Robert-Koch-Krankenhaus

Jenaer Straße 66
99510 Apolda
Thüringen

46 Bewertungen davon 14 für "Chirurgie"

5sterne plus super

Knie op rechts

War im November 2025 zur Knie Operation von dr Hein in Apolda. Mann muss sagen 5 Sterne plus , Essen super. Das ganze Personal freundlich,da merkt man das es den Schwester spaß macht. Es ist alles sauber u ordentlich. Hier sieht man nur freundlich Gesichter. Macht bitte weiter so . Da kann man schnell gesund werden. Egal ob Anmeldung,op Vorbereitung immer freundlich.Mann kann das Krankenhaus nur empfehlen ????????

Super Team!

Pro:
Zuvorkommend, freundlich, absolut professionell
Nabelhernie

Ich war am 21.10.25 zur ambulanten OP meines Nabelbruchs im KKH Apolda.
Ich muss sagen: Ein Top- Krankenhaus, ein super Team, immer freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Ich fühlte mich zu jeder Zeit gut aufgehoben. Vielen Dank an den Chefarzt, die Oberärzte, Assistenzärzte, Pflegerinnen und Pfleger und das gesamte Personal!
Und für das Eis nach der OP????. Ihr seid echt Spitze! Dankeschön!

Ein unbeschwerter Aufenthalt mit sehr guter Betreuung

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Zimmer sind gut mit Safe, Fernsehen allerdings einer für zwei Patienten, könnte man sicher besser lösen; großes Bad allerdings fehlt bei der Dusche der Duschvorhang, da schwimmt nach dem Duschen das ganze Bad….)
Pro:
Sehr gutes Pflege und Ärzte Personal
Kontra:
Nichts schlechtes festgestellt
Schilddrüsen OP

Ich war wegen einer geplanten OP in diesem Krankenhaus und ich wurde bisher in keinem anderen Krankenhaus so gut betreut wie in diesem. Also von dem Vorstellungsgespräch zur Op über die Aufnahme im Krankenhaus, die Durchführung der OP bis hin zur Entlassung wurde ich bestens versorgt und betreut. Also wenn ich mal wieder in eine Klinik muss, würde ich dieses als erstes mit auf meiner Wunschliste stehen haben.

ein Krankenhaus in dem man sich gut aufgehoben fühlt

Entfernung Galle

Ein Krankenhaus von optimaler Größe. Nicht zu klein um moderne Gesundheitstechnik vorzuhalten, aber trotzdem übersichtlich. Freundliches, hilfsbereites Fachpersonal. Mir wurde die Gallenblase entfernt. Angefangen von der Eingangsuntersuchung über den top Anästhesisten über den erfahrenen Chirurgen bis hin zu den professionellen Pflegepersonal. Ich kann nur das Beste berichten.

Sie wissen nicht was sie machen

Amputation Nekrose große Zeh

am 16.02.2020 wurde mir di linke große Zehe amputiert, das Schrecken fing allerdings schon bei meiner Überstellung von der Notaufnahme Uniklinik Jena. Die beiden Krankentransport Fahrer fuhren mich zu Aufnahme. Soweit so gut, draußen lief ein Mann mit seiner Frau auf dem Arm rum weil diese Verletzt war und nicht laufen konnte. Die 3 Frauen an der Aufnahme ignorierten ihn wie er sich meldete schickten sie ihn einfach zurück zur Notaufnahme die ihn aber ihrerseits zur Aufnahme geschickt hatte. Der eine der beiden Krankentransport Fahrer sagte wieso sie dem Mann bzw. der Frau nicht helfen Antwort der Aufnahme das ist nicht unsere Arbeit so das er selber zu den beiden gelaufen ist um 1. Hilfe zu leisten. Das war der 1. Schock für mich diese Ignoranz.

Ich wurde dann in ein Zimmer gebracht mir wurde allerdings absolut nichts erklärt bezüglich Notfall Klingel und den anderen Elementen im Zimmer auch stellte sich nie eine Schwester namentlich vor was ja eigentlich zur Etikette gehört.

Nach der erfolgten Amputation am 16.02. wachte ich mit tierischen Schmerzen im Fuß auf ich bekam lediglich eine Schmerztablette und die Worte ich sollte mich gedulden bis die Tablette wirkt. Ich muss dazu sagen das ich schon viele Operationen und auch eine Amputation hatte aber solche Schmerzen nach einer OP kenne ich nicht.

Bei meiner Entlassung nach 5 Tagen am 20.02.21 habe ich weder Schmerzmittel für das Wochenende noch das benötigte Verbandsmaterial zum Verbinden durch den Pflegedienst bekommen weder als Material oder als Rezept. Auch hatte der Pflegedienst andere Informationen auf der Verordnung wie mir vom Arzt bei meiner Entlassung erklärt wurde wie die Pflege auszusehen hat.

Der Hammer ist das dann auch noch im Entlassungsbricht steht das mir Apolda einen Vorfußentlastungsschuh zur Verfügung gestellt hätte den ich allerdings selbst mitgebracht habe da ich diesen vor 5 Jahren nach eine vorherigen Zeh Amputation in Jena bekommen habe (Krankenkasse prüft die Abrechnung)

Nur Mist dort

Super Team

Pro:
Selbst zum Sonntag toll aufgenommen und operiert worden. Keiner war genervt. Einfach toll
Blinddarm

Ich habe mich vollkommen fachlich und menschlich betreut gefühlt.

ChirurgieApolda am 02.09.2019

Sehr geehrte Holly114,

Vielen Dank für Ihre lobenden Worte. Unser Team freut sich sehr darüber. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Eine gute Erfahrung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12.2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gutes Klima und noch bessere Ärzte,Schwestern usw.Alle machen einen Superjop
Leistenbruch beidseitig

Keine Woche war vergangenen und ich hatte einen Termin beim Chefarzt.Er untersuchte mich und klärte mich sehr umfangreich über die bevorstehende O.P.auf.Ich habe Alles sehrgut verstanden.Schon von da ab fühlte ich mich gut aufgehoben und entschschloss mich gleich zu einen O.P.-Termin im R.K.K..
Alle Formalitäten erledigte ich noch am Nachmittag.
Termin stand ich fuhr nach Hause,war durch die Gespräche gut aufgeklärt und konnte meiner O.P.,die am 19.12.2018 stattfand gelassen entgegenblicken.
Das gute Gefühl setzte sich an meinen O.P.-Tag fort. Ich bekam mein Bett zugewiesen,wurde für O.P. zurechtgemacht und innerhalb von ca 2Stunden war Alles erledigt.
Was mir besonders dasR.K.K. in Apolda empfehlenswert macht,ist die sehrgufe Atmosphäre,sehr nette Ärzte,Schwestern und Pfleger ,sowie das andere Personal.Alles harmoniert miteinander,fast wie in einer großen Familie.

Gesamteindruck enttäuschend

weniger gute Ausstattungzufrieden (Große helle Zimmer)
Pro:
Große Zimmer
Kontra:
Schmutzig, schlechte Aufklärung
Darmentzündung

Mehr Aufklärung warum was gemacht wird wäre wünschenswert.
Trotz beharrlicher Nachfragen gab es ausweichende Antworten und häufig genervte Reaktionen.
Nach dem ich auf ein Antibiotikum mit starkem Erbrechen reagiert habe und bei der nächsten Gabe um Vomex oder ähnliches gebeten habe, um dies zu vermeiden wurde dies verweigert, mit der Begründung die Schwester wisse schließlich was sie tut und ich könnte nachts klingeln falls ich wieder Erbrechen muss.
Ein netter Hinweis dass ich ein anderes Antibiotika zur Nacht bekomme wäre definitiv hilfreicher und kompetenter gewesen.
Am vorletzten Tag sollte ich Thrombosespritzen bekommen, obwohl ich den ganzen Tag auf war.
Ich hätte diese während der Tage mit Bettruhe wohl eher gebraucht.
Auf meine Fragen zur Ernährung bei Darmentzündung am Entlassungstag bekam ich den Hinweis ich solle halt im Internet schauen.
Der Teppich des Zimmers wurde in der Woche 1x gereinigt, im Zimmerkühlschrank war Schimmel.
Die Dusche müsste man über 5 Minuten laufen lassen für warmes Wasser.
Schwestern gestresst, zum Teil genervt und unfreundlich.
Außenanlagen früher sicher schön gewesen, aber ungepflegt.

schlechteste klinik seit neu und umbau

Pro:
wäre schön wenn es was gäbe
Kontra:
zuviel um es aufzuschreiben
allgemein

überlastete stationen ,unterbesetzte bereiche, wenig fachpersonal,es entsteht der eindruck das dort keine menschen behandelt werden sondern nurnoch nummern und man sich auf einen fließband sich befindet.
geld scheint für die klinikleitung an erster stelle zu stehen anstatt das wohlbefinden der patienten.
eine produktionsstätte von ein automobilhersteller ist im vergleich dazu garnichts

1-A Gallenblasen OP

entzündete Gallenblase mit Stein

Hier möchte ich mich noch einmal herzlich für die ausgesprochen gute Operation (Entfernung der Gallenblase mit Stein) sowie eine super Betreunung
angefangen von der Notaufnahme, Ärzte, Schwestern,
Küche und dem Reinigungspersonal bedanken.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben und beraten gefühlt und werde Apolda immer weiter empfehlen.
Drei Wochen nach meiner OP ist alles o.k. :-)

NOTFALLAMBULANZ

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung

Notfallambulanz am WE!!!!

Eine Katastrophe!!!

Wenn man Herr seiner Sinne ist, sollte man versuchen am WE dieses KH nicht aufzusuchen!!!

Gute Betreuung im RKK Apolda

Pro:
sehr gute Betreuung
Entfernung der Gallenblase

Im Januar 2013 wude mir die Gallenblase entfernt.

Viele Worte braucht man nicht, um eine Berwertung abzugeben:

Ärzte und Schwestern sehr nett und einfühlsam. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.

Zimmer war sehr gut und das Essen schmackhaft, soweit ich das sagen kann, habe ja nach der OP Schonkost erhalten, aber auch das war in Ordnung.

Super Betreuung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ruhige Athmosphäre)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auf alle Risiken und Nebenwirkungen hingewiesen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es muss keiner Schmerzen haben)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die Anmeldung erfolgte am Bett)
Pro:
liebevolles Personal
Kontra:
gibt es nicht

Am Samstag, den 19.5.2012 musste ich wegen eines sehr schmerzhaften Abszesses in die Notfallaufnahme. Von dort aus sofortige Einweisung auf Chirurgie I und eine Stunde später lag ich auf dem OP-Tisch. Nach dem Abklingen der Narkose war ich bereits Schmerzfrei. Der mich behandelnde Arzt war anschließend am Bett und erkundigte sich nach meinem Befinden. Trotz WE und Minimumbesetzung kümmerte man sich rührend um mich. Das KH setzt auf eine hervorragende Schmerztherapie. Dem gesamten Personal, angefangen von der Reinigung, Küche, Schwestern, Pfleger und Ärzte kann man nur
ein großes Lob aussprechen. Ich fühlte mich gut aufgehoben und kann mich nur auf diesem Wege bei allen nochmals herzlich bedanken.

Halbgötter in weiß

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2007
Kontra:

Die ersten Eindrücke sind durchaus positiv. Liegt man erst mal drin, wird medizinische Untersuchungen lange hinausgezögert, eine wichtige Diagnose wurde heruntergespielt. Auf meine Einwende wurde überhaupt nicht eingegangen. Die einzige Therapie bestand darin, die Medikamentendosis zu erhöhen bei der Chefvisite wurde man von den Ärzten arrogant behandelt.
Zimmer Essen ect. sind OK.