DRK-Kliniken Nordhessen

Hansteinstraße 29
34121 Kassel
Hessen

40 Bewertungen davon 8 für "Innere"

Sehr unzufrieden unerfahrenes Personal

Pro:
Gibt kein pro
Kontra:
Sehr schlechte Behandlung
Dünndarm Entzündung

Ich wurde von meinem Hausarzt am 07.02.2019 in das Rote Kreuz Krankenhaus überwiesen (Verdacht auf Magengeschwür) Ich sollte mich mit der Überweisung bei der Notfallzentralle unten an der Anmeldung melden. Ich hatte starke Schmerzen und musste damit 6 Std warten eher es zur Behandlung bzw zum ersten Gespräch mit einem Arzt vor Ort kahm. Ich saß dort ziemlich lange und mein Sohn musste eine liege organisieren damit ich die lange Wartezeit nicht weiter unter Schmerzen auf dem warte Stuhl sitzen musste. Ich wurde dann weiter vermittelt zu Station 3D und kahm in Isolation weil vermutet wurde ich hätte einen Keim. Vorher mussten wir uns aber auCh nochmal anmelden an der Pforte(Haupteingang). Aufgrund einer chronischen Krankheit die ich auch noch habe nahm ich bereits Medikamente und diese wurden mir im Krankenhaus in doppelter Dosierung gegeben so das ich nacher eine überdosierung hatte. Dadurch wurde ich Inkontinenz und hatte garkeine orientierrung mehr.
Beim waschen meine Kleidung und beim waschen meines Körpers sagten zudem die Krankenschwestern noch das ich eklig wäre und ich sie anstecken könnte. FAZIT. Dieses Krankenhaus empfehle ich keinem und dort werde ich nie mals wieder hin gehen man wird mehr als Nummer behandelt als als Mensch.

Schlechte Patientenversorgung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2018
schlechte Ausstattungunzufrieden (die Angaben beziehen sich auf die Innere Station im 3. Stock)
Pro:
Schwester aus der Nachbarstation war sehr verständnisvoll u. Hilfsbereit
Dehydriert und Harnwegsinfekt

Das Personal machte einen gehetzten und überbeanspruchten Eindruck. Bei einem Harnweg Infekt erhielt die Patientin kein Inkontinenzmaterial. auch auf meine Nachfrage hin passierte nichts. (Hab ich dann selbst besorgt) Im Stationszimmer war kein kompetenter Ansprechpartner zu erreichen. Auf Nachfrage im Stationszimmer, wurde mir mitgeteilt, das es keine Arztl. Sprechstunde gibt. Wo bleibt der persönliche Kontakt zum Arzt?
Die 90 jährige Patientin wurde orientierungslos und hilflos entlassen, obwohl sie alleinstehend ist.
Eine Unterstützung durch die Sozialstation fehlte ganz. Eine kurzfristige Unterbringung in die Kurzzeitpflege hätte vom Krankenhaus organisiert werden müssen.
Wo bleibt die Beratung von Patient und Angehörigem?
Stockt das Personal auf und achtet auf die Patienten.!!!!!!!!!!!!

Übereiltes und nicht genehmigtes Handeln

Pro:
Personal/ Schwestern
Herzinfarkt und Bauchspeicheldrüsenentzündung

Mein Vater wurde auf der Intensivstation gegen seinen Willen fixiert ohne die Zustimmung seiner Ehefrau, die im Besitz einer Patientvollmacht war. Die Telefonnummer war bekannt und sie wurde nicht verständigt, stattdessen wurde ein Bevollmächtigter der Stadt Kassel als Vormund beauftragt. Ein für mich fataler Irrtum, die einem Arzt nicht unterlaufen darf. Meine Eltern sind beide über 80 Jahre alt und voll geschäftsfähig und diese Maßnahme hat bei beiden Spuren hinterlassen. Das Krankenhaus hielt es nicht mal für notwendig den Fehler einzugestehen und sich zu entschuldigen.

schlechte Pflege

Pro:
eine aufmerksame Schwester, die mir Abendbrot bereitet hat
Kontra:
dagegen stehen leider 4 unfreundliche
Herzkatheter

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich war für 46 Stunden Patientin, und habe leider keine guten Erfahrungen gemacht. Fehlende Pflegeangebote, unfreundliches Personal, auf der Überwachungsstation keine KLingel, es war keine gute Erfahrung. Da ich selber"vom Fach bin", und ich lange in der Pflege tätig war, war ich entsetzt. Und froh, als ich entlassen wurde. Ich bekomme Angst vor`m alt werden

Geplatzter Blinddarm

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Dusche und WC im Zimmer, TV ok.)
Pro:
Ärzte Top, Personal freundlich und hilfsbereit.
Starke Schmerzen im Bauch - Geplatzter Blinddarm

Sehr gute Aufklärung und gründliche Untersuchung vor der OP. Ultraschall, Röntgen, CT.
Ärzte und Schwestern waren sehr freundlich und haben jederzeit Fragen beantwortet.
Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt, kann das Krankenhaus nur weiterempfehlen. Ich lag auf 2D.

Leberkebs

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (aber nur durch Dr.Hesterberg Schwestern)
Pro:
Pro.Hesterberg .Schwestern super nett .
Kontra:
Statiosäztin /Oberärztin super unfreundlich kompetent ???
Leberkebs

Sehr gut aufgehoben.
Betreuung auf Station durch die Schwestern / Pfleger sehr gut.Kein Verlass auf Stationshilfe und Studenten und Ärzte .Bei Übergabe kommt keine Hilfe trotz grossen Schmerzen .

Immer wieder Rotes Kreuz Krankenhaus Kassel

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hier ist man noch Patient und keine Nummer!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte nehmen sich sehr viel Zeit für den Patient)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Entlassungsbericht am selben Tag der Entlassung bekommen.)
Pro:
Sehr gutes Ärzte-Pflege-Team
Kontra:

Bin sehr zufrieden mit Behandlung und Ärzte-Pflege-Team. Trotz Renovierungsarbeiten fühlte ich mich hier sehr gut aufgehoben. Für mich zählt die Behandlung und das Wohlgefühl in einem Krankenhaus. Renovierungsarbeiten hin oder her jedes Krankenhaus muss auch saniert werden und bei solch einer guten Behandlung ist dies auch mehr nebensächlich. Das Pflegepersonal auf der Station M1 ist wirklich super. Für mich steht fest immer wieder Rotes Kreuz Krankenhaus Kassel!

Robert61 am 06.12.2011

..so wie Sie schreiben, arbeiten Sie auch fürs RKK...einfach zu durchsichtig für denkende Menschen !!!

Gutes Team der Inneren

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
Pro:
Zeit für Angehörige/ Gutes Ärzte-Pflege-Team
Kontra:
Hektik, Renovierungsarbeiten

Man merkt dem Personal die enorme Belastung an: tgl. viele Zugänge, Entlassungen und gerade in der Inneren die vielen Pflegefälle. Trotz allem hat das Pflegepersonal (M1) ein offenes Ohr für die Belange für den Patienten und für mich als Angehöriger. Insgesamt gutes Pflege-Ärzte-Team auf M1. Der Arzt kam täglich zur Visite und nahm sich Zeit für längere Erklärungen, insbesondere wurde ausführlich Befunde besprochen, so daß wir uns genügend aufgeklärt gefühlt haben. Der Patient wurde wegen wiederholter Stürzen in das Krankenhaus durch RTW nachts in die Notaufnahme gebracht. Dort ging es verhältnismäßig "schnell" (ca. 40 Minuten Wartezeit) bei insgesamt erheblich gefüllten Wartebereich. Er kam zuerst auf eine Überwachungsstation (Aufnahmestation genannt) mit netten Pflegepersonal und wurde an einem EKG-Monitor überwacht. Am Folgetag wurde er auf die M1 verlegt. Nach den Untersuchungen zeigte sich eine Herzrhythmusstörung, die immer wieder auftritt, als Ursache der Stürze. Die Aufklärung zum dann nötigen Schrittmacher erfolgte sehr ausführlich. Der zuständige Stationsarzt, der tägl. zur Visite kam, war auch selbst bei der Schrittmacher-OP dabei und hat auch die Schrittmacherkontrolle am Folgetag durchgeführt,
Insgesamt sind wir sehr zufrieden. Störend waren die Renovierungsarbeiten und man merkte dem Personal den enormen Streß an.