Ruppiner Kliniken

Fehrbelliner Straße 38
16816 Neuruppin
Brandenburg

82 Bewertungen davon 12 für "Unfallchirurgie"

Eine belastende Erfahrung

Pro:
Mitarbeiter im Krankenwagen
Kontra:
gesamter Aufenthalt in der Notaufnahme, Arztbrief
Gehirnerschütterung nach Autounfall, Schock

Nach einem Autofall kam ich in diese Klinik und habe mich von Anfang an sehr unwohl gefühlt. Nachdem die Sanitäter des Krankenwagens, die sehr nett und einfühlsam waren, verschwunden sind, kümmerte sich erst einmal niemand um mich und ich lag lang unwissend in einem Raum der Notaufnahme. Nach einigen Panikattacken wurde ich kurzzeitig besucht, vertröstet und nach langer Zeit auch untersucht. Ich habe durchaus Verständnis dafür, dass es viel zu tun gibt und es weitaus wichtigere Notfälle an diesem Tag gab. Die Unwissenheit nach einem Unfall mit Halskrause, bewegungsunfähig mit Beruhigungsmitteln in einem Raum allein zu liegen, keine Antworten und keine Untersuchungen zu bekommen, war dennoch schrecklich für mich. Es kamen während meines fünfstündigen Aufenthalts verschiedene Ärzte, die alle keine Absprachen miteinander getroffen haben. Meine Panikattacken wurden nicht ernstgenommen und ich wurde lediglich ruhig gestellt, anstatt ernsthaft behandelt zu werden.
Nachdem ich mich gegen eine stationäre Behandlung entschied, war die Ärztin sehr unfreundlich und äußerte sich wenig verständnisvoll, was sie meiner Ansicht nach nicht zu tun hat.
Der Arztbrief, den ich erhielt, war voller Fehler, da keiner der Ärzte ausreichend Deutsch beherrschte. Ich weiß nicht, bei wem ich mit so einem fehlerbehafteten Arztbrief vorstellig werden soll. Sowohl grammatikalisch als auch rechtschreibtechnisch war dieser eine Katastrophe. Ebenfalls befinden sich falsche Tatsachen über den Unfallhergang im Arztbericht. Diese Krankenhauserfahrung hat mich sehr gezeichnet und ich würde niemals wieder einen Fuß in dieses Krankenhaus setzen wollen.

besuch

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 22
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Kein Kontakt zu Angehörigen nach OP)
Kontra:

lasst euch bloss woanders testen wegen corona
Das geht alles von eurer besuchszeit ab die ja bloss von 14 bis 16 Uhr ist

Das testzentrum öffnet aber erst um 13 45 und wenn man Glück hat kommt man da vor 15 wieder raus
Ich sage euch eine Katastrophe

Kaum zu glauben

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine weitergabe von Informationen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Patient war sediert ohne mich zu informieren)
Pro:
Kontra:
Keine Komunikation unter den Ärzten
Darmverschluss

Hallo, ich bin der Betreuer von einem 79 Mann der auf der Station X 2 gelegen hat. Der mit einer Kurzankündigung nach 5 Wochen entlassen wurde mit einer PEG Magensonde allerdings ohne auch nur ein Päckchen Nahrung aber mit dem Befund, das er nichts orales zu sich nehmen darf, entlassen mit Transport.Auch nach mehrlaligem anrufen auf der Station wurde mir mitgeteilt sie werden sich gleich noch mal melden wurde nichts. Es ist leider auch noch keiner zwecks Nahrung hier aufgetaucht. Die Ruppiner Kliniken müssen sich nicht wundern wenn sie solche negativen Bewertungen erhalten. Könnte da noch mindestens 5 anheften die meine Mutter und meinem Berteuten wiederfahren sind. Zum beispiel das von einem Mitarbeiter der Klinik wo meine Mutter verstorben ist die Daten weiter gegeben wurde an eine privatperson die sich dann bei mir am Todestag meiner Mutter meldete und fragte ob sie die Augen entnehmen könnten. Als ich die damalige Stationsärztin (OÄ) darauf hin informierte wollte sie sich darum kümmern und mich zurück rufen. Das war vor drei Jahren, kein Anruf erfolgte bis heute. Bei Interesse kann ich gerne mehr beispiele berichten, alles sehr traurig. Ich selbst habe auch gute Erfahrungen mit einigen Opperationen gemacht.

Sehr nettes Personal

Pro:
Alle waren sehr freundlich
Kontra:
Keine
Bruch von Elle und Speiche und Handgelenk

Ich hatte einen schweren Unfall und wurde notoperiert.
Ich war 4 Tage in der Klinik.
Alle waren sehr freundlich und haben alles gut erklärt.
Habe noch nie so viele nette Ärzte und Schwestern erlebt.
Wirklich toll!

Großes Lob, vielen Dank!

recht gute Erfahrungzufrieden (Arztgespräch hat sich nicht ergeben)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Einzelzimmer, Schönes Zimmer, sehr gute Betreuung)
Pro:
Fast alles
Kontra:
Bei sporadischem Besuch leider keinen Arzt zum Gespräch erwischt
älterer Patient, mehrere Diagnosen

Kurzer Aufenthalt eines Angehörigen auf der ITS.
Einen Arzt bekam ich bei meinen sporadischen Besuchen leider nicht zu sehen/ sprechen .
Ansonsten top. Großes Lob in allen sonstigen Bereichen.
Auf der ITS ist der Patientenschlüssel gesetzlich vorgegeben ( 2 intensiv Patienten auf 1 Pfleger oder max. 3 wenn es leichtere Fälle sind, die Patientenzimmer müssen nah beieinander liegen)
Dadurch ist natürlich eine ganz andere Betreuung möglich. Diese wird auch sehr umsichtig, liebevoll, höflich und geduldig von den Pflegerinnen und Pflegern erledigt.
Ganz großes Lob an das Team. Hier weiss man seine Angehörigen in guten Händen. Danke dafür!

Ich bin sehr enttäuscht

keine gute Erfahrungsehr zufrieden (mit Dr. Pekrul)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Schwesternteam durch Überlastung, andere Ärzte)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (zu lange Vorbereitungszeit für OP, Essen nicht gut)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zimmer okay,Hygenie der Betten schlecht)
Pro:
Dr.Pekrul, Gabi die Servicekraft,
Kontra:
Dr.Fathi, Unfallchrirug
Schulter Op

Ich lag vom 13.02.2017-17.02.2017 auf der Wiederherstellungs-und Unfallchirurgie C1 in der Klinik.
Ich bin selbstgewählt dort rein, da ich schon zwei nicht erfolgreiche Schulteroperationen hatte und ich mir erhoffte, das es mir nach der dritte besser geht.
Ich muss sagen, ich bin sehr enttäuscht. Nicht über den Operateur, er hat seine Arbeit super gemacht. Ich bin bis dato sehr zufrieden mit der OP.
Aber was mich sehr enttäuscht und teilweise wütend gemacht hat, ist der Umgang mit den Menschen dort, die Hygenie und die Art, wie die Schwestern dort mit den Menschen umgehen.
Ich weiß, die Schwestern sind dort völlig überlastet, zumindest auf der C1.
Viel zu wenig Personal so das teilweise die Schichten 12 Stunden statt 8 Stunden sind. Das Servicepersonal und die Azubis...dazu muss ich sagen, suuuper nett und lieb.
Ich wurde am Montag mittag operiert, am Dienstag früh fragte ich die Schwester, ob sie mir einen neuen Pflaster auf den Schmerzkatheterzugang machen könne. Was sie tat, aber ohne zu schauen, was da los ist.
Alles war naß, der Pflaster hielt nicht. Ging auch nicht, da der Katheter raus war und mir die Infusion den Rücken runter lief.Also NUll Wirkung.
Ich benötige dauerhaft Medikamente und Insulien. Als ich Montag abend nach der OP nach den Medis und dem Insulien fragte, wurde mir vom Pfleger gesagt, der Doc hätte vergessen die in der Apotheke freizugeben sodass ich sie nicht bekommen kann sondern erst frühestens Dienstag.
Der Hammer, ich bin darauf angewiesen.
Also kam meine Frau die halben Nacht in die Klinik um mir meine Medis und Insulien zu bringen.
Die Schwester, zumindest 3, waren nicht unbedingt freundlich, keiner half mir außer Gabi vom Servicepersonal und ein Azubi.
Die Ärzte, zumindest 2 davon, sind so etwas von unsympatisch und aroggant.
Der Rest war mit Vorsicht zu genießen, denn hatte man mal nur die Frage nach einem Kühlakku, wurde man schon angefaucht, man hätte auch andere Sachen zu tun und sowieso keinen kalten Akkus vorrätig.
Die Bettwäsche wurde trotz großer Blutflecken nicht gewechselt. Es war ecklig.
Das Essen, zumindest das Mittag, war Chemie pur.
Also ich hatte noch nie soviel Stress in einer Klinik wie dort.Und ich war froh dort wieder raus zu kommen und gehe dort auch nicht mehr freiwillig rein.
Großes Lob aber an Dr.Pekrul, mit dessen OP ich sehr zufrieden bin und mich auch jederzeit von ihm wieder operieren lassen würde.Und Gabi, die Servicekraft.

Dr.Mabuse2 am 13.07.2017

So was auch immer an das klinikeigene Beschwerde Management herantragen. Denen müssen die Ohren klingeln. Zudem bekommen Die Geld und Urlaub dafür. Das Qualitätsmanagement kümmert sich dann um Änderungen. Erwarten Sie aber nicht zu viel, die können auch keine Schwestern aus dem Hut zaubern und noch weniger Gutgelaunte. Aber die von Ihnen geäußerte Kritik und die aller anderen Patienten sind der stetige Tropfen. Vielleicht fließt dann mal wieder Geld in die Pflege der Krankenhäuser und nicht nur in Verwaltung, Chefarztbrieftaschen und Hochschulplätzen.

sarkastisch "gerne wieder"

Pro:
TOP Behandlung durch gutes Zusammenspiel Aller
Kontra:
etwas zu weit weg von Berlin
"Schulter gebrochen"

Bei einem Sturz auf meinem sog.Resthof hatte ich eine Schulter-Fraktur und eine Gelenkluxation erlitten. Die Erste Hilfe erfolgte in kürzester Zeit, wobei das Gelenk unter Narkose eingerenkt wurde. Eigentlich wohne ich in Berlin in der Nähe des Universitätskrkh -Charitee- Steglitz, aber da ich mit der Ersten schnellen Hilfe in den Ruppiner Kliniken zufrieden war, ließ ich mich dort operieren. Ich habe diesen Entschluss nicht bereut! Mein Arzt erlärte die Vorgehensweise bis ins Detail und ist ein guter "Handwerker"!
Das meine ich als Auszeichnung.Das elende Kribbel-Taubheitsgefühl der linken Hand ist komplett eleminiert und ich bin wieder voll belastbar. Danke !
Die Klinik ist modern mit allen Schikanen und in allen Fachrichtungen ausgestattet. Die Wartezeiten sind kurz. Das Personal(alle!) ist kompetent und freundlich. Die Sauberkeit und Hygiene ist wirklich vorbildlich!Ich möchte hier auch einmal eine echte gute TOP Raumpflegerin erwähnen, welche Ihren wichtigen Beruf sehr ernst nimmt! Dieses wird in anderen Häusern leider unberechtigter Weise als Nebensache empfunden-deshalb habe ich mir in Berlin einmal aus dem Krankenhaus eine üble Augengrippe und mein Vater eine Lungenentzündung "eingefangen".
Ich möchte mich auf dieser Weise nochmals bei allen freundlichen, kompetenten, humorvollen und niemals abgenervten Mitarbeitern in dieser Klinik bedanken !Alles war besser als in Berlin!!! Daher von mir 6 von 6 Sternen

Danke für Ihre Arbeit

Pro:
Sehr gute Oganisation, sehr menschliches Miteinander
Traumatische Verletzung

Im Frühjahr 2013 war ich in den Ruppiner Kliniken auf der "Station C 1 Unfallchirugie" in Behandlung. Besonnders bei den Schwestern und beim Servicepersonal möchte ich mich auf diesem Wege nocheinmal herzlich bedanken. Ihre Freundlichkeit und menschliche Wärme haben mir geholfen wieder gesund zu werden. Die Arbeit auf Station ist sicherlich nicht einfach, dennoch haben Sie sich Zeit für ein freundliches Wort und einen Händedruck genommen. Menschen die wie Sie, ihre Arbeitskraft für andere Menschen, zur Linderung von Leid einsetzen sind beispielhaft.
Die gesamte Organisation, von der Aufnahme über die Pflege, das Operative Zentrum die Narkose und Aufwachsituationen war bei Ihnen alles sehr gut organisiert und für mich den Umständen entspechend angenehm. Nocheinmal Danke für alles. Natülich war auch die Betreuung durch die Ärzte sehr gut, auch hier haben mir ein persönliches Wort und ein lächeln Kraft gegeben. Danke auch an Sie.

Notfallaufnahme ist top !Manchmal lange Wartezeit aber man ist in guten Händen

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2012-13   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
nette Aufnahmeschwestern nette Ärzte und super Personal
Kontra:
längere Wartezeiten
Ellenbogenprellung,Nussschale unterm Fingernagel :-) Herzrasen

Ich und auch mein Sohn waren schon öfter in der Notaufnahme !Bei Kindern ist ja immer was los !Wir hatten jedesmal den Dr.Kunht erwischt !Er ist ein sehr freundlicher kompetenter Arzt der einem die Angst nimmt und einen beruhigt wenn man Sorgen hat!

Zum Glück ist nichts Schlimmeres passiert!

Ein Lob auch an das gesamte freundliche Personal bei der Anmeldung und auch ein besonderes Lob an Schwester Conny ,die sich liebevoll um ihre Patientin kümmert, obwohl selbst sehr im Streß steht!Weiter so und laßt euch nicht unterkriegen !!!!

eine dankbare Patientin

Unfallchrigie nein Danke

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 01/12   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Meine Erfahrungen mit dieser Station waren furchtbar.Meine Mutter kam am 12.01 auf diese Staion.Sie ist 74 Jahre und kamm wegen einer Schwellung im Knie dort hin.Wenn sie klingelte wurde sie angemeckert warum sie wieder klingelt.Sie lag diesen Tag im dreckigen Bett.Niemad war dafür zuständig es neu zu beziehen.Sie wartete 45 min das jemand kam.Sie hatt zum Schluss Angst überhaupt zu klingeln.Der Hammer kam aber erst am 16.01. wurde sie mit einen Herzstillstand aufgefunden und eine Reanimation erfolgte nacht ca 25 min.Wir als Angehörige sind uns sicher das die Nachbarin geklingelt hat und wieder niemand reagierte.Das nächste war das wir als Angehörige erst 48 Stunden nach dem Vorfall informiert und dann noch von der ITS Station.Unsere Telefonnummern waren aber auf der Unfallchirugie Informiert.Wir haben jetzt eine Mutter mit hypoxischen Hirnschaden und es kommt nicht mal eine Entschuldigung.Bei Nachfragen auf der C2 kamen nur ausreden.Die Station X2 wo sie jetzt liegt ist wirklich super,alle wirklich sehr nett und lieb.Aber wir als Angehörigen können nicht begreifen was auf C2 passiert ist.
Dietind Fischer Tochter von Elsbeth Tromm

Gute Station mit Super Team

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (moderne Station)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Ärzte und Schwesterteam)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Aufnahmeprozedur zu lange)
Pro:
Dr.med.Sven Handke
Kontra:

Seit meinem Arbeitsunfall am 01.04.2009 wo ich mir fünf Lendenwirbel und einen Brustwirbel gebrochen habe bin ich bis zum heutigen Zeitpunkt fast Dauergast auf der Unfallstation C1.
Bisher wurde ich dort vier mal operiert. Die ganze Station macht ein sehr freundlichen Eindruck. Die Zimmer sind groß und modern ausgestattet. Jeder Patient hat Tv,Internet, Telefon und Rundfunk am Bett.
Das Bad hat,was ich sehr wichtig finde hat ein höher gelegtes Toilettenbecken. Das Schwestern und Krankenpflegerpersonal machen einen super Job. Über den Chefarzt Dr. med. Sven Handke der auch die Operationen an meiner Wirbelseule ausführte kann ich nur sagen der Mann hat goldene Hände. Ich habe zwar keine Ahnung von der Chirugie,muß ich auch nicht. Mir geht es fabelhaft keine Schmerzen,Reißen oder Ziehen. Ich kann jegliche Bewegungen und körperliche Anstrengungen unternehmen. Mein Hobby das joggen ca 14 km gehe ich auch jeden zweiten Tag nach. Was ich noch vergessen habe zu erwähnen ist das ein Lendenwirbel instabiel zerborsten war der dann mit einen anderen verblockt wurde. Meinen Beruf die Dachdeckerei kann ich auch wieder nachgehen.

sehr gute Behandlung in der Unfallchirurgie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles super, kann man jederzeit empfehlen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von der Notfallambulanz bis zu den Schwestern top)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr kompetente Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keine Laufereien, es wird sich um alles gekümmert)
Pro:
behandelnde Ärzte, Schwestern und Physiotherapeuten
Kontra:
konnte ich nicht feststellen

Hatte mir in 09/2008 eine Luxation des OSG zugezogen, bereits in der Notfallaufnahme wurde ich sehr gut behandelt was sich auch im OP bzw. auf der Station fortsetzte.
Mein besonderer Dank gilt dem Arzt der Notfallambulanz und dem Oberarzt für die schnelle Hilfe.