Universitätsklinikum Marburg (Philipps-Universität)

Baldingerstraße
35033 Marburg
Hessen

281 Bewertungen davon 2 für "Psychosomatik"

Unterirdisch schlecht

Psychosomatik
Pro:
Bewegungstherapie und Einzel Psychiaterin
Kontra:
Klinik, Station war gesplittet (Dermatologie und Gynäkologie)
Chronische darmentzündung, angststörungen, Depressionen,Migräne…

Die Schwester waren am Anfang sehr nett und haben mich an meinen ersten Tag gut betreut.
Dan kam das Chaos.
Zu meiner Zeit war die Klinik aufgeteilt: ein Teil lag auf der Dermatologie und die anderen auf Gynäkologie.
Ich hatte gedacht,dass eine psychosomatische Klinik wenigstens kein Krankenhaus feeling hat, da ich im Krankenhaus gearbeitet habe und die Schnauze voll hatte vom Krankenhaus. Zwei Bett Zimmer.
Ich habe chronische Darm Entzündung mit 10-20 Durchfällen am Tag.Frühsport war ein Spaziergang, um Klinik. Da ich morgens aufs Klo muss, konnte ich nicht oft am Frühsport teilnehmen. Dies wurde nie respektiert und ich habe immer Ärger bekommen,wenn ich nicht zur Frühsport Gruppe konnte. Emphatisch? Nicht wirklich, hatte eher das Gefühl,dass gesicherte Diagnosen (CDE )
einfach auf psychosomatik geschoben. Ich solle mich nicht so anstellen (damalige Chef/Oberärztin) man kann noch auf öffentliche Toiletten gehen.
Bitte? Mit sehr lautem Durchfall und Geruch und co?
Auf meine Laktose Intoleranz wurde überhaupt nicht geachtet. Ich bekam teilweise kein Essen oder essen was ich nicht vertrage (Laktose,Kohl,Hülsenfrüchte usw)
Ich habe daraufhin dass sich nichts geändert hat garnichts gegessen, da ich keine Lust hatte auf massive Magen Darm schmerzen.Ich wurde genötigt mit übelster Migräne und Aura an den Gruppen teilzunehmen, obwohl mir nur stille Dunkelheit und das richtige Schmerzmittel hilft. Mein Körper braucht dann Ruhe. Gruppen Therapie (damaliger Psychiater) total irre. Ich wollte nur meine Pille beim Frauenarzt abholen und kontrolluntersuchung machen (es war Dezember), sollte ich in Gruppe Therapie fragen ob es ok ist dass ich eine „Sonderregelung „ bekomme (Befreiung Therapie bis nach Zahnarzt Termin. Hatt mir die Klinik untersagt und behauptet auch in ambulanter Klinik darf man nicht eigenmächtig zum Arzt gehen. Ich Krankenkasse angerufen: ist doch kein Problem sie können trotzdem zu einem Arzt außerhalb der Klinik.
Für mich ist diese Klinik unter aller Kanone

Beschwerdemanagement_UKGM am 15.09.2021

Sehr geehrte/r Patient/in,

es tut uns leid, dass Sie mit der Behandlung und den Abläufen nicht zufrieden waren. Aufgrund fehlender Angaben können wir den Sachverhalt leider nicht näher prüfen. Sollte Ihnen an einer Klärung gelegen sein, können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen unter [email protected] oder 06421 5866101.

Beschwerdemanagement
Universitätsklinikum Marburg

Nicht zu empfehlen

Psychosomatik
Pro:
Man kann nette neue Leute kennenlernen, Pflege war stets für einen da auch wenn es nicht immer hilfreich war, die Patientenzimmer waren immer sauber, gute Spaziermöglichkeiten in der Natur vorhanden
Kontra:
Abends sehr laut, quer durchs Krankenhaus laufen um zu den Therapieräumen zu gelangen, Doppelzimmer
Depression

Diese Klinik besitzt für den Fachbereich Psychosomatik keine eigene Station. Die Patientenzimmer sind im Krankenhaus an Stationen anderer Fachbereiche verteilt. Aufenthaltsräume und Therapieräume befinden sich in einem Flur, wo stets andere Leute vorbei laufen können und Patientenbetten rumgeschoben werden, was man während einiger Therapien auch als störend empfinden konnte.
Am Wochenende zu Hause zu übernachten, konnte man erst ab der dritten Woche beantragen,obwohl am Wochenende keine Therapieeinheiten stattfanden.

Im allgemeinen bin ich mit der Behandlung sehr unzufrieden gewesen. Es hat aber auch anderen helfen können. Jedoch bin ich der Meinung in einem anderen Klinikum, die ihre eigene Station für den Fachbereich besitz wäre man besser aufgehoben.