Robert-Koch-Klinik

Nikolai-Rumjanzew-Straße 100
04207 Leipzig
Sachsen

16 Bewertungen davon 3 für "Schlafmedizin"

Schlaflabor

Schlafmedizin
Pro:
Sehr freundliches Team
Kontra:
Untersuchung geht anders!
Atemaussetzer

Ich war vom 21.6-23.6.2021 Patient in Grünau im Schlaflabor.Erster Eindruck,gut. Als ich mein Zimmer betrat,bin ich fast wieder gleich rückwärts raus. Eine Hitze die kaum zum aushalten war.Ein Ventilator hätte vielleicht etwas Abhilfe geschafft.In dieser Hitze zu schlafen und dabei noch an den Messgeräten angeschlossen zu sein,ist mehr wie eine Zumutung!Das geht gar nicht.Zum Glück war es in der zweiten Nacht etwas kühler,sonst hätte ich das ganze wohl abgebrochen. Personal und Essen völlig Okay.Die Visite am letzen Vormittag verlief aus meiner Sicht etwas herabwürdigend vom Chefarzt. Kam mir so vor,als ob er was gegen Übergewichtige hat. Mit freundlichen Grüßen.

KlinikumSt.Georg am 28.06.2021

Sehr geehrter Loddar2,

wir bedauern sehr, dass Ihnen der Aufenthalt im Klinikum in negativer Erinnerung geblieben ist. Um Ihre Schilderungen intern besprechen und auswerten zu können, möchte ich Sie bitten, sich an unsere Kollegin vom Lob- und Beschwerdemanagement unter [email protected] zu wenden. Aus Datenschutzgründen können wir hier leider keine Auskünfte geben.

Ihr Klinikum St. Georg

Freundliche Klinik in Toplage

Schlafmedizin
Pro:
Freundlichkeit des Personals
Narkolepsie

Ich hatte Glück, dass jemand einen kurzfristigen Termin abgesagt hatte, so dass ich nach dem Anruf der Klinik nur 1 Woche warten musste. Hätte ich den Termin nicht nehmen können, wäre ich erst 7 Monate später aufgenommen worden. Die Terminvergabe geschieht per Post. Nach Absendung meines Briefes inklusive Befund vom einweisenden Arzt dauerte es allerdings 5 Wochen, bis sich jemand gemeldet hat.
Die Klinik ist von einem schönen Park umgeben. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Man kann seine Wertsachen im Schrank einschließen. Ein Fernseher ist im Zimmer vorhanden. Das Bad ist mit Dusche ausgestattet. Das Bett war mir leider zu unbequem, so dass ich in der ersten Nacht fast gar nicht schlafen konnte und eine weitere bleiben musste. Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Das Essen ist nicht das beste. Als Patient mit besonderen Ernährungsbedürfnissen sollte man spätestens bei der Aufnahme Bescheid geben. Das Küchenpersonal sollte man dennoch auch extra darauf hinweisen. So ist es aber kein Problem und läuft zufriedenstellend ab. Es standen auch immer Getränke zur freien Verfügung bereit (Wasser, Kaffee, Tee). Zum Glück hatte ich an Ohrstöpsel gedacht, denn die Geräusche vom Gang sind recht deutlich zu hören. Wer also, wie ich, lärmempfindlich ist, sollte sich entsprechend vorbereiten. Im Großen und Ganzen habe ich mich gut aufgehoben gefühlt.

KlinikumSt.Georg am 03.07.2017

Guten Tag Anni878,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Über Ihr positives Feedback freuen wir uns sehr und geben es gerne an unsere Kollegen weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung und eine schöne Woche.

Herzliche Grüße aus dem Klinikum St. Georg

großes Lob

Schlafmedizin
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (s.o.)
Pro:
Behandlung, Versorgung
Kontra:
Zimmerdeoration
Anpassung des Beatmungsgerätes

ich war vom 08.11.21 bis 10.11.21 zur Behandlung in Ihrer Einrichtung.
Ich möchte mich hier nochmals für die rundum sehr gute Behandlung bei ALLEN Beteiligten bedanken. Kompetente fachliche Behandlung (soweit ich das einschätzen kann), aber auch eine wohltuende, angenehme Gesamtathmosphere lassen mich zu dieser Einschätzung kommen.
Abschliessend eine Anregung: Betr. Ausstattung der Zimmer - ein aufmunterndes Bild/ Bildtapete könnte die Ausstahlung der Patientenzimmer belebender gestalten.

Mit besten Grüßen , N. Schöber

KlinikumSt.Georg am 12.11.2021

Sehr geehrter Patient,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt im Klinikum rundum zufrieden waren. Gern leiten wir Ihre Bewertung an das Team des Schlaflabors weiter. Sie werden sich sicher sehr darüber freuen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und immer viel Gesundheit.

Viele Grüße aus dem
Klinikum St. Georg