MediClin Rose Klinik

Parkstr. 41-47
32805 Horn-Bad Meinberg

nicht das Geld wert

Pro:
Kontra:
maximal 2 Sterne Quartier

Der im Patientenzimmer eingebaute Tresor war mangels fehlender Tür 3 Wochen nicht nutzbar. wochenlang gab es beim Abendessen denselben roten Tee und nichts anderes. Dem abendlichen Buffett mangelte es an Abwechslung. 3 volle Wochen dasselbe. Lärmpegel im Speiseraum war unerträglich, was wohl durch die schlechte Akustik der Decken gefördert wurde. Klinikzugänge waren permanent von den zahlreichen Rauchern blockiert. Mehrmals Stromausfall in der Tiefgarage und den Patientenzimmern. Haustechniker waren am Wochenende nicht verfügbar, da diese am Wochenende v.30.10.-2.11.10 in Wochenendurlaub waren. Mangels Strom war auch der Zugang zum eigenen Auto in der Tiefgarage nicht möglich. Reklamation am Infoschalter, sofern der überhaupt besetzt war, brachten regelmäßig nur Schulterzucken. Am schwarzen Brett ausgehängte Angebote über Aktivitäten für Yoga und Pilates stimmten hinsichtlich der dort ausgewiesenen Abendtermine nicht mit den an der Rezeption ausgewiesenen Abendterminen überein. Hinweise über diese falschen Termine brachten ebenfalls nur Schulterzucken an der Rezeption. Das angesprochene Personal fühlte sich nicht in der Lage, die Folien zu korrigieren.
Uhren wiesen zum Teil auch noch Mitte November die alte Sommerzeit aus. Wasserautomaten waren oft tagelang nicht benutzbar, weil sie vom Personal nicht befüllt waren. So gab es einmal von Freitag Mittag bis Dienstag Mittag kein Wasser. Vermisst wurde auch, dass den Patienten Obst als Ergänzung angeboten wird, wie es allgemein üblich ist. Lediglich ab und an wurden einige Äpfel in einem Korb am Eingang deponiert, die zwar gut schmeckten aber rein optisch keinen guten Eindruck machten. 3 Wochen zum Teil fürchterlicher Baulärm durch lautes Hämmern und Bohren von morgends bis abends direkt vor der Zimmertüre. In einem Hotel Grund für einen sofortigen Auszug. Hier musste man es einfach akzeptieren. Der stark frequentierte Aufzug, der von den zahlreichen Orthopädiepatienten benötigt wurde, war 3 Wochen defekt.
Allerdings großes Lob für die Therapeuten bei aller Kritik.

Rose Clinic - Nie wieder

Onkologie
keine gute Erfahrungzufrieden (Therapeuten sind kompetent und nett .)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (teils sehr unfreundliches Rezeptionspersonal , für onkologische Patienten zuwenig Anwendungsmöglichkeiten .)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zimmer und Sauberkeit sind gut , aber viele ansteigebde Wege im Aussenbereich .)
Pro:
Therapeuten , medizinisches Personal
Kontra:
Schlechtes Essen , wenig Freizeitprogramm , sehr unpersönlich
Darmkrebs OP

Die Therapeuten und das Personal im Speisesaal sind sehr nett , hilfsbereit und freundlich . Damit sind aber auch die positiven Eindrücke geschildert . Der Gesamteindruck der Klinik ist sehr unpersönlich . Freizeitangebot lässt zu wünschen übrig oder ist sehr teuer , hierbei wird ausgenutzt das es nichts anderes in Ort gibt und drei Wochen lang werden können . Im Kurpark sind viele Wege mit kleinen Kieselsteinen gestreut sodass es für Leute mit Rollstuhl oder Rollator , wie ich , sehr schwierig ist dort zu spazieren . Ich sollte dort zunehmen weil ich nach drei Darmkrebsop/s stark an Gewicht verloren habe . Doch bei diesem katastrophalen , grottenschlechten Mittagessen war das unmöglich , ich würde empfehlen dringend den Caterer zu wechseln , denn das ist eine Zumutung . Die schlechteste Hausfrau kocht besser als die und ich bin weder ein Gourmet noch sonderlich pingelig und verwöhnt .Der einzige Lichtblick waren die immer frisch zubereiteten und abwechslungsreichen Zwischenmahlzeiten . Frühstück und Abendessen waren auch Ok , bis auf die Tatsache das es Reste aus längst vergangenen Tagen beim Abendessen gab . Aber muss man ja nicht essen .
Ich werde nächstes Jahr wieder eine Reha beantragen aber NIE wieder Horn - Bad Meinberg .

hallo44 am 07.08.2015

Also, da hat sich in über zwei Jahren am Essen nichts geändert!
In der Klinik wird wohl nicht selbst gekocht sondern es wird an anderer Stelle geplant und vorbereitet und in der Klinik nur aufgearbeitet. Ich fand es auch schrecklich, die aufgewärmten Speisen von mehreren Tagen am Abend auf dem Abendbrottisch.
Die Sauberkeit der Klinik war o.k.aber was ich auch nicht gut fand, war z.B. die Enge im Ergometerraum.

ärztliche Betreuung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
Pro:
sauberkeit, Therapien
Kontra:
Essen, Essen, Essen und Ärztin
Brust-Ca.

Ich war vom 11.04.-02.05.13 dort. Empfehlungen möchte ich keine aussprechen. Die Klinik ist sehr sauber, die Therapeuten nett und freundlich ,dies gilt auch für das Personal im Speisesaal. Dieser ist sehr laut, man kann sich am Tisch kaum unterhalten. Frühstück und Abendessen kann man sich selber zusammenstellen aber sonst ist das Essen phantasielos, geschmacklos und lieblos. Man kann zwischen 3 Gerichten wählen, aber es ist alles kaum genießbar. Ein Beispiel (ich schüttele immer noch den Kopf):
"Eingelegter Brathering mit Kartoffelbrei "dazu eine braune saure Soße mit Zwiebeln" Die Suppen sind wohl ein Mix aus den Gerichten der Woche.
Also mit dem Essen kann die Klinik wirklich nicht werben. Hier wird wohl gespart oder der Koch kann nichts!
Ich hatte auch Pech mit meiner Ärztin. Starker Husten wurde mit: das sind die Pollen abgetan. Starker Hautausschlag wurde mit: das ist das Tshirt kommentiert aber noch nicht einmal angesehen. Heute bin ich in hautärztlicher Behandlung.
Allerdings wurde mir eine Verlängerung angeboten. Als ich diese ablehnte kam der Kommentar: ja, später bekommen sie sowieso nur noch 3 Wochen.

Toller Kreativraum

Krebs im Verdauungssystem

Unterkunft und Essen sind eher mittelmäßig, aber die Therapeuten sind größtenteils gut bis sehr gut. Die Schwestern sind sehr nett und hilfsbereit; die Angestellten aus der Verwaltung allerdings sind nicht immer so freundlich. Die freien Stunden am Abend lassen sich sehr gut im sog. Kreativraum verbringen. Dort gibt es zwei nette Damen, die einem für jeweils ca. vier Stunden mit Rat und Tat kräftig zur Seite stehen. Angeboten wird nahezu alles, was machbar ist (z.Bsp.: Serviettentechnik, Gestalten von Keilrahmen, Filzen, stricken...). Erwähnenswert sind auch noch die äußerst kompetenten Diätassistenten. Wichtig für alle, die ihre Kinder mitnehmen müssen: Die Zeiten der Kinderbetreuung sind entschieden zu kurz (nur sechs Stunden am Tag, aber sehr nette Betreuer)!

Super Therapeuten und ärztliche Versorgung

Onkologie
Pro:
Super Therapeuten und ärztliche Versorgung
Kontra:
Teppichboden im Zimmer, keine festen Sitzplätze im Speisesaal, täglicher Therapieplan
Nachsorge Onkologie, akut Orthopädie HWS Probleme

Die Anmeldung für die Rose Klinik verlief total reibungslos. Bei der Ankunft am Bahnhof Horn-Bad Meinberg hatte man mich trotz Bestätigungsmail der Abholung, vergessen. Nach einem Anruf in der Klinik konnte ich dann mit einem Taxi fahren. Die Abreise klappte dann aber einwandfrei. Die Untersuchung durch eine Ärztin fand ich sehr gewissenhaft. Ich fühlte mich gleich gut verstanden und aufgehoben. Mit den von ihr verordneten Therapien war ich sehr zufrieden und konnte auch viel Neues z.B. Qi Gong und Bogenschießen ausprobieren. Mit den Therapeuten war ich durchwegs sehr zufrieden. Sie machen dort einen Super Job zum Wohle des Patienten. Was mir gar nicht gefiel war das man den Therapie Plan nur täglich und nicht für die komplette Woche bekommen hat. Freizeitaktivitäten waren somit ganz schlecht zu planen. Egal welches Personal von der Klinik, sei es Rezeption, Küche oder Reinigungspersonal, sie waren durchweg freundlich. Über das Essen kann ich fast nur Positives berichten. Was mich störte war das es nicht täglich Obst gab und das die Marmeladen und Brotaufstriche allesamt in Plastik verpackt waren. Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Wer da nichts gefunden hat, war selber schuld. Gestört hat mich sehr das ich keinen festen Tisch im Speisesaal hatte und 3x am Tag mit meinem Tablett durch den Saal irrte um einen freien Platz zu finden.
Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Allerdings störte mich hier der Teppichboden sehr. Ich bin Allergiker und hatte damit so meine Probleme.
Im Ort Bad Meinberg herrscht absolute tote Hose. Da ist der Hund begraben. Kein Lebensmittelgeschäft wo man sich mal zusätzlich ein Stück Obst kaufen konnte . Eis Pavillon und Cafe's schlossen um 18 Uhr. Gott sei Dank funktionierte mein Fernseher.
Fazit: Ich habe mich gut erholt, die Probleme mit meiner HWS wurden stark gemildert.

hallo44 am 24.08.2018

Als ich in der Roseklinik war, gab es in Bad Meinberg einen
gro0en EDEKA Laden, aber natürlich nicht neben der Klinik.

Therapie super, der Rest naja...

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
kompetente und freundliche Therapeuten
Kontra:
unfreundliche Verwaltung, fades Essen

Die Therapeuten habe ich alle als sehr kompetent und freundlich erlebt. Ich hatte auf eigenen Wunsch hin viele Anwendungen und konnte von meinem Aufenthalt profitieren.
Besonders schön fand ich für den Freizeitbereich die Möglichkeit das Schwimmbad nutzen zu können und die Angebote des Kreativraums.
Mein Zimmer mit Ausblick auf den Kurpark war geräumig und sauber. Die Klinik liegt landschaftlich sehr schön, man kann wunderbare Spaziergänge machen und hat auch fußläufig einen Supermarkt und ein tolles Strickcafe. Nach Detmold und zu den Externsteinen ist es nicht weit, so dass man am Wochenende schöne Ausflüge machen kann.
Das Essen war leider langweilig, wenig abwechslungsreich und zum Teil einfach nicht lecker. Das Brot schien vom Dicounter aus der Tüte zu kommen, an Aufschnitt und Käse gab es immer das Selbe. Der Fruchtcocktail morgens bestand aus 100% Dosenobst, was weder gesund noch lecker ist. Die Säfte, die es morgens gab, schmeckten mir leider überhaupt nicht (stark versünnter Nektar?), dafür gab es eine große Auswahl an Teesorten.
Negativ anmerken muss ich leider noch unfreudnliche, desinteressierte Mitarbeiter in der Verwaltung und Rezeption. Angesprochene Probleme wurden einfach ignoriert.

Bad Meinberg ist gut, aber nicht für frisch operierte GIST-Patienten

Onkologie
Pro:
Anspruchsvolles Sportprogramm, informative Vorträge und Seminare
Kontra:
Falsches Ziel verfolgt - sofortiges Ende der Arbeitsunfähigkeit
GIST, AHB nach großer OP

Nach Resektion (Entfernung) eines GIST (gastrointestinaler Stromatumor, seltene Krebserkrankung ausgehend vom Bindegewebe des Verdauungstrakts) am 11.02.2015 habe ich auf Veranlassung der Klinikums in Berlin Buch eine Anschluss-Heilbehandlung (AHB) am 10.03.2015 in Bad Meinberg angetreten. Zu meiner Überraschung eröffnete mir meine zuständige Ärztin gleich im Begrüßungsgespräch, es handele sich um eine "medizinisch-beruflich orientierte Rehabilitation" (MBOR). Auf meine Bemerkung, ich sei ja erst vor 3 Wochen einer schweren OP unterzogen worden und gehe deshalb davon aus, dass es sich nur um eine rein medizinische Reha, also AHB wie im Bescheid des Trägers geschrieben, handeln könne, wurde mir entgegnet:"Sie sind aber schon so lange krank." Das stimmt, aber die lange Dauer der Arbeitsunfähigkeit wird nicht von meinem Willen, sondern vom Tempo der Schrumpfung des Tumors durch das Medikament bestimmt, bis er endlich operativ entfernt werden kann. Das müsste ein Onkologe wissen. Dann eine sofortige stufenweise Wiedereingliederung vorzuschlagen - das hat mich mehr als nur überrascht.

Schwach auch die Psychologin, die im Abschlusgespräch Nettigkeiten austauschte, um mir anschließend im ausführlichen Entlassungsbericht mangelnde "Verausgabungsbereitschaft" zu attestieren. Dabei habe ich im dortigen Seminar "Stressbewältigung" gelernt, dass nur ich selbst auf mich aufpassen und dass es kein einfaches und schnelles "Zurück" zu der Situation vor der Erkrankung geben kann.
Das Therapieprogramm mit viel Sport (sensationell: Bogenschießen) und die informativen Vorträge / Seminare haben mir gut gefallen, aber dieses fundamentale Unverständnis für meine spezielle Situation lässt nur einen Schluss zu: MediClin Bad Meinberg ist sicher gut für orthopädische und übrige onkologische, aber nicht für frisch operierte GIST-Patienten.

Reha in Bad Meinberg

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
Pro:
Fast alle geben sich immer viel Mühe
Kontra:
Patienten Dienst wird nicht als solcher ausgeübt
Mamma Ca.

Ich war in der Zeit vom 6.5.-3.6.13 in der Klinik.
Besonders gut hat mir der Kreativ Raum gefallen.
Dort konnten wir immer gut entspannen und haben sehr gut unsere Abende verbringen können. Auch ohne PKW ist man nicht aufgeschmissen. Im Ort fahren öffentliche Busse nach Detmold etc.
Enttäuscht war ich von den Angeboten TCM, Yoga und Pilates. Diese wurden nicht angeboten obwohl im Internet damit geworben wird. Ich hatte mir wegen dieser Angebote die Klinik ausgesucht.
Das Essen ist sehr gesund und zu Hause würde man nicht so eine große Auswahl an Salaten, Käse und Aufschnitt haben. Ebenso das Mittagessen war zum auswählen. Vorher täglich Suppe und Salat zum Selbstbedienen und nachher Nachtisch.
Falls man etwas wollte, konnte man jederzeit dem Küchenpersonal Bescheid sagen. Es wurde immer versucht dieses umzusetzten.
Therapeutisch und ärtzlich kann ich mich auch nicht beklagen. Die Ärztin hatte bei Problemen eine tägliche Sprechstunde. Auch die meisten Mitarbeiter in der Therapie waren immer hilfsbereit bei Problemen.
Meine Meinung ist wenn ich irgendein Problem habe muss ich dieses mitteilen, denn sprechenden Menschen kann geholfen werden.

hallo44 am 05.06.2013

Nun, da muß sich ja in ein paar Tagen das Mittagessen grundlegend geändert haben..........Ich fand es nicht gut und mit dieser Meinung stehe ich nicht alleine da. Als ich dort war (11.04-02.05.2013)haben sich sogar Patienten in der Küche beschwert. Frühstück und Abendessen war o.k. bis auf die aufgewärmten Speisen vom Vortag oder Vorvortag?.

Bad Meinberg, ein schöner Ort um sich gut zu erholen

Kontra:

Das Personal in Ihrem Hause, egal in welchem Bereich hat die Note "sehr gut" verdient. Besondere positive Merkmale: Freundlichkeit, geduldig sein, Liebenswürdigkeit, hilfsbereit u. auch der Humor fehlt nicht.
Die Kliniktür, die direkt in den Kurpark führt, wird abends um 20:00 Uhr geschlossen, sodass der Klinikeingang vorne nur auf einem beschwerlichen Umweg zu erreichen ist. Kulturelle Veranstaltungen, sowie andere Darbietungen würden sicher zahlreicher besucht werden, wenn eine andere Möglichkeit bestünde.
Der Fernseher mit kleinsten Bildformat, dazu mit schlechter Bildqualität, gehört der Vergangenheit an.

[email protected] am 30.06.2010

Hinweis der Redaktion:

Die Bewertungen von tkkg und WM2010 wurden höchstwahrscheinlich von derselben Person abgegeben.

Rasmus Meyer – www.klinikbewertungen.de

Komme garantiert wieder

Kontra:

An der MediClin Rose Klinik hat mir sehr gut das Essen u. der freundliche Service im Speisesaal gefallen.
Zudem waren die Schwestern stets aufmerksam u. fürsorglich.
Positiv beeindruckt war ich auch von den engagierten Therapeuten. Die Vorträge die während meines Aufenthaltes stattfanden waren sehr informativ u. interessant. Durch die Ärzte fühlte ich mich gut betreut und versorgt.
Was mich äußerst genervt hat, war das dauernde Türen zuknallen, selbstt am frühen Morgen u. in der Mittagsruhe.
Alles im allen würde ich jedoch wieder kommen, da mir die Reha gut gefallen hat.

Die Rose

Onkologie
Pro:
Service und Freundlichkeit
Kontra:
Servicewagen

Die Punkte: Service, Freundlichkeit und Kompetenz erfüllt das gesamte Team im vollen Maße.
Der Mensch steht in dieser Klinik im Mittelpunkt.
Die Zuwendungen der Mitarbeiter habe ich als sehr positiv empfunden. Ich habe hier viel dazu gelernt, was ich zu Hause im Alltag weiterführen kann.
Meine Beschwerden an Leib und Seele haben sich Dank dieser Klinik verbessert.
Trotzalledem sollten die Rollen an den Servicewagen vielleicht mit "leisen" Rädern versehen werden.
1000 Dank an die MediClin Rose Klinik

Skeptisch gekommen, zufrieden gegangen.

Onkologie
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Individueller Therapieplan.)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Vorzüglich!)
Kontra:

Durch negative Berichte aus der Vergangenheit war ich etwas skeptisch, das hat sich aber geändert.
Nach Anmeldung während der Bahnfahrt wurde ein Taxi zu Klinik gestellt. Die Anmeldung ging trotz Andrang schnell. Eine junge Schwester brachte mich zum Zimmer und erklärte mir dabei die Lage der Lifts, des Wasserspenders und des Schwesternzimmers, im Zimmer auch die Mappe mit den Hausinformationen.
Der erste Kontakt mit dem betreuenden Arzt war vorzüglich. Nach einer umfassenden Befragung stellte er einen individuellen Therapieplan auf. Weil ich von Polio ein schwaches linkes Bein habe, gab es kein Nordic Walking sondern eine Einzelgymnastik und eine gemäßigte Fahrradergometertherapie. Wegen eines Katheders aus der linken Niere gingen Vollbäder nicht, es folgte aber anderes aus der Bäderabteilung und ein Plan zur Betreuung im Schwesternzimmer. Ich hatte in den drei Wochen noch zwei Therapiegespräche und bei Zufallsbegegnungen gab es freundliche Grüße oder kleine Gespräche.
Nicht genug loben kann man die Therapeutinnen und Schwestern: Stets freundlich, kompetent, geduldig und wenn es passte auch zu Spaß und kleinem Schwatz aufgelegt. So schafft man eine gute Stimmung! Auch das technische Personal war sofort da (Fernsehbild, Dusche).
Natürlich gibt es opulentere Speisesäle aber die Verpflegung war gut und gut organisiert. Mittags ging es dank der Teilzeiten für die einzelnen Gruppen ohne langes Warten. Gelegentliches Abweichen etwa von der Vollklost zum Vegatarischen war auf Anmeldungen kein Problem. Am Morgen und Abend hatte man durch das Buffetsystem viel Freiheit. Morgends konnte ich aus den Milch-,Getreide-, Frucht- und Nuss-Produkten ein Müsli-de-Lux zusammenstellen. Natürlich gab es auch Brot, Brötchen, Kofitüre, Wurst und Käse. Abends ebenfalls wechselndes Angebot von Wurst, Käse und Salaten und oft Kleingkeiten wie Bratenscheiben Fisch und meist - wie Mittags - eine Schale leichte Suppe. Die Klagen anderer Berichterstatter kann ich nicht verstehen!
Bad Meinberg ist klein, man ist aber schnell in der Stadt, im Kurpark oder in der Umgebung. Es gibt Buslinien nach Detmold oder zu anderen Zielen, Führungen in die Stadt oder zur Botanik, Musik im Freien oder im Kursaal.
Wer in Ruhe und gut betreut kuren will, ist in der Rose Klinik gut aufgehoben.

MediClin Rose Klinik - gerne wieder

Onkologie
Pro:
das gesamte Team, das schöne Schwimmbad
MCA

Ich durfte im April 2018 3 Wochen Reha in der MediClin Rose Klinik verbringen.
Ich habe mich vom ersten Tag sehr wohl gefühlt.
Die Zimmer sind zweckmäßig - aber man befindet sich schließlich in einer Klinik. Die Sauberkeit im ganzen Haus ist top!!! Die Physiotherapeuten sind klasse und der/die ein oder andere treibt einen zu Leistungen an, von denen man nicht mehr wusste, dass sie in einem stecken. Die Betreuung durch meine Ärztin war hervorragend. Alles wurde mit mir abgesprochen und soweit möglich wurden meine Wünsche im Therapieplan berücksichtigt.
Wer in der MediClin Rose Klinik übers Essen meckert, der sollte sich mal über Budgetvorgaben informieren. Es hat 3 Wochen wirklich gut geschmeckt und die Auswahl bei allen Mahlzeiten war sehr umfangreich. Zusätzlich gab es immer eine Auswahl an frischen Früchten und ein Salatbuffet. In der MediClin Rose Klinik wird noch selbst gekocht und nicht nur aufgewärmt.
Die Beratung durch die Diätassistentinnen und der Vormittag in der Lehrküche haben einfach Spaß gemacht. Und auch die Damen am Empfang sind sehr freundlich und unterstützen einen in allen Lebenslagen.
Die Ausstattung der Klinik ist sehr gut. Besonders positiv sind das Schwimmbad und der ganz neu gestaltete Trainingsbereich.
Der Ort Bad Meinberg ist leider etwas "verödet" und man ahnt noch die guten alten Zeiten eines Kurortes. Dafür ist die Umgebung sehr schön und bietet viele Möglichkeiten. Wer aber zur Reha kommt, der findet hier seine Ruhe und Erholung - und darum geht es schließlich.
Wer meckern WILL, der findet auch hier Gründe.
Ich bin sehr optimistisch und gestärkt nach Hause gefahren und kann diese Klinik guten Gewissens weiter empfehlen an Menschen, denen es um die Therapie, die Erholung und den Umgang mit den Patienten geht und die bereit sind aktiv an Ihrer Genesung mit zu arbeiten.
Ich bedanke mich nochmal beim gesamten Team für die gute Zeit, die ich dort haben durfte!

RoseKlinik am 14.05.2018

Sehr geehrte Anka1967,
es freut uns das es Ihnen in unserer Klinik gefallen hat. Das Lob an dem Team geben wir gerne an dieses weiter.
Ihnen wünschen wir weiterhin alles Gute und vor allem Gesundheit.

Herzliche Grüße aus Horn Bad Meinberg
Ihre MediClin Rose Klinik

Engagierte Mitarbeiter prägen die Klinik

Onkologie
Pro:
Engagiertes und motiviertes Team / reibungslose Abläufe / Freizeitgestalltung Kreativraum
Kontra:
Baustelle im Bäderbereich -> in Zukunft dann aber NEU eher ein PRO ;)
Colon Ca

In meinem fünfeinhalb Wöchigen Aufenthalt in der MediClin Rose Klinik fühlte ich mich zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben.

Hier wurde ich täglich mit Hilfe des engagierten Ärzte- und Therapeutenteams schnell wieder fit gemacht. Auch die Dieätassistenten und die Psychotherapeuten hatten ihren Anteil daran. Dabei ist besonders zu erwähnen, dass sich die Ärzte, die Dieätassistenten und Psychotherapeuten die nötige Zeit für mich genommen haben. Ich hatte nicht das Gefühl eine Nummer auf dem Papier zu sein! Die Therapeuten (u.a. Sporttherapie) sind immer auf die individuelle Situation und die Leistungsfähigkeit der einzelnen Patienten eingegangen. So hatte ich die Möglichkeit genau auf meinem Level zu arbeiten, so dass ich nach Abschluss der AHB eine mehr als deutliche Leistungssteigerung erkennen konnte. Danke hierfür!

Die Klinik selbst machte zu jeder Zeit einen sehr gepflegten Eindruck. Die Ausstattung der Zimmer inkl. TV war zufriedenstellend und funktionsgerecht, so dass ich mich zu jeder Zeit absolut wohl gefühlt habe.

Die Ausstattung der einzelnen Therapieräume (Fahrradergometer, medizinische Trainingstherapie, Sporthalle und Krankengymnastik) waren funktionsgerecht und in gutem Zustand. Kritikpunkt ist maximal die Fülle der einzelnen Therapiegruppen im MTT oder ab und an beim Ergometertraining. Aber hier könnte sich ja im Bereich der Kapazitäten durch den Umbau in Zukunft etwas tun. In dem Schwimmbad (20 Meter Becken, angenhem temperiert) konnte man super seine Bahnen schwimmen. Die Umkleiden sind modern gestalltet, das Bad selber ist in einem einwandfreien und gepflegten Zustand. Auch die Sauna bietet nach Therpaieende Raum zum abschalten. Die Sauna selber ist großzügig, der weitere Bereich ist klein aber fein.

Was die Mahlzeiten angeht war ich alles in allem zufrieden. Die freie Tischwahl für die mobilen Patienten bietet Vor- und Nachteile. Die Lehrküche ist richtig schick.

Zuletzt möchte ich aber noch das aktiv von der Klinik angebotene Freizeitangebot im Kreativraum hervorheben. Da nach dem Abendessen nicht mehr viel auf den Fluren oder den anderen Gemeinschaftsräumen los war, hatte ich hier sehr viele schöne Stunden mit dem filzen zweier „Schalke-Eulen“ bei meist ausgelassener Stimmung verbracht. Hierbei zeigten die drei handwerklich sehr begabten Damen jeden Abend vollen Einsatz und halfen allen Patienten, wo Hilfe benötigt wurde. Hierfür ein ganz dickes Lob!

Mamma Karzinom

Ich hatte eine Reha-Maßnahme ( HV ) in der Zeit vom
14.09. -4.10.2017 in der MediClin Rose Klinik,Abt.Onkologie.
In diesem Zeitabschnitt wurde für mich viel getan und die verordneten Anwendungen waren sehr gut für mich-
Danke an Frau Dr.Abel und an alle Mitarbeiter,danke.
Auch fand ich sehr schön das Klinikangebot
( Kreativraum ) zu nutzen.Dort fanden sich immer wieder unterschiedliche Patienten ein und wir hatten viel Spass und haben schöne Sachen gebastelt.
Viel Unterstützung erhielten wir von Frau Gutt und Ihrer Kollegin.Danke !
Auch der Schmuckabend war sehr schön und kreativ,danke.
Sollte ich nochmals eine Reha-Maßnahme genehmigt bekommen , würde ich mich wieder für die MediClin Rose Klinik entscheiden.
Vielen Dank !
Liebe Grüsse aus dem Sauerland
Annemarie Preusche

Immer wieder

Onkologie
Pro:
freundlichkeit in allen Abteilungen
Kontra:
Telefon teuer

Hallo an alle neuen Patienten,ich bin noch in der Klinik und fahre in 4 Tagen nachhause. Ich war schon in einigen Rehakliniken und die sollten sich mal von dieser Klinik eine Scheibe abschneiden. Freundliches Personal, super Arzt, viel Verständnis,die Küche macht einen guten Job. Sollte ich nochmals in eine Klinik müssen dann in die Rose Klinik.

Die Reha war ein voller Erfolg

Onkologie
Pro:
Tolle Therapie
Kontra:
unfreundliches Rezeptionspersonal
Colon CA

Nach meiner Darmkrebs OP mit anschl. Chemotherapie kam ich zur Erholung in die Rose Klinik.Dort habe ich mich sehr wohl gefühlt.Es gibt ein tolles Ärzte- und Therapeuten Team.Auch die Versorgung war gut.Fühle mich wieder top-fit und würde jederzeit wieder kommen. Die Stimmung war immer gut(auch an Feiertagen:) )macht weiter so!!

RoseKlinik am 19.05.2017

Sehr geehrte/r Smilie69,

vielen Dank für Ihr freundliche und ehrliche Bewertung. Gerne geben wir das Lob an unsere Mitarbeiter weiter.

Wir wünschen Ihnen weiter alles Gute und freuen uns Sie ggf. wieder als Gast in unserer Klinik begrüßen zu dürfen.

Mit besten Grüßen
Ihre
MediClin Rose Klinik

Ich bin sehr zufrieden!!

Onkologie
Pro:
Voller Therapieplan, kompetente Therapeuten, nettes Personal, Kreativraum sehr empfehlenswert
Kontra:
Viele Räume sind kühl, besonders der Eingangsbereich
Darmkrebs

Ich bin seit einer Woche in dieser Klinik und ausgesprochen zufrieden! Das Therapieangebot ist gut, die Therapeuten und das Personal alle sehr nett und mein Therapieplan, wie gewünscht, sehr voll. Genau das Richtige, um nach einer Krebserkrankung wieder aufgebaut zu werden! Alle Personen, die hier schlecht über das Essen schreiben, sollten sich daran erinnern, dass sie nicht im 5 Sterne Restaurant sind, sondern in einer Reha-Einrichtung. Und dafür ist das Essen wirklich gut!!! Es gibt jeden Tag drei Gerichte zur Auswahl, die auch untereinander gemischt werden können. Das tägliche Gemüse hat noch Biss und ist nicht verkocht. Mittags und abends gibt es ein abwechslungsreiches Salat-Buffet. Das Essen wird heiß serviert, auch noch zum Ende der Mittagszeit!
Natürlich ist nicht viel los in Bad Meinberg, aber ich bin zur Erholung hier und nicht zum Feiern oder Shoppen.
Es gibt immer Personen, die etwas zu Meckern haben; lasst euch davon nicht beeinflussen. Ich würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen.

Die bringen`s

Onkologie
recht gute Erfahrungzufrieden (bisschen viel Papier und Unterschriften sammeln)
Pro:
Gut organisierte, professionelle Reha
Kontra:
Kleinigkeiten, z.B. keine Mittagsruhe

Kritik als wütende Abrechnung –nein danke! Wenn man z.B. liest, es gebe nur einen Mini-Aufzug, ist das gelogen -es gibt zwei weitere Großraumaufzüge. Im Mittelpunkt sollte die Gesundung stehen, alles andere ist zweitrangig (z.B. Action im Ort). Auch ist es arrogant, über das Durchschnittsalter oder die Gebrechen (Rollator, Krücke) der „Kollegen“ herzuziehen. Man selber macht vielleicht in einem anderen Umfeld auch nicht so eine “tolle“ Figur.

Zimmer (Einzel-!): klein, aber ok und hell, meist mit Balkon, teilweise schönem Blick. Klinik: sauber, weitgehend modern, gut technisch ausgerüstet, Achtung: weite Wege!

Medizinische Betreuung sehr gut; intensive Eingangsuntersuchung und wöchentliche Beratungstermine, jederzeit Arztkontakt mgl.

Pflegepersonal: routiniert, hilfsbereit , freundlich und unauffällig.

Therapeuten: naturgemäß unterschiedlich - ich habe nur einen Ausfall erlebt, das Gros ausgezeichnet ausgebildet, geht auf die Patienten ein und kümmert sich um die persönliche Konstitution/Kondition. Zwei Damen sind erstklassig - leider keine Namen. Therapie ist anspruchsvoll+ positiv anstrengend – man muss sich reinknien!

Diät-, Ernährungs- und Gesundheitsberatung (für mich sehr wichtig) hervorragend- kompetent, intensiv und stets offenen Ohres.

Kein übermäßiger Psychoquark. Kann man ganz vermeiden, aber bei Bedarf auch Beratungstermine und Übungen. Keine unangenehme Esoterik- hier ist man eher westfälisch-lippisch-handfest.

Schwimmbad (20m-Bahn) ist 1. Sahne - man kann täglich abends (mi geschl.) "frei" schwimmen (28 Grad) oder sich ins kleinere Wärmebad (32 Grad) legen.

Essen = abends und morgens hervorragend - umfangreiches Buffet + Salate und oft Leckerlis. Mittagessen eher im mittleren Bereich - aber ok.

Abends freie Angebote wie Yoga, Pilates, Kreatives , Vorträge u.ä. – kulturell eher dürftig – also LESEN, SITZEN, SINNEN! Spazieren gut (Park, kleiner See), Flanieren und Konsumieren = Katastrophe, hier ist echt der Hund begraben. Aber ist das wirklich wichtig? Mit Bus (besser Auto) sind tolle Ziele von 5 bis 30 km (Externst., Hermann, Detmold, Lemgo(!), Schwalenberg, Blomberg) zu erreichen.

Mich hat man in einem ordentlichen Ambiente super wieder auf die Beine gestellt -und das ist das Wesentliche - vielen Dank!

Eine Klink zum Gesundwerden und Wohlfühlen

Onkologie
Pro:
A L L E S
Kontra:

Zuerst möchte mich bei all den wunderbaren Menschen bedanken, die trotz "Gesundheitsreform", "Personaleinsparung" und "Kostendämpfung", es geschafft haben, auf meine persönlichen Bedürfe einzugehen, mich rundum sehr gut behandelt und versorgt haben!

Besonders zu erwähnen ist, dass alle Mitarbeiter der Klinik stets freundlich und hilfsbereit waren. Sie hatten immer ein offenes Ohr für mich und beantworteten meine Fragen zu meiner vollen Zufriedenheit.

Ein ganz großes Dankeschön an:
- Meinen Stationsarzt, ich fühlte mich medizinsch sehr, sehr gut behandelt und betreut.
- Das gesamte Schwesternteam für Station 4.
- Das gesamte Team in der Bäderabteilung, Schwimmbad, Gymnastik, Ergometer und der Atemtechnik
- Den Psychologen für die Tiefenentspannung und Einzelgespräche
Die Zusammenarbeit der Therapeuten und den Ärzten ist perfekt.
- Dem gesamten Personal im Speisesaal. Das Essen hat gut geschmeckt und war reichhaltig. Die Bedienung war absolut perfekt, schnell und immer freundlich.
- Das Zimmer, das ich bewohnt habe, war großräumig und nett eingerichtet. Das Reinigungsteam hat auch hier perfekte Arbeit geleistet.
- Bedanken möchte ich mich bei den Damen im Kreativraum, für die Anleitung und Hilfestellung für all die bezaubernden Dinge, ich machen durfte. Einfach super :)

Fazit: Sollte ich noch einmal eine Reha genehmigt bekommen, würde ich sofort die MediClin Rose Klink wählen.

Negative Wahrnehmung = geringer Rehaerfolg !

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es war die beste Reha, die ich je hatte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (habe mich individuell beraten gefühlt, waren immer offene Ohren für mich da)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Therapeutenteam !!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auch hier wurde sich sofort gekümmert, falls Bedarf dazu bestand)
Pro:
Bemühung des Personals um Patientenzufriedenheit
Kontra:
gestört haben mich einzig "meckernde" Mitpatienten

Erst nach meinem Kuraufenthalt in der Mediclin Rose Klinik Bad Meinberg habe ich diese Internetseite entdeckt und möchte nun einen Erfahrungsbericht einstellen, weil es mich sehr verwundert hat, wie negativ einige Menschen diese Klinik wahrgenommen haben. Auch während meiner Klinikzeit, die ich (Krankenschwester, 36 Jahre alt) vor 3 Tagen beendet habe, sind mir derartige Mitpatienten begegnet, die ihr Hauptaugenmerk nur darauf gelegt haben, alles Negative aufzuzählen. Genau diese Patienten sind natürlich mich geringem Rehaerfolg nach Hause gefahren. Ob nun der Fernseher im Zimmer, oder die Äpfel im Speisesaal zu klein waren, wenn man bereits mit einer negativen Einstellung dort anreist, verbaut man sich selbst seine Zeit dort. Deshalb möchte ich jedem raten mit Offenheit und Bereitschaft dort anzureisen, um einen möglichst großen Rehaerfolg erzielen zu können.
Ich habe erlebt, dass ich in jeder Weise gut umkümmert wurde und möchte im Folgenden von einigen Beispielen berichten. Eine Glühbirne, die während meines Aufenthaltes in meinem Zimmer kaputt ging, wurde binnen weniger Stunden vom Handwerkspersonal gewechselt.
Mein behandelnder Arzt (Dr. Schubert) hatte, wie meiner Meinung nach alle Ärzte in der onkologischen Abteilung wochentags eine Stunde lang offene Sprechstunde. Falls also ausserhalb der normalen Visiten Gesprächsbedarf bestand, war dies wochentags immer möglich.
Ich bin mit einer schweren Grippe dort angereist und habe mich sehr gut vom Pflegepersonal betreut gefühlt. Auch mein behandelnder Arzt erkundigte sich engmaschig nach meinem Befinden.
Bei 99 % der Mitarbeiter hatte ich das Gefühl, dass diese gerne zur Arbeit kommen und Spaß daran haben, was mir das Wohlfühlen in der Klinik sehr erleichtert hat.
Mein Therapieplan war individuell auf meinen Gesundheitszustand abgestimmt und hat mich sehr gekräftigt. Zu keiner Anwendung wurde ich "gezwungen", hat mir etwas nicht zugesagt, hat Dr. Schubert den Plan umgestellt.
Ich habe nie zuvor gefühlt, wieviel Spaß Sport, Fitness und Gewichte stemmen machen kann und bin sehr dankbar für diese Erfahrung.
Allen zukünftigen Patienten rate ich nochmal, den Blick auf die positiven Begegnungen in der Klinik zu richten, um so grösser wird ihr Rehaerfolg sein!

Gute Behandlung, gut organisiert

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (aufmerksame Praktikanten)
Pro:
sauberes Zimmer mit Balkon

Ich (80 ) bin für 4 Wochen zu einem Rehabilitationsaufenthalt
in der Rose Klinik gewesen und kann nur Gutes über die fürsorgliche Behandlung in allen Bereichen berichten, besonders auch über die Betreuung durch meinen Stationsarzt Valerij Emeljanow.Über die Speiseangebote berichte ich nur Positives
Obwohl ich noch gut höre , hat mich die Lautstärke der vielen Gäste nicht gestört .
Leider waren die wöchentlichen interessanten , kostenlosen Dichterlesungen in dem schönen Aufenthaltsraum in der 3.Etage nur spärlich besucht und zu den Kurkonzerten gab es keinen Andrang.
Wenn auch Bad Meinberg heute ein sehr ruhiger Kurort ist,
kann ich die Mediclin Rose Klink aus meiner Erfahrung
zur Erholung empfehlen

Grandmother am 10.11.2010

diesen Bericht kann ich nur bestätigen, meine Mitpatientinnen
und - Patienten waren der gleichen Meinung

Keine Rose ohne Dornen

Onkologie
Pro:
Klinik als solche: Med. Pflege, Therapeuten, Ärzte und Verpflegung
Kontra:
Hellhörige Zimmer, Bad Meinberg ist ein sterbender Ort

Aus medizinischer und therapeutischer Sicht kann ich die Roseklinik nur empfehlen. Alle Mitarbeiter sind überaus engagiert, freundlich, zuvorkommend, absolut kompetent, verständnisvoll und motivierend.

Besonders angenehm überrascht hat mit die Verpflegung und die Küche. Ein derartig schmackhaftes Essen hätte ich echt nicht erwartet. Ganz besonders den Suppen eilt schon ihr guter Ruf voraus. Danke für die vielen guten Rezepte, werde einiges nachkochen. Also wem es hier nicht schmeckt, dem ist nicht zu helfen.

Leider ist das Haus etwas hellhörig. Die Türschließer sollten besser entfernt werden. Aber auch die Patienten selber müßten sich rücksichtsvoller verhalten.

Auch die Anbindung ans Internet ist nicht mehr zeitgemäß, der einzige Internet PC meist umlagert. Der einzige Treffpunkt in der Klinik, die Cafeteria, schließt um 20 Uhr. Nach 20 Uhr ist das Haus leider absolut tot, dafür wird es ab 6 Uhr morgens laut.

Der Ort Bad Meinberg selber hat leider nichts zu bieten (nur ein kl. Kino immerhin). Man kann hier das langsame Sterben eines Orten in Echtzeit erleben. Ich kann jedem nur raten, unbedingt mit dem Auto zu kommen. Am Wochende trifft man die halbe Klinik in Detmold, der nächsten Stadt mit Einkaufs- und Freizeitangeboten.

Das beschauliche, aber schöne Lipperland selber bietet dem (auto)mobilen Gast und Naturliebhaber schon einige Sehenswürdigkeiten, Wander- und Ausflugsmöglichkeiten.

Wem das Umfeld nicht so wichtig ist, dem kann ich Roseklinik nur empfehlen. Mir wurde sehr geholfen, ich war nach 4 Wochen jedenfalls fast fitter als vor meiner Erkrankung. Mein Dank gilt en großartigen Mitarbeitern der Rose-Klinik.

Sehr empfehlenswert. Ich komme wieder!

Onkologie
Pro:
Freundlichkeit, Fürsorge, Therapie, Fahrdienst
Kontra:
fehlende Toiletten, Speisesaal, Umfeld

Die eingehende, ärztliche Betreuung und die fürsorglichen Leistungen des Pflegepersonals in der Rose Klinik möchte ich an erster Stelle nennen. Ebenso positive Erfahrung habe ich mit den Therapeuten machen können. Alle Mitarbeiter der Klinik begegnen dem Patienten immer freundlich bzw. bemühen sich es zu sein.
Auch die Diätassistentinnen machen ihren Job mit großem Hintergrundwissen, das gerne an die Patienten vermittelt wird. Die Lehrküche macht großen Spaß!
Die Räumlichkeiten der Klinik sind gut überschaubar, hell und freundlich. Im Freizeitbereich fehlt es an gemütlichen Treffpunkten im Haus. Der Kreativbereich ist nicht besonders einladend, das Angebot nicht attraktiv. Schade.
Das Essen ist soweit gut. Im Speisesaal ist es sehr laut. Am Büffet herrscht das übliche Gedränge...
Die Preise der Kaffee-Automaten unverschämt teuer.
Stress herrscht oft an der Rezeption. Hier scheinen die Mitarbeiter offensichtlich sehr belastet zu sein. So war mein REHA-Empfang höflich, aber gehetzt und unfreundlich und nicht ausreichend informativ. Zum Glück war ich hier kein Neuling.
Besonders unangenehm (nicht nur während der Therapien) ist der Lärm des Speiesewagens auf den Steinfliesen in den Gängen.
Erwähnen möchte ich noch den Fahrdienst der Klinik. Ein Taxi-Unternehmen, dass die Patienten von Haustür zu Haustür bringt. Ein toller Service.

Gestärkt nach Hause

Kontra:

Alle, ob Ärzte, Schwestern, Therapeuten oder die Servicekräfte im Speisesaal strahlen eine Ruhe aus und haben Zeit wenn man Sie um etwas bittet oder fragt. Auch die Reinigungskräfte sind leise und ruhig und machen ihre Arbeit sehr gut.
Ich wüsste nicht was man in dieser Klinik verbessern sollte bzw. könnte

gute Ärzte und Schwestern

Kontra:

Durch die rührenden Behandlungen der Schwestern und Ärtze haben mir die 4 Wochen Reha sehr gut getan.
Ich kann die Klinik mit gutem Gewissen weiter empfehlen.

[email protected] am 30.11.2009

Hinweis der Redaktion:

Die Bewertungen von dost2134, Franck382, am236 und misterb wurden laut Klinikinformation am Patienten-PC innerhalb der MediClin Rose Klinik erstellt, wo Patienten während des Aufenthalts die Möglichkeit haben, Einträge vorzunehmen.

Rasmus Meyer – Redaktionsmitarbeiter www.klinikbewertungen.de