch wie anderen Kliniken. Die Aufnahme auf der Station wurde von Schwester Ludmilla vorgenommen. Sie scheint im ersten moment etwas streng und unerreichbar. Nach der OP kümmerte Sie sich sehr sorgfälltig und liebevoll um mich. Auch die anderen Schwestern sind immer freundlich und hilfsbereit. Ich wurde in noch keinem Krankenhaus wie diesem so gut behandelt. Ich finde die Chirugieabteilung sehr empfehlenswert.
Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr,
Wir möchten Ihnen deshalb gerne anbieten, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen.
Beschwerdemanagment
Sana-Klinik Nürnberg GmbH