Ruppiner Kliniken

Fehrbelliner Straße 38
16816 Neuruppin
Brandenburg

82 Bewertungen davon 4 für "Geriatrie"

Unzufrieden

Pro:
Kontra:
Schlechte Verständigung

Ich war 2024 in der Geriatrie und bin maßlos enttäuscht.Keine gute ärztliche Betreuung.Meine zuständige Ärztin hat mich meistens nicht verstanden.Sie war sehr nett,aber was hilft das,wenn man sich nicht verständigen kann.Der Chefarzt war in den 3Wochen nur einmal zur Visite,was ich sehe seltsam fand.Das Personal war zum größten Teil sehr freundlich und zu vorkommend. Eine Schwester möchte ich besonders erwähnen und das ist Schwester Ute. Sie ist einfach eine Wucht.Für mich war dieser Aufenthalt einfach nur vertane Lebenszeit. Ich hatte eine andere Erwartungen und würde diese Station nie weiter empfehlen.

Halle

Geriatrie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Die sind alle da überfordert haben keine Ahnung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Welch Beratung gab keine)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Gab keine)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sau mäßig)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Katastrophe)
Pro:
Wut,hass
Kontra:
Hass
Pflege sollte wieder einigermaßen her bestellt werden

Meine Mutter war auf Geriatrie Station 2,wie ich dort meine Mutter vor gefunden haben,kann man nicht in Worte fassen,sie hatte ein Schlaganfall bekommen und es wurde nichts dagegen gemacht,im Gegenteil man hat ihr im Reharollstuhl gesetzt ob soll ihr nicht gut ging,ich hatte es gemeldet,aber keiner kam um ihr wieder ins Bett zu bringen,das hatte die Pfleger nicht interessiert,tratschen war ja wichtiger,meine Mutter kann nicht mehr sprechen,ich hatte mehrfach um hilfe gebeten aber nichts haben die gemacht,und von den Medikamenten ganz zu schweigen,die von ganzen Tag alle aufgereiht auf ihr schränken standen,da hat ihr keiner die Medikamente gegeben,ich finde es verantwortungslos von der Station Gerieatrie2.Aber ich habe ein Anwalt eingeschalten,denn das will und kann ich nicht durch gehen lassen.Die Geriatrie kann man nicht weiter empfehlen.ich mache mir große Vorwürfe,das ich meine Mutter dort bin gelassen habe.jetzt liegt sie i.H. Sterben.

Kaum Pflegeleistung

Geriatrie
Pro:
ärztliche Versorgung
Kontra:
Pflegeaufwand
Demenz, körperliche Beeinträchtigung

Meine Mutter befand sich vom 23.10. - 10.11.2015 in der Geriatrie Neuruppin. Sie wurde ärztlich gut versorgt.

Meine Mutter hat die Pflegestufe 2, ist schwerhörig (dass sie Hörgeräte trägt wurde im Arztbericht nicht festgehalten) und die Sehkraft ist stark beeinträchtigt. Die Sehkraft liegt bei 15-20%.

Was mich sehr betroffen hat, war der hygienische Zustand, in dem ich meine Mutter bei Besuchen sowie am Abholtag vorfand.

Die Sachen (Pullover, Unterhemd) waren mehr als nur schmutzig, sie roch ungewaschen und nach Urin.
Sachen, die ich ihr anzog, trug sie 3 Tage später immer noch. Oft fehlte das Unterhemd oder der Schlüpfer.
Da sie inkontinent ist, habe ich ihr eigenes Material mitgebracht, weil sie mit den Windeln nicht klar kam.

Vielleicht habe ich ein falsches Verständnis für die Geriatrie. Aber da sich dort vorwiegend ältere Menschen befinden, Menschen die auf Hilfe angewiesen sind, sollte
auch daran gedacht werden, dass mehr Pflegeleistungen erbracht werden.

Meine Mutter werde ich in die Geriatrie wohl nicht mehr einweisen lassen!

deutlicher Verschlechterung seit 2 Jahren

Geriatrie
Pro:
räumliche Ausstattung
Kontra:

ärztliche Betreuung gut, Therapie gut, Pflegepersonal stellt berufliche Distanz in den Vordergrund.
Essen hat erheblich nachgelassen, Qualität 5-,
Zimmer und technische Einrichtungen gut, Internet wird angeboten - funktioniert aber nicht. Lässt sich nur zusammen mit Telefon /1,50 pro Tag freischalten.