Römerberg Klinik

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation

297 Bewertungen davon 20 für "Rheuma"

Kontra:

Ich war in REHA vom 24.07 bis 21.08.2024 und kann nur sehr positiv über meinen Aufenthalt in der Klinik berichten. Für mich war alles perfekt.
Sehr freundliches Personal egal in welchem Bereich. Rezeption, Hausmeister, Küchen- und Speisesaalpersonal, die Raumpflegerinnen, die Therapeuten und Ärzte.
Von mir ein großes Lob und ein herzliches Dankeschön.
Was ja auch wichtig ist, ist die Verpflegung! Jedes Essen habe ich genossen.
Von mir eine 100% Weiterempfehlung!!

Keine Weiterempfehlung

Rheuma
keine gute Erfahrungunzufrieden (Kein Entgegenkommen / Problemlösung)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Apartments eine Katastrophe)
Pro:
Essen, Einzeltherapie
Kontra:
Unterbringung, Verwaltung, etc.
Morbus Bechterew

Das Fazit vorweg: Für mich war die Reha (Juni 2024) weder gewinnbringend noch zielführend. Erholung, Entspannung, Gesundheitsverbesserung und Genesung stellten sich auf Grund der u. g. Schwierigkeiten zu keiner Zeit ein. Da es nicht meine erste Reha war, weiß ich, dass es definitiv anders und vor allem besser geht.

Positiv:
-Speisesaal und dortiges Personal
-(KG-)Einzelanwendungen und Therapeuten
-Angebot T-Rena

Negativ:
-Unterbringung außerhalb 6-Parteien-Apartmenthaus (ca. 200 m und über 100 Treppenstufen vom Hauptgebäude entfernt) mit 2 Zimmern/Etage. Mein Zimmer war im „Keller“.
-Die Aussicht aus dem Zimmer bzw. Terrasse war ein Erdaushub-, Bauschutt-, Dreckhügel, von der nahegelegenen Baustelle.
-Kein WLAN in den Apartments und Handyempfang (Vodafone) nur auf der winzigen Terrasse.
-Das Badezimmer war eine kleinere Fertignaßzelle, nachträglich eingebaut
-Im Hausflur lief tagsüber und teilweise auch nachts, mit lauten Geräuschen / Brummen ein Klimagerät.
-Das Gepäck musste von der Eingangsebene 1 ½ Stockwerke runter in den „Keller“ (ohne Aufzug) getragen werden.
-Meine zahlreichen Beschwerden bei Anmeldung, Verwaltung und Arzt verliefen fruchtlos. Vom Arzt, als lauffähig deklariert, kam ich zwar auf eine Warteliste, doch trotz Bettenwechsel an jedem Di & Mi sollte ich keinen Erfolg haben. Mir wurde mitgeteilt, dass ich jederzeit abreisen kann, wenn es mich stört.
-In der 2. Hälfte hatte ich in mehrere Nächten Besuch von insgesamt vier Siebenschläfern, die mit Lebendfallen in meinem Zimmer gefangen wurden. Der Kot im Zwischenraum zwischen Nasszelle und altem Bestandsbad wurde leider kein einziges Mal entfernt.
-Beworbene Kegelbahn & Billard waren seit Corona geschlossen.
-Nur 1 Wasserspender im 1. OG des Hauphauses.
-Spezielle Anwendungen für meine Krankheit fehlten (Brustkorbweitung oder Wirbelsäulengymnastik).
-Gruppengröße teilw bis zu 17 Pers. mit unterschiedlichen Erkrankungen wie Amputationen, Rheuma, Krebs, Bandscheibenvorfälle etc.
-etc.
-etc.

Römer15 am 03.07.2024

Sehr geehrter Herr H.
Dies ist nun also die von Ihnen bereits während der Reha angekündigte und angedrohte Bewertung. Es ist sehr bedauerlich, dass Sie mit Ihrer Unterbringung in einem unserer Appartements nicht zufrieden waren. Bekanntlich sind die Ansprüche an die Unterbringung sehr verschieden. Glücklicherweise ist die weit überwiegende Mehrzahl unserer Patienten mit ihren Zimmern in der Römerberg-Klinik sehr zufrieden.
Widersprechen muss ich Ihren Anmerkungen zu Ihrer Therapie: Sie hatten Einzelgymnastik mit manueller Therapie individuell zugeschnitten auf Ihre Erkrankung. Zusätzlich Atemgymnastik für die von Ihnen angesprochene "Brustkorberweiterung". Für den Rücken hatten Sie Gruppengymnastik in der Gymnastikhalle (max. Gruppengröße 12 bei 170 qm Hallengröße) und im Thermalbewegungsbad (max. Gruppengröße 10 Pat.). Ergänzend hatten Sie klassische Massagen, Unterwassermassagen, Hydrojetmassagen, Moorvollbäder, Tai Chi, Fitnesstraining an Geräten etc...
Daher kann ich die Ausweitung Ihrer negativen Bewertung von der Unterbringung auf die therapeutischen Anwendungen nicht nachvollziehen.
Das Team der Römerberg-Klinik wünscht Ihnen weiterhin alles Gute.
Dr. Hagen Otto
Chefarzt

Beste Reha Klinik

Rheuma
Pro:
Man bekommt wieder Kraft für Altag
Rheuma

Tolle Klinik, kompetente Ärzte und Therapeuten, sehr schöne Lage. Vielfältig. Besser geht nicht. Essen ist perfekt. Es ist für jeden Geschmack was dabei.

zu empfehlen.

Kontra:

bin hier die 4 woche, war etwas skeptisch gegenüber einer reha, da es für mich nicht ganz der optimale zeitpunkt war, da rheuma medikament (noch) nicht wirkt. aber wenn man schon mal so was genehmigt bekommt...ich war dafür offen und wurde hier wirklich nicht enttäuscht. es ist ruhig, top lage, etwas ausserhalb und von der grösse angenehm und überschaubar.
die mitarbeiter, das pflege team... sind durch die bank freundlich und hilfsbereit. mein programm wurde in absprache mit mir erstellt, es gab immer abwechslung und hat mir in punkto beweglichkeit viel gebracht.
das essen ist super, vllt. etwas viel fleisch und wurst, aber wenn man der versuchung widersteht gibt es doch noch genug anderes, (als rheumatiker würde ich mir etwas mehr fisch beim abendessen wünschen)
am abend hat man die möglichkeit sich in die cafeteria zu begeben, da gibt es auch viele spiele.
schade war, das billard und kegelbahn ausser betrieb waren.
es gibt einen boule platz und für mich als mtb fahrer war es hier das paradies, aber sehr steil ist der schöne schwarzwald schon.
fazit: 95 von 100 mgl.punkten ich würde auf jeden fall wiederkommen. danke an das ganze team.

Super Klinik

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles top)
Pro:
Siehe Bericht
Kontra:
Nein, gibt es nicht

Ich war vom 09.01.24 bis 06.02.24
als Rheuma Patientin in der Klinik.
Die Betreuung durch Ärzte, Therapeuten war spitze.
Das Personal,ob Küche, Reinigungskräfte, Verwaltung immer hilfsbereit und sehr freundlich. Die Verpflegung und die Sauberkeit in der gesamten Klinik ist hervorragend.
Wer abnehmen will, tut sich schwer, da das Essen vom Küchen Personal sehr lecker zubereitet wird.Die Umgebung ist für lange Wanderungen super geeignet.
Ich habe mich in den 4 Wochen sehr gut erholt und meine Beschwerden wurden durch die Anwendungen sehr gelindert.
Vielen Dank für diese tolle Kur.

Perfekter Reha-Ort

Rheuma
Pro:
Für mich war besonders hilfreich die Ergotherapie!!
Rheumatoide Arthritis

Kompetentes Team, alle Mitarbeiter:innen sind sehr freundlich, die Rahmenbedingungen und Therapien sind ausgezeichnet,die
Zimmer sehr schön,die
Lage sehr gut, tolles Schwimmbad, prima Essen.
Zielorientierte Anamnese und am Ende systematische Überprüfung der Ziele!
Alle Ziele konnten erreicht werden.
Ich verlasse die Klinik mit vielen Kenntnissen und sehr motiviert.

Sehr gute Klinik

Rheuma
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 08-2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alle Mitarbeiter sehr einfühlsam
Kontra:
Nein
Rheuma

Die Klinik ist bestens aufgestellt und hat kompetente Ärzte und Therapeuten. Die Anwendungen waren gut aufeinander abgestimmt. Verpflegung war sehr Abwechslungsreich und sehr schmackhaft.

Beste Klinik ever

Rheuma
Pro:
Alles ist positiv
Rheumatische Artritis

Ich war vom 06.12.22 bis 03.01.23 da, ich kann mich über nichts beschweren. Es hätten vielleicht 1 bis 2 Hacken mehr im Bad sein können, das ist aber auch alles. Das Weihnachtsfest und auch Silvester und Neujahr war sehr schön gestaltet worden, vorallem das Essen war total lecker.
Ärzte, Therapeuten, Service und Reinigungspersonal immer net und freundlich.
Ich hab mich in den 4 Wochen sehr wohl gefühlt und komme wenn ich darf gern wieder.

Schöne Klinik kann man nur empfehlen

Rheuma
Pro:
super Team ,die Sauna ,Schwimmbad,Moorabteilung (Vollbad)
Morbus Bechterew / Bandscheibenvorfall HWS C6,C7

Ich war im Oktober 2021 in der Römerbergklinik. Die Klink liegt in einer sehr schönen Lage am Römerberg von Badenweiler.Ich hatte ein sehr schönes Zimmer mit Balkon und super Aussicht auf Badenweiler und den Hausberg (Blauen).

Ich wurde sehr freundlich aufgenommen .
Das gesamte Klinik Personal vom Chefarzt bis zur Reinigungsfachkraft kann man nur sehr lobend
erwähnen .

Das Hygienekonzept ist sehr gut .Trotz Corona
konnten alle Therapien statt finden.

Beim Aufnahmegespräch wurde sich sehr viel Zeit genommen,um ein optimales Reha Ergebnis zu erziehlen.

Der Therapieplan war vielfälltig und gut abgestimmt .Die Therapeuten sehr fachkundig und freunlich .
Es werden auch geführte Walking/Nordic Walking-Touren sowie Wanderungen angeboten .

Die Mahlzeiten waren abwechslungsreich,lecker und
reichhaltig ,auch die Vielzahl von Salaten.
Coronabedingt gab es immer 2 Essengruppen zeitlich versetzt .Das Personal immer freundlich und hilfsbereit.

Freizeitaktivitäten neben wandern,radeln
Bibliothek , Fitnessraum
Schwimmbad/Sauna zu bestimmten Zeiten
Cafeteria zu bestimmten Zeiten

Insgesamt kann ich die Klinik nur weiter empfehlen .Es ist krankheitsbedingt bereits
meine 4. Reha in dieser Klink .Ich habe mich stets wohlgefühlt,und gut erholt. Eine deutliche Schmerzreduzierung fürte jeweils zum Erfolg.

Hier noch mal ein ganz großes Lob und Dankeschön an das gesamte Team der Römerbergklinik

Hervorragende Klinik für meine Bedürfnisse

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Qualifizierte Ärzte und Therapeuten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr intensive Gespräche)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Abstimmung auf die einzelnen Therapien)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mit Terminfindung sowie den allgemeinen Abläufen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Das Zimmer war sehr sauber und wurde jeden Tag gereinigt.)
Pro:
Sehr auf den Patienten bedacht.
Kontra:
Keine
Rheuma + Orthopädie

Die Klinik ist hervorragend aufgestellt. Es konnten alle Anwendungen, trotz Corona, durchgeführt werden. Das Frühstück und das Abendessen wurden im Speisesaal als Büffet gereicht. Die Mahlzeiten waren durch die Gruppeneinteilung sehr gut organisiert. Das Essen war in allen Belangen abwechslungsreich. Selbst die Cafeteria war in den Nachmittagsstunden geöffnet. Es wurde durch die betreuenden Ärzte alle Möglichkeiten an Therapien angeboten und immer nachgefragt ob es Unverträglichkeiten gibt.

Unvorstellbar gut !

Rheuma
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11/20   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Nachsorge zu Hause wurde ausführlich besprochen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Bis auf den Handy Empfang)
Pro:
Das gesamte Therapieprogramm und die Ernährungsumstellung
Kontra:
WLAN leider eine Katastrophe
rheumatologische Spondyloarthritis

4 Wochen Reha in der Römerbergklinik sind wie im Flug vergangen. Trotz Corona war alles super organisiert, die Therapien spitze, alle Mitarbeiter des Hauses (ohne Ausnahme) sehr höflich und zugewandt. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Ich habe diese Klinik gezielt ausgesucht, weil sie u.a. einen rheumatologischen Schwerpunkt hat. Diese Entscheidung habe ich zu keinem Zeitpunkt bereut. Auch die Speisen sowie sämtliche Gespräche und Beratungen waren inhaltlich top. Meinen besonderen Dank an Frau Bihlmann und Frau Storch. Sie haben mich im wahrsten Sinne des Wortes wieder "flott" gemacht und mir viele nützliche Tipps für zu Hause mitgegeben. Einen Dank auch an Frau Buhlau, die mir eine andere Sichtweise aufgezeigt hat.

Sehr schön gelegende Klinik

Rheuma
Pro:
Sehr schöne und gepflegte Klinik
Kontra:
sehr schlechtes und kostenpflichtiges WLAN, Telefon auf dem Zimmer mit Tagesmiete
Rheuma

Ich war vom 05.09.-26.09.18 in der Römerbergklinik. Alle Mitarbeiter, Rezeption, Raumpflegerinnen, Speisesaal oder auch in den Therapien super freundlich. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Mit Fernseher/Telefon und Bad/Dusche. Schön wäre auch ein Kühlschrank im Zimmer gewesen. Einige Zimmer haben auch Balkon. Ich wohnte in der 4. Etage und hatten kaum bis keinen Handy-bzw. Netzempfang. War nicht schön, aber in einer Reha soll man auch mal abschalten!Die Klinik liegt auf einem Berg und der Weg bis zum Ort etwas beschwerlich. Aber mir hat es sehr gut gefallen und würde immer wieder kommen!

Fachlich und sachlich kompetente Mitarbeiter

Rheuma
Pro:
Anwendungen, Ausstattung, Verpflegung, Klima, Lage der Klinik und vieles mehr, alles top
Kontra:
W-Lan müsste in der Klinik überall und umsonst zugänglich sein
Gelenkentzündungen

Ich war im Mai mit dem Auto in dieser Klinik. War damit unabhängig. Hab viel unternommen ( zum Reinfall, nach Colmar, Bad Krotzingen , Freiburg, uvm ). Wanderungen durch die Weinberge und Burgen, mit oder ohne Führung, klasse. Der Kaffee könnte besser sein. Die Verpflegung war auch in Ordnung. Tolle Leute, prima Wetter.
Kann ich empfehlen. Fahre, wenn ich die Möglichkeit bekomme, gern wieder dorthin.
Von mir gibt's ne 4.8 von 5 Punkten.

Empfehlenswerte Klinik!

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wassergymnastik mit "Quitsche-Ente!!!")
Pro:
Freundlichkeit des gesamten Personals, Anwendungen
Kontra:
da fällt mir nichts ein!
Polymyalgia rheumatica

Die wunderschön gelegene Klinik besticht durch ein freundliches und oft auch ansteckend fröhliches Personal, eine individuelle Betreuung und umfangreiches Therapieangebot. Der Chefarzt hat z.B. auch Zeit, um eine eher private Frage ausführlich zu erörtern und kennt seine Patienten auch auf dem Flur mit Namen - eben kein anonymer Großbetrieb! Die Anwendungen werden mit Augenmaß verordnet und die Durchführung ist einwandfrei! Das Bewegungsbad ist freundlich und hell, die Gymnastikhalle ebenso, die Geräte im Trainingsraum sind top (z.T besser als im modernen kommerziellen Fitness-Studio!) Abgerundet wird das überzeugende Angebot mit sehr leckerem Essen und einer netten Cafeteria, wo man gerne bis abends auf der Terasse sitzen bleibt.
Für mich ist der 20 min Fußweg nach Badenweiler ebenfalls ein positives Kriterium, wem es damit anders geht: Es gibt Taxi, Fahrgemeinschaften usw.
Rundherum ein tolles und überzeugendes Angebot, das ich nur weiterempfehlen kann.

Nicht zu empfehlen

Pro:
Kontra:
Zu lange Wege in den nächsten Ort
Rheuma, Osteoporose, LW

Meine Mutter war in der Klinik und ist vorzeitig abgereist. Die Klinik liegt direkt im Berg. Um in den Ort Badenweiler zu kommen, muss man erst den Berg runter und dann den Berg wieder hoch. Wir als Besuch haben dafür 45 min benötigt. Um die Klinik herum ist NICHTS. Das Essen in der Kantine ist fad, labberig und nicht gewürzt, das Gemüse übergart. Um sich etwas zu Essen zu kaufen müsste man mit dem Taxi in den Ort fahren oder es teuer in der Caferteria kaufen. Rheuma oder orthopädische Patienten schaffen diesen Weg nicht zu Fuß. Dazu kamen bei vielen Patienten Blutdruckschwankungen, hoher Puls, aufgrund der Anstrengung beim Laufen, sowie von den Anwendungen. Das Zimmer war klein und nach hinten zum Berg raus. Kein Handyempfang und kein WLAN-Empfang. Festnetz kostet pro Tag 60 Cent plus pro Einheit 11 Cent. Der Gesamteindruck der Klinik ist etwas heruntergekommen. Auf dem Balkon waren mehrere Bodenfliesen zerbrochen, die Balkone waren ungepflegt. Die Klinik könnte (auf jeden Fall auf der Rückseite) einen neuen Anstrich vertragen. Es wird den Patienten angeraten nur die Treppen zu benutzen und nicht den Aufzug. Komische Vorgehensweise, wenn frischoperierte Patienten oder Patienten die eh Probleme mit dem Laufen haben dort sind. Meine Mutter ist auf jeden Fall kränker und mit mehr Schmerzen nach Hause gekommen als sie hingefahren ist. Und das obwohl sie nur 10 Tage vor Ort war. Zudem hat sie sich eine dicke Erkältung zugezogen, da die Therapeuten es nicht für nötig halten mit Mundschutz zu arbeiten wenn sie erkältet sind, lieber nehmen sie in Kauf das sich die Patienten anstecken.

monkine am 20.07.2015

Der Ort Badenweiler liegt im Schwarzwald. Sie hätten Ihre Mutter an die Nord- oder Ostsee schicken sollen.
Als 52-jährige leicht übergewichtige Frau, die über null Kondition verfügt, habe ich 15 Min. für die von Ihnen beschriebene Strecke benötigt. Das Essen, dass in der Klinik angeboten wird ist abwechslungsreich, frisch und appetitlich angerichtet und wird sehr freundlich serviert. Es ist keinesfalls "labberig, nicht gewürzt und übergart".
Ich war im Juli 2015 10 Tage als Begleitperson eines Patienten da. Habe diesen Aufenthalt privat bezahlt und ihn genossen. Hochachtung allen Mitarbeiten dieser Einrichtung angefangen bei der Hauswirtschaft, Küche über Therapeuten bis zum Pflegepersonal und den Ärzten. Und ein extra dickes Lob an den Gärtner.

empfehlenswert

Rheuma
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014/15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
familienfreundlich
rheumatoide Arthritis

Alle therapeutischen Anwendungen sind sehr effektiv. Ein großes Lob an die Physiotherapeuten. Das körperliche Wohlbefinden hat sich sehr verbessert. Zimmer, Service und Küche gut. Wir waren über die Feiertage zu Gast und konnten einfach nur die tollen Menüs genießen und sind verwöhnt worden. Gewicht konnte reduziert werden, da sehr gesund und schmackhaft gekocht wurde. Alle Klinikmitarbeiter sind äußerst freundlich. Die Römerbergklinik ist für ERHOLUNGSSUCHENDE nur zu empfehlen!
Sehr schöne Umgebung, ideal für Naturliebhaber.

Hat mir sehr geholfen

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Ziel der Reha wurde voll erreicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wird individuell auf Fragen eingegangen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer ein offenes Ohr)
Pro:
Personal, Überschaubar, Persönlich, Natur
Kontra:
Nichts wirklich Nennenswertes
Morbus Bechterew

Ich war Anfang des Jahres 4 Wochen in der Klinik. Sie liegt sehr schön etwas außerhalb von Badenweiler auf einer Höhe in ruhiger Umgebung mit viel Natur umgeben.

Bereits die Aufnahme gestaltete sich problemlos und bestens organisiert. Die Zimmer sind nicht gerade als groß zu bezeichnen (zumindest war meines es nicht), sind aber modern eingerichtet und bieten guten Komfort.
Da die Klinik insgesamt nicht allzu groß ist kommt man schnell zurecht und kennt sich aus. Auch das Personal lernt man so schnell kennen und es entsteht im Laufe der Zeit so etwas wie eine familiäre Athmosphäre.

Zum Personal insgesamt möchte ich bemerken, das fast alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit sind. Man fühlt sich nicht als "Verwaltungsnummmer" sondern mit seinen Problemen ernst genommen. Auf Wünsche und Sorgen wird eingegangen und jederzeit versucht, das Gesamtergebnis des Aufenthalts im Sinne des Patienten zu optimieren.

Die Anwendungen waren zeitlich gut eingeteilt und abwechslungsreich. Durch das Klinikeigene Thermalbad waren auch Wasseranwendungen regelmäßig möglich. In der Freizeit kann man sowohl das Thermalbad, die Sauna als auch den Fitnessraum und die Gymnastikhalle nutzen. Das ermöglichst eine sinnvolle Gestaltung der Abende. Man kann diese aber auch in der Cafeteria verbringen, die regelmäßig kleine Konzerte anbietet.

Die medizinische Betreuung durch den Arzt war auf meine Probleme abgestellt, auch hier wurden alle Fragen und Probleme gelöst. Bei Bedarf auch der Therapieplan kurzfristig angepasst.
Bleibt die Küche. Ich empfand die Verpflegung als abwechslungsreich und geschmacklich für eine Großküche sehr gut. Verbessern könnte man allenfalls das Angebot an Salaten und Wurst/Käsesorten morgens und abends, das ist aber schon Jammern auf hohem Niveau.
Ich kann die Klinik bestens empfehlen, war rundum zufrieden und werde wiederkommen.

Wer mit dem Gedanken an eine Klinik zur Genesung nach Badenweiler anreist wird nicht enttäuscht sein.

Reha

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012
Pro:
Behandlungen
Kontra:
Küche

4 Wochen war ich zur Reha in der Römerberg Klinik. Die Ärzte, die Behandlungen durch die Therapeuten und die Schwestern war sehr gut. Mit meinem Zimmer war ich zufrieden.
Als Vegetarier und ein Mensch der keinen Käse isst, war ich mit dem eintönigen Essen sehr unzufrieden. Leider war der Küchenchef zu keinem Gespräch mit mir bereit.

Brummbaer57 am 12.10.2014

Die Aussage dass der Küchenchef zu keinem Gespräch bereit war kann ich nicht nachvollziehen. Ich habe schon mehrmals persönlich mit dem damaligen Küchenchef gesprochen und er war in meinen Augen ein sehr zugänglicher Mensch. Leider ist er jetzt in seinem wohlverdienten Ruhestand.

Sehr Gut

Rheuma
Pro:
Sehr gut
Kontra:
Keine

Hallo erstmal mein Name ist Milo bin 46 Jahre alt.
Ich muß sagen das ich sehr zu frinden war mit der Klinik.
Alle war sehr nett zu uns und das Essen war auch nicht schlecht.
Alle anwendungen war sehr gut und ich habe mich sehr woll Gefühlt.Ich glaube mehr muß man nicht sagen über dieser Klinik.

Mit freundlichen Grüße an die Römerberg Klinik.

Milo

Fachklinik, wo man wirklich noch Patient ist

Rheuma
Pro:
Hervorragende fachliche Betreuung
Kontra:
?

Ich war in der Zeit vom 04.03.2008 bis zum 05.04.2008 in der Römerberg-Klinik als Patient. Ich war während meines Aufenthaltes sehr zufrieden. Sowohl die ärztliche als auch die psychologische Betreuung war hervorragend. Auch die Therapeuten kann ich nur empfehlen. Ich hatte reichhaltige, auf mich persönlich abgestimmte Anwendungen. Selbst das nahezu tägliche Angebot der Sauna sowie das Thermalbad waren eine sehr gute abgestimmte Ergänzung. Während meines Aufenthaltes war ich nicht nur "EINE NUMMER", sondern Patient, und damit auch Mensch.
Ich würde jederzeit wieder dorthin gehen zu meiner Stationsärztin, Fr. Dr. Hobert, Frau Buhlau, Psychologin, sowie Herrn Oberarzt Herr Dr. Kurtz.